Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Рецепт изумительного быстрого тортика. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится…обычная сковорода. Не удивляйтесь, еще и не такое возможно! Открывайте рецепт. Какие бывают торты? Сложные многоярусные шедевры, которые делаются целой армией кондитеров на заказ. Штампованные фабричные «клоны» популярных в народе тортиков. И наконец, торты домашнего приготовления — самые вкусные.

Кстати, совсем необязательно тратить на выпечку домашнего торта слишком много времени. Знаете ли вы, что с помощью обычной сковородки можно приготовить вкусный Наполеон , почти как настоящий?

Ингредиенты

• 2 куриных яйца;
• 1 стакан сахара;
• 2 стол. ложки пшеничной муки;
• 2 стакана молока;
• 200 грамм размягченного сливочного масла;
• ванильный сахар по желанию.

• 1 стандартная банка сгущенки;
• 1 куриное яйцо;
• 1 чайная ложка соды;
• 4 столовые ложки уксуса;
• 500 грамм муки.

Как видите, в состав теста входит сгущенка и это несколько отличает торт на сковороде от классического Наполеона. Еще одно отличие (ключевое, на самом деле) состоит в том, что классический Наполеон нельзя приготовить быстро. Разве что взять готовое слоеное тесто или вообще готовые коржи. Но согласитесь, это уже совсем другое дело. Приготовить тесто своими руками — значит подарить частичку души тем, кого вы планируете угощать выпечкой собственного приготовления. Именно поэтому лучше по-быстрому «сообразить» тортик на сковороде и честно в этом признаться, чем промазать кремом готовые коржи для традиционного Наполеона.

Ну что ж, давайте перейдем от слов к делу. Кстати, сковородочкой подходящей запаслись?

Советы по выбору сковородки

• обычная чугунная или стальная сковорода большого диаметра;

• сковорода современного типа с антипригарным покрытием (не слишком глубокая).

Вам не подходят:

• омлетные и блинные сковородки-малышки;

Торт Наполеон на сковороде — рецепт приготовления

Первый шаг — приготовление крема. Почему так? Да просто чтобы он успел остыть, пока вы будете возиться с тестом. Для этого торта используется обычный заварной крем, который готовится в 4 шага:

• растираете яйца с сахаром, аккуратно всыпаете муку и размешиваете;

• нагреваете молоко и как только оно нагреется до температуры 60-70 градусов, вливаете яично-мучную массу;

• перемешиваете до исчезновения комочков, дожидаетесь закипания и загустения;

• снимаете, даете остыть и взбиваете с размягченным сливочным маслом.

Причем между третьим и четвертым этапом можно успеть приготовить коржи для торта. Да что там можно — вы просто обязаны успеть:)

Коржи готовятся довольно быстро. Вылейте сгущенку в глубокую миску, туда же вылейте яйцо, слегка взбитое венчиком. Добавьте соду, гашеную уксусом. Все перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Плотное — это в смысле такое, которое нужно раскатывать, а не наливать на сковороду.

Читайте так же:
Блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

Замесите и скатайте тесто в шар. Разделите его на 8-9 равных частей. Раскатайте в коржи на присыпанном мукой столе. С помощью тарелки выровняйте форму и размер коржей (чтобы они были все одинаковые). Поочередно обжаривайте каждый корж на раскаленной сковороде без масла. С двух сторон, до появления пузырьков. Вообще готовность коржей будет хорошо видна, не бойтесь что-то пропустить. Главное — своевременно перевернуть и снять.

Складывайте испеченные коржи на чистое кухонное полотенце. Дождитесь их полного остывания. Кстати, крем к этому времени тоже уже должен остыть. Взбивайте его с маслом и отправляйте в холодильник. Когда остынут коржи — доставайте и промазывайте. Получается высокий и красивый тортик, остается только посыпать чем-нибудь верх и бока.

Торт Наполеон, приготовленный на сковороде, посыпают крошкой из печенья, тертыми вафлями, молотыми грецкими орехами. Ориентируйтесь на вкусы и предпочтения вашей семьи.

Перед подачей желательно дать тортику пропитаться. Если есть в запасе 3-4 часа — так и вовсе замечательно.
Яблочный пирог неожиданные рецептыКонечно, этот рецепт можно назвать быстрым только условно.

Для тех, кто любит скорость во всем, в том числе на кухне, мы подготовили рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку

Вопросы и ответы о приготовлении тортов на сковороде

Какие еще торты можно приготовить на сковороде? Будут ли рецепты?

На сковороде можно приготовить также творожный торт, очень вкусный, а также быстрый торт со сгущенкой. Рецепты непременно будут, следите за обновлениями.

Почему нельзя приготовить торт с помощью обычной духовки? Зачем все эти ухищрения?

Во-первых, духовки есть далеко не у всех. Во-вторых, данный рецепт позволяет приготовить Наполеон гораздо быстрее и проще, чем в классическом рецепте.

Что вы думаете о том, что в некоторых источниках подобный торт называется Рыжик?

Мы не можем следить за другими сайтами, торт в данном случае по вкусу и виду — один в один Наполеон. Однако название не принципиально, вы вполне можете считать, что это торт Рыжик на сковороде

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком

Простой торт на сковороде со сгущенным молоком - рецепт и фото

Доступный и простой торт, который под силу будет приготовить даже начинающей кулинарочке, так как выпекать коржи придется на обычной сковороде, которая есть у каждого в доме.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка соды
  • 600 г. муки
  • 100 г. орехов
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 50 г. муки
  • Ванилин
  • 800 мл. молока
  • 1 пачка сливочного масла
Читайте так же:
Салат с икрой красной рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого сначала яйцо взбиваем в глубокой миске.
  2. Добавляем сгущенное молоко.
  3. Соду, погашенную уксусом, добавляем в основную массу. Сразу же после этого досыпаем небольшими порциями муку, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Делим тесто на 8-м равных частей.
  5. Раскатываем тонко тесто скалкой.
  6. Каждый корж обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Затем кладем на него круглое блюдо, и обрезаем излишки ножом.
  7. После этого займемся кремом. В глубокой емкости взбиваем яйца.
  8. Не переставая взбивать, добавляем сахар частями в несколько подходов.
  9. Затем добавляем муку и ванилин, продолжаем взбивать до однородности.
  10. Добавляем молоко и еще разок все хорошенько перемешиваем.
  11. Ставим емкость на плиту и постоянно помешиваем, доводим крем до кипения.
  12. После этого даем крему немного остыть, добавляем сливочное масло и взбиваем 1-2 минуты.
  13. Остывшие коржи перемазываем готовым кремом.
  14. Верх торта посыпаем измельченными обрезками и орехами, после чего оставляем его на несколько часов пропитаться.

Торт «Наполеон» на сковороде. Старинный пошаговый рецепт с фото

В этот раз мне захотелось испечь наполеон. Торт Наполеон на сковороде домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. И необыкновенно вкусный, конечно. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от классических слоеных наполеонов, испеченных в духовке.

А рецепт его приготовления пришел ко мне от моей тети, это старинный рецепт, по которому пекли еще наши бабушки.

Как то одна моя знакомая Вера говорила, что перепробовала разные рецепты торта Наполеон, а их немало, но никак не может найти тот, вкус которого помнит из детства. Тогда я предложила ей сделать торт наполеон, коржи на сковороде в котором выпекают, по своему рецепту.

Вера была просто в восторге – это то, что она давно искала. Теперь, сказала она, это будет мое коронное блюдо.

Если в рецептах других тортов наполеон в состав теста обычно входит маргарин, то торт наполеон на сковороде на сметане. Крем для него я делаю заварной.

Ингредиенты для торта Наполеон на сковороде

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • ½ стакана сахара,
  • ½ чайной ложки соды,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 2 стакана муки.
  • 750 мл сливок или жирного молока,
  • 3 яйца,
  • 2 столовых ложки муки,
  • 2 чайных ложки крахмала,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 грамм сливочного масла.

Приготовление теста для торта Наполеон на сковороде

Разбиваем в миску яйцо, сахар, соль и слегка взбиваем до однородной массы.

Читайте так же:
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

В отдельной посуде смешиваем муку с содой. Добавляем сюда же сметану и взбитое яйцо с сахаром.

Замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске, иначе его потом сложно раскатывать. При необходимости можно подсыпать муки, но тесто должно быть мягким.

Тесто разделить на 6-7 частей, поставить в холодильник на пол часа.

Поскольку коржи пекутся довольно быстро и в принципе это быстрый торт наполеон на сковороде, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.

Крем для торта Наполеон на сковороде

Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.

Но здесь я решила не отступать от оригинального рецепта.

Порядок приготовления заварного крема следующий:

  1. Сначала достаем масло из холодильника. Оно нужно будет нам подтаявшее и мягкое.
  2. Наливаю в стакан молоко и отставляю его, оно пригодится дальше.
  3. Оставшееся молоко (500 мл) выливаю в кастрюльку, высыпаю сахар, размешиваю и сразу ставлю на огонь. Молоко с сахаром нужно довести до кипения. Тут главное следить, чтобы молоко не убежало.
  4. Далее взбиваем яйца.
  5. Отдельно смешиваем муку, крахмал, 1 стакан холодных сливок, вливаем сюда взбитые яйца, тщательно перемешиваем.
  6. Затем сливки с сахаром вливаем тонкой струйкой в муку с яйцами, непрерывно помешивая.
  7. Ставим крем на медленный огонь. Варим примерно 5 мин, пока не загустеет. Все это время нужно его непременно мешать.

Поскольку руки у меня были заняты, я фото этого этапа не сделала.

  • Готовый крем необходимо остудить, а затем вбить в него растертое сливочное масло, добавляя небольшими частями.

Как испечь торт Наполеон на сковороде

Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем тонкие лепешки по размеру сковороды.

Чтобы торт наполеон получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.

Я сразу вырезала с помощью крышки от кастрюли ровные круги. А можно и сначала испечь, а затем обрезать коржи пока горячие. Обрезки потом пригодятся для присыпки торта.

Чтобы при переносе на сковороду лепешка не порвалась, я ее складывала вчетверо, а на сковороде расправляла.

Выпекать нужно непременно на сухой сковороде, ничем не смазывая, с обеих сторон, как блины.

Как только тесто начнет менять цвет и появятся пупырчики, переворачиваем корж на другую сторону. Коржи не должны быть зажаристыми, а лишь слегка покрыться коричневатыми пятнами.

Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.

Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.

Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.

Формируем торт Наполеон

Нижний корж густо намазываем заварным кремом.

Укладывая следующий корж, его слегка придавливаем к нижнему, но не прикладывая силу, чтобы крем не вытек.

Таким образом уложить и намазать кремом все коржи, не забываем густо намазать кремом и бока торта. Чтобы торт получился вкусным, крема не жалейте.

Верхний корж кремом не смазываем, ведь нам нужно сначала украсить крошкой бока.

Крошку из перемолотого коржа насыпаю в миску, торт беру руками за верх и низ и обваливаю его бока в крошке.

Теперь намазываем кремом верхний корж , украшение тортов я не умею особо делать, поэтому просто посыпаю верх крошкой. И в таком исполнении он выглядит неплохо, мне кажется.

Оставляю торт для пропитки на некоторое время на столе сначала, а затем убираю в холодильник. Чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче становится.

А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?

Нет? Ну, теперь то у вас есть рецепт торта Наполеон на сковороде! Пробуйте. Это очень вкусно, особенно с правильно приготовленным чаем.

Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.

На сковороде можно сделать и торт из …блинов! Рецепты здесь>>. Особенно актуальны в Масленицу.

А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.

Наполеон делают с заварным кремом. Рецепты приготовления заварного крема различны. Простой в приготовлении и самый вкусный – рецепт заварного крема на молоке классический.

Рецепт торта Наполеон на пиве выручил меня в момент составления меню ко дню рождения мужа, который обожает домашние сладости.

Исходя из своего кулинарного опыта, мною было подмечено, что большинство мужчин отдают предпочтение именно Наполеону.

Видимо, это одна из причин, по которой Наполеон можно встретить в большинстве семей на праздновании Нового года, Рождества и семейных праздников.

Простой творожный «Наполеон» на сковороде

Простой творожный «Наполеон» на сковороде

Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Читайте так же:
Безе для украшения торта рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Заварной крем

Старательно разотрите оставшиеся яйца с сахаром до получения устойчивой пенки. Постоянно размешивая массу, маленькими порциями введите муку. Добавьте к ингредиентам холодное молоко и тщательно перемешайте. Поставьте приготовленную массу на медленный огонь и доведите до кипения, не переставая размешивать. Затем всыпьте немного ванили, перемешайте и снимите с печки. Дайте приготовленному крему остыть.

После того как крем остыл, добавьте в него сливочное масло. Смесь лучше всего взбить при помощи миксера. При желании можете добавить в массу измельченные грецкие орешки. На этом этапе крем можно считать готовым. Тем, кто не любит заварной крем, можно подать такой же «Наполеон», но с использованием масла и сгущенки. Правда, торт в таком исполнении получится более хрустящим, нежели классический вариант блюда.

Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой

Шоколадный торт на сковороде со сгущенкой

Летом, когда температура воздуха в квартире преодолевает отметку +30 °С, включать духовку не очень хочется. Не смотря на это, вкусные торты не отменяются. Попробуйте испечь, а точнее пожарить чудесный шоколадный торт на сковороде со сгущенкой. Простой рецепт, никаких коржей, которые надо раскатывать, а значит никакой грязи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector