Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Настойка на спирту в домашних условиях рецепт

Меня зовут… Впрочем, называйте меня Михалыч, так меня зовут друзья и коллеги. Вот, решил поддержать Пашу с его конкурсом и прислать просто отличнейший рецепт своего любимого напитка – настойка на кураге на самогоне. Вместо самогона можно использовать водку или разбавленный спирт.

Вообще хочу сказать, что раньше пробовал настаивать курагу, но напитки получались не важные. А вот когда узнал этот рецепт — настойка из сушеного абрикоса стала одной из моих обязательных к приготовлению. Жена с сестрой ее амброзией называют.

Кедровая настойка на спирту

Кедровая настойка, рецепты настоек, настойки +на спирту, alt=»Кедровая настойка, рецепты настоек, настойки +на спирту,» width=»460″ height=»303″ />

Эту богатую витаминами и множеством полезных элементов настойку также называют кедровка

Вам понадобятся: 4 ст.л. кедровых орехов в скорлупе, 500 мл спирта 40-45%, 1 ст.л. сахара, ванилин (на кончике ножа), лист черной смородины, 3 г апельсиновой цедры .

Приготовление. Орехи насыпьте в металлическую миску и залейте кипятком, перемешайте, слейте воду. Сделайте так 3 раза – это уберет горький привкус смол. Переложите орехи в бутылку, добавьте сахар, ванилин, смородиновый лист и цедру. Залейте спиртом, перемешайте и плотно накройте крышкой. Бутылку уберите в темное теплое место на 10 дней и раз в 3 дня аккуратно встряхивайте. Процедите настойку через марлю и поставьте в темное прохладное место на 4 дня.

Лучший рецепт настойки на спирту из сухофруктов

настойки на спирту в домашних условиях рецепты с сухофруктами

Среди множества разнообразных версий настойки из сухофруктов я выбрала рецепт с черносливом.

О полезных свойствах сушеной сливы можно говорить часами, а используя ее для приготовления настойки на спирту, вы получите не только шикарный алкогольный напиток, но и великолепное антисептическое средство против зубной боли и легких простудных заболеваний.

Читайте так же:
Как в духовке запечь свеклу в фольге

Представленный рецепт настойки на спирту относится к категории самых лучших и быстрых, которые без труда можно реализовать в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
чернослив, желательно с косточкой700 г
разбавленный спирт крепостью 43-45%3 л
гранулированный сахар300 г

Технология изготовления

  1. Чернослив хорошенько моем теплой проточной водой, после чего кладем в глубокую посуду и заливаем кипятком на пару минут. Затем выкладываем сухофрукт на бумажное полотенце и просушиваем его.
  2. Подготовленный чернослив помещаем в стеклянный сосуд для настаивания.
  3. Туда же всыпаем сахарный песок и заливаем спиртовую основу, разбавленную до 43-45 оборотов.
  4. Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько взбалтываем содержимое, стараясь по максимуму растворить крупинки сладкого ингредиента.
  5. Убираем настой в темное место с температурой от 14 до 17°С.
  6. Выдерживаем настой минимум 14 дней, после чего процеживаем его и разливаем по чистым бутылкам.
  7. Готовый продукт сохраняет свои изначальные дегустационные качества в течение одного года при хранении в холодном помещении.

Как правильно развести спирт в домашних условиях

Перед тем как сделать настойку из спирта, необходимо определить категорию будущего напитка. Чистый медицинский 96% спирт используется лишь в немногих рецептах, во всех остальных случаях его необходимо правильно разбавить водой до нужного градуса.

Что же делать, если дома нет спиртомера? Схема расчета довольно простая. Если у вас имеется 1 литр 96% спирта, это означает, что в 1000 мл жидкости содержится 960 мл чистого 100% алкоголя. Допустим, для приготовления наливки необходимо использовать 50% водку, то есть в 1 литре жидкости должно содержаться 500 мл чистого спирта. Чтобы правильно рассчитать количество необходимой воды, следует исходный объем (1 литр) умножить на изначальный градус (96) и разделить на желаемый (50). Таким образом, получаем общее количество жидкости: (1х96):50=1,92 литра.

Читайте так же:
Простые начинки для тарталеток на закуску простые

Выходит, что к 1 литру медицинского спирта (96%) необходимо добавить 920 мл воды, чтобы получить раствор крепостью 50%. Важно правильно проводить саму процедуру. При смешивании необходимо в воду вливать спирт, и никак не наоборот, а жидкость лучше использовать охлажденную. При смешивании с теплой водой, алкоголь может помутнеть и приобрести неприятный запах и привкус.

Простой вариант настойки из черной смородины

Если все эти фильтрования и нагревания кажутся слишком сложными и трудоемкими, можно попробовать простой вариант. Для этого понадобятся:

  • 1 кг черной смородины;
  • 1 стручок ванили;
  • 300 граммов коричневого сахара;
  • 1 палочка корицы.

Смородину промыть, обсушить, засыпать в банку, добавить сахар, ваниль, корицу, залить водкой, самогоном или любым высокоградусным напитком. Поставить в темное место.

Настойка лимонно-мятная

Рецепт: Настойка лимонно-мятная

Эта настоечка покоряет своим неповторимым ароматом и кисловато-сладким вкусом. ЕЕ нужно пить, наслаждаясь каждым глотком. Сделать ее совсем не сложно, здесь главное — хорошая качественная водочка и время, потому что она должна хорошенько настояться.

  • 101891
  • 1112
  • 157

Рецепт: Мандариновая настойка

Анисовая настойка

Понравилась настойка анисовая. На пол литра самогона ч.ложка анисовых семян, ч.ложка семян тмина, пару звездочек бадьяна, пару коробочек кардамона, сахара тоже пару ст. ложек. Крышечкой закрыли и на три недели. Цвет травянистый, но вкусно получилось. Кто-то вспомнил вкус пертусина))

Когда-то, года три назад пробовала делать вино с гидрозатворами, все как положено. Не срослось, какая-то бурда на выходе получилась. С вином больше не заморачиваюсь.

выстроила для наглядности))

выстроила для наглядности))

Поделитесь и вы своими любимыми проверенными рецептами!

Открываю рубрику «Письма читателей»))
Мариночка спрашивает: «Можно ли сделать наливку из замороженной черноплодной рябины»?
Отвечаю: «Учитывая, что при заморозке ягоды черноплодки сохраняют и свою терпкость и полезные свойства, ограничений для приготовления наливки нет. Я бы ее даже не размораживала, использовала как обычную по рецепту».
Я делала по разным рецептам, понравилось все. Единственный нюанс, если просто настаивать алкоголь на ягодах, без их термической обработки, нужно не менее полутора месяцев, а лучше двух. Чем дольше он настаивается, тем насыщенней получается вкус. И самое главное предостережение. Не пить в больших количествах, особенно тем, у кого пониженное давление. Мои мужчины в прошлом году чуть «коня не двинули» после пол-литра на двоих, а давление у обоих нормальное.
Итак, проверенные мной рецепты из черноплодной рябины.
Наливка на спирту.
3-литровую банку засыпаем наполовину черноплодкой, затем двумя стаканами сахара, если пьют только мужчины, можно и одним обойтись, кладем ложку лимонной кислоты. Кстати, многие не кладут, на мой взгляд, без лимона получается приторно сладко. Заливаем все это дело или чистым, или разведенным до нужного градуса спиртом, бултыхаем, закрываем и убираем месяца на два в темное место. Периодически бултыхаем. После выдержки настойки, мы ее сливаем через сито, разливаем по бутылкам.
Внимание! Оставшуюся ягоду не выбрасываем, досыпаем в нее стакан сахара, толкушкой жамкаем, кладем пару гвоздичек, заливаем алкоголем и в темное место на месяц. Не забываем бултыхать, По окончании процеживаем и по бутылкам. Вкус во второй раз не хуже, а наоборот даже мягче, а гвоздичка дает приятную пряную нотку.

Читайте так же:
Гречка с мясом и с морковью и

Ликер из черноплодки и вишневых листьев.
Этот ликер делала лет пять назад, а вспоминают мне его до сих пор, вкус и запах необыкновенный, вишневый, черноплодку никто не узнал.
Нам понадобится: 300-500 гр. ягод, 100 листьев вишни, 1 ст. сахара, 1 литр воды, 0,5 л. водки, 1 ст. ложка лимонной кислоты, может меньше-надо пробовать, и вкусы у всех разные, и сахар сейчас можно непонятно какой купить, да и ягоды разные. Наша задача сбалансировать вкус, чтобы не было приторно сладко.
Листочки моем, заливаем литром воды, доводим до кипения и на маленьком огне минут 10 варим, потом засыпаем ягоды (по мне, лучше меньше, чем больше) и сахар, еще минут 10 варим. Снимаем с огня, добавляем лимонной кислоты. Добавляйте по чайной ложке и пробуйте на вкус. Когда наш компот остынет, процеживаем, отжимаем, добавляем пол литра водки, разливаем по бутылкам и в холодильник. Употреблять можно уже часа через три, но, поверьте, если вы все-таки потерпите недели 2-3, вкус будет намного лучше.
Если нет листочков, можно взять граммов 300 вишни и проварить вместе с черноплодкой, сахара здесь потребуется больше, а вот лимонной кислоты совсем чуть-чуть, также остудили, процедили, и добавили водку или спирт, смотря какой градус вы хотите получить.

Сегодня сделала наливку из вяленой (сушеной) черноплодки.
В литровую банку положила 100 гр. цукатов из черноплодки, залила 250 гр. сиропа (в чашку налила 100 гр. воды, досыпала до полного объема сахара и на 30 сек. в микроволновку, перемешала и опять на 30 сек. За три подхода по 30 секунд весь сахар растворяется полностью). Перемешала, добавила пол ч. ложки лимонной кислоты, остудила, залила спиртом, закрыла крышечкой и в шкафчик под раковиной. Периодически буду бултыхать. Через полтора месяца продегустируем, о результатах доложусь.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Изготовление вина в домашних условиях из винограда
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector