Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке с фаршем фаршированные и не только: 92 рецепта

Рецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным. Узнай секрет простого приготовления и отличного вкуса на сайте 1000.menu. Фаршированные, кольцами или запеканкой – решать тебе!

Кабачки – низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков в духовке с фаршем:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Кабачки230.60.35.2
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Помидоры231.10.23.8
Лук репчатый411.410.4
Болгарский перец271.35.7

Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху – кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков в духовке с фаршем:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Фаршированные кабачки в духовке кольцами с сыром и курицей55 мин40+1
Филе индейки с овощами1 ч 20 мин52+44
Перец фаршированный индейкой без риса1 ч60+48
Фаршированные кабачки столбики40 мин63+15
Мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом1 ч 20 мин70+114

Полезные советы:
• Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
• Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
• Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
• Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
• Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.

Читайте так же:
Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Научись управлять своей духовкой — читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Лодочки из кабачков с фаршем рецепт приготовления

Лодочки из кабачков с фаршем красивое и вкусное блюдо. Будем готовить из куриного фарша с помидорами и сыром. В итоге получится интересная закуска, запеченная в духовке.

Для приготовления много времени не понадобиться, ингредиенты указаны только на две лодочки. Поэтому, если вам нужно больше порций, умножайте на два.

Ингредиенты:

Кабачок — 1шт
Фарш из мяса птицы — 200гр
Помидор — 1шт
Лук — 1 небольшая головка
Сыр — 80гр
Соль и перец по вкусу
Растительное масло — 2-3ст.л для жарки

  • фарш
  • помидор резаный
  • сыр тертый

Готовим начинку для лодочек

Фарш разморозьте, лук почистите и мелко порежьте. Далее обжарьте фарш с луком до полуготовности посолите и поперчите. В принципе можно класть и сырой фарш с луком в лодочки. Но тогда в духовке это блюдо будет готовиться в два раза дольше.

После этого берём средний помидор нарезаем его кружочками. А твердый сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты для начинки подготовлены.

  • Лодочки из кабачков
  • Лодочки из кабачков с фаршем
  • Лодочки из кабачков с фаршем

Готовим лодочки из кабачка

Моем средний кабачок и разрезаем пополам вдоль. Далее ложкой вынимайте семечки и лишнюю мякоть, делая красивую форму лодки. Теперь посолите и разотрите соль внутри лодочки, можно добавить еще другой любимой приправы. Лодочки из кабачков для начинки подготовлены.

Приготовление блюда

И так собираем наше блюдо. Выкладывайте в лодочки фарш с луком, поверх разложите кружочки из помидор. Теперь сверху посыпьте сыром и ставьте в духовку на 20 — 30 минут при температуре 200°.

Читайте так же:
Необычная закуска с грибами

Лодочки из кабачков с фаршем готовы и можно подавать к столу, порезанными дольками или целым. Вы обязательно получите огромное удовольствие от такой закуски, останется только кожура от кабачка.

  • Лодочки из кабачков с фаршем
  • Лодочки из кабачков с фаршем
  • Лодочки из кабачков с фаршем

В заключении

В результате получилось интересное блюдо из духовки. На вкус нежные овощи с сырной корочкой и сочное куриное мясо. Рецепт из фаршированных кабачков подойдет для всех, кто любит овощи с мясом.

Смотрите рецепты фаршированных овощей в духовом шкафу в следующих статьях с подробными фото и описанием. И конечно же другие простые рецепты, которые сэкономят ваше время на кухне.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!

Мясная запеканка с брокколи: рецепт для мультиварки

Брокколи уважают все поборники здорового питания, и есть за что: достаточно съесть 70 граммов этой капусты, и вы сразу пополните организм суточной нормой витаминов!

Ингредиенты:

  • сметана (40 граммов);
  • луковица (1 головка);
  • твердый сыр (70 граммов);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • брокколи (450 граммов);
  • подсолнечное масло (15 миллилитров);
  • помидоры (2 штуки);
  • мясной фарш — курица+свинина (250 граммов);
  • соль и перец (на вкус повара);
  • молотая паприка (15 граммов).

Сочетание брокколи с мясом дарит превосходные вкусовые ощущения

Как приготовить вкусную запеканку в мультиварке:

  1. Очистите и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.
  2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла. Выложите измельченный лук, а также томаты, вымытые и нарезанные кружками. Соль и пряности добавьте на свой вкус, главное – не переборщить.
  3. Следующим слоем станет фарш (желательно взять свиной вперемешку с куриным). Снова присолите и приправьте.
  4. Если вы используете бланшированную брокколи в заморозке, ее можно выкладывать сразу, без предварительного размораживания и варки. В случае, если капуста свежая, ее требуется слегка поварить на пару: достаточно четверти часа.
  5. Отдельно готовится заливка. Для этого надо соединить сметану с яйцами и тертым сыром, затем чуть посолить и положить щепотку ароматного перца.
  6. Когда заливка займет свое место в мультиварке, разбросайте сверху молотую паприку. Прикройте агрегат крышкой, задавая режим выпечки на 45 минут.
  7. По истечении срока аккуратно извлеките запеканку при помощи корзинки-пароварки.
Читайте так же:
Тушеная капуста с необычным ингредиентом

Запеканка в духовке

  • 400 грамм смешанного фарша из свинины, говядины;
  • два баклажана;
  • два кабачка среднего размера;
  • томаты – 2-3 штуки;
  • один морковный корнеплод;
  • два яйца;
  • кусочек сыра – 70 грамм;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • соль на свой вкус;
  • приправы по желанию.

Процесс приготовления займет 1,5 часа.

Калорийность – 210 ккал.

  1. Баклажаны и кабачки хорошо промываем. Разрезаем овощи в виде пластинок;
  2. Пластинки баклажанов посыпаем солью, размешиваем и оставляем постоять некоторое время;
  3. С кабачков убираем шкурку;
  4. Морковный корнеплод промываем, очищаем от шкурки;
  5. Протираем морковку на терке с крупной решеткой;
  6. На сковородку подливаем растительное масло и ставим прогреваться на огонь;
  7. Выкладываем на масло фарш и морковку;
  8. Обжариваем фарш с морковью до полуготовности, примерно 10-15 минут;
  9. Фарш с морковью нужно приправить солью и специями;
  10. Баклажаны промываем от лишней соли;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки баклажанов;
  12. Далее кладем слой фарша;
  13. Затем раскладываем кабачки, посыпаем их солью, специями;
  14. Выкладываем снова слой фарша, на мясо кладем овощи. Чередуем до тех пор, пока не кончатся овощи и фарш;
  15. Помидоры споласкиваем и нарезаем кубиками;
  16. Сверху выкладываем кусочки помидоров;
  17. В отдельную миску выкладываем майонез и яйца;
  18. Кусочек сыра протираем теркой с мелкой решеткой и выкладываем сыр в миску с яйцами и майонезом;
  19. Хорошо размешиваем заливку до однородной структуры;
  20. Готовой заливкой заливаем запеканку из овощей и фарша;
  21. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее форму;
  22. Запекаем запеканку в течение 40 минут;
  23. Желательно верх накрыть листом фольги, примерно за 30 минут до окончания его можно будет убрать;
  24. Готовую запеканку вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки.

перемешать

Маринованные кабачки по-корейски — читайте как приготовить эту острую закуску.

Читайте так же:
Вкусный рецепт корзинок из фарша

Возьмите на заметку рецепт шоколадно-бананового торта — вам понадобится этот десерт уже очень скоро.

Как приготовить вкусные ленивые беляши — очень простая выпечка в нашей коллекции рецептов.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках

рецепты с фаршем в духовке

Продукты:

  1. Фарш — 300 гр.
  2. Картошечка — 5 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковочка — 1 шт.
  5. Сметанка — 2 ст. л.
  6. Водичка — 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр — 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Если Вы используете говяжий фарш, то добавьте маленький кусочек свиного сала — это придаст блюдо более сочным.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

5. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Фото: pinterest.ru

Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте так же:
Рецепт очень вкусных яиц в лаваше

Кабачки с мясным фаршем в кляре

  • кабачки — 3 молодых
  • фарш — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • белый батон — 2 кусочка
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 5- ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см. Формой или ножом аккуратно вырезать серединки, оставив стеночки толщиной 0,5- 1 см.

2. Хлеб размочить в молоке, отжать. Пропустить через мясорубку мясо, батон и лук. Добавить в фарш 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошенько все перемешать.

3. Наполнить приготовленным фаршем кольца.

4. Взбить оставшиеся яйца с молоком, добавить немного соли и перца. Молока будет достаточно взять примерно 5 ст. ложек.

5. Обвалять заготовки в муке, обмакнуть в смесь яйца с молоком, и обжарить на разогретой сковородке на растительном масле с двух сторон до готовности.

6. Выложить готовые изделия в сковородку, налить на дно полстакана воды, закрыть крышкой и оставить томиться на очень медленном огне минут 20. Затем газ выключить и дать постоять 10 минут.

kabahcki_farchirovannye

Как Вам такой вариант?

А чтобы не употреблять лишнего количества масла, которое напитывают кабачки во время жарки, ну не все же любят жирную пищу, их можно просто запечь в духовке. Можно запечь уже без шубки, ну или при желании просто в конце приготовления, присыпать сыром.

Также очень красиво в оформлении смотрятся они, порезанные в виде лодочек. Из таких лодочек также вынимается серединка, потом заполняется фаршем, при желании посыпается сыром и выпекается.

kabahcki_farchirovannye

В общем-то вариантов на самом деле множество, самое главное не бояться экспериментировать и любить готовить. И тогда любое блюдо непременно получится и будет очень вкусным. Ну а сейчас…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector