Селедочный чизкейк
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 Штука (малосольная)
- Свекла — 750 Грамм
- Морковь — 400 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Пастоподобный сыр — 200 Грамм (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
- Желатин — 25 Грамм (быстрорастворимый)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка (для маринования лука)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Майонез — По вкусу
Как делают селедку под шубой
1. Почистить селедку
- У селедки отрезать голову и хвост, вынуть плавники. Надрезать брюшко, вынуть внутренности и очистить брюшко от черной пленки (руками или бумажной салфеткой).
- Пальцами пройтись по середине спинки, разделяя селедку на 2 части. Стянуть шкурку. И потом, разнимая рыбу в разные стороны по линии спинки, снять филе с костей. Полученное филе сельди еще раз осмотреть, вынуть все заметные кости.
Если в рыбе была икра или молоки – не выбрасывать, они пойдут в салат (ну, кому не терпится, можно просто съесть).
2. Измельчить селедку и шубу
- Вареные в мундире овощи очистить от шкурки, яйца очистить от скорлупы (и отделить белки от желтков). Лук очистить от шелухи.
- Натереть на мелкой терке все по-отдельности на разные тарелки, в такой последовательности: белки, желтки, картофель, морковь, свекла. При такой очередности можно терку не мыть.
- Селедку нарезать тонкими полосками (по 0,5 см, примерно), а потом полоски нарезать маленькими кубиками. Если используете лук – покрошить его совсем мелко.
Если будете украшать готовый салат, заранее отложите часть ингредиентов. Я заранее отрезала немного белка с 2 яиц (для бутонов) и отложила половину белка, 1 чайную ложку тертой морковки и маленький кусочек целой вареной морковки (для серединки цветов).
3. Порядок слоев селедки под шубой
Выложить селедку под шубой на блюдо в следующей последовательности:
- Селедка и лук (если используете);
- Картофель (не приминать, пусть будет воздушным);
- Майонез (капнуть кое-где);
- Белок;
- Морковь;
- Свекла;
- Майонез;
- Желток.
Сверху украсить по своему усмотрению.
Такую селедку под шубой можно есть сразу, она уже в момент приготовления сочная и вкусная. Тонкое измельчение овощей и яиц на мелкой терке придает салату воздушности и легкости, поэтому, слои не надо приминать, просто выкладывать. Приятного аппетита!
Вкусная селедка под шубой готова! Можно есть!
Смешанная с грецким орехом и заправленная майонезом тертая свекла — это салат, который называется Красная Москва. Он известен с советских времен, когда достаточно часто появлялся на столах наших бабушек. Популярность его объяснить очень легко: простота приготовления, приятный вкус, легкость усвоения организмом. Ну, и польза, конечно же.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свеклы с грецким орехом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 11 | |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чернослив | 227 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Для приготовления классического салата из свеклы с грецкими орехами, кроме основных продуктов, потребуется майонез и чеснок. Соли может быть достаточно в соусе.
Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке. Затем очистить и натереть на крупной терке. Лучше работать в резиновых перчатках и фартуке, так как свекольный сок весьма въедливый. Если свекла слишком сочная, может потребоваться слить с нее лишнюю жидкость. Иначе салат, постояв какое-то время, просто поплывет.
Не обязательно ее для этого выжимать — можно выложить в дуршлаг, подождать минут 10-15 и затем переложить массу в посуду для смешивания салата.
Чеснок выдавливать прямо в овощи через чеснокодавилку. Количество подбирать под свой вкус: кто-то любит больше чеснока, кто-то меньше. В рецептах не всегда будет указан оптимальный его объем.
Майонез желательно не переложить, иначе блюдо выйдет водянистым. Но это также на индивидуальный вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов свеклы с грецкими орехами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из свеклы с мясом | 2 ч 10 мин | 66 | +77 |
Салат из свеклы с гранатом и чесноком | 1 ч 30 мин | 84 | +226 |
Гранатовый браслет салат классический | 1 ч 50 мин | 87 | +67 |
Салат из свежей свеклы и яблок с грецкими орехами | 15 мин | 98 | +320 |
Салат Пиковая дама | 20 мин | 105 | +56 |
А вот относительно грецких орехов стоит поговорить подробнее.
Если не заморачиваться особо и положить его в кушанье как есть, ничего страшного не произойдет. Салат останется съедобным, его будут нахваливать.
Но если обдать очищенные орехи кипятком, подержать их в воде минут 5. А после попытаться очистить от кожицы, результат превзойдет все ожидания. Орешки не будут горчить, они станут мягким, нежными, маслеными. В салате, правда, будут выглядеть как маленькие белые косточки, но с этим можно смириться.
6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках
Ещё одно оригинальное исполнение привычного блюда.
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 3–4 свёклы;
- 150 г сливочного сыра;
- соль — по вкусу;
- 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
- немного растительного масла;
- 1 солёная сельдь;
- 1 красная луковица;
Приготовление
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.
Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.
Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно каждого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и выньте их из формы.
Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выдавите пюре из кондитерского мешка.