Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с фунчозой к Новому Году 2022

Салаты с фунчозой к Новому Году 2022

Где-то, в далёкой Лапландии Санта-Клаус, или его аналог Дед Мороз, уже готовит сани с подарками, и запрягает в них своих волшебных оленей, а навстречу ему собирается облететь свои новые владения символ Нового года 2022 — Голубой Водяной Тигр. Долгие зимние ночи сменяются короткими днями с искрящимся на солнце снегом, всё говорит о приближении долгожданного зимнего праздника. Мужчины покупают ёлки на новогодних базарах, а все наши дорогие хозяйки задумываются о том, что приготовить на Новый год, чтобы удивить родных и гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько необычных рецептов китайской кухни из прозрачной лапши — фунчёзы, которые не только очень вкусны, но и весьма необычны своим внешним видом. Фунчёза не имеет вкуса, цвета и запаха, поэтому впитывает все эти качества из соединяемых с нею продуктов. Уверены, такие экзотические блюда придутся по вкусу абсолютно всем сидящим за столом.

С добавлением огурцов

Многие даже не знают, что такое «фунчоза», думая, что это какое-то готовое блюдо. Но это один из видов вермишели, из которой получаются вкусные вторые блюда. Для придания салату пикантного аромата используйте различные приправы и специи. Овощная Фунчоза прекрасно заменит привычные спагетти или пасту.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
Ингредиенты:

· 200 грамм корейской вермишели;
· 200 грамм моркови;
· 200 грамм огурцов;
· 2 болгарских перца среднего размера;
· 6 зубчиков чеснока;
· 6 ч.л. уксуса;
· 6 ч.л. соевого соуса;
· 4 ст.л. растительного масла;
· соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рисовую вермишель заливаем кипятком на несколько минут, немного подсаливаем. Затем вермишель промываем в холодной воде.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
2. Все необходимые овощи подготавливаем, предварительно очистив. Измельчают перец, морковку и огурец тонкими брусочками, а чеснок измельчаем.
3. На сковороде жарим овощи, солим и перчим по своим вкусовым предпочтениям. В конце добавляем измельченные чесночные зубчики. Продолжаем готовить до мягкости всех овощей.

Читайте так же:
Салат с грудкой и черносливом и огурцом

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово
4. В миску всыпаем приготовленные овощи и вермишель, перемешиваем. Заправляем салат уксусом и соевым соусом. Главное не переборщить, постоянно пробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще заправку.

Салат Фунчоза - рецепт в домашних условиях с овощами: фото пошагово

Тёплый салат из фунчозы с овощами и мясом

Понадобится (на 4 порции): 500 г куриного филе, упаковка фунчозы, один болгарский перец, одна луковица, одна морковь, один свежий огурец, 1 ст.л. соевого соуса, соль, подсолнечное масло.

Нарезаем кубиками куриное филе и овощи можно соломкой. Пережариваем на подсолнечном масло куриное филе до золотистой корочки и добавляем к нему морковь с луком, солим. В конце обжарки добавляем перец и огурец. Смешиваем и добавляем соевый соус.

Подготовим лапшу – зальем кипятком. После этого откидываем её на дуршлаг, чтобы вода стекла. Разрезаем ножницами, чтобы было удобнее есть. Смешиваем пережаренные мясо и овощи с лапшой.

Салаты, гарниры, вторые блюда: что можно быстро приготовить из фунчозы

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов замороженный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соус устричный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделаем заправку для салата. Чеснок измельчим, соединим с 1 столовой ложкой рисового уксуса и 1 столовой ложкой соевого соуса.

Читайте так же:
Легкий диетический салатик украсит Ваш праздник

Шаг 2. Нарежем болгарский перец соломкой.

Шаг 3. Огурец нарежьте соломкой и порубим петрушку (если любите острое, то добавьте и мелконарезанный острый перец) добавим молотый перец.

Шаг 4. Зальем овощи заправкой и перемешаем, чтобы они хорошо промариновались.

Шаг 5. Фунчозу приготовьте, как указано в инструкции на упаковке, или же одним из вышеописанных способов (смотрите наш рецепт № 1).

Шаг 6. Остывшую и отцеженную от жидкости фунчозу, заправьте 1 ложкой рисового уксуса, перемешайте.

Шаг 7. Нарезанный произвольно лук, обжарим до полупрозрачности на сливочном масле.

Шаг 8. Добавим к луку замороженные морепродукты, молоко, устричный и соевый соусы, 1 столовую ложку рисового уксуса, перемешаем и потушим под крышкой все вместе 3-5 минут.

Шаг 9. Фунчозу выложим на большое блюдо. Сверху на фунчозу выложим потушенные морепродукты с соусом, а рядом – замаринованные овощи, все посыплем измельченной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector