Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовление торта Наполеон из покупного слоеного теста

Приготовление торта Наполеон из покупного слоеного теста

Наполеон

Не всегда есть время испечь Наполеон, так как очень много времени тратиться на приготовление слоеного теста. Благо, что современная промышленность сейчас настолько преуспела, что купить тесто, для данного торта – не проблема. Даже скажем так, что проблема в выборе данного продукта, так как на рынке постоянно появляются новые бренды и виды расфасовок. Можно купить даже скатанные в трубочку пласты теста. Когда их разворачиваешь, то даже скалкой работать долго не приходится, так как каждый слой настолько тонок, что можно его сразу выкладывать на подготовленный противень и ставить в разогретую духовку. Торт из подобного вида теста не приготовить только совсем ленивый человек. Но так как большой выбор продукта, то в нем надо научиться разбираться.

С заварным кремом на манке

Вместо замороженного слоеного теста для приготовления можно взять готовые коржи, предназначенные специально для «Наполеона». А вот заварной крем к нему получится необычным, с добавлением манной крупы. Помимо манки (4 большие ложки) и упаковки покупных коржей, будет использоваться: 870 мл. молока, 2 пачки сливочного масла, 2 ст. сахарного песка.

Украшается любыми свежими ягодами и листиками мяты

  1. Молоко доводится до кипения с сахаром. Далее в массу добавляется манка, и компоненты варятся 7-8 минут при постоянном помешивании.
  2. Когда крем остынет, в него вмешивается размягченное масло.
  3. Взбить массу, чтобы она стала более воздушной.
  4. Коржи щедро промазываются кремом и посыпаются специальной крошкой.
  5. Устанавливается под груз на холод до утра.

С заварным кремом

Самостоятельно сварить классический заварной крем не сложно. Главное, тщательно соблюдать все указанные в рецепте пропорции. Кроме 1 кг слоеного теста, берется: 90 г. муки, 3 желтка, 160 г. жирного сливочного масла, 900 мл. молока, 310 г. сахарного песка, маленькая ложка ванильного сахара.

  1. Тесто размораживается, делится на части и слегка раскатывается. В итоге должно получиться 4 заготовки.
  2. При 200 градусов коржи выпекаются в духовом шкафу до золотистости на промасленном пергаменте.
  3. Получившиеся основы разрезаются на 2 части. Таким образом, получится 8 коржей.
  4. Все крошки от них нужно оставить для посыпки готового угощения.
  5. Для крема в миску укладывается два вида сахара и яичные желтки. Все продукты растираются венчиком.
  6. Остается всыпать в массу муку и влить 1 ст. не холодного молока.
  7. Молочный продукт в кастрюле с толстым дном подогревается на плите и к нему вливается сладкая желтковая смесь.
  8. Масса варится 12-15 минут до загустения при постоянном помешивании на медленном огне.
  9. Когда крем остынет, в него добавляется масло.
  10. Коржи поливаются кремом.
  11. Верхушка торта посыпается оставшимися крошками.
  12. Украшается ореховой массой.
Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Со сливочным кремом

Нежный сливочный крем для торта включает в себя сгущенку и сметану. Его приготовление не займет много времени. Из продуктов потребуется подготовить: 800 г. готового слоеного теста (без дрожжей в составе), 220 г. средне жирной сметаны, 160 г. сахара, банку сгущенки, 180 г. качественного сливочного масла.

Обязательно нужно в нескольких местах проткнуть основу вилкой, чтобы она равномерно поднималась при выпечке.

    1. Тесто размораживается, делится на 4 пласта, каждый слегка раскатывается.
    2. Пекутся коржи 10-12 минут в жаркой духовке.
    3. В миске смешивается сметана с сахарным песком, после чего компоненты взбиваются до гладкости.

    Чтобы лакомство слегка осело и получилось ровным по краям, его нужно оставить под грузом

    1. В отдельной посуде взбивается масло и сгущенка.
    2. Обе смеси соединяются.
    3. Каждый корж делится на две части. Семь из них промазываются кремом и укладываются друг на друга, а восьмой превращается в крошку, которой служит украшением.
    4. Подается тортик с ароматным травяным чаем.

    кол-во порций8-10 порций

    Торт «Наполеон», наверняка, знают и любят многие. Во Франции и Италии его название переводится как «1000 слоев», а в Великобритании «пирожное с ванильным кремом».

    История происхождения, как и время создания, имеет несколько версий. Однозначно сказать, какая из них правильная невозможно – каждая имеет право на существование. По одной из версий, при дворе Бонапарта служил кулинар, который захотел удивить правителя невиданным лакомством и таким образом стать любимым поваром. Сделал он это очень просто – купил обычный французский пирог, разрезал его на коржи и перемазал их заварным кремом со взбитыми сливками и клубникой. Торт был назван «Наполеон» и, конечно, снискал славу у императора. Другие источники говорят, что рецепт был придуман самим Бонапартом. Дело в том, что Жозефина увидела его в объятиях молоденькой фрейлины. Французскому императору пришлось сказать, что он делился рецептурой вкуснейшего пирожного. Естественно, придумал он его тут же, а вечером десерт уже пробовали все придворные, которые в очередной раз убедились в неординарности своего короля.

    Появление пирожного в России связывают с юбилеем 100-летнего изгнания Бонапарта из Москвы. Считается, что именно в 1912 г. и был испечен впервые знаменитый торт. Тогда он был треугольной формы, что внешне напоминало треуголку Бонапарта. Позже его стали изготавливать в виде прямоугольника. В 20-е гг. в стране было очень тяжело с продуктами, поэтому вместо масла добавляли маргарин. Заварной крем тоже перестали делать на яйцах, а вместо них использовали только муку. Естественно, пирожное из вкусного лакомства превратилось в ширпотребовский десерт, который продавали в недорогих кулинариях. Поэтому хозяйки для домашних праздников предпочитали готовить любимый «Наполеон» в домашних условиях.

    Сегодня на просторах Интернета можно встретить большое разнообразие рецептов, которые кардинально отличаются от классического.

    Ингридиенты

    • Бездрожжевое готовое слоеное тесто — 1 кг
    • Сливочное масло — 200 г
    • Сгущенное молоко — 1 банка

    Пошаговое приготовление :

    Тесто размораживаем и разворачиваем. Делим на 3-4 части.

    Каждый кусок раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не более 0,5 см.

    Аккуратно переносим первый корж на застеленный пергаментом противень. Прокалываем в нескольких местах, чтобы не появились пузырьки.

    Остальное тесто отправьте в холодильник, чтобы не нагревалось, а то коржи не смогут расслоиться во время выпекания и останутся жесткими.

    Торт

    Выпекаем при температуре 200 С в течение 15-18 минут.

    Торт

    Взбиваем в пышную массу размягченное сливочное масло.

    Торт

    Вводим сгущенное молоко, взбиваем. Крем охлаждаем в холодильнике минут 20-30.

    Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

    Ингредиенты

    две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

    сливки жирностью 33% — 250 мл;

    400 мл сгущенки;

    сливочное масло 82,5% — пачка.

    Способ приготовления

    1. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

    2. Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

    3. Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

    Рецепт №3: Наполеон с сметанно-масляным кремом

    Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока и столько же жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.
    Кроме того, вам потребуется 800 г слоеного теста без дрожжей.

    Начнем готовить десерт:

    1. Разморозьте тесто, потом присыпьте его мукой, раскатайте и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
    2. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
    3. Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
    4. Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
    5. Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
    6. Объедините обе части крема и перемешайте.
    7. Коржи остудите и сложите стопкой на подносе, перемазывая кремом.
    8. Верхний корж оставьте чистым и положите сверху разделочную доску, придавите. Положите гнет и отправьте торт в холодильник на один час.
    9. Нанесите сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
    10. Перед дегустацией десерт должен провести в прохладном месте еще 7-8 часов.

    Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста

    Торт наполеон классический рецепт

    как приготовить торт Наполеон

    Ингредиенты для торта наполеон

    • мука 300 гр;
    • маргарин 150 гр;
    • яйцо 1 шт.;
    • вода-2/3ст воды;
    • лимонный сок 1/2 ч л.;
    • соль щепотка.
    • яичные желтки 3 шт.;
    • сахар 100 гр.;
    • ванилин по вкусу;
    • молоко 300 мл;
    • мука 50 гр.

    Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.

    Смешать муку и маргарин

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Однородная масса

    Формируем из теста шар.

    Тесто для торта

    Отправляем в холодильник.
    К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.

    Мука лимонный сок

    Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.

    Мука лимонный сок

    Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.

    Взбитые яйца вода

    Вливаем яично-водную смесь в муку.

    Яично-водная смесь мука

    Замесить тесто

    Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.

    Раскатать тесто

    Тесто конвертом

    Убираем в холодильник на 30 мин
    Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.

    Раскатанное тесто

    Снова складываем конвертиком.

    Сложить тесто конвертом

    Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник.
    Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.

    Тесто в холодильнике

    Берем одну часть, раскатываем.
    С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.

    Вырезанный круг из теста

    Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж.
    Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).

    Выпечь корж

    Таким образом формируем и выпекаем все коржи.

    Коржи для торта

    Для крема соединяем желтки и сахар.

    Сахар желток для крема

    Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.

    Взбить сахар с желтком

    Добавляем муку, снова взбиваем.

    Мука в крем

    Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.

    Крем для торта наполеон

    Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    Крем на медленном огне

    В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.

    Крем на медленном огне

    Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов.
    Смазываем каждый корж.

    Смазать коржи кремом

    Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения.
    Собираем домашний торт.

    Сборка торта наполеон

    Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
    Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.

    Крошка для украшения

    Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!

    Торт наполеон рецепт

    Рецепт №2

    Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.

    Слоеный наполеон

    Торт Наполеон из готового слоеного теста

    рецепт со сгущенкой

    Особенности выпекания красивых булок

    Как профессионалам, так и новичкам будет нетрудно сделать своими руками плюшки. Как заворачивать их, подскажет пошаговый алгоритм действий. Изделия из теста можно завернуть в форме фигурки. Такая булка будет выглядеть красиво.
    После того как формирование булок завершено, необходимо отправить их на запекание в противень. Надо разогреть духовку до 200 градусов. Выпекание занимает приблизительно 10 минут. После этого уменьшают температурную отметку до 180 градусов. Доставать после этого булочки не надо. Следует ещё подержать изделия на протяжении 20 минут.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector