Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Как вкусно приготовить творожную начинку

Правила приготовления существуют и для таких незатейливых рецептов. Как бы не хотелось вам пофантазировать на кухне, но если их не придерживаться, в итоге можно всё отправить в мусорное ведро.

  1. Любая творожная начинка должна быть нормальной консистенции, не жидкой, чтобы не вытекать из блинов, но и не слишком сухой, чтобы не рассыпаться.
  2. Сухой, крупнозернистый творог стоит прокрутить через мясорубку, либо протереть сквозь сито. Тогда он станет мягче и нежнее.
  3. Слишком жидкий творог стоит немного отжать, для этого поместите его в сложенную в несколько слоёв марлю и подвесьте над кастрюлькой.
  4. В блины с творогом прекрасно впишутся машина, смородина, земляника, лесные ягоды, красная икра, зелень, малосольная рыба, овощи, орехи, сухофрукты.
  5. Попробуйте для солёной начинки сделать сладкие блинчики, вкус вас приятно удивит.
  6. Для любой начинки лучше всего печь мягкие и плотные блины, без дырочек и достаточно большого размера, чтобы без труда свернуть конвертик.

1Сладкая (классическая) начинка из творога для блинов

Традиционно начинка делается из жирного творога с добавлением яиц и сахара. Если творог суховат, допускается добавление сметаны. По желанию разрешается добавить ванильки. Дальше вы вольны делать любые вкусовые композиции, но это будут уже совсем другие рецепты.

  • Пол кило творога
  • Два куриных яйца
  • Большую ложку сметаны
  • Сахар по вкусу
  • Щепотку соли

Очень простой рецепт, делается быстро и всегда получается вкусно. Если творог мягкий, то его достаточно размять вилкой, сразу с яйцами. Сахар желательно размешать полностью, чтобы весь разошёлся. Не хотите долго возиться, замените его на сахарную пудру.

Я вообще весь процесс смешивания упрощаю с помощью блендера. В этом случае сметану не рекомендую добавлять, итак получается мягкая консистенция. Остаётся начинить блины и обжарить или запечь их.

Творожная начинка с изюмом и курагой

Такой десерт обожают дети. Кроме вкуса в нём ещё масса полезного.

  • Пол кило домашнего творога
  • Две трети стакана изюма
  • Треть стакана кураги
  • Пять столовых ложек мелкого сахара
  • Два яйца
Читайте так же:
Котлеты с сыром внутри рецепт с фото

Протираем творог. Изюм с курагой промываем, лучше залить их минуты на три кипятком, чтобы сделать мягче. После обязательно обсушить на бумажном полотенце. Курагу нужно порезать полосочками.

Яйца разбиваем с сахаром и добавляем в творог, можно подсыпать немного ванилина либо корицы для аромата. Дальше всыпаем сухофрукты и размешиваем. Начиняем блинчики, заворачиваем аккуратные конверты.

2Творожная начинка с бананом

Лучший способ приучить малыша есть творог – добавить в него банан. У меня такой фокус вполне срабатывал, бананы любят все.

Мы возьмём такие продукты:

  • Триста грамм творога
  • Большая ложка сметаны
  • Две ложки сахара
  • Несколько кристалликов ванилина
  • Один банан

Растираем творог вместе с бананом и сахаром, нам нужно добиться однородной субстанции. В конце добавляем сметану и ваниль. Растирать можно либо обычной вилкой, либо блендером. Начиняем блины, помещаем их на противень и запекаем в духовке.

2Начинка для блинов из творога без яиц

Не совсем без яиц, желтки мы всё же добавим, для цвета и вкуса. Такая начинка получится нежной и мягкой. И не бойтесь, что она растечётся.

  • Пол кило творога
  • Пять столовых ложек сгущенного молока
  • Два куриных желтка
  • Большую ложку картофельного крахмала
  • Немного соли

Протираем через сито творог и добавляем в него желтки и сгущёнку, присаливаем и размешиваем до однородности. Дальше смотрим по консистенции, если начинка жидковата, то высыпаем полную ложку крахмала, если нет, то половину.

Начинка из свежих яблок и творога

В этом рецепте яблоки берутся по вкусу, кому-то по нраву кисленькие, а кому-то наоборот.

  • Триста грамм творога
  • Два некрупных или одно большое яблоко
  • Две столовые ложки сахара
  • Две большие ложки сметаны

Я пробовала протирать яблоки на крупной тёрке, но, честно, не понравился такой вкус. Гораздо интереснее, когда фрукты порезаны мелким кубиком и хорошо ощущаются в начинке.

Кожуру лучше снять и вытащить семена. Измельчённые яблоки добавляем в уже протёртый с сахаром и сметаной творог. Так будет проще перемешивать и кусочки фруктов останутся не повреждёнными. По желанию можно добавить щепоточку корицы или ванильку.

Блинная начинка с творогом и манкой

Интересный и необычный вкус. Хорошо для такого рецепта брать деревенский жирный творог. Попробуйте, вместо сахара допускается добавление джема.

  • Пол кило творога
  • Большую ложку манки из твёрдого сорта пшеницы
  • Пять больших ложек сахара
  • По желанию ванилин
  • Стакан сметаны

Приготовление достаточно простое, выкладываем в миску протёртый творог, заливаем сметаной, присыпаем манку и сахар. Все компоненты растираем и заворачиваем в блинчики. Сверху десерт можно полить любым вареньем.

Творожная начинка с малиной

Эту начинку можно заворачивать в толстенькие небольшие блинчики, делая кулёчки и поливая сверху сладким сметанным соусом.

  • Триста грамм творога
  • Две большие ложки сахарной пудры
  • Стакан свежей малины
  • Полстакана сметаны

Протираем творог, подсыпаем сахарную пудру и сметану, размешиваем до однородной консистенции. Подмешиваем аккуратно в массу свежую, чистую ягоду, стараясь не сильно её повредить. Делаем из блинов кулёчки и закладываем внутрь начинку.

Можно сделать немного по другому. Не добавлять ягоды сразу. Намазать начинку на развёрнутый блин, потом разложить её поверх. Блин свернуть трубочкой.

Творожная начинка со сгущённым молоком и киви

Очень интересное сочетание вкусов. Фрукт хорошо резать именно кубиками, чтобы различать его вкус.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Две киви
  • Две большие ложки сметаны
  • Две ложки сгущёнки
  • Большую ложку сахарного песка
  • По желанию ваниль
Читайте так же:
Бисквит на кипятке рецепт с фото пошагово

Растираем творог с сахаром. После подмешиваем туда сгущёнку и сметану, хорошенько перемешиваем. В этом рецепте я бы не рекомендовала использовать какие-либо ароматизаторы, потому, чтобы не перебить аромат киви.

Фрукты очищаем и режем кубиком. На середину блинов выкладываем начинку, сверху кусочки киви, заворачиваем блины в конвертики.

3Творожная начинка с чесноком и зеленью

  • Пол кило жирного творога
  • Три зубка чеснока
  • По полпучка укропа и петрушки
  • Поварская соль

Творог протираем через сито. Если будете протирать блендером, то закиньте сразу и чеснок. Зелень нужно промыть и обсушить, потом порезать и добавить в творог, посолить и перемешать. Завернуть в блины.

Творожная начинка с майонезом

  • Пол кило творога
  • Пять зубочков чеснока
  • Полпучка укропа
  • Пол стакана майонеза
  • Перец, поварская соль

В широкую миску выложить творог, порубить зелень и кусочки чеснока, приправить перцем и посолить. Взбить всё блендером в пышную массу, добавить майонез.

Начинка с творогом, сыром и сливочным маслом

  • Пол кило нежирного творога
  • Сто грамм сливочного масла
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Два отваренных вкрутую куриных желтка
  • Соль

Творог протираем, масло размягчаем в тепле, куриные желтки разминаем, всё смешиваем и добавляем сыр. Можно взбить ингредиенты блендером, масса будет пышнее и нежнее.

Творожная начинка со сливочным маслом

  • Триста грамм творога
  • Яйцо
  • Две с половиной большие ложки сахара
  • Половина столовой ложки размягчённого масла

Смешиваем сразу все ингредиенты и разбиваем блендером до однообразной массы. Начиняем блинчики, конвертики обжариваем на сливочном масле с двух сторон.

4Творожная начинка с сёмгой

В эту начинку я добавляю секретный ингредиент – сливочный сыр. Получается очень вкусно.

  • Триста грамм творога
  • Двести грамм филе малосольной сёмги
  • Сто грамм сливочного сыра
  • Сто грамм сметаны

Выкладываем в миску творог, сметану и сыр, взбиваем блендером. Сёмгу режем на мелкие кубики. Начинку выкладываем на середину блина, сверху раскладываем кусочки сёмги и заворачиваем в конвертик.

Начинка с вишнёвым джемом

Такие блинчики – прекрасный десерт на любой праздник. Одно но, они очень калорийные, так что, будьте аккуратнее.

  • Пол кило творога
  • Сто грамм сгущённого молока
  • Сто грамм вишнёвого джема

Для получения начинки достаточно смешать все компоненты с помощью блендера и начинить блинчики.

Начинка с творогом и маринованными огурчиками

Сочетание покажется многим странным, но вкус получается пикантным, попробуйте, вам должно понравиться.

  • Триста грамм деревенского творога
  • Три некрупных маринованных огурчика
  • Пол стакана сметаны
  • Зелень лука и укропа
  • Два зубочка чеснока
  • Перец, соль

Творог растираем вилкой со сметаной, солим и перчим. Смешиваем рубленную зелень с начинкой и добавляем измельчённые огурцы. Заворачиваем в блины.

Начинка диетическая

Для тех, кто следит за фигурой можно понизить калорийность любимого десерта, если вы не можете отказаться от сладкого.

  • Триста грамм творога 2% жирности
  • Одно зелёное яблоко
  • Две большие ложки мёда

Мёд для этого рецепта должен быть жидким. Смешиваем его с творогом с помощью блендера, потом добавляем кусочки яблока. По желанию яблоки можно протереть.

Как видите, начинок из творога масса. Вы сами можете легко придумать любую, соединив любимые продукты. Делитесь своими рецептами в комментариях. До встречи.

Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт: Блины с творогом в сметанной заливке

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе!! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся!! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

  • 56192
  • 2153
  • 473
Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Рецепт: Торт блинный с творогом и яблоками

Ингредиенты:

Блинное тесто:

МолокоМолоко ( 700 миллилитров ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 260 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка )

Творожная начинка:

ТворогТворог ( 600 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) ЦукатыЦукаты ( 50 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Рецепты блинчиков с творогом

Блины с творожной начинкой и апельсином

  • Апельсин (1 плод);
  • Яйца (2 шт.);
  • Творог (200 г);
  • Просеянная мука (160 г);
  • Апельсиновый фреш, можно заменить газировкой «Фанта» (полстакана);
  • Сахар (50 граммов + в начинку по вкусу);
  • Сливочное масло (35 г);
  • Молоко (400 мл);
  • Ванильный сахар (1 пакетик);
  • Сливки (по консистенции).

Как приготовить блинчики с творожно-цитрусовой начинкой:

1. Для начала необходимо хорошенько взбить яйца с сахарным песком.

2. Бросьте немного соли (примерно половину чайной ложки). Влейте молоко, перемешайте и медленно введите муку. Чтобы тесто не было комковатым, его можно взбить миксером на малой скорости.

3. Влейте цитрусовый сок или газировку с насыщенным апельсиновым вкусом. Аккуратно перемешайте массу венчиком, подсыпьте мелко натертую цедру (достаточно одной стол. ложки) и добавьте топленое масло.

4. Нежные апельсиновые блинчики пекутся на горячей промасленной сковороде. Для начинки следует объединить мягкий творог с нарубленной мякотью плода, добавив сливки, обычный и ванильный сахар по вкусу.

Блинчики с начинкой из творога и хурмы

  • Яйцо куриное (2 шт.);
  • Молотая корица (10 г);
  • Лимонный фреш (4 ст. л.);
  • Молоко (пол литра);
  • Сахар (6 ст. л.);
  • Творог (100 г);
  • Мука, обязательно просеять (150 г);
  • Сметана (50 г);
  • Зрелая хурма (5 штук);
  • Сода пищевая (1/4 ч. л.);
  • Мак пищевой (2 ст. л.);
  • Вода (110 мл);
  • Сливочное масло (30 г);
  • Соль (1/3 ч. л.).

Как приготовить блины с творогом и хурмой

1. Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте масло, для растворения слегка прогрейте.

2. Разотрите яйца с двумя ложками сахара. Введите остывшее молоко, хорошо размешайте.

3. Подсыпьте муку, соду и мак, бросьте немного соли. Комочков в тесте быть не должно.

4. Влейте ложку лимонного сока. После очередного перемешивания отправьте массу в холодильник.

5. А пока займитесь начинкой. Вымойте, очистите и нарежьте хурму дольками. Залейте водой в небольшой кастрюльке, всыпьте оставшийся сахар и добавьте 3 ложки лимонного фреша. Проварите фруктовые ломтики около двадцати минут, до размягчения, при этом поддерживайте слабый огонь.

6. Подсыпьте ароматную корицу. Когда хурма немного остынет, ее нужно растереть блендером до состояния пюре.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками рецепт с фото

7. Теперь вернитесь к тесту: испеките тонкие блинчики на слегка промасленной сковороде. Каждое изделие смазывайте пастой из творога, перемешанного со сметаной, сверху выкладывайте перетертую хурму. Сворачивайте блины в виде треугольников.

Блины с халвой

  • Молоко (0,5 литра);
  • Сахар (50-70 г);
  • Яйца (2 шт.);
  • Просеянная мука (150-180 г);
  • Подсолнечное масло без запаха (35 мл);
  • Творог (400 г);
  • Яблоки (2 плода);
  • Халва (200 г);
  • Сода пищевая (6 г).

Как готовить блинчики с творогом, халвой и яблоками

1. Подсыпав щепотку соли, взбейте яйца с сахарным песком.

2. Влейте молоко. Продолжите трудиться миксером еще пару минут.

3. Далее нужно вмешать муку, перемешанную с содой. Старайтесь избежать образования комочков.

4. Добавьте пару ложек подсолнечного масла. Доведите тесто до полной однородности, дайте чуть постоять. Выпекайте румяные блины на раскаленной сковороде.

5. Вымойте и очистите яблоки. Нашинкуйте на средней терке, соедините с творогом, протертым через сито.

6. Присоедините раскрошенную халву и тщательно перемешайте начинку. Выкладывайте на остывшие блинчики, сворачивая каждый конвертом. Накануне подачи изделия рекомендуется слегка обжарить на растительном масле.

Блинчики фаршированные творогом

Блинчики фаршированные творогом и ананасами

  • Яйцо (1 крупное);
  • Творог пастообразной консистенции (400 г);
  • Цедра лимона (снятая с половинки плода);
  • Сахарный песок (95 г);
  • Газированная вода (3/4 стакана);
  • Сливочное масло (1,5 ст. л.);
  • Мука пшеничная (125 г);
  • Консервированный ананас (6 колечек);
  • Молоко (3/4 стакана);
  • Свежая мякоть кокоса (80-90 г).

Техника приготовления блинов с творогом и ананасами

1. Соедините яйцо и 25 граммов сахара. Бросьте щепотку соли, влейте молоко и усердно все перемешайте.

2. Подсыпьте муку, помешивая массу вилкой. Добавьте газировку и топленое масло, добейтесь однородности теста. Примерно через четверть часа можно приступать к выпеканию блинчиков.

3. Покрошите кокосовую мякоть на крупной терке. Слегка подрумяньте на сухой сковороде.

4. Соедините мягкий творог с оставшимся сахаром. Всыпьте мелко натертую цедру и большую часть остывшей стружки кокоса.

5. Покрошите ананасы маленькими кубиками. Выложите в начинку и хорошенько ее размешайте.

6. Заверните творожную массу в блинчики. При желании их можно слегка поджарить; подавая на стол, присыпьте остатками кокосовой стружки.

Блины на молоке с творогом и черносливом

  • Семечки кунжута (столовая ложка с небольшой горкой);
  • Сахар (85 г);
  • Просеянная мука (200 г);
  • Соль (пол чайной ложки);
  • Ванильный сахар (половина пакетика);
  • Яйца (2 шт.);
  • Очищенные грецкие орехи (4 ст. л.);
  • Творог (250 г);
  • Молоко (1 стакан);
  • Вяленый чернослив (50 г);
  • Подсолнечное масло (35 мл);
  • Сметана (50 г).

Как приготовить блинчики с творогом и черносливом

1. Взбейте яйца с солью, а также ванильным и обычным (50 граммов) сахаром. Получив однородную смесь, влейте подогретое молоко.

2. Введите муку тонкой струйкой, активно перемешивая состав. При необходимости разбейте комочки миксером.

3. Дайте тесту постоять около получаса. Затем можно приступать к выпеканию: используйте антипригарную сковороду с тонким слоем масла; налив порцию теста, равномерно рассыпьте сверху кунжутные зернышки.

4. Прокатайте орехи скалкой, чтобы превратить в мелкую крошку. Перемешайте со сметаной и творогом.

5. Добавьте чернослив, нарезанный мелкими ломтиками (если плоды кажутся суховатыми, их стоит предварительно вымочить в теплой воде или чае). При желании можно положить щепотку корицы или ванили; по консистенции начинка должна напоминать пасту.

6. Готовые блинчики с творожным наполнителем можно полить карамельным сиропом, дополнить фруктовым или шоколадным соусом.

Читайте так же:
Рыбные котлеты из щуки рецепт с фото

Вариант 6. Оригинальный рецепт блинов на молоке с творогом

Вкусными и аппетитными получаются блинчики, фаршированные нежным сладким творожком. Блины готовят по-разному, но самыми простыми и легкими в приготовление являются блины, замешанные на молоке. А уж с начинкой можно экспериментировать: добавлять в творог сухофрукты, орехи, пряности.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 литровая баночка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 215 г;
  • мука – 420 г;
  • соль – 15 г;
  • рафинированное масло –55 мл;
  • масло сливочное – 30 г.

Для начинки:

  • творог средней жирности – 455 г;
  • сахар – 165 г;
  • 3 г ванилина.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом

В глубокую посуду разбивают яйца, соединяют с сахаром и солью, взбивают до пышной массы с помощью погружного блендера.

Во взбитую смесь добавляют сливочное масло, заранее растопленное и охлажденное, снова взбивают 2 минутки.

Вливают примерно 2 стакана молока, взбивают еще несколько минуточек.

Муку пропускают сквозь сито и потихоньку всыпают в смесь маленькими порциями, не выключая блендер.

Вливают оставшееся молоко, взбивают еще 3 минутки.

Заведенное тесто накрывают чистой тканью и отставляют в сторонке на некоторое время.

На плиту на средний огонь помещают сковороду, смазывают рафинированным маслом, хорошо раскаляют и вливают потихоньку примерно половину поварешки теста, берут сковороду за ручку прихваткой и наклоняют в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности. Прожаривают сначала с одной стороны 1 минутку, потом с помощью лопатки переворачивают и прожаривают такое же время с другой.

Выпекают все блины.

Готовят творожную начинку: творог протирают через сито, соединяют с сахаром, ванилином и тщательно перемешивают.

Каждый блинчик раскладывают на столе, кладут по одной столовой ложке творожной начинки, сворачивают в виде конвертика.

Выкладывают на плоскую тарелку горкой и подают к столу.

Чтобы придать разный вкус готовым блинчикам с творогом можно часть творога смешать с вымоченными в воде и мелко нарезанными сухофруктами. Или же смешать творог с любым фруктовым пюре, тоже получится вкусно и очень аппетитно.

Наполняем блинчики творожной начинкой

На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .

Небольшое количество начинки накладываем на блинчик

Складываем его вдвое.

Складываем блинчик вдвое

Сворачиваем трубочкой

Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.

Возвращаем блинчики с творожной начинкой на сковороду

Можно присыпать небольшим количеством сахара.

Присыпаем блинчики небольшим количеством сахара

Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.

Накрываем крышкой и томим на плите

Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.

Вкусные блинчики с творогом и изюмом

Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.

Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!

Домашние блинчики с творожной начинкой

Еще один вариант блинчиков на молоке я записала в подробном видео на своём канале You Tube:

Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!
Нажав на значок любимой социальной сети, вы сможете сохранить рецепт на стену и поделиться им с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector