Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из курицы с желатином

Заливное из курицы с желатином

Заливное очень вкусное сытное и полезное блюдо. Сегодня мы приготовим заливное из курицы. Это блюдо станет украшением как праздничного, так и обыденного стола. Обычно заливное делают заранее, чтобы оно успело застыть, так что начинайте готовить его заранее.

Заливное из курицы с желатином

На праздник каждая хозяйка любит импровизировать, удивлять своими красивыми и вкусными блюдами. Тут и ажурные блины с красной икрой, и торт, приготовленный своими руками, и оригинальные мясные блюда. Одним из блюд украшающих стол может быть и заливное из курицы с желатином. Рецепт с фото пошагово можно увидеть в нашей статье.

Его гораздо удобней делать по причине быстрого приготовления, в сравнении с холодцом, который длительное время вываривается, а потом застывает естественным путем. В курином заливном используется другой принцип, и застывание его напрямую зависит только от желатина. Для придания прозрачности делается оттяжка, но обычно хозяйки делают бульон старым способом, просто процеживая, предварительно снабдив приправами.

Минимум ингредиентов и на вашем столе отличная постная закуска. Итак, варим ингредиенты и овощной бульон: в кипящую воду бросаем горошек и кукурузу.

2. Затем бросаем болгарский перец и капусту брокколи (можно использовать цветную капусту). Варим еще 5 минут.

заливное постное

3. Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Сюда можно также по желанию добавить картофель.

заливное постное

4. Выкладываем в форму овощи и грибы, даем бульону немного остыть. Затем в него добавляем разведенный желатин, даем постоять еще 15 минут. Заливаем бульоном овощи в формочке.

заливное постное

5. Ставим в холодильник до полного застывания. Перед тем, как переложить заливное, подогреваем его на водяной бане около 1-2 минуты и перекладываем на блюдо (по типу пасочки).

заливное постное

6. Тарелка при этом должна быть внизу.

заливное постное

7. Вот такое красивое получается заливное.

заливное постное

Предлагаю вашему вниманию легкое и вкусное блюдо, которое станет украшением на постном столе и подойдет для тех, кто не употребляем мясо. Зеленый горошек, кукуруза, грибы и капуста брокколи отлично сочетаются между собой. Рассказываю и показываю, как приготовить заливное постное.

Недавно пробовала заливное из трески. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как подготовить судака

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить судака. Следующая инструкция поможет сделать это правильно.

  1. Сперва удаляется чешуя.
  2. Затем нужно разрезать брюшную полость от хвоста до головы, удалить все внутренности.
  3. Отделить жабры, плавники и голову.
  4. Разрезать тушку по хребту. Таким образом должны получится два пласта.
  5. Каждый из них уложить на стол кожей вниз. Удалить все кости, в том числе и мелкие.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Теперь, когда подготовка закончилась, можно переходить к рецептам заливного из судака.

Топ-5 рецептов изумительного холодца

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-1

Оливье, селедочка под шубой, салат с крабовым мясом, закуски и нарезки — наш новогодний стол пестрит деликатесами и любимыми с детства блюдами. Но многие скажут, что в этом списке не хватает еще одного обязательного компонента праздничного пиршества — холодца. Это специфическое блюдо любимо многими за оригинальный вкус, а еще оно гораздо полезнее, чем все майонезные салаты. Ведь в классическом рецепте заливного нет ничего, кроме мяса и приправ. А это значит, что им смогут полакомиться даже те, кто сидит на диете и не хочет перебрать «пустых» углеводов. В нашей подборке есть простой рецепт диетического заливного из курицы, которое не отразится на фигуре ни одним лишним граммом.

В чем же польза этого блюда?

Оно полезно для суставов, костей, кожи, так как содержит природный коллаген. Свойства белка-коллагена способны задерживать процесс стирания хрящей в суставах. Желатин также оказывает благотворное влияние на суставы. Есть в холодце и витамины: В9, С и А. Калорийность блюда напрямую зависит от того, какое мясо использовано в рецепте. Блюдо с птицей «потянет» на 120 ккал на 100 г, холодец из свинины выйдет самым питательным — от 180 ккал на 100 г. Если готовить заливное из говядины и взять нежирные части (например вырезку), то килокалорий будет существенно меньше — 80 на 100 г, а индейка, как самое диетическое мясо, вообще даст показатель около 50 ккал на 100 г! Для сравнения: 100 г салата оливье по классическому рецепту — около 200 ккал.

Рецепт холодца в классической традиции

Это базовый рецепт, но он же и самый трудоемкий. Многие хозяйки отказываются от того, чтобы украсить праздничный стол мясным заливным, именно из-за сложного процесса приготовления. Но освоив традиционный рецепт, можно готовить разные вариации и изобретать свои рецепты этого вкусного и полезного блюда. Многие задаются вопросом: как сварить основу для заливного, при этом не наполнив дом не самым приятным запахом варящихся мослов? Варить мясо можно в мультиварке согласно инструкции или же в скороварке.

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-2

Итак, для заливного «как у бабушки» понадобится (на внушительную семейную порцию):

  • 2 свиные ноги;
  • свиная голень (рулька). Можно добавить что-то из головы, а также хвостики;
  • 1 кг свиной вырезки (можно взять нежирную говядину или телятину);
  • большая морковь;
  • репчатая луковица;
  • несколько лавровых листов, черный перец горошком;
  • 4 зубца чеснока;
  • пучок любимой свежей зелени.
Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-3

Мясные компоненты желательно зачистить, а также выдержать в холодной воде несколько часов. Варить мясо и кости в большой кастрюле — вода должна покрывать ингредиенты. После закипания снять пену. За час до готовности добавить лук, морковь, соль, специи. Общее время варки может достигать 4–5 часов (с помощью кухонных гаджетов его можно существенно сократить). Готовое мясо остудить, разобрать на волокна или порезать на одинаковые кусочки. Остывший бульон процедить, добавить мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Разложить мясо по глубоким тарелкам или судочкам, залить бульоном. После полного остывания переставить в холодильник. Особенно вкусен такой холодец с теплым картофельным пюре, хреном или горчицей.

Рецепт холодца из птицы

Интересный факт: любимое нами мясное блюдо имеет французское происхождение. Еще в XIV веке повара придумали использовать излишки домашнего бульона и варившегося в нем мяса. Его измельчали в пюре, заливали бульоном и после выдержки в холодном месте получали галантин — сытное мясное желе. Предлагаем рецепт заливного из любимого французского ингредиента — домашнего петуха.

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-4

  • зачищенная и опаленная тушка домашнего петуха;
  • пучок петрушки с корнем;
  • морковка;
  • луковица;
  • соль, перец и лавровый лист;
  • по желанию — несколько зубчиков чеснока.

Чтобы заливное застыло и обладало приятным вкусом, эксперты по французским кулинарным тонкостям рекомендуют использовать небольшой секрет. Разделанного петуха (в ход идут и лапы, и шея, и голова) варить 1,5 часа. Затем вынуть мясные кусочки и варить оставшееся еще часа полтора. Дальнейший процесс аналогичен предыдущему рецепту. Для более пикантного вкуса можно добавить в бульон мелко порезанную свежую кинзу. Для изящной подачи используйте отдельные формы.

Диетический рецепт с желатином

Желатин (в пластинках либо порошке) или же агар-агар нужны в тех случаях, если при варке не используются костистые мясные ингредиенты, которые дают природное загустение. Обычно это диетические рецепты с использованием курицы или индейки. Многие считают такие вариации заливного мяса слишком диетическими и даже сухими. Но мы расскажем, как сделать такое блюдо сочным и вкусным.

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-5

  • 2 куриных филе на кости;
  • голень индейки;
  • корень петрушки;
  • кусочек корневого сельдерея;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • пакетик быстрорастворимого желатина;
  • немного замороженной овощной смеси (горошек, морковка, кукуруза, перец).
Читайте так же:
Хлебная закуска с яйцом и сыром на скорую руку

Мясо отварить с корнеплодами, снимая пену. Разобрать на волокна, процедить бульон, добавить в него желатин по инструкции на упаковке. Замороженные овощи припустить на сковородке до готовности. Разложить по тарелкам мясо и овощи, залить бульоном.

Необычная форма и подача

Подыскивая рецепты с фото, можно найти необычные варианты подачи заливного мяса. Многим нравится рецепт приготовления холодца в пластиковой бутылке, которым можно удивить гостей. Для этой идеи используют любой из перечисленных рецептов. Но лучше подстраховаться и добавить в бульон желатин. В качестве формы нужно использовать двухлитровую пластиковую бутылку, срезав узкое горлышко. Еще один лайфхак — старайтесь равномерно распределить мясо, пока масса еще не застыла. Иначе кусочки птицы, свинины или говядины могут опуститься на дно бутылки.

После полного застывания снять форму, разрезав ее острым ножом или ножницами непосредственно перед подачей. Нарезать кружочками и подавать с хреном.

top-5-retseptiv-dyvovyzhnogo-holodtsy-6

Рыбное заливное с грибами

  • 500 г мякоти горбуши или другой красной рыбы;
  • 400 г очищенных и нарезанных на пластины шампиньонов;
  • полбанки консервированного горошка;
  • соль, специи по вкусу;
  • пакетик желатина.

Варить рыбу в течение получаса, в конце бросить лавровый листок. Шампиньоны сварить отдельно. Все присолить. Рыбный бульон смешать с желатином. В салатнике с низкими бортами красиво разложить кусочки рыбы, грибов, горошек, можно добавить половинки вареных перепелиных яиц. Аккуратно залить бульоном, посыпать измельченным укропом. Отправить в холодильник до застывания. Подавать с белым хреном.

Классический рецепт заливного из карпа

Карп — это жирная и очень полезная рыба, мясо которой отличается особой мягкостью и сладостью. Эта рыба похожа на карася, но она отличается большими размерами. По этой причине из нее можно с легкостью сделать вкусное заливное без костей. Заливное по этому рецепту понравится всем, даже тем, кто редко есть рыбу.

Для приготовления заливного нам будут нужны следующие продукты:

  • бульон, сваренный на основе рыбы. Для заливного будет достаточно одного литра;
  • 100 грамм желатина;
  • тушка карпа на 1-1,5 килограмма;
  • один корень петрушки;
  • корень сельдерея – 1 штука;
  • несколько штучек лаврового листа;
  • лук – одна головка среднего размера;
  • морковка – один корнеплод среднего размера;
  • для придания аромата можно использовать пару щепоток перца черного в молотом виде;
  • горошины душистого перца – 5-7 штук;
  • брусника – 50 грамм (для украшения и придания кислинки);
  • 3 яйца.
Читайте так же:
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине

бульон из рыбы

Все продукты подготовлены, можно приступать к основному процессу. Главное, точно соблюдать все рекомендации приготовления, а также не забыть правильно украсить заливное.

При грамотном украшении эта закуска станет самой главной на столе, привлекая взгляды гостей.

Но все-таки первым делом требуется подготовить тушку карпа. С ее поверхности требуется убрать все чешуйки, также очистите места под плавниками. Далее хорошо споласкиваем рыбу в холодной воде. Разрезаем брюшко и аккуратно вынимаем все внутренности. Внутреннюю часть тщательно промываем прохладной водой, убираем пленку и остатки внутренностей.

Особенности приготовления

Карп очищен, хорошо промыт, теперь можно приступать к основному приготовлению. На втором этапе требуется разделать карпа и отварить, этот процесс следует выполнять так:

  • Срезаем с тушки голову, плавники, хвост.
  • В емкость заливаем воду, выкладываем голову, хвост и плавники. Ставим на огонь и оставляем отвариваться.
  • Тем временем разделываем тушку. Ее нужно разрезать на средние кусочки, выбираем из них крупные кости.
  • Когда на поверхности воды появится пена, ее нужно будет убрать.
  • В емкость выкладываем целую луковицу, корень петрушки, сельдерея, несколько листиков лаврушки и приправляем перцем.
  • Затем убавляем огонь и отвариваем примерно 20 минут. При отваривании на поверхности будет появляться пена, ее нужно будет убирать.
  • После этого вынимаем голову, плавники, хвост и луковицу.
  • В бульон выкладываем кусочки карпа и оставляем отвариваться до готовности.

карп без костей

Пока варится рыба, можно подготовить овощи. Морковку следует поставить отвариваться, желательно ее разрезать на несколько частей, чтобы корнеплод быстрее сварился. Воду, в которой будет отвариваться корнеплод, лучше немного посолить. Примерно минут через 30 морковь будет готова, ее следует вынуть на плоскую тарелку и остудить.

Остывшие корнеплоды можно нарезать кружочками или из кружочков сделать красивые цветочки для украшения.

Яйца варим до готовности. Они должны получиться крутыми, поэтому после закипания их нужно проварить около 15 минут. Далее их необходимо охладить и очистить от скорлупы. Разрезаем яйца на 4 части.

Формирование заливного

Для заливного следует подготовить красивую глубокую форму, можно взять несколько салатниц из прозрачного стекла. Выкладываем готовую рыбу из бульона на дно форм. Поверх рыбы нужно поместить четвертинки отварных яиц, если используются две емкости, то в каждую кладем по 4 кусочка отварного яйца. Также выкладываем кружочки и цветочки из отварной моркови и несколько ягод брусники.

Читайте так же:
Очень полезные и вкусные закуски с сыром

В бульон засыпаем желатин, ставим его на огонь. Отвариваем бульон до полного растворения желатина, в процессе отваривания обязательно помешиваем. Затем снимаем бульон с огня и заливаем его в емкости с карпом и другими компонентами. Формы следует заполнять жидкостью до верха.

После того как бульон станет теплым, формы помещаем в холодное место или холодильник. Заливное необходимо держать там до полного застывания, на этот процесс потребуется минимум 8 часов. Как только заливное будет готово, его можно будет вынуть из холодильника и подать на стол.

желатин и бульон

Заливное “Лебединое озеро” с яйцом и зеленью (видео-рецепт)

Если уж удивлять гостей или своих домочадцев, то вот вам пожалуйсла, интересный и самое главное вкусный способ это сзелать.

Как красиво украсить заливное из языка

Чтобы получить действительно аппетитную яркую подачу, можно порезать ингредиенты в блюде не привычно, а какими-то необычными фигурками, например, треугольниками. Кроме того мясные ломтики можно выкладывать цветком на тарелке, веером, на разном расстоянии друг от друга, образуя необычные формы, фигуры.

Очень красиво в данном блюде смотрятся такие продукты, как вареные яйца, зеленый горошек, желтая консервированная либо вареная кукуруза, любая зелень, морковка, лимончик. Эти продукты, так же, как и само мясо можно укладывать на свой вкус. Вантазируя не только с их количеством, но и оформлением. Например, из кукурузы можно выложить цветочки, из гороха стебельки с листиками, из яиц солнышко и т.д.

Надеюсь, среди моих вариантов вы нашли новые рецепты для себя, которыми в ближайшее время порадуете своих любимых. Готовьте вкусно и красиво заливной говяжий и свиной язык и приятного вам аппетита!

Рецепт заливного мяса с желатином- рождественское блюдо

В глубокую тарелку или салатник наливаем тонкий слой незастывшего желе и хорошо остужаем. На застывшее желе уложить украшение: ломтики варенного яйца, кружочки варенной моркови и веточки петрушки. Сверху укладываем ломтики мяса и все заливаем оставшимся желе и ставим на холод.

рецепт заливного мяса с желатином

Перед подачей к столу, опустить салатник в горячую воду на несколько минут. Так чтобы вода не переливалась через край посуды. Затем салатник с заливным опрокинуть на плоское блюдо. С боков заливного уложить красиво нарезанные соленые огурцы, свежие помидоры, маслины и зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector