Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Невероятно вкусный рецепт телятины под капустными листьями

Долма

Рецепт: Долма Три сестры

Хочу с Вами поделиться невероятно вкусным национальным Азербайджанским блюдом. Приготовила я его благодаря моей подружке из Баку — Ирадушке! Она меня спросила — пробовали ли мы такое. И я поняла, что пропустила какую — то вкуснятину. Она мне написала рецепт. И в итоге, получилось очень вкусное, ароматное и глаз радующее блюдо. "Три сестры" — это потому что овощи, при приготовлении, обмениваются своими соками, и получается ну очень вкусное блюдо! В общем — рекомендую.

  • 69939
  • 1315
  • 254

Рецепт: Овощная долма

Китайская капуста насыщена витаминами, причем в разных частях этого овоща содержатся разные полезные микроэлементы. Так, например, зеленые листья богаты витамином С, а нижняя белая часть А, К.

Научно доказано, что этот подвид крестоцветных способствует снижению весу, так как хорошо очищает желудочно-кишечный тракт. Но по этой же причине стоит ограничить употребление в пищу людям со слабым кишечником и повышенной кислотностью.

При запекании голубцов с пекинской капустой в духовке рекомендуется использовать только зеленые листья, так как нижняя часть обычно даже после отваривания остается жесткой и из таких листов трудно сформировать «конверты».

Для этого блюда лучше приобретать кочан большой с длинными листьями, иначе Вам будет трудно сделать голубцы из листов маленькой формы.

Пекинскую капусту не нужно долго держать в кипятке, достаточно 2-3 минутки, чтобы она «обмякла».

Голубцы из пекинской капусты в духовке – рецепт с фото пошагово

Этот способ приготовления крайне схож с традиционным, отличается только состав ингредиентов. Для запекания вкуснейших голубцов из китайской капусты в духовке понадобится следующий набор продуктов:

  • Пекинская капуста – 1 большой кочан;
  • Фарш мясной – 0,5 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2-3 средние головки;
  • Паста томатная – 3-4 ст. ложки;
  • Рис – 1 пакетик;
  • Сметана – 200 мл;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло.
Читайте так же:
Как приготовить курицу

Отрезанная нижняя часть китайякой капусты

От основания кочана отрежьте 4-5 сантиметров, затем листья отделите друг от друга.

Процесс отваривания капустных листьев

В большой кастрюле доведите воду до кипения, опустите на 6-7 минуток листы капусты, затем слейте воду. Желательно на дно положить внешние листья, а наверх нижние и варить их можно 3-4 мин.

Рис мы взяли пакетированный специально, так как готовится он быстро и просто, нужно только поместить на 10-12 минут в кипящую воду пакетик с крупой. Затем необходимо подвесить над чашкой пакет, дать стечь жидкости и остыть.

Головки лука очистите от шелухи, измельчите ножом и обжарьте на сковороде с добавлением малого количества растительного масла до ровного красивого золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, натертую на средней терке. Тушите овощи еще 5-7 мин. После снимите с огня, дождитесь пока морковь и лук остынут.

Отварной рис, фарш, обжаренные овощи

½ часть обжаренных овощей соедините с фаршем, солью, специями, рисом и тщательно перемешайте до получения однородной структуры.

Голубец перед сворачиванием

Теперь осталось только сформировать и запечь голубцы. Этот процесс выглядит следующим образом: на столе расправьте капустный лист, со стороны верхушки листа положите 1-2 столовые ложки мясной начинки, отступив при этом от края 4-5 см.

Верхнюю маленькую часть листа заверните на фарш, затем заверните боковушки, после этого сверните заготовку рулетом. Процедуру повторите с оставшимися листьями.

На заметку: если у Вас остался фарш, а капустные листы кончились, не переживайте, из него можно сделать очень вкусные тефтели. Достаточно только скатать из них небольшие шарики, полить сметаной. Запекать тефтельки можно вместе с голубцами.

Теперь приступим к подготовке соуса. В глубокой миске соедините сметану, томатную пасту, добавьте соль, специи. Также можно добавить стакан бульона, соус станет еще более вкусным.

Читайте так же:
Кукурузные оладьи с куриным мясом – делаем на скорую руку

На дно жаровни выложите немного овощной зажарки, затем плотно друг к другу сложите голубцы таким образом, чтобы «шов» капустных листьев оказался внизу. Остатки тушеных овощей рассыпьте поверх заготовок, полейте все томатно-сметанным соусом, накройте крышкой.

Вариант подачи голубцов со сметаной

Жаровню установите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 35-40 мин.

Голубцы с китайской капустой в разрезе

У нас получились вот такие нежные и вместе с тем удивительно вкусные, питательные голубцы из пекинской капусты. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт «ленивый ужин»

Практически каждый день мы сталкиваемся с двумя проблемами: что приготовить на ужин для всей семьи и как это сделать быстро. При этом важно, чтобы блюдо было вкусным и понравилось домочадцам, возникает вопрос: а что же тогда готовить? Ленивые голубцы из пекинской капусты в духовке – это настоящая находка и то, что Вам нужно! Необходимые ингредиенты:

  • Капуста китайская – 1 кочан;
  • Фарш (любой) – 600 грамм;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Рис – ½ стакана;
  • Специи: тмин, перец;
  • Масло растительное;
  • Соль по вкусу.

В глубокую миску поместите фарш, туда же натрите на крупной терке репчатый лук.

Томаты необходимо нарезать мелкими кубиками. Отделите плодоножку от плода перца, вычистите семена, срежьте перегородки. Чеснок необходимо почистить и пропустить через пресс, зелень очень мелко порубить ножом. Перец, так же как и помидоры измельчите ножом, затем эти овощи добавьте к фаршу.

Фарш, зелень, овощи и рис

Рис отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, отправьте в миску к остальным ингредиентам, всыпьте соль, специи, все тщательно перемешайте до состояния однородной массы. Фарш желательно отправить на 30-40 минут в холодильник.

Капустные листья в кипятке

Срежьте нижнюю часть кочана, отделите листья и залейте их на 10 минут кипятком.

Читайте так же:
Сытный подлив

Для этого блюда мы использовали силиконовую форму для кекса с выемкой посередине. Пока будем формировать нашего «ленивца» включите духовой шкаф и разогрейте до 180 градусов.

Выкладка нижнего слоя капустных листьев

На дно формы нахлестом разложите капустные листья по всему кругу.

Выкладка фарша

Выложите начинку, немного придавливая по всей поверхности ложечкой, затем влейте ½ стакана теплой кипяченой воды.

Ленивые голубцы - с китайской капустой

Края листьев заверните к центру формы, при необходимости добавьте еще листов сверху, главное чтобы фарш был полностью накрыт.

Емкость с заготовкой прикройте фольгой. Запекать ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке необходимо около 1 часа. За 10 минут до окончания тепловой обработки снимите фольгу.

Вариант подачи ленивых голубцов к столу

После этого достаньте форму, дайте блюду время остыть. Подавать желательно со сметаной или каким-нибудь соусом, например, сливочно-чесночным, сырным и т.п.

Так как мы добавили к фаршу помидоры и болгарский перец наши ленивые голубцы получились очень вкусными, ароматными и нежными. Конечно, овощи можно и не добавлять, как говорится, это дело вкуса, но с ними получается классное блюдо.

Диетические легкие голубцы с куриной грудкой

В основном китайская капуста популярна среди людей, придерживающихся систем полезного питания и различных диет. Представляем Вашему вниманию очень интересный рецепт легкого, диетического блюда. На 100 грамм такой вкуснятины приходится всего 61 ккал, а содержание белков, жиров, углеводов равно 11/1/3 соответственно. Необходимые ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 8 крупных листьев;
  • Филе куриной грудки – 300 г;
  • Шампиньоны свежие – 5-6 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Обезжиренный творог – 50 г;
  • Паста томатная – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Соль, специи по вкусу.

Филе нарежьте на мелкие кусочки, переложите в глубокую тарелку.

Со шляпок грибов удалите тонкий слой кожицы, нашинкуйте тонкими ломтиками. Томат нарежьте небольшими кусочками, а зелень измельчите ножом.

Читайте так же:
Невероятно вкусный жульен с курочкой и грибочками

К мясу добавьте творог, нарезанные овощи, грибы. Перемешайте массу, приправьте специями, посолите.

Капустные листья поместите на 5-7 минут в кипяток, затем извлеките и дайте время остыть. По желанию можете срезать большие прожилки и ребра.

На каждый лист выложите равное количество мясной начинки, заверните по форме традиционных голубцов. Заготовки переложите в жаровню, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Диетические голубцы с пекинской капустой и куриным филе

Томатную пасту смешайте с мелко-нарубленной петрушкой, измельчённым чесноком и 100 мл кипяченой воды. Полученным соусом залейте голубцы, накройте форму крышкой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 40 мин.

Нежные, легкие голубцы получаются не менее вкусными, чем традиционное блюдо, приготовленное с белокочанной капустой.

Если Вы фанат этого блюда украинской кухни и хотите узнать, как готовить его с обычной капустой, переходите по этой ссылке. В данном материале мы привели пример приготовления голубцов в томатном соусе в духовке с фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector