Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с грибами и помидорами в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Мясо с грибами и помидорами в духовке – это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Для рецепта используем свинину, можно взять любую часть мяса, чем оно будет жирнее, тем в результате получится вкуснее. Грибы предлагаю взять вешенки и шампиньоны. Также добавим помидоры и лук. Для яркого вкуса и аромата насытим блюдо специями сухого чеснока, паприки, смесью перцев.

Готовое мясо подавать к столу можно самостоятельно. Также вы всегда можете добавить к мясу гарнир – каши, картофель, овощи, зелень, соленья. Берите рецепт на заметку.

Время приг – 60 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Помидоры – 200 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Вешенки – 150 г
  • Лук – 70 г
  • Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

Как готовить мясо с грибами и помидорами в духовке

Подготовить продукты по списку. Вы можете использовать один вид грибов, добавить свои любимые специи по вкусу. Мясо лучше выбирать охлажденное, не замороженное.

Свинину ополоснуть и просушить. Мясо нарезать средними по размеру кусочками.

Вешенки и шампиньоны ополоснуть и просушить. Грибы нарезать средними кусочками, мельчить не стоит.

Далее очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами или крупными кубиками. Помидоры ополоснуть и разрезать пополам, удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты небольшими кубиками.

Все ингредиенты перемешать и переложить в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посыпать все солью, перцем, паприкой и перцем. Форму запечатать фольгой. Переставить форму в духовку, запекать при 180 градусах 50 минут.

Читайте так же:
Глинтвейн рецепт в домашних условиях классический рецепт

Спустя время форму аккуратно достать из духовки, готовое мясо с грибами посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Возьмите его к себе на страничку

  • мясо (свинина) 500 г
  • картофель (крупный) 4-5 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • помидоры (крыпные) 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 250 г
  • соль и специи (по вкусу)
  • сливочное масло (для смазывания потивня) 20 г

Картофель очищаем, нарезаем его средней толщины кружочками и выкладываем на противень смазанный сливочным маслом. По желанию солим и перчим.

Мясо тщательно промываем и нарезаем поперек волокон длинными полосками. Выкладываем сверху на картофель.

Шаг 1: мяса по-французски с помидорами и грибами

Поверх мяса, выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Далее шампиньоны режем на пластины и выкладываем на лук.

Шаг 2: мяса по-французски с помидорами и грибами

Затем, промазываем слегка майонезом и выкладываем помидоры, порезанные кружочками. И поверх помидоров также слегка промазываем майонезом.

Шаг 3: мяса по-французски с помидорами и грибами

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течении 40

Шаг 4: мяса по-французски с помидорами и грибами

После этого времени вынимаем противень из духовки и обильно посыпаем сыром, потертым на средней терке. Противень снова отправляем в духовку и ждем пока сыр не расплавится и подрумянится.

Шаг 5: мяса по-французски с помидорами и грибами

Вынимаем готовое блюдо из духовки и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!

  • Белки 12 гр.
  • Жиры 13.3 гр.
  • Углеводы 3.4 гр.
  • Калории 184 ккал.

Мясо по-французски — блюдо, которое вполне можно приготовить в домашних условиях, к тому же без особых трудностей. В данном случае мы используем куриное мясо. Рекомендуем брать не просто чисто филе, а куриные окорочка, они пожирнее, поэтому блюдо получится чуть сочнее. Итак, окорочка моем водой, просушиваем бумажными полотенцами, а затем разделываем.

Шаг - 1

Для этого снимаем кожу, а саму мякоть аккуратно срезаем с костей острым ножом. Таким образом у нас получаются кусочки мяса, которые мы используем в нашем блюде, шкурки, которые также можно поджарить, и кости, которые еще можно использовать например для бульона.

Читайте так же:
Рыба с рисом с овощами в духовке

Шаг - 2

Теперь хорошенько моем шампиньоны и при необходимости чистим их. Затем режем грибочки слайсами средней толщины. Лук чистим от шелухи и шинкуем соломкой.

Шаг - 3

Теперь помещаем на плиту сковородку, разогреваем в ней растительное масло и бросаем измельченные грибы с луком. Обжариваем все это не более четверти часа, посолив и поперчив, а затем снимаем со сковородки.

Шаг - 4

Дальше займемся мясом. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и молотой паприкой. Поскольку курятина нежная, накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы оно сохранило форму. Затем отбиваем филе кухонным молотком.

Шаг - 5

В отдельную емкость разбиваем 2 яйца и взбиваем венчиком или вилкой, при желании чуть-чуть подсаливаем. В другую посудину насыпаем муку.

Шаг - 6

Теперь ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Пока оно подогревается, берем каждый по отдельности кусочек курятины, сначала опускаем его в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, после чего снимаем.

Шаг - 7

После этого выкладываем уже поджаренное мясо на противень. При необходимости застилаем его пергаментной бумагой.

Шаг - 8

Дальше моем помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем их на мясо. В зависимости от размера кусочка, выкладываем по одному или же по два колечка.

Шаг - 9

Теперь в миску с поджаренными грибами разбиваем одно яйцо и добавляем тертый сыр, немного оставив. Все это хорошо перемешиваем до однородности, а затем выкладываем примерно по столовой ложке на наше мясо. Сверху еще посыпаем сыром, а затем отправляем противень в духовку буквально на 10-15 минут.

Шаг - 10

По истечению этого времени достаем красивое и ароматное блюдо. Сыр сверху аппетитно расплавился, помидоры пустили сок. Наше мясо по-французски с помидорами и грибам и получилось просто великолепным: мягкое, сочное, нежное и при этом сытное и вкусное.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

  • 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Как готовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, в отличие от простого запечённого мяса, – сложнее, на приготовление праздничного горячего блюда тратится больше времени, чем на запекание классической свинины по-французски.

Но вкус нежного и сочного свиного мяса с ароматом грибов, сочностью помидоров, в виде порционного кусочка свинины под сырной корочкой, непременно понравится гостям за праздничным столом.

Несколько советов по приготовлению:

  1. куски свинины тонко нарезать не стоит, иначе в процессе запекания из них вытечет сок;
  2. отбивать мясо удобнее поместив его в пищевой пакет;
  3. сухое свиное мясо лучше предварительно замариновать, прежде чем отправлять в духовку;
  4. шампиньоны можно использовать свежие, лесные грибы следует предварительно обжарить с добавлением масла.

Совет от Чудо-Повара. Грибы для приготовления мяса по-французски подходят не только шампиньоны. Лисички, опята, как свежие так и замороженные или сушёные лесные грибы вкусно сочетаются с запечённым мясом.

Мясо по-французски с грибами готовится несложно, количество порций в итоге получается достаточное для того, чтобы накормить компанию гостей. Благодаря грибам и помидорам приготовленная в духовке свинина получается очень сочная, мягкая и ароматная.

Читайте так же:
Как сварить какао на молоке из какао порошка

Предлагаем простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке, свинина запекается на противне с красными сочными помидорами, майонезом, луком, сыром поэтому блюдо на столе смотрится красочно и аппетитно.

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 123 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Французская
  • Картошка — 4 шт.
  • Фарш мясной — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0.25 шт.
  • Твёрдый сыр — 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить

Все думала. как объяснить, почему «ленивое» это блюдо. Ну во-первых, не нужно возиться с мясом, достаточно купить готовый проверенный фарш. Во-вторых, не нужно возиться с общепринятым в этом блюде картофеле (резать и чистить). В-третьих, блюдо сытное за счет грибов и сыра получается — не надо париться о гарнире. В общем, плюсов много. Давайте же скорей его приготовим.

В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и специи по вкусу, хорошо перемешать.

Грибы обжарить с луком в небольшом количестве масла. Помидоры нарезать кружками. Сыр потереть.

На противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом (у меня как всегда антипригарный коврик. всем советую!! масло не требуется) выложить фарш в виде колобков. Затем эти колобки приплюснуть, чтобы получились этакие лепешки из фарша. сверху на каждую выложить грибы с луком, затем помидоры+помазать майонезом и тертый сыр.

Отправить в духовку, разогретую до 200г на 30-40 минут до зарумянивания сыра.

на мой вкус. блюдо можно подавать самостоятельно, ну уж если не можете без гарнира — подойдут отварные овощи, типа стручковой фасоли, либо отварной рис.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Селедка под шубой классический рецепт слои последовательность
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector