Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой: 2 рецепта с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой: 2 рецепта с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой – очень вкусное и полезное кушанье. Оно пришло к нам из Венгрии и стало неимоверно популярным. Для данного блюда принято использовать мякоть свинины, молодой говядины, баранины или куриное филе. Как готовить, чтобы он получился нежным и сочным? Густая и ароматная подлива или соус, полученный путем добавления томатной пасты, овощей и сметаны, придает этому блюду неповторимый пикантный вкус. Как сделать гуляш подскажет данный мастер-класс. Легче и проще приготовить помогут фото, которые располагаются после каждого этапа описания.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • — 1 кг. свинины;
  • — 1 головка лука;
  • — 3 ст. ложки муки;
  • — 2 зубка чеснока;
  • — 2 ст. сметаны;
  • — 50 – 70 мл. растительного масла (рафинированного);
  • — 2 ст. ложки томатной пасты;
  • — лавровый лист;
  • — соль, специи, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления :

Приготовление гуляша из свинины не требует особых навыков или специальных знаний. Сначала мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие ломтики. Лук очистить, мелко нашинковать. После мясо поперчить, посолить и дать постоять в прохладном месте около получаса.

Затем обжарить кусочки на хорошо разогретой сковороде. После добавить мелко нарезанный лук, помешать и слегка обжарить.

Посыпать гуляш из свинины мукой, перемешать так, чтобы она со всех сторон покрыла лук и мясо. Обжарить до румяной корочки. Залить мясо 3 стаканами воды или мясного бульона. Добавить лавровый лист.

Добавить томатную пасту или томатный соус. Все ингредиенты перемешать.

Затем положить сметану и любимые специи. Тушить мясо для гуляша около часа на медленном огне до мягкости.

Читайте так же:
Салат цезарь с креветками рецепт с фото

В конце посыпать блюдо чесноком или зеленым луком. Вкусный гуляш из мяса свинины готов. Подавать, полив подливой из этого гуляша , с овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Автор пошагового фото рецепта » гуляш с вкусной подливкой » Ольга Кикляр

Свинина тушеная с подливкой из сметаны и яблочного сока

  • свинина — 400 г;
  • лук — 2 головки:
  • бекон или копченая грудинка — 80 г.;
  • сельдерей — 0,5 черешка (по желанию);
  • яблочный сок — 100 мл;
  • куриный бульон — 100 мл;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час.

Как потушить свинину с подливкой на сковороде

  1. Свинину нарезаем небольшими кусочками.
  2. Бекон — мелкими.
  3. Лук — кубиком.
  4. Стебель сельдерея — поперек некрупно. Несмотря на то, что в рецепте он указан как ингредиент «по желанию», я рекомендую его использовать. Сельдерей придаст тушеному блюду очень приятный аромат.
  5. В сковороду кладем кусочек сливочного масла. Топим его и даем немного нагреться. Выкладываем свинину.
  6. Обжариваем мясо до корочки.
  7. В другую нагретую сковороду без масла отправляем бекон.
  8. Когда из него вытопится жир и образуются шкварки, убираем их.
  9. Вместо бекона кладем лук и сельдерей.
  10. Жарим до прозрачности лука и легкого румянца.
  11. Перекладываем овощи к свинине.
  12. Наливаем куриный бульон и яблочный сок. Солим. Убавляем нагрев до умеренного и тушим в течение 40 минут.
  13. Добавляем сметану и горчицу.
  14. Перемешиваем. Готовим еще 10 минут и отключаем.

Автор: Виктория С.

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 1

Для начала необходимо очистить лук и морковь. Затем на раскалённой сковороде обжарить лук нарезанный кубиками. Морковку протереть на мелкой тёрке. Все обжаривать в течение 4-5 минут на среднем огне.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью рецепт с фото

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 2

Свинину режем тонкими кусочками: кубиками или брусочками. Добавляем к овощам. Обжариваем в течение 5 минут.

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и муку. Быстро и хорошенько перемываем, чтобы мука хорошо разошлась и не было комочков.

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 4

Затем удаляем огонь до уровня чуть ниже среднего. Добавляем воду. Тушим все в течение 30 минут периодически помешивая.

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 5

Когда значительная часть воды испарится, а подливка станет густоватой, то выключаем блюдо и перемешиваем.

Фото рецепта - Свинина с подливкой - шаг 6

Подаём подливку с любым гарниром. Получается очень вкусно! Приятного аппетита.

Свинина острая

Густая подлива из томатной пасты, нежное мяско – это та же свинина. Дополнив кушанье остреньким перчиком с сухой аджикой, получают блюдо пикантного вкуса.

свинина острая

Продукты

Для приготовления трех порций берут:

ПродуктКоличество
Шейную часть свинины400 граммов
Лука1 луковка
Аджики сухой1 чайную ложку
Лавровых листов2 штуки
Масла постного3 столовые ложки
Муки1 большую ложку
Томатной пасты1 большую ложку
Перца красного1 большую ложку
Сахара1 чайную ложку
Соли, перцапо вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Промывают мяско, режут на небольшие брусочки.

В прогретое масло кладут кусочки и жарят до зарумянивания.

К свинине докладывают порезанный полукольцами лук. Заправляют специями, солят. Жарят с четверть часа, помешивая.

Шаг 2

Чуть обжаривают муку, добавляют к смеси на сковороде. Кладут сахар, томатную пасту.

свинина с грибами

свинина с грибами

Три минутки готовят, наливают кипяченной воды, чтобы все кусочки мяса утонули в жидкости. Кладут лаврового листа, накрывают крышкой и тушат с полчаса на малом огне.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Чеснок, пару зубков.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гарнир для гуляша на основе овощей

recept-gulyasha-iz-svininy

Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.

Читайте так же:
Венские вафли для электровафельницы рецепт с фото

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

recept-gulyasha-iz-svininy

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо.

Пара советов которые помогут приготовить гуляш еще вкуснее

Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

Может быть вы хотите сделать подливу гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector