Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  1. Свинина 500 гр. (филейная часть)
  2. Консервированные ананасы 300 гр.
  3. Соевый соус 100 мл.
  4. Мука пшеничная в/с 1 ст. ложка
  5. Крахмал 1 ст. ложка
  6. Томатная паста 4 ст. ложки
  7. Уксус 9% 2 ч. ложки
  8. Сахар 40 гр.
  9. Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец чили по вкусу
  12. Растительное масло для обжарки 3–4 ст. ложки

1 Маринуем свинину.

мясоКусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см. Посыпаем порезанное мясо мукой и крахмалом, заливаем соевым соусом, тщательно перемешиваем. По консистенции маринад должен напоминать густую сметану. Оставляем свинину мариноваться 10-15 минут.

2 Обжариваем ананас.

ананасБанку с ананасами открываем, ананасы перекладываем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой. Затем нарезаем ананасы кубиками примерно того же размера, что и мясо. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем на ней кусочки ананаса на сильном огне в течение 2-3 минут.

3 Готовим свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

свинина в соусеДостаем кусочки ананаса из сковороды, даем маслу стечь и в этом же масле обжариваем, помешивая, мясо до появления румяной корочки. Томатную пасту, уксус и сахар перемешиваем в миске. Выливаем на сковородку с мясом полученный соус, туда же выкладываем ананасы, соль и перец, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Если жидкости при тушении оказывается мало, можно добавить сироп из банки с ананасами.

4 Подаем свинину в кисло-сладком соусе с ананасами.

готовая свининаГотовую свинину выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и подаем с палочками в качестве приборов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — В блюдо можно также добавить сладкий перец, порезав его кубиками и добавив к ананасу при обжарке.

– — Китайские блюда чаще всего обладают острым вкусом, поэтому традиционно перца должно быть много.

Читайте так же:
Водка в домашних условиях из самогона рецепт

– — Свинину при подаче можно посыпать кунжутом.

– — Томатную пасту можно заменить кетчупом.

– — В качестве гарнира хорошо подходит длиннозернистый пресный рис.

Отзывы ( 4 )

Добавляю перец болгарский, стебель бамбука, если нет бамбука то лук порей.

Вообще экзотические фрукты отлично гармонируют с мясом, помогают стать ему еще нежней и быстрей приготовиться. Рецепт хороший, но я бы обычный уксус заменила на бальзамический.

Соли и перца должно быть МНОГО?! И КЕТЧУП вместо томатной пасты… это вообще «потрясающе». <br/> <br/> Кисло-сладкие блюда, характерные для южно-китайской кухни, НЕ острые, а именно кисло-сладкие. Как пишет Ken Hom, «правильно приготовленные кисло-сладкие китайские блюда столь нежны и сбалансированы, что их невозможно назвать строго сладкими или кислыми». НЕ перчеными или солеными! Острота характерна для сычуаньских блюд, вот там — да, перец нужен, но и то — в меру, чтобы не заглушать остальные вкусо-ароматические нюансы.<br/> Вместо простого уксуса предпочитаю использовать белый рисовый, он сладковатый и нежный. Еще хорошо мариновать с кисловатым свежим апельсиновым соком, и добавить ложку массандровского хереса. С ананасами туда же идет сладкий перец, можно тонкие пластинки моркови. А для лучшего покрытия маринадом-кляром надо добавить яичный белок или цельное взбитое яйцо.<br/> <br/>

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1991 ккал белки
93.8 г жиры
111 г углеводы
156.6 г Порции ккал
663.7 ккал белки
31.3 г жиры
37 г углеводы
52.2 г 100 г блюда ккал
171.6 ккал белки
8.1 г жиры
9.6 г углеводы
13.5 г

1. Мясо моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, вытираем насухо и добавляем к нему картофельный крахмал, муку и соевый соус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Консервированный ананас немного промываем и обжариваем на сковороде пару минут.

Читайте так же:
Блины пышные на дрожжах и кефире пышные рецепт

2. Достаем ананас и сразу отправляем на ту же сковороду замаринованное мясо, обжариваем до появления золотистого цвета. Чистим и моем лук, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с мясом.

Рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе

3. В миске смешиваем сок из консервированных ананасов, уксус, томатную пасту и сахар, перемешиваем до однородной консистенции и вливаем к мясу. Бросаем туда ананасы, солим и перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне пятнадцать минут.

Рецепт мяса с ананасами в кисло-сладком соусе

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из сома в сладком соусе чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    (858 килобайт)

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Все товары, реализуемые интернет-магазином, являются абсолютно новыми и имеют срок гарантийного обслуживания в сервисных центрах производителей или в сервисном центре ОНЛАЙН ТРЕЙД.РУ. Покупатели, приобретающие цифровое фото и видео, периферийные устройства, коммуникаторы или другую технику в нашем магазине, вместе с товаром получают кассовый чек и гарантийный талон с печатью нашего магазина. Перейти в раздел гарантийные обязательства

Готовим мясо без ананасов по-китайски

мясо

Ингредиенты, из которых будем готовить:

  • 500 грамм мякоти свиного мяса;
  • луковица – 1 штука;
  • два болгарских перца;
  • 100 мл соевого соуса;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • 25 грамм сахара;
  • 1 большая ложка сока из свежего лимона;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 1 маленькая ложка молотой паприки;
  • ½ ч.ложки специй для мяса;
  • оливковое масло;
  • соль на свой вкус.

Приготовление займет 70-80 минут.

Читайте так же:
Рецепт тыква с медом в духовке рецепт

Калорийность – 195 кккал.

Метод приготовления свинины в кисло-сладком соусе без ананасов по-китайски:

  1. Первым делом нужно сделать кисло-сладкий соус. В миску необходимо налить соевый соус;
  2. Затем выкладываем томатную пасту и размешиваем;
  3. Засыпаем сахарный песок, подливаем сок лимона;
  4. Хорошенько размешиваем все ингредиенты, что соус стал однородным;
  5. Для того чтобы соус стал густым, в него следует насыпать картофельный крахмал и перемешать до полного растворения крупинок крахмала;
  6. Далее промываем болгарский перец, срезаем плодоножку и вынимаем розетки с семечками;
  7. Нарезаем перец соломкой или полукольцами;
  8. С лука убираем шелуху и шинкуем половинками колец;
  9. Мякоть свинины моем над струей холодной воды, убираем излишки жира, пленки;
  10. Разрезаем мякоть на маленькие ломтики в виде кубиков;
  11. в сковородку подливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем;
  12. На горячее масло выкладываем кусочки свинины и обжариваем с двух сторон;
  13. Зажариваем свинину до полуготовности, она должна покрыться корочкой. Готовить мясо нужно примерно 10 минут;
  14. Затем выкладываем к мясу кусочки лука и болгарского перца;
  15. Посыпаем мясо с овощами солью, специями;
  16. Еще раз тщательно размешиваем овощи и свинину;
  17. Далее заливаем все компоненты подготовленным кисло-сладким соусом;
  18. Посыпаем паприкой, хорошо размешиваем;
  19. Готовим под крышкой примерно 8 минут;
  20. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать на стол.

Приготовление:

  1. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем в миске. Добавляем по 1 ст.л. воды и растительного масла. Все хорошо размешиваем. Должно получиться густое тесто.
  2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками 2 на 2 см.
  3. Перец моем, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем квадратиками.
  4. Морковь, чеснок и лук чистим и моем. Лук и морковь измельчаем мелко, чеснок раздавливаем.
  5. Достаем из банки ананас и тоже нарезаем кусочками (а лучше купить сразу порезанный кусочками.
  6. Ставим вок на огонь. Вливаем в него оставшееся масло и сильно разогреваем. Каждый кусочек свинины поочередно окунаем в тесто, затем аккуратно кладем в кипящее масло и поджариваем 4-5 минут.
  7. Достаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце для стекания лишнего жира.
  8. Сливаем из вока масло, оставляем только примерно 1 ст.л.. Снова ставим сковороду на огонь.
  9. Кладем морковь, лук, перец зеленый и кусочки ананаса. Обжариваем все, помешивая, 1-2 минуты.
  10. Затем тоже вынимаем шумовкой и откладываем в сторону.
  11. Делаем кисло-сладкий соус. Соединяем в воке томатную пасту, уксус, ананасовый сок, крахмал, чеснок и коричневый сахар. Помешивая, доводим до кипения и 1 минутку готовим.
  12. Добавляем обжаренные кусочки свинины и овощи. Все вместе 1-2 минуты прогреваем. Вот и все. Свинину в кисло-сладком соусе с ананасами можно подавать.
Читайте так же:
Кексы рецепты в силиконовых формочках на кефире рецепты

Один раз в своей жизни ужинала я в китайском ресторанчике. Находилось это уютное и экзотическое заведение в самом центре Варшавы (надеюсь, здравствует и поныне). В девяностых годах Польша для нас, совков, казалась гастрономическим раем.

Когда нас завозили в огромный продуктовый супермаркет (на родине в то время прилавки были пустые, а супермаркетов в нашем городе не было вовсе), мы ошалело заполняли вкусностями большие тележки и устраивали потом пирушки в гостинице. И вот, в один из приездов, пригласили нас польские коллеги отужинать в китайском ресторанчике.

Меню, естественно, было не на русском языке. Что выбрать? Пришел на помощь рядом сидящий поляк: — «Здесь очень вкусная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами». Я вообще не большая любительница мяса, но тут не место было для капризов.

За спиной стоял официант и несколько пар голодных глаз ждали своей очереди. Выбрала я свинину. И не пожалела. Такой вкусноты, кажется, в жизни не ела А может просто голодная была. Нет, точно вкусно было! Мясо просто во рту таяло.

Китайцы — молодцы! Все делают на отлично, не только технику и посуду Воспоминания о далеком ужине до сих пор греют мою душу. Так почему же не повторить этот рецепт на Новый год… Хотя скорее всего мой вариант отличается от польского, но, надеюсь, будет не менее вкусно.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Фрикадельки с ананасами в кисло-сладком соусе

Еще одно блюдо в сторону Азии. Так сказать, ОЧЕНЬ вольные вариации на тему. Которые, собственно, очень высоко оценила моя ненаглядная команда дегустаторов-любителей всякой-разной азиатской кухни.

Фрикадельки в рецепте приготовлены из свинины. Но вы с таким же успехом можете использовать куриный или говяжий фарш — тут уж что вам больше по душе и по настроению. Гарнир — традиционный рис или лапша — рисовая или яичная.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Запеканка из грибов и картофеля в духовке

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Состав

Максимально мелко рубим лук. Смешиваем с мясным фаршем, сухарями и яйцом, солим по вкусу. Хорошо вымешиваем.

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, сельдерей рубим поперек на ломтики толщиной 2-3 мм.

Нарезаем овощи

Из фарша формируем маленькие фрикадельки диаметром 3-3,5 см.

Фрикадельки

В несколько заходов обжариваем фрикадельки на среднем огне на растительном масле.

Жарим фрикадельки

Перекладываем на тарелку.

В туже сковороду кладем овощи и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния (аль денте), около 6-7 минут.

Пока жарятся овощи, готовим жидкую часть соуса. Для этого смешиваем крахмал, соевый соус, ананасовый сироп, уксус и сахар.

Соус

Добавляем соус в сковороду к овощам, туда же кладем нарезанные на небольшие кусочки ананасы и возвращаем фрикадельки. Готовим до загустения соуса и снимаем с огня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector