Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный куриный хлеб-суфле, который легко приготовить и удивить всех членов семьи

  1. фарш куриный – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. перец – 1 шт.;
  5. зеленый горошек – 100 г;
  6. яйцо – 1 шт.;
  7. соль, перец – по вкусу.

Для приготовления можно использовать готовый фарш из куриного филе или приготовить его самостоятельно. Для того, чтобы блюдо получилось нежным, фарш следует измельчить до пюреобразного состояния. Для этого лучше воспользоваться комбайном или блендером.

Морковь натереть на крупной терке, луковицу и перец нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить или пропустить через пресс. Выложить овощи в миску с фаршем.

Для приготовления блюда лучше использовать красный или оранжевый болгарский перец – сладкий и ароматный. К тому же овощ придаст готовому продукту красивую яркую нотку.

Добавить зеленый горошек, яичный желток, посолить и поперчить по вкусу.

Подойдет свежий, замороженный или консервированный горошек. Замороженный овощ отличается более ярким цветом, и если будете использовать его, то перед приготовлением нужно предварительно разморозить и слить лишнюю воду.

Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния.

Белок взбить до твердых пиков и добавить к фаршу. Аккуратно перемешать.

Для того чтобы суфле получилось похожим на буханку хлеба, выпекать его нужно в узкой прямоугольной форме с высокими бортиками. К тому же, в ней продукт получится более сочным. Форму следует застелить пергаментной бумагой с запасом, чтобы потом можно было накрыть блюдо сверху.

Аккуратно выложить заготовленную мясную массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Готовое суфле достать из духовки, переложить на плоскую тарелку и украсить зеленью.

Суфле можно кушать как основное блюдо, подавая с любимым соусом и овощами. Остывшее и нарезанное тонкими ломтиками, суфле станет прекрасной закуской как на праздничном столе, так и для повседневного меню.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Оригинальный рецепт фаршированных перцев

Хотите знать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке? Это очень вкусный и оригинальный рецепт. В составе фарша будет не только мясо, но грибы и зелень. Такое сочетание приятно удивит вас сочностью и ароматом.

фаршированный перец в микроволновке фото 11

  • Сладкий болгарский перец 6-7 шт.
  • Шампиньоны 300-320 г
  • Куриная грудка 400-450 г
  • Лук 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Приправы для курицы 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 3-4 веточки
  • Аджика 1 ст.л.
  • Натуральный йогурт 200 мл.
  • Кипяток 400-500 мл.

фаршированный перец в микроволновке фото 1

фаршированный перец в микроволновке фото 2

фаршированный перец в микроволновке фото 3

фаршированный перец в микроволновке фото 4

Оригинальный рецепт фаршированного перца в микроволновке с фото и видео

фаршированный перец в микроволновке фото 6

фаршированный перец в микроволновке фото 7

фаршированный перец в микроволновке фото 8

фаршированный перец в микроволновке фото 9

Фаршированный перец получается очень мягкий, немного сладковатый. Начинка сочная и очень вкусная. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга.

3. Перец, фаршированный тунцом и помидорами

Фаршированный перец тунцом и помидорами.

Это блюдо способно удивить даже заядлого гурмана своим необычным сочетанием ингредиентов. Нежный сочный тунец, что тает на языке, пикантный вкус зелёного лука с приятной кислинкой помидоров создают яркий ансамбль и феерию вкуса.

Ингредиенты:

• Консервированный тунец — 150 г;
• Сыр Чеддер — 100 г;
• Сладкий перец — 3 шт;
• Каперсы — 2 ст.л;
• Помидоры — 2 шт;
• Томатная паста — 2 ст.л;
• Зелёный лук — 2 пера.

Вкусно и необычно.

Способ приготовления:

• Перец разрезать на половинки;
• Удалить семена и перепонки;
• Обжарить на гриле со всех сторон примерно 5 минут;
• Лук измельчить;
• Помидоры нарезать кубиком;
• В миске соединить половину тёртого сыра, томатную пасту, мелко нарезанный лук, тунец, каперсы и помидоры;
• Половинки перца заполнить начинкой;
• Посыпать сверху остатками тёртого сыра;
• Отправить перец на гриль ещё на 5 минут.

Рецепт: Зеленый перец, фаршированный картофелем

Перец, фаршированный картофелем и грибами.

  • 39158
  • 313
  • 162

Перец фаршированный. Сладкие фаршированные перцы – великолепное блюдо с богатым вкусом, которое никого не оставляет равнодушным. Именно поэтому его так часто можно увидеть на праздниках – и красивое, и питательное, и готовится несложно.

Читайте так же:
Рецепт для тех, у кого нет времени. Фунчоза с овощами

Требование к перцам только одно – они должны быть свежими – с грядки или замороженными. Об этом следует позаботиться еще осенью, почистив овощи и заморозив их. Еще один вариант – закрыть в банках. Тогда вы сможете фаршировать перцы круглый год.

Для фаршировки подойдут перцы любого сорта, размера, зрелости и цвета. Подготовка овоща минимальна – нужно просто вымыть перцы и вынуть из них семена. Но крышечки не выбрасывайте – они понадобятся, чтобы прикрыть начинку.

Перец можно фаршировать многообразными начинками. Сильная половина человечества, конечно же, неравнодушна к мясному фаршу и грибам. Популярен в качестве начинки рис, который, кстати, нужно будет предварительно отварить. Перец можно начинить разнообразными овощами, сыром, а также крупами и даже макаронами. Из сыров лучше всего подходят Пармезан, моцарелла, сулугуни, брынза или адыгейский.

Готовить фаршированные перцы можно где угодно – в духовом шкафу, микроволновке, на гриле, а также в мультиварке или просто на плите.

Перцы тушат в бульоне, овощной подливе, томатном соке или сметане. Подают перцы, полив их подливой, в которой они тушились. И, конечно, не обойдется без сметаны, сервированной в отдельной тарелке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector