Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

10 гороховых супов с копченостями, которые порадуют всю семью

Фото: ogonek-rest.ru

Для приготовления горохового супа с копченостями придется выделить побольше времени. Особенно, когда используешь сухой горох, который нужно размачивать и варить. В остальном же в этом процессе нет ничего сложного. Так что держи сразу 10 рецептов на любой вкус!

Как выбрать копчёности для супа?

Копчёные рёбра на суп

Настоящее копчёное мясо получается при медленном вращении над дымом. Сегодня бессовестные производители нередко «ускоряют» процесс копчения, используя искусственную добавку, известную как жидкий дым. О пользе такого ненатурального дыма и говорить не приходится, ведь ясно, что от него один вред. Мясо, выдержанное какое-то время в растворе жидкого дыма, жёсткое, непропитанное, невкусное. Но качественный продукт можно определить, задействовав при выборе свои органы чувств — зрение, обоняние и осязание.

Итак, обратите внимание на такие моменты:

  • Есть ли на мясе следы от веревочной сетки? Если да, то скорее всего его коптили как положено, над дымом.
  • Какой цвет имеют прожилки на мясе? Жёлтый окрас прожилок говорит о том, что продукт обработан жидким дымом.
  • Заметили ли вы нарушения целостности мяса — проколы и надрезы? Откажитесь от покупки — видимо, оно чем-то накачано.
  • Есть ли возможность рассмотреть поближе свежий срез копчёности? Он должен быть плотным, однородным, без расслоений и пустых мест, без вкраплений крови или желеобразного вещества.
  • Присматриваетесь к товару в вакуумной упаковке? Не берите тот, где под пленкой видна жидкость — это признак некачественного приготовления.
  • Можете ли вы понюхать мясо перед покупкой? Вопреки распространённому мнению, сильный копчёный аромат издаёт мясо, облитое жидким дымом, а приготовленное натуральным способом пахнет не так сильно.
  • Каким должно быть качественное копчёное мясо на ощупь? Попробуйте надавить пальцем на мякоть среза — она должна быть упругой и немного влажной.
  • Важен ли состав на упаковке? Безусловно, это первое, с чего нужно начинать, если продукт приобретается в магазине или супермаркете. Избегать нужно большого количества консервантов, например, нитрита натрия, так как они опасны для здоровья и вызывают зависимость.
Читайте так же:
Невероятно вкусный рецепт красного борща

Это общие правила по выбору копчёностей как для супа, так и просто для еды. Помня о них, можно избежать неприятностей и получить только удовольствие. А теперь можно перейти к рецепту.

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 1

Копчености залить водой, положить одну целую луковицу и варить бульон 30 минут после закипания. Луковицу достать, за то время, что она варилась в бульоне, она отдала ему весь свой вкус. Ребрышки тоже отдали бульону свой вкус и аромат, поэтому их можно пока отложить в сторону, чтобы немного остудить.

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 2

Ребрышки из бульона нужно достать и разделить на кусочки. Отделять только мясо не стоит. Хрящи прекрасно режутся ножом, поэтому лучше полностью использовать ребра для супа и ничего не выбрасывать.

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 3

В бульон положить горох и варить 1-2 часа в зависимости от желаемой консистенции, чем тверже хотите горох, тем меньше по времени нужно варить.
Добавить к гороху картофель и варить ещё 20 минут.

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4

Фото рецепта - Гороховый суп с копченостями - шаг 4

Сделать зажарку и добавить в суп вместе с ребрышками. Варить примерно 7 минут.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

– он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

– прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

– снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

– известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

Читайте так же:
Рецепт бюджетного супа

– горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

– мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

– плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

– полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Вкусный гороховый суп с копченостями

Невероятно вкусный суп с жареным беконом, чесночком и розмарином. Приготовьте его для всей семьи. Оценит, наверняка, даже самый привередливый дегустатор! Готовится совсем не сложно, что особенно порадует занятых домохозяек.

https://www.youtube.com/watch?v=QO7_6Yk_WFc

Для приготовления нам потребуется:

  • Горох сухой колотый – полкило
  • Соль, меленый перец – на вкус
  • Чеснок – одна головка
  • Бекон – 150 грамм
  • Морковь среднего размера – 3 штуки
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Луковица среднего размера – 2 штуки
  • Розмарин – 1 веточка

1. Горох промываем и заливаем кипятком на час, чтобы он немного разбух.

2. Бекон режем маленькими кубиками.

Читайте так же:
Рецепт аппетитного супа с галушками

3. Кастрюлю с толстым дном сбрызгиваем постным маслом и нагреваем. Отправляем сюда бекон. Разрезаем на 2 части поперек неочищенную, промытую головку чеснока. Кладем веточку розмарина и сливочное масло. Поджариваем до золотистости бекона.

4. Перекладываем все в отдельную миску.

5. В эту кастрюлю (можно в сковороду) перекладываем нарезанную мелко луковицу. Подзолотим ее несколько минут, помешивая.

6. Морковь нарезаем мелким кубиком. Можно натереть теркой. Отправляем к луку. Солим и перчим на вкус. Перекладываем набухший горох и наливаем воду.

Доводим до закипания, после этого томим на постоянном медленном кипении минут 40.

Теперь раскладываем суп по тарелкам, добавляем в каждую поджаренный бекон, розмарин и дольки жареного чеснока.

Ключевой алгоритм приготовления горохового супа остается неизменными. Отличаются только отдельные ингредиенты и основная копченость. При этом любой рецепт можно усовершенствовать и сделать идеальный суп, удовлетворяющий запросы всех членов семьи.

Суп с копчеными ребрышками

Суп с копчеными ребрышками

Чтобы сделать суп с копчеными свиными ребрышками, нужно взять следующие составляющие:

  • 1 стакан гороха;
  • 300 гр. копченых свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • соль и перец.

Готовится блюдо по следующему принципу:

  1. На плиту ставят кастрюлю с водой и горохом.
  2. Готовят поджарку из лука и моркови.
  3. В суп с доведенным до готовности горохом всыпают картошку.
  4. Через 20 минут добавляют зажарку.
  5. Копченые свиные ребрышки разрезают на порционные кусочки и отправляют в кастрюлю с супом.
  6. Через 10 минут снять супчик с плиты и оставить настаиваться на 30 минут.

Подавать готовое блюдо лучше с заранее приготовленными сухариками. Можно украсить супчик зеленью.

С копченой курицей

С копченой курицей

Куриный суп получается низкокалорийным, при этом достаточно сытным. Правильный рецепт включает базовый набор ингредиентов, а также дополнительные составляющие для усиления вкуса и придания пикантности:

  • 300 гр. гороха;
  • 500 гр. копченой курицы (мясо берут с костями);
  • 4 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт свекольника с невероятным вкусом

Для приготовления предварительно мясо срезается с кости. Кости вместе с горохом заливаются водой и отправляются на плиту. Варим все 40 минут. В это время готовим зажарку из лука, моркови и болгарского перца. В конце готовки добавляем измельченный чеснок.

Из бульона извлекаем кости и всыпаем картофель, нарезанный кубиками.

После 20 минут проваривания добавляем зажарку и готовим еще 15-20 минут. Через 30 минут после настаивания супчик готов к подаче. Отлично сочетается суп ржаными или белыми сухариками.

С копченой рулькой

С копченой рулькой

Сытный наваристый супчик получается с копченой свиной рулькой. Можно готовить такой суп с копченостями в скороварке, обычной кастрюле и даже в духовке. Перед началом варки необходимо тщательно очистить рульку от щетины и промыть под проточной водой.

Свинина отправляется в кастрюлю и варится 1,5-2 часа. За это время мясо размягчается, что упрощает отделение его от кости. Мясо остается из бульона и всыпается заранее замоченный горох. После размягчения горошка в кастрюлю всыпается картофель, нарезанный небольшими кусочками. Лук и морковь поджариваются на растительном масле, и поджарка добавляется в суп. В конце варки следует поперчить, посолить супчик, добавить душистый перчик горошком и лавровый лист. Подавать к столу супчик лучше минут через 30 после окончания приготовления.

В итоге у нас готово гороховое пюре, картофель с ребрышками отварен и ждет, ну а пассеровка из лука и моркови с подчеревком тоже обжарена и готова.

Следующий шаг — все соединяем и доводим до вкуса. Даем закипеть, можно добавить несколько лавровых листьев и 5-6 горошин черного перца. Если требуется, можно досолить. И как только суп закипел — он готов. Теперь дайте ему настояться с полчаса, и можно приступать к трапезе.

Читайте так же:
Рецепт супа с пельменями – простой и вкусный рецепт

За это время можно успеть подготовить сухарики, гренки, крутоны. Ну, то, что любите.

Я очень люблю гороховый суп со сметаной и мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Ну и с острым перчиком — это же суп с копчеными ребрышками.

Андрей Величко — один из немногих поваров в Украине, кто получил кулинарное образование в Институте Поля Бокюза, создателя «новой французской кухни».

На своей странице в Facebook он делится с подписчиками интересными рецептами и секретами приготовления блюд.

Читайте также: Итальянская запеканка из баклажанов: рецепт от Андрея Величко

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector