Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкус в рукаве. Что и как надо готовить в пакете для запекания

Вкус в рукаве. Что и как надо готовить в пакете для запекания

Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.

— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.

1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Рецепт: Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

  • 643272
  • 5967
  • 681
Читайте так же:
Паштет из куриной печени в домашних условиях

Рецепт: Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

Маринад?

Перед тем, как запечь мясо в духовке, кусочек можно замариновать. Это придаст блюду особый вкус. Любое мясо будет вкуснее, если его подержать в маринаде несколько часов. А корейку или грудинку лучше всего оставлять на ночь. Не забудьте при этом убрать миску с заготовкой в холодильник.

Рецептов маринадов для запекания очень много. Большой популярностью пользуются варианты с добавлением соевого соуса или майонеза. В маринад добавляют большое количество специй на свой вкус. Часто это розмарин, тимьян или орегано. Для лучшего маринования в состав заливки добавляют сок лимона или немного яблочного уксуса.

Вот несколько рецептов вкусных маринадов.

  1. Соевый.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • по 1 чайн. лож. специй итальянской кухни, соли, смесь перцев.

Смешайте все сухие специи в миске или ступке и тщательно разотрите. Соедините соевый соус и масло, добавьте к ним растолчённую смесь. Перемешайте и закладывайте мясной отрез мариноваться.

  1. Пряный.

На 2 килограмма свиной грудинки возьмите следующее количество ингредиентов:

  • 500 г репчатого лука;
  • 2 чайн. лож. молотого чёрного перца;
  • 2 чайн. лож. кориандра;
  • 1 чан. лож. тимьяна;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 стол. лож. соли;
  • красный перец по вкусу;
  • 2 ст. лож. растительного масла;
  • половинка лимона.

Нарежьте лук полукольцами, а чеснок тонкими пластинками. Соедините со специями, добавьте к нарезанному на небольшие кусочки мясу. Влейте в общую миску масло и выдавите сок лимона. Всё тщательно вымешайте руками. Продукты нужно разминать. Затем накройте смесь тарелкой, поставьте сверху банку с водой, чтобы придавливала. Оставьте на 6-12 часов.

Часто ответ на вопрос как вкусно запечь свиное филе в духовом шкафу кроется именно в маринаде. Для каждой хозяйки он свой. Есть способы мариновки и на кефире, и на минеральной воде, и на вине. Маринованная свинина быстрее приготовится, будет более сочной и ароматной.

Читайте так же:
Копченое мясо в домашних условиях в коптильне

Свинина — вкусное и питательное мясо, которое быстро готовится и сочетается со многими овощами. Свиное мясо вымойте. Нарежьте широкими ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Посыпьте мясо приправой для свинины и оставьте на 20 минут.

Шаг - 1

Часто готовящийся овощ с мясом – картошка. Очистите картофель от кожуры. Сполосните проточной водой. Нарезайте картофель кружечками примерно 0,5 сантиметра. Хорошо будет если вы возьмете продолговатую картошку, так кусочки получатся более одинаковыми.

Шаг - 2

Также вам понадобиться морковка. Снимите с нее кожуру с помощью овощечистки. Сполосните и нарежьте кружечками. Морковка даст блюду сладости и разбавит своим ярким цветом. Переложите нарезанную морковь в отдельную миску.

Шаг - 3

Репчатые луковицы среднего размера и зубки чеснока очистите от шелухи. Нарезайте лук кольцами, чтобы сохранить в нем больше сока и вкуса, а чеснок небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты поставьте рядом.

Шаг - 4

Возьмите широкий противень или форму для выпечки. Поместите в него рукав для запекания. На его дно положите пластом несколько кусков свиного ошейка.

Шаг - 5

Поверх мяса выложите часть нарезанной картошки, поверх нее положите часть кружочков морковки, на морковь – половину нарезанного лука и чеснока. Продолжите чередовать мясо с овощами, пока все не закончится. Когда вы поместили все овощи и свиное мясо в рукав для запекания, крепко завяжите его или затяните клипсой. Если у вас рукав, который имеет шов для выхода пара, проверьте, чтобы он оказался сверху.

Шаг - 6

Включите духовку на 160 градусов и поставьте в нее форму с мясом и овощами в рукаве, рассчитав, чтобы после нагревания пакет не соприкасался со стенками духовки, иначе он может сгореть. Запекайте в течение 1 часа. В конце запекания можете разрезать рукав, чтобы мясо и овощи немного поджарились. Подавайте запеченное мясо в рукаве горячим. Приятного аппетита.

Читайте так же:
Рецепты свекла на зиму рецепты очень вкусно

Мясо можно взять в любом количестве.

Главное, чтобы поместилось в купленный рукав.

Соль и специи берутся по вкусу.

Мясо нужно нарезать кусками.

Сок лимонов выдавить в глубокую чашку, выжать туда мякоть помидоров, нарезать кольцами лук, добавить соль, специи, все хорошо перемешать.

В полученную массу положить мясо, хорошо помять его с маринадом, оставить на 5 минут.

Затем в мясо добавляем рубленную зелень.

Следует отмерить рукав нужного размера и отметить длину в три раза больше той, которая требуется, чтобы было место для сока, пара.

Иначе рукав может порваться и блюдо будет иметь совсем другой вкус и характеристики.

Например, если нужно 30 см для мяса,то следует отрезать рукав длиной в 90 см.

Рукав отрезать, положить перфорированными швами (если они имеются) наверх, закладываем мясо. Если отверстий в целлофане нет, то зубочисткой следует их сделать, чтобы вышел лишний воздух и не порвал рукав.

Мясо в рукаве

Если в наборе есть специальные зажимы, то рукав нужно с двух сторон ими завязать. Если в наборе зажимов нет, то можно для этой цели использовать отрезки целлофана с самого рукава.

Затем рукав надо положить на противень или глубокую сковороду и отправить в разогретую духовку минут на 40. Важно помнить, что если рукав коснется стенок духовки внутри, то может расплавиться. Поэтому следует исключить возможность прикосновения целлофана к внутренним стенкам духового шкафа.

Проверить готовность мяса можно по внешнему виду или, например, слегка приоткрыв целлофан и проткнув блюдо зубочисткой. Если мясо готово, то из него будет течь прозрачный сок. Но нужно помнить, что при разрыве вами рукава, из него может пойти горячий пар. Поэтому нужно соблюдать осторожность.

Читайте так же:
Рецепт оладьев на дрожжах сухих с водой

Когда мясо, запеченное в рукаве, будет готово, его можно вынимать из духовки.

Есть это блюдо можно горячим и холодным. Оно в любом состоянии сохранит свой необычайный вкус.

Полученный от мяса сок можно использовать в качестве подливы к гарниру.

В рукаве можно готовить и другие разнообразные блюда. Например, курицу с картошкой. Очищенный картофель помещается в рукав, а на него укладывается мясо курицы. Курятину поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить нарезанную зелень.

Блюдо запекается в духовке при температуре 200 градусов до готовности (примерно 1 час). Куски курицы тушатся, их сок пропитывает картошку, и она становится сочная и очень вкусная.

Готовим маринад

Приготовим маринад для курицы. В глубокой посуде соединим оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Для вкуса и аромата добавим молотую паприку, сухой чеснок и готовую смесь специй для курицы. Посолим по вкусу, учитывая, что соевый соус тоже соленый. Перемешаем до однородной консистенции.

Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Тщательно перемешаем, чтобы все мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она как следует промариновалась. Чем дольше вы будете мариновать мясо, тем вкуснее получится курица в пакете для запекания в духовке.

Несколько полезных кулинарных секретов

Чтобы ваша свинина получилась истинным кулинарным шедевром, прислушайтесь к советам опытных поваров. Соблюдая их, вы получите невероятно вкусненькое блюдо.

Свинина в рукаве в духовке

Советы поваров:

  • Для получения аппетитной румяной корочки разрежьте рукав за двадцать минут до окончания процесса приготовления.
  • Подавайте запеченные кусочки свинины с охлажденными соусами. Здесь ваш выбор ничем не ограничен: вкусными будут соусы, приготовленные на основе помидоров, чесночка, сыра любого вида, майонеза, творога, а также сметаны.
  • Пикантные нотки мясу придаст сыр. Возьмите любой продукт твердого сорта, натрите его. Посыпьте сырной стружкой свинину, как только достанете ее из жарочного шкафа. Сыр расплавится, а мясо приобретет аппетитную красивую и ароматную корочку.
  • А еще можно обмазать свиной кусок (пока он горячий) медом. Поскольку свинина горячая, мед растечется, а как результат – мясо покроется глянцевой равномерной корочкой.
  • Запеченная свинина прекрасно гармонирует по вкусу с пивом. Смело берите хмельной напиток за основу маринада.
  • Если у вас свиной окорок не свежий, а соленый, его тоже можно запечь. Выложите мясо в кастрюльку, залейте его водичкой. Вскипятите жидкость и спустя пару минут выключите конфорку. Слейте воду, а свинину можно теперь запекать.
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из белого винограда

Читайте также:

Если запечь свинину правильно, она станет главным украшением любого застолья. Теперь вы можете это сделать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector