Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из свинины как в садике. Подливка как в детском саду

Подлива из свинины как в садике. Подливка как в детском саду

Сегодня я приготовлю гуляш из говядины с подливкой, как в детском саду. Рецептов гуляша очень много и сегодня я предложу вам свой вариант.

Для начала нужно купить подходящее мясо. Для деток лучше покупать охлажденное мясо без жил и жира, например шейную часть или лопатку. Будет отлично, если вам повезет, и вы купите телятину. Как отличить телятину от говядины? Существует закономерность: чем светлее цвет мяса, тем моложе животное. У говядины жировые прослойки желтого цвета, у телятины — белого.

Итак, если вы сделали свой выбор, приступим.

Для приготовления гуляша из говядины с подливкой понадобится:

Говядина — 600 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст л;

Рецепт приготовления гуляша из говядины с подливкой:

1. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче.

2. Обжарить мясо на подсолнечном масле.

Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.

4. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.

5. Обжарить муку на сухой сковороде.

6. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.

7. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости.

8. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.

Наш вкусный гуляш из говядины готов!

Чтобы придать нашему творению пикантности, можно за 15 минут до конца готовки (перед мукой и томатной пастой) добавить тертый соленый огурчик. Ммм….

На гарнир к гуляшу можно подавать

А вы помните гуляш, который нам давали в садике с картофельным пюре и поливкой? Его вкус невозможно забыть! Давайте попробуем с вами приготовить это блюдо дома, руководствуясь нашими рецептами.

Гуляш из говядины как в детском саду

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст. ложка;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная натуральная паста – 1 ст. ложка;
  • – 1 ст.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло растительное.

Приготовление

Говядину хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками одинаковых размеров. Морковь и луковицу ополаскиваем, чистим и мелко рубим ножом. В кастрюльке на среднем огне нагреваем маслице и пассеруем овощи до мягкости. Затем выкладываем к ним мясо и обжариваем кусочки со всех сторон. Минут через 15 вливаем стакан горячего бульона, бросаем специи по вкусу и тушим мясо до мягкости, накрыв сверху крышкой. Этим временем муку соединяем с томатной пастой и разбавляем кипяченой водичкой до однородного состояния. После этого выливаем смесь в кастрюлю и хорошенько перемешиваем. Тушим блюдо еще минут 7, а потом подаем гуляш с подливкой с картофельным пюре, как в детском саду.

Рецепт гуляша как в детском саду

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • – 15 мл;
  • мука пшеничная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 1 ст.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лавровый листик – 2 шт.;

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить гуляш как в детском саду. Мясо обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжариваем их на сильном огне до подрумянивания. Далее вливаем горячую воду, накрываем сверху крышкой и тушим мясо при умеренной температуре. Этим временем давайте приготовим подливку. Для этого сливочное масло растапливаем в ковшичке, добавляем томатное пюре и томим несколько минут. Далее выливаем полученную смесь к говядине, подсаливаем по вкусу и продолжаем тушение. Луковицу и морковь чистим, меленько нарезаем и пассеруем в сливочном масле. Заправляем наш гуляш овощами и продолжаем томить еще 25 минут. Муку обжариваем на сухой сковороде, а потом высыпаем ее к мясному соусу. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не образовались мелкие комочки. За 10 минут до готовности бросаем в гуляш лавровый листик. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварные макаронные изделия, рассыпчатые каши или овощи в любом виде.

Читайте так же:
Как испечь пышный бисквит в домашних условиях

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название — соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Продукты для гуляша:

  • Мясо говядины — 0,5 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 или 2 шт.

Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для .

Гуляш из говядины с подливкой «как в садике»

гкляш из говядины как в детском саду

  • говядина – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода (бульон) – 300 мл.

Количество порций – 2-3.

Как готовится детсадовский гуляш из говядины

  1. Охлажденную говядину нужно помыть и обсушить, затем с помощью острого ножа нарезать тонкими полосками. В процессе следует обрезать все лишнее – пленки, прожилки. Тогда гуляш получится максимально нежным и мягким.нарезать мясо
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте не крупно – полукольцами или четвертинками.лук полукольцами
  3. Масло для жарки раскалите в кастрюле или на сковороде. Говядину обжаривайте в течение 3-4 минут на среднем огне. После чего огонь убавьте и забросьте в сотейник нарезанный лук. Обжаривайте с мясом минуты 3, помешивая.обжарить
  4. Всыпьте туда же просеянную пшеничную муку. Перемешайте, обжаривайте еще минуту.добавить муку
  5. Теперь добавьте в говядину сметану, томатную пасту (или пюре), также подсолите и поперчите.сметана, томат, соль
  6. Налейте воду или бульон (мясной, овощной). Бросьте лавровый лист, можно перец горошком. На слабом огне томите гуляш минут 20-25, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Если подливы осталось мало, а гуляш все еще не дотушился, долейте еще жидкость.налить воду, тушить
Читайте так же:
Как в мультиварке запечь мясо в фольге

Подавать это «детское» блюдо лучше горячим или теплым — с любым гарниром. Классика детского сада — с соленым огурчиком. А как готовили в вашем садике?

готово

Автор рецептов: Юлия С.

Осваивайте родную классику — она основа домашнего уюта. Вкусного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

-Говядина – 0,5 кг.

-Лук репчатый – 1 шт.

-Морковка – 1 шт.(можно без нее )

-Том. паста – 1 ч.л

-Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее )

-Лавровый лист – 1 шт.

-Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без. ).

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Читайте так же:
Рецепт хлеба в хлебопечке мулинекс на 1 кг

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Гуляш из говядины с подливкой: 5 пошаговых рецептов

Гуляш — это венгерское блюдо, которое готовят из говядины. Так же венгры любят добавлять различные пряные травы. В нашей стране гуляш готовят и из других видов мяса. На вкус блюдо получается таким же вкусным. По желанию можно добавлять различные травы и специи, но не стоит забывать, что в этом блюде должен преобладать вкус мяса.

  • Мясо для гуляша нужно выбирать из тех частей туши, которые при жизни животного подвергались наименьшей нагрузке,например : шея, грудина и т.д.
  • Если перед тушением мясо обжарить до румяности — оно будет более сочным. При обжаривании кусочки покрываются корочкой, и во время тушения мясо не отдает свой сок.
  • При приготовлении гуляша с овощами, овощей должно быть такое же количество как и мяса.
  • Готовить гуляш лучше в толстостенной посуде.

1. Гуляш » Как в детском саду»

  • Говядина или свинина — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 3 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Сметана — 1 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 шт.
  • По желанию можно добавить любимые приправы или пряные травы.

1. Нарезать мясо небольшими кусочками.

2. Нарезать лук и морковь.

3. Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и слегка обжарить мясо, следом добавить к мясу морковь и лук. Обжаривать, периодически помешивая около 10 минут.

4. Далее следует налить в сковороду около 1 стакана кипятка и тушить на слабом огне под закрытой крышкой до мягкости мяса. Примерно за 10 минут до готовности нужно посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Либо выбранные приправы и пряные травы.

5. Теперь нужно налить в емкость 0.5 сакана воды и добавить сметану, томатную пасту и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6. Постоянно помешивая мясо, аккуратно влить сметанно — томатную смесь. Тушить еще около 10 минут, периодически проверяя консистенцию подливы. Если получилась слишком густая — нужно просто подлить кипяченой воды. Если жидковата — следует добавить немного муки.

Далее нужно проверить на соль и специи. Если чего-то не хватает — добавить. Гуляш с подливкой готов!

Если гуляш готовится для маленького ребенка, то предварительно обжаривать мясо не нужно. Следует сразу залить мясо с морковкой и луком водой и тушить до готовности мяса.

2. Гуляш с подливкой из свинины

  • Свинина — 600 гр;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Перец горошком — 3-4 шт;
  • Лист лавровый — 2 шт;
  • Приправа для мяса — по желанию.
Читайте так же:
Рецепт домашней лапши на яйцах для супа рецепт

1. Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

2. На второй сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета и добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще 2 минуты, затем добавить содержимое сковороды к мясу.

3. Размешать муку в стакане теплой кипяченой воды так, чтобы не осталось комочков и перелить в сковороду к мясу.

4 Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. При необходимости добавить еще воды. Мясо должно быть полностью покрыто.

5. Довести до кипения и тушить около 1 часа. Если подливка слишком густая, можно добавить немного кипяченой воды. Если же, наоборот, слишком жидкая — немного муки. Гуляш из свинины готов!

3. Гуляш из говядины » Классический»

  • Говядина — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Перец черный горошком;
  • Лавровый лист — 2 шт.

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на растительном масле.

2. Добавить к мясу нарезанный лук и обжаривать около 3-4 минут, постоянно помешивая. Натереть на крупной терке морковь и добавить к мясу и луку, обжаривать еще 5 минут.

3. Добавить в сковороду томатную пасту и обжаривать 10 минут. Далее добавить муку и хорошо перемешать.

4. Посолить, поперчить, добавить перец горошек, лавровый лист и залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушить на среднем огне около 1 часа. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Классический гуляш готов!

4. Гуляш с подливкой из курицы

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Томатная паста — 2 ст.л;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 3 шт.

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить.

2. Обжарить мясо до золотистой корочки, добавить 2-3 ложки воды и, накрыв крышкой тушить около 5 минут.

3. Добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать до прозрачности лука. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать и обжаривать 5 минут.

4. Размешать муку в стакане воды, нужно чтобы не осталось комочков. Вылить содержимое стакана в сковороду и перемешать. При необходимости долить воды, она должна полностью покрывать мясо. Посолить поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить до готовности 40-45 минут.

Если подливка получилась сильно густая — можно разбавить кипяченой водой. Если наоборот, жидковата — следует добавить немного муки. Гуляш из курицы готов!

5. Гуляш с подливкой из мяса с овощами

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец болгарский — 3 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до зарумянивания.

2. Добавить к мясу нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, обжаривать до полуготовности лука.

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить овощи в сковороду и жарить, периодически помешивая 10 минут.

4. Посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист.

5. Развести муку в стакане воды, чтобы не было комочков, и залить в сковороду. При необходимости добавить воды. Мясо должно быть полностью покрыто. Тушить под закрытой крышкой до готовности мяса. Мясо птицы готовится около 45 минут, другое мясо около 1 часа.

Читайте так же:
Стручковая фасоль рецепты приготовления на сковороде простые

Если подливка получилась густовата — можно добавить кипяченой воды. Если жидкая- немного муки. и готовить еще 5 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Гуляш из мяса и овощей готов!

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не
    обязательно) 1 ст. л.

Инструкция

Так как я очень люблю подливку, то добавила 1,5 стакана воды. В этом случае потом муки тоже надо будет добавить больше – 1,5 столовых ложки вместо одной.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

Пошаговый рецепт с фото

Налейте в блюдце молоко и окуните в него хлеб, чтобы он хорошо пропитался. Напитанный молоком ломтик положите в миску.

Шаг - 1

Туда же отправьте говяжий и свиной фарш. Добавьте измельченный чеснок и мелконарезанную петрушку.

Шаг - 2

Натрите на терке сыр и тоже отправьте в миску. Приправьте блюдо молотым тмином.

Шаг - 3

Вбейте в фарш яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг - 4

Отщипывайте от фарша кусочки и катайте из них шарики. Таким образом слепите небольшие тефтели (примерно 4 см в диаметре).

Шаг - 5

Запанируйте их в пшеничной муке и выложите на блюдо.

Шаг - 6

Поставьте на плиту антипригарную сковороду, налейте туда растительное масло и включите средний огонь. Когда масло разогреется, отправьте в сковороду тефтели. Обжарьте котлетки со всех сторон до румяности.

Шаг - 7

Жареные тефтели переложите на блюдо, а в оставшееся после их обжаривания масло влейте белое вино и доведите до кипения, чтобы выпарился спирт. Затем влейте мясной бульон и перемешайте ингредиенты. Благодаря муке, в которой панировались тефтели, подливка должна слегка загустеть.

Шаг - 8

Подождите пару минут — и верните на сковороду тефтели. Потомите их в соусе около 15 минут. Крышкой не накрывайте. Потом снимите с огня и переложите котлетки на блюдо. Нежные, ароматные и очень вкусные тефтели, как в детском саду, с подливкой готовы. Подавайте их порционно. Это тот самый, давно забытый вкус из детства! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector