Кабачки в духовке с фаршем фаршированные и не только: 92 рецепта
Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!
Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 |
Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.
Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей | 55 мин | 40 | +1 |
Филе индейки с овощами | 1 ч 20 мин | 52 | +44 |
Перец фаршированный индейкой без риса | 1 ч | 60 | +48 |
Фаршированные кабачки столбики | 40 мин | 63 | +15 |
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом | 1 ч 20 мин | 70 | +114 |
Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.
Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!
Лодочки из кабачков с фаршем рецепт приготовления
Лодочки из кабачков с фаршем красивое и вкусное блюдо. Будем готовить из куриного фарша с помидорами и сыром. В итоге получится интересная закуска, запеченная в духовке.
Для приготовления много времени не понадобиться, ингредиенты указаны только на две лодочки. Поэтому, если вам нужно больше порций, умножайте на два.
Ингредиенты:
Кабачок — 1шт
Фарш из мяса птицы — 200гр
Помидор — 1шт
Лук — 1 небольшая головка
Сыр — 80гр
Соль и перец по вкусу
Растительное масло — 2-3ст.л для жарки
Готовим начинку для лодочек
Фарш разморозьте, лук почистите и мелко порежьте. Далее обжарьте фарш с луком до полуготовности посолите и поперчите. В принципе можно класть и сырой фарш с луком в лодочки. Но тогда в духовке это блюдо будет готовиться в два раза дольше.
После этого берём средний помидор нарезаем его кружочками. А твердый сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты для начинки подготовлены.
Готовим лодочки из кабачка
Моем средний кабачок и разрезаем пополам вдоль. Далее ложкой вынимайте семечки и лишнюю мякоть, делая красивую форму лодки. Теперь посолите и разотрите соль внутри лодочки, можно добавить еще другой любимой приправы. Лодочки из кабачков для начинки подготовлены.
Приготовление блюда
И так собираем наше блюдо. Выкладывайте в лодочки фарш с луком, поверх разложите кружочки из помидор. Теперь сверху посыпьте сыром и ставьте в духовку на 20 — 30 минут при температуре 200°.
Лодочки из кабачков с фаршем готовы и можно подавать к столу, порезанными дольками или целым. Вы обязательно получите огромное удовольствие от такой закуски, останется только кожура от кабачка.
В заключении
В результате получилось интересное блюдо из духовки. На вкус нежные овощи с сырной корочкой и сочное куриное мясо. Рецепт из фаршированных кабачков подойдет для всех, кто любит овощи с мясом.
Смотрите рецепты фаршированных овощей в духовом шкафу в следующих статьях с подробными фото и описанием. И конечно же другие простые рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Мясная запеканка с брокколи: рецепт для мультиварки
Брокколи уважают все поборники здорового питания, и есть за что: достаточно съесть 70 граммов этой капусты, и вы сразу пополните организм суточной нормой витаминов!
Ингредиенты:
- сметана (40 граммов);
- луковица (1 головка);
- твердый сыр (70 граммов);
- куриные яйца (3 штуки);
- брокколи (450 граммов);
- подсолнечное масло (15 миллилитров);
- помидоры (2 штуки);
- мясной фарш — курица+свинина (250 граммов);
- соль и перец (на вкус повара);
- молотая паприка (15 граммов).
Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке:
- Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
- Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла. Выложите измельченный лук, а также томаты, вымытые и нарезанные кружками. Соль и пряности добавьте на свой вкус, главное – не переборщить.
- Следующим слоем станет фарш (желательно взять свиной вперемешку с куриным). Снова присолите и приправьте.
- Если вы используете бланшированную брокколи в заморозке, ее можно выкладывать сразу, без предварительного размораживания и варки. В случае, если капуста свежая, ее требуется слегка поварить на пару: достаточно четверти часа.
- Отдельно готовится заливка. Для этого надо соединить сметану с яйцами и тертым сыром, затем чуть посолить и положить щепотку ароматного перца.
- Когда заливка займет свое место в мультиварке, разбросайте сверху молотую паприку. Прикройте агрегат крышкой, задавая режим выпечки на 45 минут.
- По истечении срока аккуратно извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки.
Запеканка в духовке
- 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
- два баклажана;
- два кабачка среднего размера;
- томаты – 2-3 штуки;
- один морковный корнеплод;
- два яйца;
- кусочек сыра – 70 грамм;
- 2-3 ложки майонеза;
- соль на свой вкус;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления займет 1,5 часа.
Калорийность – 210 ккал.
- Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
- Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
- С кабачков убираем шкурку;
- Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
- Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
- На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
- Выкладываем на масло фарш и морковку;
- Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
- Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
- Баклажаны промываем от лишней соли;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
- Далее кладем слой фарша;
- Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
- Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
- Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
- Сверху выкладываем кусочки помидоров;
- В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
- Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
- Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
- Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
- Запекаем запеканку в течение 40 минут;
- Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
- Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.
Маринованные кабачки по-корейски — читайте как приготовить эту острую закуску.
Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.
Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.
Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках
Продукты:
- Фарш — 300 гр.
- Картошечка — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковочка — 1 шт.
- Сметанка — 2 ст. л.
- Водичка — 1 ст.
- Соль, перец.
- Сыр — 100 гр.
- Укроп и петрушка.
Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.
Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.
Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.
Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.
Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.
Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.
Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.
Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!
5. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем
Фото: pinterest.ru
Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.
Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.
Кабачки с мясным фаршем в кляре
- кабачки — 3 молодых
- фарш — 300 гр.
- лук — 1 шт.
- белый батон — 2 кусочка
- яйцо — 3 шт.
- мука — 5- ст. ложек
- молоко — 0,5 стакана
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Формой или ножом аккуратно вырезать серединки, оставив стеночки толщиной 0,5- 1 см.
2. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить через мясорубку мясо, батон и лук. Добавить в фарш 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.
3. Наполнить приготовленным фаршем кольца.
4. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить немного соли и перца. Молока будет достаточно взять примерно 5 ст. ложек.
5. Обвалять заготовки в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком, и обжарить на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.
6. Выложить готовые изделия в сковородку, налить на дно полстакана воды, закрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне минут 20. Затем газ выключить и дать постоять 10 минут.
Как Вам такой вариант?
А чтобы не употреблять лишнего количества масла, которое напитывают кабачки во время жарки, ну не все же любят жирную пищу, их можно просто запечь в духовке. Можно запечь уже без шубки, ну или при желании просто в конце приготовления, присыпать сыром.
Также очень красиво в оформлении смотрятся они, порезанные в виде лодочек. Из таких лодочек также вынимается серединка, потом заполняется фаршем, при желании посыпается сыром и выпекается.
В общем-то вариантов на самом деле множество, самое главное не бояться экспериментировать и любить готовить. И тогда любое блюдо непременно получится и будет очень вкусным. Ну а сейчас…