Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
18 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напитки из самогона

Напитки из самогона

251697

Самогон, как один из самых натуральных продуктов, зачастую используется исключительно в чистом виде. Но на его основе, причем в домашних условиях, можно создать огромное количество разновидностей настоек и прочих крепких напитков, которые не будут уступать благородным и элитным продуктам алкогольной промышленности. Кроме того, настойки на базе самогона обладают лечебными свойствами. Польза таких настоек объясняется тем, что в их рецепты могут быть включены различные виды трав, ягод, пряностей, сухофруктов, которые и наделяют самогон целебными качествами.

Важным моментом изготовления крепких напитков, основная составляющая часть которых представлена самогоном, является высокое качество последнего. Желательно использовать хорошо очищенный самогон ( в идеале — с двойной очисткой). Благодаря этому можно сделать так, что «благородные» напитки, такие как джин, виски, коньяк и другие, созданные в домашних условиях, станут достойной конкуренцией их оригиналов. Причем рецепты напитков и настоек на базе самогона достаточно просты и доступны.

Особенности приготовления

Независимо от выбора рецепта приготовления спиртного в домашних условиях в первую очередь следует подготовить алкогольную основу. Зачастую напитки на основе самогона готовятся из сорокаградусного дистиллята двойной перегонки. Это означает, что сперва самогонщик занимается изготовлением сахарной или зерновой браги, после чего перегоняет ее через самогонный аппарат в спирт-сырец. После этого спирт-сырец очищают с помощью активированного угля или марганцовки, разбавляют его водой и вновь перегоняют через самогонный аппарат. При второй перегонке спиртосодержащее сырье делят на фракции: «головы», «тело» и «хвосты».

«Тело» — это и есть та часть спирта-сырца, которую принято называть самогоном, разрешенным к употреблению.

Виски

Рецепт напитка из самогона не имеет особых сложностей. Но в данном случае у профессиональных винокуров применяется спирт, выдержанный в древесных бочках, что можно заменить пшеничным алкоголем, настоянным на древесине. Самым трудным этапом является подготовка дерева. Здесь не подойдет обычная дубовая кора или стружка, нужны цельные брусочки из дуба.

Читайте так же:
Рецепт хлеба без дрожжей для хлебопечки рецепт

Виски на дубовых брусочках.

Виски на дубовых брусочках.

  • тонкие чурки из дубового полена – 200 гр.;
  • сода – 2 ст. л.;
  • спирт крепостью 45° – 2 л;
  • вода – 10 л;
  • сахар – 2 ст. л.

Как можно сделать из самогонки виски:

  1. Нарубите из брусьев небольшие колышки диной 2/3 от высоты резервуара и диаметром 30 мм. На день поместите сырье в воду, которую за данный период потребуется сменить более 4 раз.
  2. На 5 часов положите бруски в содовый раствор. Далее на протяжении 1,5 часа прокипятите дерево в питьевой воде, промойте под проточной и высушите. Оберните каждый колышек в фольгу, разложите на противень и поместите в духовку. «Запекайте» 2,5 ч. при необходимой температуре:
  • 150° – такая щепа придаст виски дубовый запах;
  • 200° – самогонка получит нотки ванили;
  • 250° – алкоголь обретен ярко выраженный аромат миндаля.
  1. Последним подготовительным этапом для древесины является обработка над открытым огнем до потемнения коричневого цвета.
  2. Поместите колышки в стеклянный резервуар, добавьте самогон и сахарный песок. Здесь нужно полностью наполнить емкость, чтобы в ей было минимальное количество кислорода.
  3. Настаивайте 4 месяца в темном месте. Чем больше выдержка, тем насыщеннее будет продукт.
  4. Процедите содержимое.

Процеживать желательно в 2 этапа – через ватно-угольный фильтр и марлевый. Можно воспользоваться угольной колонной, но тогда часть аромата потеряется.

ВИДЕО: Четырехлетний виски за 4 дня

Самый популярный атрибут пиратской деятельности стал вдохновением для фантазии опытных самогонщиков. Благодаря изобретательности винокуров ром можно приготовить в домашних условиях. Конечно данный алкоголь имеет сильные отличия от натурального и больше похож на имитацию. Но если после приготовления делать из него слабоалкогольный продукт с Кока-Колой или Спрайтом, то этот вариант ничем не хуже.

Читайте так же:
Блины без соды и яиц на молоке

Ром

  • разведенная самогонка крепостью 45° – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахарный песок – 1 гр.;
  • кора дуба — 1 ст. л.;
  • натуральный молотый кофе – 1 гр.

Как приготовить ром в домашних условиях:

  1. Подготовьте кору дуба, как это требуется при изготовлении коньяка. Залейте кипятком на 20 мин.
  2. Обжарьте сахарный песок, чтобы в результате получилась карамель. Тут же растворите ее в алкоголе, пока не начался процесс кристаллизации.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме коры, в стеклянной ёмкости, уберите в темное место с комнатной температурой для двухнедельного настаивания. Каждый день перемешивайте содержимое.
  4. Отфильтруйте продукт через марлю, добавьте в него кору, поставьте еще раз настаиваться минимум на 3 месяца. Здесь, как и в других рецептах, максимальная продолжительность выдержки только пойдет на пользу.

ВИДЕО: Рецепт рома из тростниковой мелассы

Лучший рецепт текилы из самогона в домашних условиях

Для самостоятельного приготовления аналога популярной мексиканской «кактусовой водки» вовсе необязательно сбиваться с ног в поисках агавы. Данный рецепт разработан бывалыми самогонщиками, которые отыскали аналог редкому в наших широтах растению – алоэ вера. По словам опытных дегустаторов, текила, изготовленная на основе самогона и алоэ, имеет отменный, незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты

СоставляющиеПропорции
самогон двойной перегонки крепостью 45-50%3 л
листья алоэ вера150-180 г
гранулированный сахар20 г

Технология изготовления

  1. Листья алоэ нарезаем мелкими кусочками, размером примерно 1 см на 1 см.
    Если не знаете, какие еще напитки можно сделать из самогона в домашних условиях, мы вас удивим: текилу на алоэ вера!
  2. Складываем нарезанное растение в банку и заливаем его первоклассным самогоном.
  3. Добавляем туда же сахарный песок и хорошо размешиваем состав до полного растворения сладкой составляющей.
    Нарезанный алоэ складываем в банку и заливаем самогоном.
  4. Закрываем емкость плотной крышкой и отправляем ее в прохладное, затемненное место. Выдерживаем напиток в течение 14-18 дней, на протяжении которых домашнее спиртное сначала приобретет зеленоватый, а после золотистый оттенок.
    Настаиваться напиток будет максимум 18 дней.
  5. Процеживаем настой через марлевый фильтр, при необходимости повторяем процесс через ватный фильтр.
  6. Разливаем текилу по бутылкам и даем ей возможность дозреть, настаивая спиртное в холодильнике еще двое суток. Если вы хотите, чтобы домашний напиток обладал прозрачным, слегка янтарным оттенком, тогда после окончательного созревания поставьте бутылки с текилой на солнце и оставьте там на 25-30 дней.
    Такую домашнюю текилу пить можно традиционным способом.
Читайте так же:
Компот из изюма кураги и чернослива рецепт

Текила из самогона

Чтобы сделать самому аналог знаменитой мексиканской «кактусовой водки», вовсе не потребуется воровать в ботаническом саду агаву. Почти в каждом доме есть её очень близкий родственник. Речь идёт об алоэ вера. Согласно биологической классификации видов эти два растения относятся к одному семейству. Для домашней текилы потребуется:

  • самогон, разведённый до 45°-50° — 2 литра;
  • алоэ вера — 100 грамм;
  • сахарный песок — 4 ст. ложки.

Технология достаточно простая и быстрая. Листья растения освобождаются от колючек и нарезаются крупным квадратом. Затем вместе с сахаром заливаются самогоном и настаиваются в прохладном месте на протяжении нескольких недель. Интересно наблюдать за цветовыми превращениями напитка. Позеленевший в самом начале со временем он становится слегка золотистым, чем напоминает золотую текилу. Для придания напитку абсолютной прозрачности можно несколько дней выдержать его под прямыми солнечными лучами. Отфильтрованный после настаивания напиток можно и дальше хранить длительное время.

Ром: морская легенда

Традиционный напиток пиратов и мореплавателей без труда готовится дома. Чтобы получить качественный аналог рома, нужно взять два литра самогона 45 градусов, две столовые ложки сахара, по одному грамму ванильного сахара и молотых зерен кофе, столовую ложку коры дуба.

Ром в домашних условиях

  1. Кору дуба предварительно вымачивают в кипятке.
  2. Сахар, взятый по рецепту, обжаривают на сковороде, чтобы он образовал подобие карамели.
  3. Сироп мгновенно смешивают с самогоном и добавляют в него все компоненты, кроме коры.
  4. Две недели заготовку настаивают в темном месте.
  5. Затем напиток фильтруют и три месяца настаивают на нем кору.

Ром перед употреблением пропускают через фильтр, чтобы убрать добавку.

Есть очень простой рецепт получения рома. Для начала берут три литра крепкого самогона и две недели настаивают на нем четверть плода грейпфрута и стакан белого изюма. По прошествии времени ром окрашивают жженым сахаром. По вкусу в напиток добавляют ваниль на кончике ножа и несколько звездочек бадьяна. А также спиртное можно дополнять копчеными сухофруктами.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

Секреты и советы

У каждого опытного самогонщика есть свои секреты. Мы же рассмотрим несколько важных тонкостей, которые необходимо знать новичку

  • Для любого рецепта домашнего алкоголя лучше использовать спиртовые дрожжи. Их можно купить на рынке или в специализированном магазине. Если вы возьмете хлебопекарные, то получите меньше готового продукта.
  • В качестве исходного сырья для приготовления браги можно выбрать почти любой продукт, которого в вашем доме избытке. Здесь все очень индивидуально. Самый качественный алкоголь можно получить из зерна, самый дешевый – из свеклы.
  • Обязательно утеплите емкость, где будет стоять бражка, или поместите ее поближе к источнику тепла. Если температурный режим не будет соблюден, дрожжевые грибки могут погибнуть.
  • Для самогоноварения очень важно, чтобы брага дошла. Проверить ее готовность можно проверить с помощью спички (огонь не тухнет рядом с бражкой) или на вкус (жидкость становится горькой). Еще один признак – остановилось шипение.

Предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector