Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).
Читайте так же:
Картошка тушеная с мясом в мультиварке поларис

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 1

Охлажденную мякоть свинины нарезаем небольшими порционными кусочками.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 2

Очищаем от шелухи репчатый лук. Шинкуем на разделочной поверхности лук кусочками.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 3

Картофельные плоды для рецепта со свининой нарезаем средними кубиками-кусочками.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 4

Промываем свежие шампиньоны. Грибы, ориентируясь на размер, также нарезаем небольшими ломтиками.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 5

Смазываем съемную чашу мультиварки растительным маслом. Загружаем нарезку из ингредиентов, перемешиваем.

Фото рецепта - Свинина с шампиньонами и картофелем в мультиварке - шаг 6

По вкусу солим, перчим. Можно добавить своих любимых пряных специй. Готовим свинину с грибами и картофелем в режиме «тушение» 1 час.

Промыть шампиньоны холодной водой. Просушить грибы полотенцем. Если они слегка потемнели, то следует снять с шапочек кожицу. Разрезать шампиньоны на четвертины.
Очистить от шелухи и ополоснуть лук. Мелко нарубить его четверть кольцами.
В отдельной кастрюле соединить кубики мяса и нарезанные грибы. Посыпать ингредиенты солью и перцем, тщательно перемешать все руками.
В чистую и сухую чашу мультиварки добавить масло растительное. В режиме «жарка» готовить мясо с грибами и луком 10 мин. Кусочки говядины должны побелеть, а грибы – приобрести светло-золотистый оттенок. Затем следует влить в мультиварочную чашу воду и готовить блюдо в режиме «тушение» не менее 1 часа.
Оставить готовое мясо с грибами на 20 мин настояться, чтобы оно пропиталось жидкостью, в которой готовилось. Подавать блюдо к столу вместе с гарниром, украсив его зеленью и маринованным луком. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

Картофель с шампиньонами в мультиварке

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг + —
  • Шампиньоны — 0,5 кг + —
  • Лук репчатый — 3 шт. + —
  • Морковь — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Специи — по вкусу + —
  • Свежая зелень — по вкусу + —
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (для жарки) + —

Пошаговое приготовление картошки с шампиньонами в мультиварке

Самые лучшие способы готовки картофеля — это варка в мундире и тушение. Картошка, приготовленная таким образом, сохраняет все свои полезные и вкусовые качества. Лучше всего тушить шампиньоны с картошкой в мультиварке, так вы быстро и удобно сможете приготовить вкусный обед, без особого труда.

  1. Нужно подготовить все овощи, картошку очистить, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. От кожуры очистить лук и мелко порезать его кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. Грибы вымыть и порезать пластинами, чистить шампиньоны не нужно. Но будьте внимательны: под шапочкой может быть песок, поэтому тщательно промойте грибы под проточной водой.
  3. В мультиварке включить режим «ЖАРКА», три минуты поджарить репчатый лук, добавить тертую морковь. Перемешать и поджарить все ингредиенты еще десять минут.
  4. Нарезанные грибы добавить к жареным овощам, перемешать и тушить все вместе, пока не исчезнет вся жидкость.

kartoshka-s-shampinonami-v-multivarke.2jpg

5. Выложить подготовленный картофель в емкость мультиварки, посолить, поперчить, посыпать свежей зеленью и все хорошо перемешать.

6. Закрыть крышку и включить режим «ВЫПЕЧКА» на 70 минут. В процессе приготовления картофель нужно иногда перемешивать.

Приготовление тушеной картошки с грибами и томатом в мультиварке

Понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 — 1 кг картошки (исходя с количества порций);
  • 200-300 грамм шампиньонов;
  • 1-2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 перец сладкий;
  • перец горошком, лавровый лист, соль;
  • 1 чашка томатного сока;
  • 0,5-1 чайная ложка приправы хмели-сунели;
  • 1-2 чашки воды;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.
Читайте так же:
Рыба в духовке с картошкой с сыром

приготовление тушеной картошки с грибами и томатом в мультиварке

Картофель с мясом и грибами

Если есть желание экспериментировать на кухне, то эти рецепты пригодятся:

1. Шампиньоны в пароварке.

Необходимо взять продукт, лучше крупный. Вымыть, стряхнуть воду. Уложить в корзину пароварки ножками кверху. Каждый шампиньон посолить.

Готовятся они на пару 5 – 10 минут. Время зависит от желаемой плотности приготовления грибов.

2. Суп из шампиньонов с молоком.

Для приготовления супа потребуются:

  • 2 стакана воды;
  • лук;
  • 2 стакана молока;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • картофель;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль.

Продукт вычистить, промыть, обсушить, нарезать кубиками. Выложить в емкость сливочное масло, немного обжарить шампиньоны с луком. Налить воды, положить картофель, и отварить его до мягкости. Затем добавить молочный продукт. Чтобы сварить суп, необходимо 15 минут.

При подаче блюда украсить его зеленью.

Для того чтобы приготовить грибы в мультиварке, используются рецепты, которые ничем не отличаются от стандартной готовки на плите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector