Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манты с тыквой и куриным фаршем

Манты с тыквой и куриным фаршем

Рецепт мантов с тыквой и куриным фаршем

Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с тыквой на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!

Комментарии

tyutyunova_77

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов с тыквой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Дубенская Надя

tomara

А как Вы готовите мантов с говядиной и тыквой? Поделитесь секретом.

Алексеевна Женя

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

sofiya75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Женя Лапушкина

Готовим сейчас, скоро кушать будем. )

rita

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

esinin

Зоя, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается манты с тыквой.
Буду делать 3-й раз!

Женя Лапушкина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов с тыквой!

Вода — 0.5 л; Пшеничная мука — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.

вода — ½ стак.; говядина — 300 г; свинина — 700 г; вешенки — 1 кг; соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Рецепт приготовления “манты с тыквой” не содержит сложностей, поэтому с ним сможет справиться любая хозяйка. Но если нужно что-то уточнить у нас есть отдельная статья про то сколько и как готовить манты.

Читайте так же:
Рецепт нежнейшего бефстроганова с грибами

Чтобы приготовить манты с фаршем и тыквой, вам понадобится:

  • 600 грамм любого мяса (предпочтительно, говядина)
  • 2 лука
  • куриное яйцо
  • 500 грамм тыквы
  • немного масла для сочности начинки
  • 400 грамм муки
  • 250 мл очищенной воды
  • соль, перец и зира

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто: в небольшой миске смешиваем соль, яйцо, холодную воду. Всыпаем половину муки и аккуратно перемешиваем массу. Манты с тыквой и мясом
  2. Затем постепенно вводим остатки муки, продолжая замешивать тесто. В результате оно должно получиться достаточно крутым. Как приготовить манты с тыквой
  3. Чтобы тесто получилось поистине вкусным, замешивать его стоит на протяжении 15 минут, постоянно прижимая ко дну миски (делать нужно руками). После этого откладываем массу в сторону, чтобы она немного «отдохнула». Сочные манты рецепт с тыквой
  4. Готовим начинку: мясо промываем и режем сначала на тонкие пластины, а затем измельчаем их до образования мелких кубиков. Манты стоит готовить именно с мясом, а не фаршем. Ведь фарш не сможет дать блюду ту сочность и вкус, в отличие от цельных кусочков. Мясо рубленное для приготовления манты с тыквой
  5. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами или мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезан лук, тем он менее будет заметен в готовом блюде. Мясо с луком и тыквой для манты
  6. Тыкву промываем и очищаем от кожуры. Затем режем мелкими кубиками. Манты с тыквой рецепт с фото
  7. В глубокой посуде смешиваем заранее подготовленные компоненты для фарша, не забыв посолить, добавить масла и посыпать специями. Начинка для мант с тыквой рецепт
  8. Достаем из миски тесто и нарезаем его небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Затем аккуратно раскатываем каждый кусочек в лепешку и выкладываем на него начинку. Как приготовить манты с тыквой рецепт
  9. Вариантов закрепления теста в наше врем много – наиболее легким и удобным является «Треугольничек». Рецепт манты с тыквой пошагово
  10. Мантоварку смазываем маслом и выкладываем в нее изделия. Вода во время выкладывания должна быть кипяченой. Через 40 минут блюдо будет готово. Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Вкусный и сытный рецепт мяса по-французски

Как видите, рецепт приготовления манты с мясом и тыквой несложный и понятный. Попробуйте самостоятельно приготовить такой ужин, и вы будете приятно удивлены. По мере приготовления стоит полить манты маслом и посыпать зеленью.

Как быстро и вкусно приготовить манты с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Как быстро и вкусно приготовить манты с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Если вы сторонник здорового и полезного питания, мой рецепт приготовления мантов с тыквой и мясом уж точно придется вам по вкусу. Тыква отлично дополняет мясную начинку и делает ее еще вкуснее, сочнее, ароматнее.

За счет того, что блюдо готовится на пару, его можно считать вполне диетическим. А цветная начинка непременно заинтересует детей, которые не очень любят мясо. Если вам интересно, как приготовить манты с тыквой и мясом, я с удовольствием поделюсь своими секретами.

Ингредиенты

Тыква очищенная300-350 г
Мясо150 г
Лук (средний)1 шт.
Мука250 г
Вода0,5 стак.
Соль1 ч. л.
Перец1 г
Масло растительное3-4 ст. л.

Для этого рецепта лучше всего использовать баранину, но я ее часто заменяю свининой. Если вы любите начинку пожирнее, добавьте в нее немного сала.

При покупке тыквы обратите внимание, чтоб она была без пятен и повреждений. Тыква придает начинке дополнительную сочность и нежный вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления начинки из тыквы и мяса для мантов очищенную и промытую тыкву нарезаем маленькими кубиками.
    По этому простому рецепты вы сможете приготовить вкусные манты с тыквой и фаршем.
  2. Мясо промываем, зачищаем от сухожилий, пленок и нарезаем как можно мельче.
    Тыкву и мясо нарезаем как можно мельче.
  3. Очищенный и промытый лук нарезаем также мелко.
    Для начинки нам также понадобится мелко нарезанный лук.
  4. В миске соединяем тыкву, мясо, лук.
    Соединяем в миске тыкву, мясо и лук.
  5. Добавляем перец, 0,5 ч.л. соли, подсолнечное или оливковое масло (2-3 ст.л.) и тщательно перемешиваем.
    Солим и перчим компоненты, перемешиваем, и начинка из тыквы для мантов готова.
  6. Замешиваем пресное тесто. Для этого в миску просеиваем муку (это необходимо сделать для насыщения ее кислородом и избавления от примесей), добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и воду.
    Теперь займемся приготовлением теста на основе воды и муки.
  7. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно отставать от стенок миски и от рук.
Читайте так же:
Делаем отбивные на скорую руку

С чем подают

Манты подают горячими, полив предварительно растопленным сливочным маслом.

Готовые манты подаем политыми растопленным сливочным маслом с соусами.

Можно посыпать молотым красным перцем и зеленью петрушки. Они отлично сочетаются с овощными салатами, тушеными овощами. В качестве соуса идеально подойдет сметана, кетчуп и томатный соус из помидор с чесноком.

Видеорецепт мантов с тыквой

Как выглядят готовые манты с тыквой и мясом, вы можете увидеть в этом видео. Оно также подскажет, как правильно приготовить это интересное и вкусное блюдо.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вам нравится более острый вариант этого блюда, вы можете добавить в фарш красный острый перец. Также можно добавить немного измельченного чеснока.
  • Манты можно приготовить впрок, заморозив их в морозилке.
  • В фарш можно добавить и другие приправы – зиру, хмели-сунели, базилик и даже мяту.

Другие варианты приготовления

Вы можете приготовить манты с тыквой и фаршем по этому же рецепту, предварительно перемолов мясо на мясорубке или в блендере. Если вы хотите приготовить постное блюдо, приготовьте манты с тыквой и картошкой. Для этого в начинку вместо мяса добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель.

Еще одно мое любимое осеннее блюдо – котлеты из тыквы. Их можно готовить на сковородке и в духовке. Также рекомендую приготовить вкуснейшие плацинды с тыквой.

  1. Итак, готов необходимый продуктовый набор для того, чтобы приготовить сочные манты с тыквой по рецепту, предложному нашим сайтом.

Подготавливаем нужные продукты и кухонный инвентарь.

Подготавливаем нужные продукты и кухонный инвентарь.

Просеиваем муку.

Солим муку.

Добавляем растительное масло.

Добавляем растительное масло.

Добавляем воду.

Начинаем замес теста.

Начинаем замес теста.

Тесто для мантов готово.

Тесто для мантов готово.

Перекладываем в миску фарш.

Перекладываем в миску фарш.

Добавляем измельченный картофель.

Добавляем измельченный картофель.

Добавляем натертую тыкву, порубленный лук, специи.

Добавляем натертую тыкву, порубленный лук, специи.

Перемешиваем, начинка готова для мантов.

Перемешиваем, начинка готова для мантов.

Делаем тонкие круги для мантов из теста.

Делаем тонкие круги для мантов из теста.

На заготовки выкладываем начинку.

На заготовки выкладываем начинку.

Читайте так же:
Невероятно вкусная курица по-итальянски в Вашем новогоднем меню

Лепим манты.

Выкладываем манты на решетку с отверстиями.

Выкладываем манты на решетку с отверстиями.

Готовим манты на пару 45 мин.

Готовим манты на пару 45 мин.

Готовые манты с тыквой.

Готовые манты с тыквой.

Приятного аппетита.

    Для фарша тыкву натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, зелень мелко порубите. Курдючное сало мелко порубите или пропустите через мясорубку. Подготовленные продукты перемешайте, приправьте фарш сахаром, солью и перцем.

Из муки и воды с добавлением яиц и соли замесите крутое пресное тесто, накройте его салфеткой и оставьте для расстойки на 15–20 минут.

Раскатайте тесто в большую и очень тонкую лепешку, разрежьте ее на квадраты 10×10 см.

Положите на каждый квадрат столовую ложку фарша, кончики квадрата соедините по диагонали и защипните так, чтобы манты приобрели круглую форму и фарш был виден.

Уложите манты на смазанные маслом ярусы паровой кастрюли, сбрызните холодной водой.

Когда вода в кастрюле закипит, установите ярусы с мантами, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите манты в течение 20–30 минут.

Подавайте готовые манты на большом блюде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подача к столу

Сразу после приготовления на каждый мант по отдельности нужно положить по небольшому кусочку сливочного масла, чтобы оно полностью обволокло поверхность теста, и они в дальнейшем не слиплись между собой.

Подавать на стол их лучше всего сразу по окончании приготовления, пока они не растеряли весь свой аромат и вкус.

В качестве соуса прекрасно подойдет домашняя жирная сметана, приправленная зеленью, чесноком или любыми другими специями или травами по своему вкусу. Также можно взять и майонез, но из-за своего вкуса он не даст прочувствовать весь аромат мантов и их начинки.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт голубцов по-домашнему
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector