Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Да-да, и снова я с грибами! Вернее, с очень вкусным и сытным блюдом, в состав которого входят грибочки. Ну а как иначе — самое время "тихой охоты". Нежные, мягкие и ароматные блинчики с начинкой из жареных лесных грибов, отварной курочки и куриных яиц. Такое блюдо можно подать на семейный обед или угостить родных во время вечерней трапезы.

Блинчики вы можете приготовить совершенно любые по своему рецепту. Для фарширования я всегда делаю блинчики на молоке и воде, так как они получаются вкусными, нежными, эластичными, а еще и экономными. Наполнять их можно совершенно любой начинкой – хоть сладкой, хоть соленой.

А еще готовые блинчики с курицей и грибами можно довольно долго хранить: просто кладете их плотно в пакет и в морозилку. Когда совсем не будет времени на приготовление обеда или ужина, достаете запасы, даете им оттаять и обжариваете в масле. Здорово, правда?

Приготовление блинов:

В большой миске взбейте яйца, желток, молоко, сахар и соль.

Постепенно добавьте муку, взбивая до получения однородной массы. Дайте постоять 30 минут, а затем добавьте гашеную соду.

Нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством растительного масла. Вылейте 50-60 мл теста на сковороду и вращающими движениями равномерно распределите по всему основанию. Жарьте блин до золотистого цвета (около 1 минуты), затем переверните и выпекайте ещё около 30 секунд на другой стороне.

Переложите готовый блинчик на тарелку. Продолжайте выпекать блины таким же способом, укладывая их друг на друга. Желательно прокладывать между ними маленькие кусочки пергаментной бумаги.

Приготовление начинки:

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рубленые свежие грибы, лук и чеснок. Обжаривайте около 10 минут или пока грибы не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится.

Смешайте с вареной рубленой курицей и добавьте 1 взбитое яйцо. Приправьте солью и перцем.

Собираем блины и грибную начинку вместе:

Положите около 25 грамм начинки по центру в нижней части блинчика.

Накройте начинку нижней частью блинчика. Сложите правую и левую стороны блинчика над начинкой, а затем сворачивайте блинчик (начинкой от себя) в рулетик. Повторите с оставшейся начинкой и блинчиками.

Готовим грибной соус:

Замочите белые грибы в миске с 2-мя стаканами кипятка на 30 минут.

Тем временем в среднем ковшике обжарьте лук на сливочном масле пока он не карамелизуется. Затем нарежьте добавьте к нему свежие грибы кремини.

Аккуратно достаньте замоченные белые грибы, чтобы осадок остался на дне миски, немного отожмите их руками и добавьте в ковшик с луком и свежими грибами. Затем также аккуратно влейте примерно половину жидкости от замоченных грибов таким образом, чтобы осадок остался в миске. Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 30 минут.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

В небольшой миске смешайте муку и сметану. Добавьте оставшуюся часть «грибной воды» к сметане с мукой и взбивайте до получения однородной массы.

Медленно перелейте темперированную сметану в кастрюльку с грибным соусом, постоянно перемешивая. Варите на медленном огне от 5 до 10 минут, пока соус не загустеет.

При подаче поместите 2-3 блинчика на тарелку и полейте грибным соусом. При желании можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Простой рецепт начинки для блинов из курятины

  • сырое куриное мясо или готовый фарш – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень (не обязательно) – по вкусу.
  • Курицу помойте, мясо отделите от костей, очистите от шкурки. Нарежьте филе некрупными кусками и измельчите с помощью мясорубки.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Луковицу, освободив от шелухи, мелко порежьте.
  • В сковороде растопите масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
  • Добавьте к овощам куриный фарш и обжаривайте его, помешивая лопаткой, пока он не станет белым.
  • Посолите, поперчите, добавьте мелко порезанную зелень и хорошо перемешайте.

Начинку из куриного фарша с луком и морковью можно использовать для наполнения блинов сразу же после ее приготовления. Ее выкладывают на блин ближе к одному краю. После чего изделие сворачивают конвертом. Затем останется слегка обжарить блины, выкладывая их на сковороду с кипящим маслом швом вниз, а потом переворачивая.

Тесто для блинов

  • 240 г (1 стакана 250 мл) пшеничная мука
  • 400 мл молоко
  • 200 мл газированная вода
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло
  • 500 г куриное мясо
  • 150 г жареные или 250 свежие грибы
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирные сливки
  • 1 ч.л. крахмал или мука
  • Соль, перец

Как приготовить тесто на минералке

Нужна сильно газированная минеральная вода, только не открывайте ее раньше времени.

В это рецепте она выполняет роль разрыхлителя, такого же, как сода в блинах на кефире.

  • Просейте муку.
  • Размешайте яйца с сахаром и солью.
  • Вылейте половину молока и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте вторую половину молока и все хорошо перемешайте.
  • Вылейте в тесто растительное масло.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • По истечении времени еще раз перемешайте тесто и добавьте газированную воду.

Размешайте и сразу выпекайте блины.

Сковородку смажьте один раз перед первым блином. После его выпекания сильно ее разогрейте и такой нагрев держите во время приготовления, чтобы блинчики получались ажурными. Это все я уже подробно рассказывала в рецепте блинов на молоке.

Читайте так же:
Как убрать запах самогона в домашних условиях

Обжаривайте блины с двух сторон до румяного состояния. Хотя, если вы планируете разогревать их с начинкой, можете обжаривать только с одной стороны, а потом заверните в блин начинку (румяной стороной внутрь) и повторно обжарьте.

Как приготовить начинку для блинов

  • Мелко нарежьте куриное мясо. Можете использовать грудку, можете мясо с ножек.
  • Измельчите грибы.
  • Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите лук, обжарьте на сильном огне одну минуту, потом снизьте нагрев и доведите лук до полуготовности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  • После этого выложите курицу и увеличьте нагрев. Постоянно мешая, жарьте мясо до изменения цвета. После этого нагрев уменьшите до среднего и доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  • Разведите крахмал в сливках и вылейте в сковороду, постоянно мешая при этом.
  • Доведите смесь до кипения и прогревайте 4-5 минут.

Начинка готова, дайте ей немного остыть и можно фаршировать блины.

Количество начинки и способ заворачивания блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 1

По своему любимому рецепту жарим тонкие блинчики. Со сковороды блинчики снимаем лопаткой и складываем стопкой.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 2

Параллельно можно приготовить начинку. Лук нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него луковую заготовку. Обжариваем до мягкости.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 3

Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Грибную заготовку перекладываем на сковороду к луку. Продолжаем совместную обжарку до выпаривания жидкости.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 4

Добавляем к ингредиентам нарезанное кусочками отварное куриное мясо. Вместе томим 5 минут. Затем добавляем к ингредиентам порцию сметаны. Солим, перчим, перемешиваем и тушим 5-7 минут.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 5

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 6

Сырную стружку добавляем на сковороду. Выключаем нагрев плиты, ингредиенты перемешиваем и немного остужаем. Начинка для фаршировки блинов готова.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 7

На блины выкладываем по столовой ложке сочной начинки.

Фото рецепта - Блины, фаршированные курицей, шампиньонами и сыром - шаг 8

Сворачиваем блинчики в форме конверта. Угощаемся вкусными фаршированными блинами, приятного аппетита!

Как приготовить курник из блинов с грибной начинкой

  1. Сметана 20% – 340 мл.
  2. Свежие или замороженные грибы – 250 г.
  3. Курица (филе грудки) – 150 – 240 г.
  4. Твердый сыр – 70 г.
  5. Блины (покупные или домашние) – 10 шт.
  6. Яйца – 5 шт.
  7. Лук средних размеров – 1 шт.
  8. Свежая зелень.
  9. Специи.

Пирог из блинов с грибами и курицей

В данном рецепте курника с курицей и грибами при желании можно заменить сметану сливками повышенной жирности. Даже если не использовать в приготовлении грибы, то вкус пирога с куриным филе нисколько не пострадает. С этим блюдом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять разные специи, иные виды начинки, добиваясь особой уникальности и неповторимости в приготовлении.

Приготовление основы блюда – блинов

В первую очередь стоит заняться приготовлением блинчиков. Если используются покупные, то их следует разогреть. Самым простым в приготовлении является следующий рецепт блинов. Он хорош тем, что для него можно использовать прокисшие молочные продукты.

  1. В глубокую емкость вливаем 500 мл кефира или молока.
  2. Затем разбиваем 2 сырых яйца и отправляем их следом к молочным продуктам.
  3. Соду (на кончике ножа) гасим в 1 ст. л. уксуса, тоже вливаем к будущему тесту.
  4. Не забываем про сахар (2 – 3 ст. л.) и соль (1 ч. л.). Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Теперь, постоянно помешивая, всыпаем муку до того момента, как тесто станет достаточно густым (как на блины).
Читайте так же:
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде. Разрешается вместо растительного масла использовать сливочное либо растопленный жир от сала.

Грибной пирог из блинов

Приготовление вкусной начинки для курника

Для того, чтобы приготовить правильную начинку для курника с курицей и грибочками, в первую очередь следует отправить отвариваться на плиту в неглубокой кастрюльке яйца. После закипания ждем 5 – 10 минут, снимаем с огня и остужаем.

Сырое или отварное куриное мясо шинкуем на некрупные кусочки. Укладываем на раскаленную сковороду и обжариваем на масле в течение 7 – 8 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой. К курице отправляем часть нарезанного репчатого лука. Солим, перчим. Следим за тем, чтобы лук не подгорел. Теперь на сковороду добавляем 2 – 3 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и тушим все ингредиенты 10 – 13 минут.

В это время займемся подготовкой грибов.

Продукт нарезаем так же, как и курицу, выкладываем в отдельную сковородку и жарим до золотистой корочки и испарения лишней жидкости. Отправляем к грибам весь оставшийся лук.

Укроп мелко нарезаем, смешиваем с остуженными и нашинкованными кубиками яйцами.

Пирог из блинов с грибами

Заключительные этапы приготовления блюда

Курник с грибами и куриным мясом практически готов! Осталось только его собрать и отправить печься в духовой шкаф.

Итак, на дно формы или противня укладываем фольгу. Обильно смазываем ее маслом (сливочным или растительным). В самый низ помещаем несколько блинов так, чтобы они полностью заполняли дно и края формы. Желательно это делать внахлест, тогда начинка из курника никуда не убежит. Смазываем блины сметаной (либо маслом), затем аккуратно помещаем на них часть обжаренных грибов и лука. Сверху – снова блины. Затем укладываем часть начинки из курицы с луком. Опять накрываем 2 – 3 блинами. Слегка поливаем сметаной, размещаем немного яиц с укропом. Все накрываем блинами.

Эти слои чередуются друг с другом до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. При желании можно менять порядок по своему усмотрению.

В финале блюдо укрывается еще одним слоем блинчиков, подгибаются свисающие края, чтобы не вытекла начинка. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Можно немного добавить свежей зелени.

Устанавливаем форму в горячую духовку. Выпекаем при 200 С приблизительно полчаса. Следим за тем, чтобы сыр не подгорел.

Читайте так же:
Рецепт мясо горячего копчения в коптильне рецепт

Вынимаем из духовки и смазываем поверхность курника кисточкой, смоченной в растопленном сливочном масле.

Вкуснейшее блюдо готово! К столу желательно подавать горячим.

Блины с грибами и курицей быстро

Чтобы приготовить блины с грибами и курицей быстро, можно использовать заранее приготовленные основные ингредиенты или готовьте их одновременно. Так, отваренная куриная грудка будет не менее вкусна в готовом продукте, чем обжаренная, а грибы можно использовать замороженные, быстро доведя их до нужной консистенции на горячей сковородке. Вот только вначале положите их без масла, чтобы выкипела вся вода, а уже потом налейте его пару ложек, снабдив натертым или нарезанным луком. Если не хотите морочить голову с нарезанием овощей, используйте сухие овощные смеси, которые прекрасно отдадут вкус и аромат разогретому маслу. Пока грибы обжариваются, грудка уже сварилась, ее разделяем на волокна, нарезаем, в фарш добавляем пару ложек сметаны и брусочек плавленого сыра. Все это великолепие протушите буквально пару минут.

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

Снабдите быстрые блины необычной подачей – не сворачивайте их вчетверо, а завяжите в мешочек пером зеленого лука, на манер французских крепов. Тогда блюдо получится и нарядным, а не только очень вкусным.

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

Для экономии времени вы можете запекать блины с курицей, с грибами в духовке. Для этого нужно кроме внутренней начинки еще и позаботиться о соусе. В его роли будет выступать взбитое яйцо, с которым смешан натертый сыр. Идеальное сочетание не только для итальянских блюд – сыр пармезан, который трется мелко и в итоге, при расплавлении, придает блюду нужную консистенцию и неповторимый сливочный оттенок.

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

Если и пармезан может использоваться в таком блюде не хуже, чем в пасте с курицей и грибами, то уж про благородный дор-блю и говорить нечего. Он будет хорош и в соусе, и в составе наполнителя. Изысканный рецепт от шеф-повара их приготовления таков: на сливочном масле обжаривается мелко нарезанная луковица и пару долек чеснока (после того как они позолотятся, их можно будет достать). В масло кладутся грибы, отварная куриная грудка все это обжаривается до золотистого цвета. Заправляем смесь солью, сухим или свежим орегано, тмином, а также добавляем пару ложек белого вина и столько же нежирных сливок. Голубой сыр не трем и не нарезаем мелко, должны быть кубики, которые не потеряют своей формы при тушении. Заворачиваем начинку в тонкие блинчики, поливаем оставшимися сливками и притрушиваем сыром. Доводится до готовности блюдо в духовке.

Блины с грибами и курицей на скорую руку

Мы уже говорили, что даже простой рецепт блинов с грибами и курицей на скорую руку можно превратить в настоящий ресторанный шедевр. Есть более простые способы, например, добавить в начинку при тушении наряду со сливками пару ложек соевого соуса, а готовое блюдо присыпать зернами кунжута. Есть способы немного сложнее – изменить цвет базового блина, придав ему необычный оттенок путем добавления природных красителей.

Читайте так же:
Как из печенья сделать шоколадную колбасу из печенья

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

Например, очень эффектно выглядят ярко-зеленые блинчики со шпинатом. Секрет их приготовления прост – в тесто добавляется заранее отваренный и перетертый зеленый шпинат, после чего тесто еще раз тщательно перемешивается с помощью блендера. Готовое тесто обжариваете с двух сторон, так же, как и обычное, при обжаривании оно приобретет золотистый оттенок, что очень красиво выглядит на изумрудном фоне. Внутрь очень вкусно будет положить начинку из цельных фаршированных грибов (внутрь шляпок шампиньонов закладывается обжаренный куриный фарш и все это тушится в сливках) или же из белых грибов и кусочков мяса.

Блины с грибами и курицей — фото

Глядя на большинство рецептов блинов с грибами и курицей, фото которых вы видели в этой статье, уже можно представить, какую вкуснятину можно по ним приготовить. Если вы хотите еще обогатить свои кулинарные познания, то стоит отправиться в страну, которая по праву гордится своими блинами, вот только называются они там по другому – крепы. Речь идет, конечно, о французской кухне и о многочисленных вариациях грибных крепов с курицей.

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

В этих рецептов все важно, и то, как приготовить курицу с грибами, и то, как сделать тончайшие блинчики, которые станут идеальной формой для выбранной начинки. Для того чтобы блины были тонкие, и тесто должно быть воздушным, не перегруженным маслом. Чтобы добиться такого результата, сухие ингредиенты – муку (три четверти стакана), сахар и соль смешивают отдельно. В них добавляем два яйца (предварительно их лучше немного взбить, чтобы хорошо смешать желток и белок), перемешиваем, а потом, не прекращая работать венчиком, тоненькой струйкой наливаем чуть теплое нежирное (2,5%) молоко, примерно стакан. По консистенции тесто должно получиться достаточно жидким. Все это накрываем пищевой пленкой и даем возможность отдохнуть как минимум один час. И только после этого можно уже вливать пару ложек растопленного сливочного масла, так как оно не помешает формированию правильной консистенции. Жарим блины небольшого диаметра, на один укус.

Блины с грибами и курицей: лучшие рецепты с фото

В начинку из обжаренных курицы и шампиньонов добавляем крупные кусочки ананасов и немного сиропа, оставляем все это тушиться под крышкой на небольшом огне, приблизительно 10 минут. После того как начинка стала плотной, ее можно перекладывать в центр блина и формировать мешочек. Для еды лучше будет отправлять целиком креп в рот, если не хотите потерять ни грамма драгоценного вкуса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector