Вкусные котлеты из фарша индейки
Вкусные котлеты из фарша индейки
Это блюдо способно собрать у стола всю семью. Сегодня мы расскажем и покажем, как готовить нежные и сочные котлетки из диетического мяса. Предлагаем приготовить котлеты из фарша индейки, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как сделать вкусные и сочные котлеты из фарша индейки быстро и просто. Для всех любителей нежирного мяса это блюдо станет настоящей находкой, к тому же низкокалорийной.
Котлеты из индюшатины – вкусное и сытное блюдо, а для его приготовления хозяйке понадобится всего 20-30 минут. Вкусные котлеты из фарша индейки можно подавать даже к праздничному столу, пикантный вкус непременно удивит ваших гостей.
Вариантов приготовления существует достаточно много, сегодня мы рассмотрим традиционный рецепт состоящий из мяса птицы, картофеля, хлеба, яйца, муки и лука, а также расскажем еще несколько интересных идей приготовления вкусных котлет из смешанного фарша индейки, с добавлением некоторых других ингредиентов.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Вырезка индейки — 1-1,5 кг.
- Сырой картофель — 1-2 шт.
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Яйца — 2-3 шт.
- Хлеб — 1-2 ломтика.
- Майонез, масло, соль, приправы.
- Мука — 2-3 столовые ложки
На 5 котлеток нам понадобится:
— 3 куриных бедрышка без кости. Или 250 грамм филе
— 80 грамм мягкого несоленого сыра
— Примерно 25 грамм карри пасты, или половина пакетика
— Масло для жарки
Приступим к готовке. Три простейших шага
1. Для начала освободите бедрышки от хрящей, если таковые имеются
2. Далее положите филе в пробивной блендер. В блендере получается более сочное рубленое мясо, хотя и мясорубка тоже может подойти. Далее положите в блендер тертый сыр и карри-пасту. Пробейте все до однородного состояния
3. Нагрейте сковороду. Смочите руки в холодной воде и сформируйте котлетки. Выложите их на сковороду и жарьте до румяной корочки с каждой стороны.
Готово! Принимайте комплименты, ведь теперь Ваши котлеты — самые вкусные в городе!
Приятного аппетита!
Секретный рецепт самых вкусных котлет. Готовим с ВьетВам!
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас рубрика приглашенных гостей и их аппетитных рецептов!
Будем учиться готовить котлеты, которые сведут с ума любого!
Нежная текстура и пряный натуральный вкус с азиатскими нотами — настоящая русско-вьетнамская эклектика! На самом деле рецепт максимально прост, что, впрочем, не мешает котлетам быть изумительно вкусными. Итак, начнем с презентации паст карри Aroy-D.
Они делятся по остроте на три градации, где желтая — не острая, красная — средняя по остроте и зеленая — максимально острая пасты.
Соответственно, если вы хотите сделать ваши котлеты острыми — смело берите зеленую, а если нежно-пряными, то желтую или красную пасты.
В качестве соуса к котлеткам отлично подойдет сладкий соус чили для курицы от тех же самых Aroy-D
«Небольшая сноска. Для фото я налила напиток Vinut манго, сфотографировала и убежала по делам. Каково же было мое удивление, когда, придя домой, я нашла идеально чистую тарелку, стакан и сытого довольного ребенка рядом :)»
Котлеты "Хасан-паша"
Существует несколько вариантов приготовления этих котлет, два из них представлены на сайте. Я покажу еще один, очень вкусный рецепт этого турецкого блюда — с теплым тягучим сыром в качестве начинки. Для новогоднего стола то, что нужно — и горячее, и гарнир, два в одном, причем порционно. Форма котлет тоже новогодняя — не то сугроб, не то ель)) Поздравляю всех пользователей сайта с Рождеством и наступающим Новым Годом!
- 92411
- 4882
- 576
Котлеты из фарша. Котлеты из фарша – популярное блюдо, которое российские хозяйки готовят минимум раз в неделю. Секрет котлет прост — они быстро жарятся и подаются практически с любым гарниром.
Фарш для котлет можно купить в кулинарии или приготовить самому. Если вам лень возиться, можно взять готовый фарш, однако в таком случае не забудьте добавить в него специи и зелень. Если вы готовите фарш сами, помните, что самые вкусные котлеты получаются из смешанного фарша.
Чтобы блюдо получилось более сочным, в фарш добавляют немного хлеба. Опытные кулинары советуют добавлять не свежий, а позавчерашний хлеб. Также более сочными котлеты делают такие вспомогательные ингредиенты, как капуста, кабачок, картофель и некоторые другие. Перед добавлением в фарш их следует прокрутить. Также в фарш можно добавлять помидоры и сыр – поистине беспроигрышные варианты. Практически все хозяйки добавляют в фарш лук, однако его нужно очень мелко резать. Дело в том, что лук – овощ «на любителя», но если порезать его мелко, отдельно вкуса лука как такового не почувствуешь – останется лишь приятный привкус. При приготовлении котлет из курицы или нежирного мяса рекомендуется добавлять в фарш немного сливочного масла. Это сделает блюдо более сочным.
Когда фарш готов, из него формируют котлеты, обваливают в сухарях или смеси муки и манной крупы и обжаривают с двух сторон на сковороде до готовности. Жарят котлеты на небольшом огне. В конце немного прибавляют жару, чтобы котлеты получились более румяными.
Диетический вариант домашних котлет – приготовленные в духовом шкафу с минимальным количеством жира.
В качестве гарнира к котлетам прекрасно подходят крупы (рис, перловка и т.д.), макароны, картофельное пюре, овощи и т.д.