Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 невероятно вкусных салатов для праздничного стола

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.

Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Витаминный взрыв

Сельдерей можно есть полностью — как стебель, так и корень. Этот овощ прозвали отрицательно калорийным. В 100 граммах продукта содержится только тринадцать килокалорий. Организм, перерабатывая его, тратит больше калорий, чем получает при его употреблении. Диетологи всего мира взяли на вооружение этот продукт и широко используют его в своих методиках похудения.

Если вы хотите побаловать свою семью или гостей удивительным и необычным вкусом, мы вам в этом с радостью поможем. Представляем вашему вниманию подборку очень вкусных салатиков с сельдереем.

салат из курицы с сельдереем

Как приготовить салат «Помпадур»

Ингредиенты:
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 2 ч.л. яблочный
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сок лимонный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Уже не помню, откуда взялся этот рецепт с претензионным названием «Помпадур», зато прекрасно помню, что мои домочадцы всегда просят его приготовить. Вкусно, очень просто, удивительно быстро. Попробуйте непременно!

Мало того, что я готовлю этот салатик часто дома, так еще и – неслыханное дело! – свекрови он понравился. А моя свекровь мясо не кладет только в компот!))) Но когда я впервые угостила ее салатом «Помпадур», она еще долго угадывала, из чего же он состоит. И это правда, вкус получается тонкий, но очень сложно догадаться, что же внутри салата. А на самом деле все просто.

Читайте так же:
Диетический салатик с запеченной курицей и овощами

Итак, этот салат готовится из самых обычных продуктов: яйца, лук, твердый сыр и яблоки.

Лук я обычно использую репчатый, но думаю, что с белым салатным луком тоже будет отлично.

Из яблок, конечно, лучше взять зеленые или желтые сорта: антоновка, симиренко, грин, снежный кальвин и т.д. Главное – яблоко не должно быть особенно сладким, лучше, чтобы оно было кислое или кисло-сладкое.

А что касается сыра, то это тот редкий случай, когда его сорт не играет особой роли. Я, например, для этого салата использую классические сорта с нейтральным вкусом: «Российский», «Голландский».

Заправляться салат должен майонезом. И здесь дело выбора каждого: в честь предстоящих праздников можно сделать майонез дома, а можно просто купить качественный соус от производителя, которому вы доверяете.

Шаг 2

Этот слоеный салат готовится быстро, но в качестве предварительной подготовки нужно только замариновать лук. Я мариную обычно: нарезаю лук полукольцами, немного солю, добавляю сахар, смесь свежемолотого перца. Теперь ошпариваю лук кипятком и добавляю немного яблочного уксуса. Но вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.

Шаг 3

Теперь оставшиеся основные ингредиенты нужно натереть на терке. Я выбрала крупную терку.

Яйца нужно сварить, остудить, очистить и натереть на терке. Правда, обычно я оставляю 1 желток не натертым, для украшения будущего салата.

Шаг 4

Пришел черед яблок. Их, конечно, нужно очистить от кожицы и натереть. Все знают, что тертые яблоки теряют свой цвет и быстро темнеют. Чтобы процесс окисления не проходил так явно, нужно сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком (при его отсутствии – лимонной кислотой, разведенной в воде). Кроме того, яблочную массу нужно просто накрыть!

Если у вас нет желания производить эти шаманские танцы с бубном, то можете просто натереть яблоки на терке. Поверьте, во внутреннем слое салата будет совершенно непринципиально, потемнели ли яблоки.

Читайте так же:
Запеканка с кабачковая с фаршем в духовке

Шаг 5

И, наконец, натираем сыр. Также на крупной терке.

Шаг 6

Кто хоть раз перемазывал майонезом слоеный салат, тот знает, что слои должны постоять и пропитаться. Но если вы торопитесь, то можно сделать по-другому. Каждый слой можно смешать с майонезом и выложить друг на друга.

В этом нежном салате, особенно, если вы его будете готовить заранее, а не в канун праздника, я бы не советовала смешивать ингредиенты с майонезом предварительно. Но что касается сыра, то тут все неоднозначно. На самом деле, очень непросто промазать майонезом слой натертого сыра. Почему-то упорно не получается ровный слой. Поэтому выход один: смешать тертый сыр с майонезом в отдельной пиале.

Шаг 7

Осталось собрать слои салата. На дно салатника выкладываем маринованный лук, поверх него – слой тертого яйца. А уже теперь майонез (мы будем использовать соус не на каждом слое салата). Теперь черед тертого яблока, а на него – слой тертого сыра, смешанного с майонезом.

Салат готов! Чтобы он пропитался, накрываем его фольгой (или пищевой пленкой), но я больше люблю использовать фольгу, на мой взгляд, она не создает теплового эффекта, а просто сохраняет от проникновения посторонних запахов в салат. Перед самой подачей салат нужно только презентовать. Можно сделать затейливое украшение, а можно просто посыпать сверху тертым вареным желтком, а бока салата украсить, например, зернами граната. Я пробовала разные украшения – клюква, киви, замороженная красная смородина. Было неизменно вкусно!

Приятного вам аппетита! Надеюсь, это салат подкупит вас своей невероятной нежностью.

  • 2 средних яблока,
  • 1 лук-репка,
  • 70 г твердого сыра,
  • 2 ст.л. уксуса,
  • 2 щепотки сахара,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. ореховой крошки (фундук),
  • 70 мл майонеза,
  • свежая зелень,
  • черный молотый перец.
Читайте так же:
Салат на зиму и овощами на зиму

Так как лук может иметь агрессивный вкус и перебить все остальные ингредиенты в салате, лучше убрать лишнюю горечь. Маринуют лук несколькими способами, сначала мелко нарежьте его и сложите в пиалу. Добавьте немного воды, столовый уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Сырые яблоки и лук рецепт

Куриные яйца нужно сварить и почистить, затем разрезать каждое яйцо на две половинки вдоль, после чего на кусочки поперек. Используя перепелиные яйца, нарезайте их просто кружочками поперек.

Салат из сыра и яиц

Ореховая крошка не должна быть очень мелкой, лучше, если кусочки будут ощущаться в салате, а не сливаться с остальными ингредиентами.

Салат из сыра и яиц с орехами

Твердый сыр не берите пресный, он «затеряется» в салате. Его нужно натереть на терке, крупной или мелкой – на ваше усмотрение.

Салат с тёртым сыром

Слои салата нужно выкладывать в таком порядке: сначала маринованный лук (маринад слейте). Сверху на лук выложите ложечку майонеза и распределите по всей поверхности. Следом за луком выкладывайте яйца, майонезная прослойка здесь обязательна. Теперь на очереди яблоки. Если они имеют жесткую либо поврежденную кожуру, то ее желательно срезать. Затем яблоки натрите на крупной терке и сделайте из них следующий слой, сверху – майонезная сетка.

Салат морковь яблоко сыр яйцо

Твердый сыр идет следующим, распределите его по всей поверхности салата и сделайте тонкий майонезный слой сверху.

Свежую зелень (укроп, петрушка, базилик) промойте и обсушите, затем мелко нарубите.

Порядок оформления такой – в центре салата рубленая зелень, по внешнему краю – полоса из ореховой крошки. Но вы можете оформить салат по своему желанию.

Салат с яблоком и сыром рецепт с фото

Перед подачей на стол пусть салат с яблоками и сыром пропитается в прохладном месте не менее часа.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.
Читайте так же:
Салат дамский каприз с курицей и черносливом

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

салат из моркови и яблока

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Салат-закуска "Сметут сразу!"

Рецепт: Салат-закуска Сметут сразу!

Дорогие девочки и мальчики. Хочу сегодня вас всех угостить салатом, который состоит всего из 3 ингредиентов, но название свое полностью оправдывает. Рецепт взят из специального выпуска журнала "Рецепты на бис", спасибо автору — Е. Олениной.

  • 121292
  • 4582
  • 524

Рецепт: Салат Морская стихия

  • Морковь – 2 шт.,
  • Грецкие орехи – 10 гр.,
  • Чернослив – 10 гр.,
  • Сметана – 1 ст. ложка,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Сахар – 1 ч. ложка

Очищенные от кожуры яблоко и морковь натрите на крупной терке. Мелко порубите ядра грецких орехов. Смешайте в миске. Чернослив распарьте в горячей воде около 10 минут. Слейте воду. Остудите и мелко нарежьте ножом. Добавьте в салат. Заправьте салат сметаной и подсахарите по вкусу. Салат из моркови с яблоком и сметаной подается в креманках в качестве десерта.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из капусты с майонезом и яйцом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector