Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт «Наполеон» со сгущенкой

Торт «Наполеон» – один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и способов приготовления. Благодаря тому, что техника выполнения совсем несложная, этот торт легко приготовить в домашних условиях, не обладая специальными кулинарными навыками.

Чаще всего хозяйки прибегают к классическому рецепту, а тем, кому не хочется долго взбивать крем, используют сгущенное молоко. Оно не требует никакой дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • полкило муки пшеничной;
  • 500 гр. сливочного маргарина;
  • половина стакана кипяченой воды;
  • пачка сливочного маслица (250 гр.);
  • банка сгущенки.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой

На стол насыпать муку, просеяв ее через мелкое сито. Охлажденный в морозилке маргарин протереть через терку прямо в муку. Руками перетереть в мелкую однородную крошку. Залить водицы и замесить тесто.

Тесто разделить ножом на 4-5 частей равного размера и убрать в холодильник.

Когда тесто охладится, каждую его часть раскатать скалкой в тонкий прямоугольник на присыпанной мукой поверхности.

Включить духовой шкаф, чтобы он нагревался до 190-200 С. И извлечь из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось.

Раскатанные коржи положить на противень, устланный пергаментом. Готовить в течение 7-8 минут в духовке. Коржи выпекать по одному.

В большую чашку положить размягченное масло, взбить его при помощи миксера на средней мощности.

Когда масло приобретет белый цвет, налить сгущенное молоко. Снова взбивать, пока масса не станет однородненькой.

Первый корж смазать сгущенкой, хорошо обрабатывая края. Следом уложить второй корж, третий и четвертый, каждый обрабатывая кремом из сгущенки. В конце не забыть промазать и бока торта.

Оставшийся корж разломать на мелкую крошку и ею присыпать верх и бока торта.

Десерт можно сразу подавать к чаю, но лучше настоять его несколько часов. При желании в слои можно добавить орехи, сухофрукты, цукаты или нарезанные фрукты.

Возьмите его к себе на страничку

27.06.21 17:21 Зоя Романова
Как я люблю! впервые на вашем сайте и очень много рецептов встречаю впервые и все хочется попробовать. Благодарю за труд

27.06.21 16:54 Олеся Власова
Выглядит очень красиво! Спасибо большое. Подписалась на ваш канал в инстаграме — буду рада вашим рецептам

Читайте так же:
Крем для торта из сметаны и творога

26.06.21 15:17 Ниаталия Кулешова
Спасибо за труд, выглядит очень аппетитно — иду готовить! Нечто подобное видела на отдыхе. Попробую сделать дома

25.06.21 19:57 Ангелина Кирвас
Беру на заметку, на фото просто шедевр! Делается быстро и ингредиенты есть в холодильнике

25.06.21 21:13 Людмила Авдеева
Рецепты одна интереснее другой! Мое меню стало разнообразным, больше не ломаю голову, что же приготовить и чем удивить гостей

19.06.21 13:38 Римма Плескун
Привет из Ставрополя! И рецепты хорошие и подача выше всяких похвал! Спасибо автору за старания

18.06.21 11:39 Лиля Саганджи
Просто великолепно. Не пробовала такого никогда, но смотрится аппетитно. Приготовила с удовольствием — жду на дегустацию

10.06.21 14:13 Надя Вершинина
Автор большая молодец — это что-то новое для меня. Однозначно готовить всем — получилось выше всяких похвал )))

27.05.21 17:41 Гюльзар Ибрагимова
Чудо рецепт. Кто еще не готовил — не сомневайтесь, главное делать все как в рецепте и будет вам счастье. Моя семья оценила, просят приготовить еще и еще

23.05.21 19:51 Измира Камилова
Третий день готовлю по вашим рецептам и не на радуюсь! Спасибо огромное автору за труд и за вкуснейшие и необычные идеи

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

  1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
  2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
  4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
  5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
  6. Песочное печенье раскрошить.
  7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.
Читайте так же:
Как испечь торт в домашних условиях бисквитный

блинный торт

Торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты для теста

  • сгущенное молоко 1 бан.
  • яйцо 1 шт.
  • сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • 450 г пшеничной муки

Ингредиенты для крема

  • 500 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • яйца 2 шт.
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст. грецких орехов для посыпки торта

Приготовление

    Начни с крема, потому что коржи готовятся очень быстро. Влей в кастрюлю молоко, добавь яйца, две столовых ложки муки, стакан обычного сахара и пакетик ванильного, хорошо взбей и ставь на медленный огонь. Вари крем до загустения, затем добавь масло, снова перемешай, и накрой крышкой, чтобы крем не успел остыть.

крем для торта фото© Depositphotos

тесто фото© Depositphotos

колобки из теста фото© Depositphotos

коржи на сковороде фото© Depositphotos

домашний торт наполеон© Depositphotos

Наполеончик обязательно должен постоять несколько часов, чтобы хорошо пропитался. Вкус получился шикарный, но для меня самым необычным были коржи для торта на сковороде. Делись рецептом с другими, пусть они тоже попробуют освоить новую методику приготовления, а в комментариях обязательно пиши о своих впечатлениях. Приятного аппетита!

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой

Конечно, рецепт домашнего торта наполеон с заварным кремом находится вне конкуренции. Однако если вы не располагаете достаточным количеством времени, то можете приготовить торт наполеон со сгущёнкой. Это гораздо проще и быстрее.

рецепт наполеона со сгущенкой

Как приготовить торт наполеон со сгущёнкой?

  • Для теста:
  • 5 стаканов муки
  • 500 грамм сливочного масла (холодного)
  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванилина.
  • 300 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущёнки.

Рецепт торта Наполеон со сгущёнкой:

Сливочное масло тонко нарезаем. Соединяем с мукой. Далее добавляем воду, яйцо, ванилин, соду и соль. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шарик и убираем в холодильник на 30 минут. После этого вынимаем тесто и делим его на 10 – 12 равных частей. Каждую часть раскатываем и выпекаем коржи.

Читайте так же:
Детский торт на день рождения своими руками

Теперь готовим крем. Для этого миксером смешиваем сливочное масло со сгущёнкой.

Промазываем кремом коржи. Ставим вкусный торт наполеон в холодильник минимум на 12 часов.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 1

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 2

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 3

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 4

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 5

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 6

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 7

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 8

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой - фото шаг 9

Оценить рецепт Быстрый торт на сковороде со сгущенкой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Яна 16.10.2021 13:45 «Ответить

Хочу приготовить такой на праздник для детей. Скажите плиз коржи пропитывать чемто нужно или они из крема сметанного пропитку возмут? Не хочу чтобы он оказался сухим на вкус — мои дети такие торты не любят. Спасибо большое!

виктория зварич 14.11.2020 17:11 «Ответить

По этому рецепту делала не раз,всегда получается очень вкусно! Сметану просто смешивала с сахаром,как сахар растворялся,обманывала торт,по бокам крошкой,а сверху поливала шоколадом растопленным и посыпала дробления арахисом. Очень-очень вкусно.

Eternal Heartache 29.05.2020 04:55 «Ответить

Решила добавить бананов в начинку и для украшения. Также шоколадная крошка с эмемдемс на верхушке. В принципе рецепт неплохой, внимание стоит обращать при работе с тестом.

Eternal Heartache 28.05.2020 22:23 «Ответить

Сделала тортик. Вкусный до жути. Решила добавить бананы между слоями и наверх для украшения. Могу сказать,что коржи лучше обрезать горячими,через минуту — две после снятия со сковороды. Пропитывается он достаточно быстро, но чем дольше ,тем лучше. Желательно достаньте торт из холодильника за полчаса до употребления, так он будет намного мягче и лучше пропитается. Также сверху я посыпала шоколадной крошкой и добавила эмемдемс. Ещё могут возникнуть проблемы с тестом, лучше добавьте муки меньше,так будет проще работать с тестом,но не забывайте у каждого разная мука и сгущённое молоко. В целом могу посоветовать)

Екатерина Иванченко 24.10.2017 21:51 «Ответить

Очень классный торт.Легко готовить и очень очень вкусный

Alina Rudik 07.10.2017 22:48 «Ответить

Сделала тортик по предложенному рецепту. Сейчас пропитывается. Хотела бы предложить всем кто будет делать этот торт резать коржи по форме ещё сырыми. Так как таким образом они будут сразу кругленькие и так их намного легче переворачивать. К тому же если начать обрезать корж уже после приготовления, он разламывается и становится непригодным. Что касается крема. Как по мне сметана взбитая с сахаром не очень интересный вариант в этом случае. Лучше сделать заварной крем, можно даже с топингами по вкусу.

Читайте так же:
Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Леся) 29.06.2018 10:00 «Ответить

Если резать горячими, не ждать пока они остынут, все отлично. Уже не первый раз его делаю, потому как обрезать идеально ровно тесто можно, но при переносе его на сковороду, все равно края тянутся. Я сразу снимаю со сковороды и подравниваю «под тарелку».

Ульяна Коржик 23.08.2017 13:00 «Ответить

Удобный вариант, с духовкой плохо получается совладать. на сковороде классно получилось!

Светлана 03.08.2017 13:40 «Ответить

Меня рецепт этого торта подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила готовить незамедлительно! За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него! Вкусный, сладкий, и без заморочек!

торт сметанный на сковородеТорт на сковороде «на сгущёнке» рецепт

  • Мука – 600 грамм.
  • Сгущённое молоко — по баночке варёного и обычного.
  • Яйца – 1 штука.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложечка (погасить уксусом).
  • Миндальный орех – 100 грамм.

Смешиваем обычную сгущёнку с яйцом, гасим соду уксусом и добавляем туда же. Теперь кладём муку и замешиваем эластичное липкое тесто. Делим его на ровные части и раскатываем коржи. Обжарим коржи на сухой сковородке по 1-2 с каждой стороны.

Масло вымешиваем с варёной сгущёнкой, чтобы крем был воздушным, следует перемешивать его ложкой вручную около получаса. Теперь промажьте коржи, посыпьте измельчённым миндальным орехом торт сверху, и оставьте в холодильник для пропитки.

Торт «Наполеон» на пиве

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Читайте так же:
Крем для медового торта в домашних условиях

Приготовление теста на пиве для торта «Наполеон»

Продукты для слоеного теста на пиве: 300г маргарина или сливочного масла, 500г муки, 1 стакан пива.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Для приготовления теста лучше использовать сливочное масло – тесто будет более воздушным и вкусным. Что касается пива, то подойдет любое – и темное, и светлое.

Охладите масло или маргарин в морозильнике и натрите на крупной терке, затем порубите его ножом и разотрите вместе с мукой, чтобы получилась крошка. Соберите масляно-мучную крошку в горку, сделайте в середине углубление и аккуратно влейте пиво. Соберите тесто в комок, при необходимости добавьте еще немного муки. Месить долго не стоит.

Разделите тесто на 8-10 кусков, скатайте в шарики, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.

Через два часа раскатайте каждый шарик в тонкий пласт, обрежьте края по размеру блюда для торта, наколите вилкой и выпекайте в духовке до подрумянивания.

Обрезки от коржей раскатайте и тоже испеките в духовке – из них нужно будет сделать крошку для обсыпки торта.

Приготовление крема для торта «Наполеон»

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

«Наполеон» делают с заварным кремом. Рецептов приготовления заварного крема много, мы вам предлагаем воспользоваться несложным способом приготовления.

Продукты для крема: 1л молока, 2 стакана сахара, 3 яйца, 2 столовых ложки муки, ванилин, 200г сливочного масла.

Взбейте яйца с мукой и небольшим количеством молока до полной однородности. Оставшееся молоко вскипятите вместе с сахаром. Когда молоко закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой влейте яичную смесь и добавьте ванилин.

Когда крем загустеет, снимите его с огня и остудите. В остывший крем вбейте миксером размягченное сливочное масло.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.

Приготовление торта «Наполеон»

Вам осталось аккуратно перемазать кремом коржи и сложить их друг на друга. Не забывайте слегка придавливать коржи. Верхний корж и боковую поверхность торта тоже намажьте кремом. Крошкой от обрезков коржей присыпьте верхний корж и боковую поверхность торта, украсьте орехами или натертым на терке шоколадом. В качестве крошки для обсыпки можно воспользоваться раскрошенным печеньем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector