Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт ватрушек с картошкой: рекомендации по приготовлению

Рецепт ватрушек с картошкой: рекомендации по приготовлению

Ароматные и тающие во рту ватрушки нравятся как взрослым, так и детям. Их можно делать с самыми разными начинками. Перечислим лишь некоторые: яблоки, груши, творог, картофель. Их можно легко и быстро приготовить. Предлагаем взять на вооружение рецепт ватрушек с картошкой. В статье расскажем, как их правильно делать, а также поделимся некоторыми секретами.

картофельные ватрушки

Вариант 2. Быстрый рецепт ватрушек с картошкой

Быстрый рецепт ватрушек с картошкой подразумевает замешивание теста безопарным способом. Здесь необходимо всего лишь смешать все ингредиенты для теста, вымесить эластичное, мягкое тесто и выдержать его под пленкой около 1 часа. Получаются они все такими же пышными, нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 410 г муки;
  • 12 г быстр-их дрожжей;
  • 2 яйца (для теста и начинки);
  • песок-сахар — 35 г;
  • 135 мл молока;
  • 75 мл подс-го масла;
  • вода – 70 мл;
  • картошка – 565 г;
  • 35 г соли;
  • перец черный – 55 г;
  • слив-ое масло — 85 г;
  • 60 г сметаны.

Как приготовить ватрушки с картошкой

Отварную картошку освобождают от жидкости, перемалывают толкушкой до пюреобразной кашицы.

Муку просеивают в глубокую емкость.

В отдельной емкости растворяют дрожжи в теплой водичке, размешивают и оставляют на некоторое время.

Подогретое любым способом молоко добавляют к дрожжам, перемешивают.

Всыпают сахар, соль, вводят яйцо, проходятся венчиком.

Маленькими горстями всыпают муку, одновременно с этим вливают подсолнечное масло, вымешивают до мягкого состояния.

Дают расстояться 45 минут, накрыв полотенцем.

Картофельное пюре подсаливают, сдабривают перчиком, добавляют молоко, масло, всыпают немного муки, размешивают до однородности. Добавляют взбитое венчиком до пышной массы яйцо, интенсивно размешивают.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Тесто делят по кусочкам, раскатывают в лепешечки, раскладывают на смазанный лист, дают немного постоять в тепле.

На каждую лепешечку кладут готовую начинку, сверху смазывают сметаной и ставят в горячую духовку, выпекают двадцать три мин.

Выпеченные изделия извлекают из духового шкафа, смазывают расплавленным сливочным маслом, охлаждают и подают к столу.

Получится аппетитнее и красивее, если картофельную начинку после формирования ватрушки посыпать свежей зеленью.

Ватрушки с яблоками – рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки
  • 7 г дрожжей (быстрорастворимые)
  • 130 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 мл молока

Молоко

  • 0,5 ч. л. соли
  • Для начинки вам понадобится:
  • 6 яблок (небольших)
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочное масло
  • 1 куриное яйцо
  • 1 лимон

Ватрушки с яблоками

Подогрейте молоко. Разведите дрожжи и добавьте размягченное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте в теплое место подходить. После чего помните его и снова дайте тесту подняться.

Тем временем приготовьте начинку. Измельчите яблока, сбрызните лимонным соком и добавьте 100 грамм сахара. Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте мед и яблока. Готовьте 15 минут до мягкости яблок.

Из теста сформируйте лепешки сделайте углубление в каждой из них. Застелите форму пергаментной бумагой и переложите наши ватрушки. Наполните их начинкой и смажьте края слегка взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Этапы готовки

Картофель очистить, залить горячей водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде.

Добавить к картофелю муку, яйцо (оставить часть яйца для смазки). Перемешать.

Для наполнителя творог смешать с яйцом и сахаром.

Читайте так же:
Бефстроганов – вся семья будет в восторге

Картофельную массу сформировать лепёшками с углублением посередине.

Выложить лепёшки на противень с пищевым пергаментом.

Пергамент дополнительно смазать маслом. Углубление в каждой лепёшке заполнить творожной массой.

Смазать картофельную массу яйцом, а творожную массу – сметаной.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 230 °C до готовности. Украсить зеленью и томатной пастой (по желанию).

  • 185 РЕПОСТЫ
  • 181
  • 4
  • комментариевЧепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector