Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Йогуртовый торт с яблоками и карамелью

Это не последний торт в этом году, но он, наверное, самый ожидаемый. Моя вариация йогуртового торта. Здесь я решила не идти в сторону банальностей типа ягод и экзотических фруктов и сделать торт, в котором йогуртовая свежесть сочеталась бы со сладкой мягкой карамелью и нашими родными и понятными славянскому сердцу яблоками. Мне кажется, получилось хорошо и по сезону.

Этот тот можно приготовить за сутки до подачи, бисквит для торта — за двое суток. Берем на вооружение 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21-23 см:

Для бисквита

Для йогуртового крема

Для карамели (на фото с ингредиентами она в уже готовом виде)

Для яблочного верха

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто для бисквита по классическому рецепту. Перекладываем в кондитерский мешок с прямой насадкой (диаметр — 9-11 мм).

Дальше нужно отсадить тесто для бортиков торта. Для этого для начала измеряем сантиметровой лентой длину окружности дна формы (или считаем по формуле L=2πr) — для 21 см это будет 66 см. На длину одного противня это не уместится, поэтому делаем 2 полоски (по 33 см каждая). Ширина — 7-8 см (излишки потом обрежутся). Для точности проще будет нарисовать контуры на пергаменте простым карандашом.

Выкладываем тесто на противень

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 12-15 минут, до готовности. Вынимаем, снимаем с пергамента и еще горячим кладем в форму вдоль бортика, чтобы бисквит нормально принял форму и не поломался. Когда бисквит остынет, его можно будет вынуть из формы и подрезать нижнюю кромку, чтобы она плотно прилегала ко дну формы.

Читайте так же:
Рецепт торта тающего во рту

Остатки теста пускаем на выпекание нижнего коржа — это можно сделать либо в форме соответствующего диаметра, либо на пергаменте. Режим и время выпекания — также 200 градусов и 12-15 минут.

Готовый корж остужаем и обрезаем так, чтобы он занят все свободное пространство внутри окружности бисквитного бортика. Кладем в форму. Выглядеть конструкция будет примерно так.

Бисквитная основа

Карамель готовим по этому рецепту (технология та же, пропорции берем отсюда).

Готовим йогуртовый баварский крем.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Взбиваем сливки

Ставим в холодильник.

Замачиваем желатин. Если используется листовой — замачиваем в произвольном количестве воды.

Желатин

Затем отжимаем и заливаем положенными по рецепту 3 ст.л. воды, доведенной до кипения. Размешиваем до растворения желатина.

Если желатин порошковый или гранулированный, замачиваем его в 3 ст.л. холодной воды, даем набухнуть, затем ставим на огонь и доводим до растворения.

Добавляем 2-3 ст.л. йогурта и быстро перемешиваем. Добавляем оставшийся йогурт и размешиваем до однородного состояния.

Йогурт

Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем — так, чтобы оставить массу максимально воздушной. Перекладываем в основу из бисквита. У борта срезаем верхний край.

Выливаем желе в форму

Ставим форму в холодильник до полного застывания йогуртового желе.

Готовим яблоки. Чистим их от кожуры, удаляем сердцевинки. Сами яблоки нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком. чтобы не потемнели.

В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем яблоки и сахар, готовим, помешивая, 5-7 минут.

Готовим яблоки

Увеличиваем огонь до средне сильного, вливаем бренди и поджигаем. Даем выгореть спирту (пламя само погаснет). Выпариваем жидкость и снимаем с огня. Перекладываем в миску и остужаем до комнатной температуры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector