Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жульен с курицей и грибами и картошкой

Жульен с курицей и грибами и картошкой

Жульен с курицей и грибами и картошкой - пошаговый рецепт, фото 1

Без сомнений все знают прекрасную горячую закуску под названием жульен. Это блюдо, пришедшее из изысканной французской кухни, имеет огромную популярность по всему миру. Ведь удачное сочетание продуктов, которые входят в его состав, делает его вкус невероятно нежным и ярким одновременно. Жульен – блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного застолья. Сегодня разнообразие рецептов жульена насчитывает просто огромное количество. Но мы предлагаем вам приготовить традиционный вариант, а именно жульен с курицей и грибами. Жульен на самом деле готовится очень легко и быстро, это блюдо обязательно удастся даже начинающим кулинарам. Многие считают, что для приготовления этого блюда обязательно нужно заранее приготовить все необходимые ингредиенты по отдельности и последовательно. Но мы предлагаем вам сэкономить ваше время.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами, приготовленный в домашних условиях, наиболее популярен среди наших хозяек. Нежное куриное филе, в сочетании с сочными шампиньонами и белым соусом, приобретает особенный вкус. А «шапочка» из расплавленного сыра сохраняет неповторимый аромат этого блюда.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г.
  • шампиньоны свежие — 300 г.
  • сливки — 200 мл.
  • сливочное масло — 20 г.
  • твердый сыр — 80 г.
  • мука — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • луковица — 1 шт.
  • перец молотый — щепотка,
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1. Традиционно подготовим все продукты, отмерив и взвесив ингредиенты в соответствии с предоставленной рецептурой. Обязательно заранее (это очень удобно) помоем и почистим грибы, ополоснем тщательным образом куриную мякоть. Очистим луковицу.

Прежде, чем запечем жульен в духовке — сначала приготовим на сковороде его основу.

Шаг 2. Порежем филе кусочками среднего размера.

Читайте так же:
Нежная курочка с апельсинами порадует Вашу семью

Шаг 3. Обжарим их сразу же на раскаленной сковороде в минимальном (1 ст.л.) количестве растительного масла так, чтобы была явно заметна золотистая корочка со всех сторон.

Готовые кусочки филе выложим в миску, предварительно удалив излишки масла с помощью сита или бумажного полотенца.

Шаг 4. Мелкими кубиками порубим луковицу.

Шаг 5. Обжарим его до мягкости и легкой румяности в небольшом количестве масла.

Шаг 6. Тонкими пластинами нашинкуем грибы. Именно такими, как показано на фото.

Изначально определение жульен (или жюльен) среди французских поваров обозначало особый способ нарезки ингредиентов, имея в виду, что тонкие фракции готовятся максимально быстро и придают им нежную консистенцию.

Шаг 7. Максимально увеличив интенсивность огня, активно перемешивая, обжарим шампиньоны до появления слегка заметного румянца.

Многие хозяйки стараются использовать в блюдах разнообразные специи. Однако опытные повара знают, что даже несколько лишних кристаллов ароматного порошка любой приправы могут испортить вкус готовой пищи. А потому:

Не стоит увлекаться приправами и пряностями при изготовлении грибных блюд, в том числе и жульена, так как грибы сами по себе имеют выраженный и характерный вкус и сами могут выступать в роли специи.

Шаг 8. Тонкой (по возможности) соломкой порежем остывшие кусочки куриного филе.

Шаг 9. Важный этап процесса — это приготовление соуса для жульена.
Чистую сухую сковороду хорошенько разогреем. Высыплем муку и будем интенсивно мешать лопаткой до появления слегка кремового колера.

Шаг 10. В середину кинем кусочек масла — он мгновенно запузырится и начнет плавиться. Не менее интенсивно продолжим работать лопаткой/деревянной ложкой: все качественно перемешаем.

Шаг 11. Зальем сливки. Продолжим мешать уже венчиком, чтобы полностью разбить все мучные комочки. В этот момент добавим все специи, соль. Соус мгновенно начнет густеть — это правильно.

Читайте так же:
Идеальный рецепт запеченной индейки к праздничному столу

Шаг 12. В загустевший соус выложим куриную соломку, грибы и лук. Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

Все хорошенько перемешаем до их равномерного распределения.

Жульен с курицей и грибами в духовке

жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен – невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Это куриное мясо с грибочками в соусе из сливок или сметаны под румяной сырной корочкой. Как сделать жульен с грибами и курицей, читайте ниже.

Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • вареное филе куриной грудки – 450 г;
  • лук – 170 г;
  • шампиньоны (замороженные или свежие) – 250 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль; ;
  • укроп – 20 г.

Приготовление

Отварное куриное филе мелко режем. Шампиньоны также режем небольшими кусочками.

Измельченный лук пассеруем до прозрачности. Кладем вареное филе, грибочки и обжариваем пару минут. Потом добавляем сметану, измельченный укроп, солим, кладем орегано. Перемешиваем и выдерживаем около 5 минут. Полученную массу размещаем по горшочкам, притрушиваем сыром и запекаем вкусный жульен с курицей и грибами до румяности.

Приготовление жульена с курицей и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • грудка курицы без кожи – 400 г;
  • мука – 25 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • лук – 170 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 450 г;
  • сыр твердый – 230 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отвариваем куриную грудку. Меленько крошим лук. Режем кубиками грибы. Пассеруем до румяности лук, кладем грибы и готовим до выпаривания жидкости. Режем кубиками вареную курицу. Муку высыпаем на сухую сковороду и обжариваем 3 минуты, помешивая. А затем уже добавляем сметану. Хорошо размешиваем. К грибочкам с луком добавляем курицу, обжариваем минут 5, а потом вливаем сметанную смесь. Перемешиваем, раскладываем массу по кокотницам и сверху засыпаем сыром. Запекаем до румяности в духовке.

Читайте так же:
Фаршированная курица

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами

    170 г;
  • лук – 150 г;
  • куриное мясо – 450 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 200 г;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Отвариваем грибы до готовности. Обжариваем измельченный лук. Небольшими кубиками нарезаем сырую курицу. К луку добавляем грибочки и обжариваем их минут 10. Отдельно обжариваем курицу. В грибную массу вливаем сливки. Перемешиваем, кладем соль, перец и тушим минут 10. Кокотницы смазываем маслом, помещаем курицу, грибы с луком и сливками, а поверх кладем ломтик сыра. Запекаем до румяной аппетитной корочки в умеренно нагретой духовке.

Если нет специальных кокотниц, это вовсе не беда, жульен с грибами и курицей вполне можно сделать и просто на противне. А уже потом поделить его на порции. Приятного всем аппетита!

Данный рецепт является наиболее популярным в России, поскольку шампиньоны проще всего найти на прилавках магазинов. Даже при условии отсутствия сливок их легко и без ущерба для блюда можно заменить сметаной, так что жульен не пострадает и все равно порадует гостей или домочадцев отменным вкусом.

Ингредиенты:
— 1/2 килограмма куриного филе;
— 350 граммов свежих или замороженных шампиньонов;
— 2-3 луковицы;
— 250 граммов твердого сыра;
— 300 граммов 20-ти процентных сливок (можно заменить таким же количеством сметаны);
— 2 столовые ложки муки;
— растительное масло для обжарки;
— черный молотый перец;
— соль.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте грибы и обжарьте вместе с репчатым луком на растительном масле, поперчите и посолите блюдо. Приготовьте соус: на сухой сковородке обжарьте муку, добавьте сливки или сметану, посолите и доведите до кипения (важно не передержать, мука быстро подгорает). Добавьте в соус все ингредиенты, снимите с плиты, разложите в формы и обильно посыпьте сыром. Если блюдо будет готовиться в одной посуде, сразу добавьте часть сыра, перемешайте блюдо, сверху засыпьте оставшейся частью сыра. Закройте форму и запекайте жульен в духовке полчаса при температуре 180 градусов.

Читайте так же:
Мясные пальчики вкуснее, чем в ресторане

Очень вкусный салат с фасолью, грибами и сухариками

Этот невероятно аппетитный и легкий в приготовлении салат станет любимым блюдом всей семьи. Его можно приготовить даже на праздник. Он не только вкусный, но и красиво смотрится даже без дополнительного украшения.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 150 г;
  • Красная фасоль – 200 г;
  • Вареное куриное филе – 400 г;
  • Сухарики со вкусом бекона – 100 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Салатные листья;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Выкладываем на стол все продукты, которые понадобятся в процессе приготовления. Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде. Нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.

Жульен с маринованными грибочками и картошкой


Курица с грибами в мультиварке, пропитанная сливочным или сметанным соусом и укрытая сырной «шубкой», сделает ваш ужин незабываемым. Что бы вы ни приготовили в качестве основного блюда, будь то рис, тушеный картофель или гречка, жульен станет шикарным дополнением. Классический рецепт содержит шампиньоны, а мы предлагаем альтернативу в виду маринованных опят.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector