Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

Рецепт настойки на перегородках грецкого ореха

Привет друзья! Сегодня расскажу про настойку на грецких орехах, точнее не на самих орехах, а на перегородках, которые разделяют ядра внутри скорлупы. Жалею, что не пробовал приготовить ее раньше, т.к. получилось довольно интересно. К тому же настойка на перегородках грецкого ореха на водке делается очень просто. Даже проще кедровки. В этом вы сейчас убедитесь.

Перед тем, как приступить к самому рецепту, хочу сказать пару слов о том, где взять перепонки грецкого ореха. Совсем не обязательно покупать грецкие орехи и выковыривать из них перегородки. К тому же, зимой орехи в скорлупе в продаже не так-то просто найти. По крайней мере в Питере. В основном продаются уже очищенные ядра. Да и цены кусаются.

Оказывается перегородки грецких орехов можно купить! Они продаются в специализированных магазинах для виноделов и самогонщиков. У нас в Питере таких полно. Поищите в интернете, наверняка подобный магазин есть и поблизости с вашим домом. Я, например, месяц назад купил пакетик (50 грамм) всего за 40 рублей. Также слышал, что перепонки можно купить на рынке.

Ну ладно, хватит болтать. Переходим непосредственно к рецепту.

Настойка на перегородках грецкого ореха на водке

Препарат используют для лечения суставов и при радикулите. Втирайте в больные места 2 раза в сутки. Курс занимает 2 недели.

Настойка на перегородках грецкого ореха

Ингредиенты:

  • перегородки грецкого ореха – 1 стакан;
  • водка – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Промойте ореховые перегородки, уложите в ёмкость из тёмного стекла. Залейте водкой и плотно укупорьте.
  2. Выдерживайте 15 дней в тёмном прохладном месте. Перед применением процедите.

Применение настойки в медицине

В официальной медицине настойку из перепонок используют при отёках, болях и воспалительных процессах в мышцах. Терапия в основном проводится путём растирания больного места. Также растирки помогают при болезнях суставов, ревматизме и артрите. Лечение проводится наряду с медикаментозным. Растирания делают 2–3 раза в день в течение 14 дней. По прошествии 1–2 месяцев терапию повторяют.

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать ливерную колбасу

Настойка из перегородок грецких орехов

Противопоказанием к данной процедуре является наличие накожных заболеваний, сопровождающихся высыпаниями или гнойными ранами. Перегородки грецких орехов могут входить в состав препаратов для лечения неврозов и состояниях после инсульта.

  • Их применение также показано при таких симптомах как:
  • тревожность;
  • бессонница;
  • упадок сил;
  • головокружение;
  • мигрень, вызванная дефицитом йода.

Препарат назначают в зависимости от сложности заболевания. Обычно курс лечения длится минимум 30 дней с 1–2 приёмами препарата в день по 5–10 капель. Противопоказанием к внутреннему применению является личная непереносимость компонентов, а также заболевания желудочно-кишечного тракта, плохая свёртываемость крови.

Показания к применению настойки из перегородок грецких орехов

Полезное видео

Видео, в котором описан процесс приготовления настойки, смотрите ниже:

Принимая домашние алкогольные настойки в умеренных количествах, вы обеспечите не только хорошее настроение, но и положительное влияние на работу сердечной мышцы, желудочно-кишечного тракта и иммунной системы.

Преимущество такого настоя – его натуральность, ведь вы уверены в каждом выбранном компоненте и его качестве. В народе настойку на перепонках еще называют «ореховым коньяком», ее цвет и аромат полностью в ответе за такое название. Если у вас остались вопросы — пишите в комментариях, мы с удовольствием ответим!

Рецепт 2. Настойка из зеленых грецких орехов на спирту

Настойка на зеленых грецких орехах

Необходимые компоненты для данной настойки следующие:

  • 2 литра спирта (70-80%)
  • 1 литр воды
  • 1 кг зеленых грецких орехов
  • 250г. сахара

Перед настаиванием зеленые грецкие орехи необходимо сначала мелко порезать, после чего заливают 70-80% спиртом, разбавленным водой в соотношении 2 к 1, добавляют 250 г. сахара, тщательно перемешивают и оставляют в теплом темном месте на 2-3 месяца.

Настойку из молодых грецких орехов применяют при гастрите, язве желудка, повышенной кислотности желудка по 1 столовой ложке до еды.

Рецепт

Рецепт приготовления настойки очень прост, заливаем перепонки грецкого ореха самогоном или водкой и ставим настаиваться в теплое и темное место. Спустя сутки настойка приобретет слегка коричневатый цвет, а уже спустя три недели по цвету станет похожей на коньяк, но пить ее еще рано. Только настоявшись не меньше месяца, настойка на перепонках ореха будет считаться готовой.

Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла

Перед употреблением ее необходимо профильтровать через бумажный или марлевый фильтр и разлить по бутылкам. По вкусу напиток мягкий лучше всего подходит для употребления с мясными блюдами. Для придания более разнообразного вкуса, вместе с перепонками ореха, в самогон модно добавить еще корицы и немного меда, но это, как говорится, уже на любителя.

Дополнительные рекомендации

Не стоит сразу же выбрасывать перегородки, их можно повторно использовать для приготовления настойки, причем качество напитка от этого сильно не пострадает.

После очистки орехов, полученные перегородки необходимо окатить кипятком.

Для получения более насыщенного вкуса нужно увеличить пропорции (перепонки с 1 кг орехов на литр) и дольше настаивать.

Ореховый ликер

В данном рецепте грецкие орехи можно заменить фундуком, кешью, арахисом, миндалем, кедровыми или фисташками. Для более яркого вкуса можно смешать несколько видов, тем более, что все они полезны. Вкус ликера будет просто божественным. И хотя его называют женским напитком, редкий мужчина откажется от удовольствия попробовать пряно-терпкую настойку.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 70-75 шт;
  • самогон 42-45° – 2 л;
  • сахар – 1 кг;
  • питьевая вода – 1 л;
  • гвоздика – 8-10 зонтиков;
  • корица – 2 ч.л. или одна палочка свежей пряности.
  1. Ядра порубить мелко ножом, ссыпать в стеклянную емкость и добавить гвоздику и корицу. Залить самогоном, сильно взболтать, после закупорить и отправить настаиваться в тепло и темень на месяц. Ежедневно бутыль слегка встряхивают, следя за тем, чтобы осадок весь поднимался.
  2. Пропустить жидкость через марлевый фильтр, жмых сильно отжать, чтобы отдал весь сок.
  3. Сделать сахарный сироп из воды и сахара, вскипятить, поставить на маленький огонь на 5-7 минут. Снять пенку, выключить и убрать охлаждаться.
  4. Соединить основу и сироп, разлить по бутылкам и убрать еще на пару недель, чтобы стабилизировался вкус после подслащивания.
Читайте так же:
Мармелад в из яблок в домашних условиях

Вкус ликера, повторимся, изумительный. Крепость как у вина 14°. Срок хранения – 3 года, но он вряд ли столько выстоит.

ВИДЕО: Как приготовить ореховый ликер

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector