Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Мясо по-французски с картофелем и фаршем

Рецепт мяса по-французски с картофелем и фаршем

Если нравится готовить мясо по-французски посмотрите рецепт мяса по-французски. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мясо по-французски с картофелем и фаршем — полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине под сырной шапочкой.

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на: 5 порций
  • Калорий: 166 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Вкусное и сытное блюдо! Рассказываю, как приготовить мясо по-французски из фарша в духовке. Это получается скорее запеканка, честно говоря, потому что фарш в запеченном виде имеет свойство рассыпаться. Но все равно блюдо очень вкусное и, если аккуратно нарезать кусочками, получится совсем как мясо по французски!

Рецептурный состав

Пошаговое приготовление запеканки картофельной с фаршем.

В миску выкладываем фарш и слегка его разминаем. Фарш можно взять любой, какой Вам нравится.

Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой, очень мелко шинкуем и отправляем в миску с фаршем.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем водой и натираем на средней тёрке прямо в фарш.

Фарш солим, по вкусу, примерно 1 ч. ложку и чёрный молотый перец – перемешиваем массу.

Картофель промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кружочками, примерно в 0,3 см, прямо в форму для запекания.

Картофель присаливаем по вкусу, примерно 0,5 ч. ложки, сдабриваем: смесью перцев, орегано, базиликом и майораном, примерно по 0,25 ч. ложки. Посыпаем черным молотым перцем, 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем.

Подготовленный картофель можно распределить ровным слоем, а можно выложить в форме рыбьей чешуи.

Поверх картофеля распределяем фарш.

Помидоры промываем водой, нарезаем кружочками в 0,2 см, раскладываем ровным слоем, слегка внахлёст поверх фарша, перчим и солим по вкусу.

Читайте так же:
Запеканка из лапши с фаршем в духовке

В миску выкладываем 4 ст. ложки сметаны, натираем 2 зубчика чеснока, на средней тёрке, добавляем соль 0,25 ч. ложки, разбавляем всё водой и перемешиваем до однородной массы.

Сметану выливаем поверх помидор и равномерно её распределяем по поверхности.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку, на нижнюю полку, и будем выпекать запеканку при температуре 180 градусов в течение 60 минут.

Пока блюдо готовится, натрём сыр на крупной тёрке.

1 час прошёл, достаём запеканку из духовки, посыпаем натёртым сыром и отправляем на 10 минут, на верхнюю полку, будем готовить при температуре 180 градусов.

Запеканка готова! Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Вот такой рецепт запеканки есть в моём арсенале!

Ингредиенты для приготовления блюда «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке»:

  • — говяжий фарш – 1000г;
  • — картофель — 2-3 шт.;
  • — лук репчатый -2-3 шт.;
  • — панировочные сухари – 20 г;
  • — яйца куриные – 1 шт.;
  • — сыр – 150 г;
  • — масло подсолнечное рафинированное – 30 мл;
  • — зелень – ½ пучка;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец черный молотый – по вкусу.

как сделать мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по-французски с фаршем и картофелем в духовке:

Репчатый лук почистить, помыть. Нарезать готовый лук полукольцами. Пассеровать лук в подсолнечном масле до мягкости.

как сделать мясо по французски

Сыр натереть на крупной тёрке.

как сделать мясо по французски

Картофель натереть на крупной тёрке. Вбить одно яйцо. Все перемешать.

как сделать мясо по французски

Из говяжьего фарша скатать круглые котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях с обеих сторон. Выложить на противень или в огнеупорную форму для запекания.

как сделать мясо по французски

Первым слоем на сформированную котлету выложить пассерованный лук.

как сделать мясо по французски

Вторым слоем выложить тёртый картофель с яйцом и мелко порубленную зелень.

Читайте так же:
Блюда из фарша мясного быстрые блюда из фарша

как сделать мясо по французски

Третьим слоем выложить поверх всего тёртый сыр.

как сделать мясо по французски

Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, запекать в течение 35 минут.

как сделать мясо по французски

Мясо с картофелем подавать горячими, как говорится с пылу, с жару.

Мясо можно подавать абсолютно с любым гарниром или просто с овощным салатом. Приятного аппетита!

картошка по французски с мясом

Автор рецепта «Мясо по-французски с фаршем и картофелем в духовке» Надежда

Грибы — отличное дополнение мяса

Мясное блюдо с грибами

Для настоящих ценителей французской кухни припасен особый рецепт. Ниже его рассмотрим подробнее.

  • мясной фарш на выбор — 500 граммов;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • сыр — 220 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Берем свежий мясной фарш и формируем из него небольшие котлеты, выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. Режем лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинами, а картофель — кружочками. Укладываем их слоями на мясо.
  3. Смазываем каждый слой соусом из сметаны и майонеза и добавляем специи.
  4. Получившиеся порции отправляем запекаться в печь на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по мясу и картофелю. Как только они пропекутся, можно вынимать из духовки.
  5. При подаче блюда украшаем каждый кусочек мяса тертым сыром. Если он не расплавится, можно дополнительно подогреть все еще раз. Добавляем при желании любые овощи, чтобы снизить калорийность блюда.

Мясо с ананасами по французскому рецептуРекомендуем ознакомиться, как приготовить мясо по-французски с ананасами к праздничному столу.

Любимому мужу можно запечь свинину «en français» по одному из этих рецептов. Он будет в восторге!

А тут вы узнаете, как можно запечь мясо «Гармошка» в духовке.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке

Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Читайте так же:
Гнезда из фарша с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.

Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.

Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.

Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.

И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

История блюда

Мясо по-французски впервые подали во Франции, причем приготовили его для русского графа Алексея Орлова (близкого друга Николая I). Поэтому везде, кроме территорий постсоветского пространства, блюдо называют «Мясо по-Орловски».

Классический рецепт блюда содержал телятину, картофель, лук и грибы, выложенные слоями. Сверху блюдо промазывали соусом «Бешамель» и покрывали слоем сыра. Состав блюда с тех пор изменился, однако мясо по-французски по-прежнему готовят исключительно слоями.

В более поздних рецептах вместо телятины используют курицу или свинину, вместо соуса «Бешамель» — майонез или жирную сметану, а грибы дополняют или заменяют помидорами.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Картофельная запеканка с фаршем в духовке простой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector