Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии

Фондю — кулинарная романтика, доступная каждому

Приближается День всех влюбленных. предпочитает отметить его изысканным романтическим ужином наедине с любимым человеком. собирается теплой дружеской компанией. Немаловажное условие приятного праздничного вечера — подходящее к случаю меню. Мы знаем, что вам посоветовать. Просто, невероятно вкусно, изысканно — все это о фондю. Это блюдо с французским названием и швейцарскими корнями украсит и уютный ужин , и шумную вечеринку. Приготовить его может любой!

Водолеи в 2022 году получат возможность преодолеть все препятствия, которые будут встречаться им в жизни. Представители данного знака научатся верить в лучшее и смогу доказать, что их амбиции – не пустой звук.

Неудивительно, что многие представители знака Воздуха заслужат уважение не только на рабочем месте, но и в кругу друзей. Однако будьте осторожны – успех не должен вскружить вам голову!

Не забывайте прислушиваться к своей интуиции – шестое чувство невероятно обострится. Также звезды пророчат гармонию в любовных отношениях, несмотря на то, что в начале года Водолеи будут сосредоточены на других важных делах. Ближе к марту они смогут уделить время личной жизни и найдут вторую половинку.

Ранее мы писали о знаках Зодиака, которым повезет найти свое счастье в декабре 2021 года. Не исключено, что и Новый год они встретят с новым партнером.

Булочки с повидлом «Романтика»

Говорят, что в советские годы такие булочки с повидлом можно было купить практически в любой школьной или студенческой столовой. К сожалению, не помню… Возможно, их расцвет пришелся на годы моей борьбы за стройность фигуры, когда мы с подружками даже и не смотрели в сторону выпечки, а может просто не обратила внимания, не сложилось, не пересеклись пути – дорожки… в общем, не помню, поэтому сказать с полной уверенностью, что они получились ровно такими какими были тогда не могу, но результатом осталась очень довольна! Булочки вышли просто фантастические! Мягкие, воздушные, очень сдобные, но не жирные. Понравились абсолютно всем! Попробуйте!

СОСТАВ:

Для приготовления 14 булочек вам понадобится:

1 чайная ложка сухих инстантных/быстродействующих дрожжей для выпечки

1 чайная ложка сахара

150 г (сто пятьдесят грамм, цифра верная!) качественного жирного (82 %) маргарина для выпечки

50 г сметаны (я брала 42% Valio, но можно любую)

350 г муки + 1 столовая ложка с солидной горочкой

Густое повидло по 1 чайной ложке на булочку

Сахарная пудра для посыпки булочек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплую воду всыпьте дрожжи, сахар (1 чайную ложку). Все размешайте до полного растворения сахара – дрожжей и оставьте в тепле минут на 20 до появления пенной шапочки.

Читайте так же:
Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

В отдельной миске взбейте яйца до увеличения в объеме, добавьте соль, сахар, сметану и размягченный маргарин. Все размешайте до более – менее однородной смеси.

Просейте муку (350 г).

В центре мучной горки сделайте лунку и влейте яично – масляную смесь.

Все размешайте и добавьте дрожжевую болтушку.

Замесите тесто. Тесто будет очень мягким и даже жидким, не пугайтесь, так и должно быть! Вот така консистенция.

Замешанное тесто хорошенько вымесите. Поскольку тесто полужидкое, его очень удобно месить по французской технологии: подхватываете тесто двумя руками за край, максимально вытягиваете, складываете, переворачиваете, опять подхватываете – вытягиваете- складываете– переворачиваете… и так минут 5 – 10. В конце вымешивания тесто станет заметно пластичнее, соберется, но все равно останется вязким, липким и очень подвижным.

Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле для подъема на 2 часа.

На рабочий стол подсыпьте столовую ложку с горочкой муки. Выложите подошедшее тесто и еще раз его хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния.

Вымешанное тесто округлите, положите в миску, накройте и поставьте для втричного подъема в холодильник. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто поделите в зависимости от желаемого размера булочек. Я делила на весах на 14 равных кусочков.

Кусочки теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до образования гладкой поверхности снаружи, а затем подкатайте шов. В результате должен получиться гладкий шарик. Таким же образом округлите все остальные кусочки теста.

Подготовленное тесто накройте, чтобы не обветрилось и сразу же, без промежуточного расстаивания, начинайте раскатывать и формировать булочки.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. На центр положите повидло.

Сложите лепешку пополам, чтобы начинка была полностью закрыта, и хорошенько проработайте – скрепите шов.

Сформированные булочки свободно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40, а то и на 1 час для расстойки. Во время расстойки тесто должно вновь подойти и булочки заметно увеличиться в объеме.

За 5 – 7 минут до выпечки смажьте булочки разболтанным яйцом.

Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до яркого румянца.

Сразу же после выпечки посыпьте сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Отсканируйте при помощи смартфона

Последние записи

28 комментариев к “Булочки с повидлом «Романтика»”

Ирочка! Фантастически красиво. Как бы еще использовать это тесто?! Спасибо Вам большое за чудесные сайты!

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с рисом рецепт

/>Irina :

Спасибо! Я думаю, что с ним можно печь любую сладкую выпечку — с начинками, без начинки, булочки, пироги… На мой взгляд, все будет вкусно!

Булочки получились безумно вкусные, тесто очень воздушное. Только я делала с миндальной начинкой вместо повидла (150 г масла, 150 г перемолотого миндаля, 150 г сахара, 1 яйцо,1 ст. ложка муки, ванилин). Эта начинка обычно используется в традиционном французском пироге(GOOGLE покажет картинку как выглядит этот пирог если сделать поиск на ‘Tart Bourdaloue’, очень простой но очень очень вкусный!)

/>Irina :

Очень рада, что понравились! Если бы еще не знать сколько там масла… а ешь очередную и представляешь где это осядет…

да уж, меньше знаешь — лучше спишь! я сладости люблю больше печь, чем есть, поэтому отдаю детям в школу и сотрудникам на работу. Но именно этот французский пирог — мой любимый, сладкий в меру, так что рекомендую попробовать всем!

/>Irina :

Погуглила сейчас насчет пирога… Да, выглядит очень вкусно))) Взяла на заметку.

Я уверена, что не пожалеете! я делала пирог и с грушами, по оригинальному рецепту, и с половинками персиков или абрикосов (даже из баночки), его нельзя испортить, всегда получается вкусно. А назван он по имени улицы в Париже где когда-то была кондитерская где работал шеф который и придумал этот рецепт. Имени шефа никто теперь не помнит, поэтому пирог назвали по имени улицы, но все равно — спасибо ему!

добрый вечер Ирина зарегестрировалась для того чтобы сказать вам огромное спасибо-я искала этот рецепт много лет-это действительно вкуснейшие булочки с моего детства и школьной столовой но рецепта нигде нет а назывались они РОМАНТИКИ ще раз огромное спасибо и на выходных буду печь у вас прекрасные рецепты спасибо еще раз

/>Irina :

Добрый вечер! Очень надеюсь, что булочки получатся, понравятся и будут именно такими как в школьной столовой)))

Привет Ирина.Пекла сегодня хлебушек а следом Булочки с повидлом так понравились что дождаться не могла пока остынут. Весь рот сожгла вареньем но вторую следом села так было вкусно.

Комментарии пишут одни женщины. Я, мужчина, пишу для разнообразия. Ничего не получилось. Всё по порядку. Я — инженер по образованию, поэтому соблюдение технологии для меня — закон. Сначала о времени с учетом брожения, всевозможного стояния и т.д. Получилось около шести часов!!
Далее. Уточняю дрожжи — саф-момент, золотая коллекция рецептов,настоящее французское качество. Поехали. Дошел до 150 гр. маргарина. Никак не хотел он размешиваться. Миксера у меня нет, пришлось смесь слегка подогреть до растворения маргарина. Надо было сразу сказать, что маргарин добавлять растопленным. Но это было единственное отклонение от технологии.
Размешал и с липким трудом вывалил массу на стол. Сказано — без муки. Господи! Сколько я не месил, сколько я не бросал на стол, масса не поддавалась. Руки я мыл беспрестанно, чтобы взять какой-нибудь инструмент.
Короче, после двухчасового брожения, ничего не изменилось, последующее бросание на стол с подсыпанной мукой не изменило картины. Поставил в холодильник. Даже чтобы его открыть, надо было отскрести руки.
Через час вынул из холодильника. Не заметил, чтобы объем увеличился в два раза. Начал делить с грехом пополам — продолжает мазаться. Стал раскатывать, а лепешка приклеивается к валику. Мука не помогает. Кое-как засунул варенье (слава Богу — оно густое). На противень выстелил бумагу Prima-Pack. Разогрел духовку, заложил разделенную массу и стал ждать чуда, хотя за долгую жизнь убедился, что чудес не бывает. Поглядывал, конечно.
В итоге — основание не горелое, но крепостью с асфальт. Сверху густое варенье вылилось через множественные дырки слегка порозовевшего теста-картона.
Кстати, пакет сахарной пудры, из которого я использовал две чайные ложки, стоил 55руб.20 коп,то же и с дрожжами, из которых взял ч.л. Остальное из 20 рублей куда? Потому что больше до конца я ничего печь не буду.
С кулинарным приветом

Читайте так же:
Салат с тунцом вкуснее, чем в ресторане

Печеные яблоки в духовке с медом

Яблоки интересны тем, что с ними постоянно хочется экспериментировать. Для фарша часто обычно мед и орехи – такой вариант считается классическим (яблоки, печеные с медом, – основа всех фаршированных яблочных сюжетов). Однако никто не запрещает добавлять туда еще десяток ингредиентов, среди которых могут быть и цукаты, и сухофррукты, и алкоголь. Если “букет” изобретен впервые, только что, с нетерпением ждешь результат: что получилось на сей раз?

Классический «Цезарь»

Жил-был в Тихуане (Мексика) один фермер по имени Цезарь Кардини. Зашедшие в его ресторан члены съемочной группы какого-то фильма потребовали еды, но на кухне изобилия ингредиентов в тот день, увы, не было. И тогда Кардини соорудил салат из того, что осталось. Посетители сразу же отметили, что это вкусно. Салат быстро стал популярным. На сегодняшний день «Цезарь» входит в пятерку самых часто заказываемых салатов в мире.

  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Читайте так же:
Диетический рецепт салата «Оливье»

Цитаты из книги

Берег счастливых встреч

Променяв карьеру в сумрачном Лондоне на трудные, но вес.

500 миль до тебя

Медсестра Лисса очень любит свою работу и прекрасно заб.

Книжный магазинчик счастья

Несмотря на свою застенчивость, Нина Редмонд одержима п.

Книжный магазинчик у озера

Мать-одиночка Зои едва сводит концы с концами в Лондоне.

Дженни Колган © Kajsa Göransson

Дженни Колган — шотландская писательница, автор 23 романов среди которых «Книжный магазинчик у озера», «Шоколадная лавка в Париже», «Книжный магазинчик счастья»,«Берег счастливых встреч». А еще под псевдонимами Дженни Т. Колган и Дж. Т. Колган она издала несколько научно-фантастических и детских книг и написала книги по вселенной популярного сериала «Доктор Кто». Книги Колган — романтические истории о людях в поисках счастья в переломные моменты жизни, поэтому в них так много очаровательных героев, неожиданных поворотов судьбы, путешествий и осуществления заветных желаний.

Рецепт: Ромовая баба почти по ГОСТу

Долго я раздумывала публиковать этот рецепт приготовления ромовых баб или нет. Причин для сомнений было несколько. Во-первых, подобный рецепт был опубликован в 2010 году на сайте поварёнком Tanyta165, но ингредиенты и способ приготовления всё же отличаются. Во-вторых, рецепт хоть и пересчитан на нормы ГОСТа, но тем не менее, расхождения есть. В общем судить вам, поварята! И так, Ромовая Баба! Самая любимая часть этой булочки для меня в детстве была помадка! Она же-визитная карточка ромовой бабы. Всегда мечтала научиться готовить именно помадку и есть её ложками )) Для этой цели я приобрела термометр шеф-повара и училась приготовлению ромовой бабы у автора кулинарного блога о домашней выпечке Ирины Хлебниковой (neravu)

  • 96368
  • 1059
  • 227

Ром. Ром представляет собой крепкий алкогольный напиток, являющийся результатом сбраживания и перегонки тростникового сиропа либо патоки, то есть побочных продуктов, образующихся в ходе производства сахарного тростника.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге за новогодним столом от салата с красной рыбой

Впервые ром в его современном обличье был изготовлен на Карибах, а произошло это в семнадцатом столетии, причем совершенно случайно: работавшие на плантациях рабы неожиданно заметили, что патока постепенно сбраживается в алкоголь. А перегонка помогла им не только удалить из необычного напитка все примеси, но и сделать его более концентрированным. Правда, некоторые исторические факты свидетельствуют о том, что ром был впервые произведен на Барбадосе – располагающемся в восточной части живописного Карибского моря вест-индском государстве.

Некоторое время спустя ром попробовали и в Америке – именно там впоследствии и стали открываться огромные фабрики, занимающиеся его производством. А самым лучшим ромом на протяжении всего восемнадцатого века считался напиток, который производился в Новой Англии – произведенный в Род-Айленде ром достаточно долго использовался для расчетов наряду с золотом. Ни для кого не секрет, что ром всегда считался и традиционным напитком пиратов, которые не умели хранить питьевую воду и поэтому делали на кораблях запасы из различных алкогольных напитков, в числе коих значился и ром. А еще пираты нередко вели торговлю ромом.

Современная классификация выделяет следующие виды рома: светлый, янтарный, темный и ароматизированный ром, а также ром премиум класса и ромовый эликсир.

Как это ни удивительно, но ром можно приготовить и в домашних условиях – чаще всего для его изготовления используется самогон. Можно приготовить ром и из иного сочетания продуктов: сахара (обыкновенного и жженого), водки, а также ананасовой, ванильной и ромовой эссенции. Воду с сахаром следует нагреть до полного растворения последнего, а затем в нее добавляют и жженый сахар. В отдельной посуде смешивают с водкой вышеуказанные эссенции, после чего соединяют данную смесь с остывшим сиропом и все хорошенько перемешивают. Далее напиток разливают по чистым стеклянным бутылкам и, настояв его на протяжении месяца, процеживают.

Достаточно часто добавляется ром и в самые разнообразные блюда, особенно в выпечку. Иногда его добавляют даже в заварной крем либо в мороженое. А в Европе с добавлением рома нередко консервируют фрукты – для этого свежесобранные плоды пересыпают сахаром и сразу же заливают ромом. Такие фрукты не только очень полезны и невероятно вкусны, но и наделены способностью надежно защищать организм человека от простудных заболеваний!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector