Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Идеи для сегодняшнего ужина (очень вкусно! )

Фриттата с лососем

Попробуйте итальянскую фриттату с картошкой, красной рыбой, болгарским перцем и стручковой фасолью. Чудесное и яркое блюдо понравится всем членам семьи и неожиданным гостям.

Ингредиенты для фриттаты:

  • 3 яйца;
  • 300 г картошки;
  • 100 г красной рыбы (лосося, горбуши, форели);
  • 100 г стручковой фасоли;
  • половина болгарского перца;
  • лук-порей;
  • по щепотке сушеного базилика и розмарина;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Картошку почистите, нарежьте небольшим кубиком, отварите до полуготовности в подсоленной воде. В конце приготовления добавьте в кастрюлю фасоль (можно замороженную). В сковороду налейте пару ложек растительного масла, прогрейте и обжарьте тонкими кольцами нарезанный лук-порей. Выложите картофель с с фасолью, разобранную на кусочки рыбу, измельченный болгарский перец. Жарьте, помешивая, несколько минут. Затем залейте все смесью из яиц, соли, специй. Жарьте фриттату до готовности под крышкой.

Мясная запеканка с капустой “Ленивый голубец”

Ну вы поняли, какой тут состав 🙂 И я вам скажу, в моей практике это самая лучшая вариация на тему ленивых голубцов. Традиционные шарики в сметанном соусе нервно курят в сторонке. Лично мне к этой запеканке нужна только сметана, ну и, может быть, кусочек хлеба. Никаких гарниров не надо — все уже есть внутри — и рис, и овощи.

Еще один огромный плюс этой запеканки в том, что можно испечь большую порцию, съесть, что успеется, а остатки нарезать и заморозить. После разогрева она все так же хороша.

И да — капусту лучше всего брать мягкую, молодую. Не в сезон в крайнем случае подойдет пекинка.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Рецепт «Пиццы из того, что под рукой»

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Капусту мелко шинкуем, кладем в миску и заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Рис отвариваем до состояния аль денте в подсоленной воде. Сцеживаем.

Мелко рубим лук, морковь трем на крупной терке.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла . Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, около минуты, до появления характерного сладкого запаха.

В миску кладем фарш, рис, сцеженную капусту, зажарку, 2 яйца, соль и перец по вкусу, а также натертый чеснок.

Хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. Я запекаю в квадратной 24*24 см.

Верх смазываем кетчупом.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. В зависимости от конфигурации вашей формы и особенностей духовки времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

В конце запекания я на 5 минут включаю конвекцию, чтобы подсушить и подрумянить верх запеканки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector