Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

  1. Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком
  2. Пикантная жареная свинина с луком на сковороде
  3. Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

Чеснок почистить, мелко нарезать или протереть через мелкую тёрку.

Если уксус крепче, чем 9%, его нужно разбавить водой. В противном случае мясо будет испорчено.

Смешать в стеклянной миске уксус, чеснок, растительное масло, перец и соль. Тщательно перемешать. Оставить на полчаса.

Уксусный маринад для курицы готов. Но используйте его с осторожностью. Старайтесь не мариновать в нем курицу дольше, чем 2-4 часа. Впрочем, в этом кроется один из его плюсов – если нужно быстро промариновать мясо, то этот маринад станет прекрасным выбором.

С минеральной водой

Уксусный маринад для аппетитного шашлыка из свинины можно сочетать с минералкой. Такой соус даже самую сухую и жесткую часть туши сделает чрезвычайно мягкой и сочной.

Маринад для шашлыка с уксусом: 5 лучших рецептов для мяса Маринад для шашлыка Как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком. вкусно и сочно. Шашлык с уксусом и майонезом - 10 пошаговых фото в рецепте Шашлык из свинины в уксусе: рецепты маринования Маринад для шашлыка с уксусом: 7 простых рецептов Самые вкусные рецепты маринадов для шашлыка из свинины — мягкое и сочное мясо Шашлык на минералке с уксусом - 10 пошаговых фото в рецепте Маринад для шашлыка с уксусом: 7 простых рецептов |

  • мясо свиньи – 900 гр.;
  • сильногазированная минералка – 350 мл;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • уксус 9% — 30-40 мл;
  • ароматные травы на свой выбор.
Читайте так же:
Как сварить грибной суп из свежих грибов

Чтобы сделать шашлычки, необходимо разделать свинину на порционные кусочки, луковицы нарезать колечками, а лимоны кружочками. Мясо пересыпать с луком и лимоном, приправить пряностями и тщательно размешать руками.

После этого замариновать приготовленные продукты в смеси из уксуса и минеральной воды 3-4 часа. При обжаривании на шампуры вместе со свининой можно нанизывать лимонные дольки и луковые кольца.

Технология приготовления

Теперь непосредственно о том, как пожарить свинину с луком на сковороде. Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла.

Если жарим на сале, то его нужно топить на медленном огне, не спеша, так, чтобы шкварки не почернели. Вы не любитель шкварок? Не беда, их можно удалить шумовкой. Как только масло разогрелось, или вытопилось достаточно сала, выкладываем на сковороду мясо свинины в один слой, и ждем, пока они зарумянятся с одной из сторон.

обжариваем мясо на сковороде

Некоторые неопытные кулинары допускают серьезную ошибку, начиная постоянно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипли к поверхности сковороды. Делать этого не нужно, просто подождите, пока куски подрумянятся. И вот когда на мясе образуется золотистая корочка, оно с легкостью отделится от поверхности посуды. А по рецепту нам и нужно, чтобы мяско «запечаталось». То есть не просто прожарилось, но и сохранило свой вкусный ценный сок внутри. Именно этого добиваемся, обжаривая на достаточно интенсивном огне свинину в самом начале процесса приготовления.

Обжарив свинное мясо и с другой стороны, в сковороду засыпаем порезанный лук и немного убавляем мощность конфорки. Сколько жарить свинину с луком на сковороде? Как правило, это зависит от качества мяса. В среднем блюдо готово уже через 25-30 минут. Жарим на среднем огне, не прикрывая крышкой!

Читайте так же:
Рецепт суп пюре из шампиньонов и картофеля

Но есть и важные нюансы. Например, следуя рецепту, солим и перчим мы буквально за 5 минут до окончания приготовления. Это позволит, во-первых, сохранить мясной сок, во-вторых, аромат черного молотого перца достаточно быстро выветривается, поэтому и с ним не надо спешить.

сколько по времени жарить свинное мясо с луком

К слову, перец, как и многие специи, содержит эфирные масла. Они быстро и полно «открываются» попадая в «родную» среду — а именно в жиры, масла. Так, что чудный запах черного перца мгновенно распространится по дому, приглашая всех к столу. Во многих рецептах жареную свинину приправляют кориандром (семенами кинзы). Эта специя на любителя, но она на самом деле органично сочетается с жареным мясом, усиливая его аромат.

Еще одна популярная приправа — чеснок, пару долек которого, добавляют также в самом конце жарки свинины.

жареные кусочки свинины

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Ароматный шашлык на мангале — самая вкусная и распространенная еда для летнего времяпрепровождения на природе! Сложно перечесть, сколько же существует разнообразных вариантов маринада — мясо замачивают и в гранатовом соке, и в кефире, и в вине, и в пиве, добавляют минералку, лимонный сок, соевый соус, чеснок, киви и многое другое. Существуют даже нестандартные рецепты с добавлением кока-колы или ананасового сока. Причем каждый кулинар утверждает, что именно у него шашлык получается самым правильным и вкусным!

Конечно, все варианты хороши по-своему и имеют право на существование! Если же вы еще не определились с любимым маринадом, предлагаем рассмотреть простой и популярный рецепт классического шашлыка из свинины с уксусом. Благодаря небольшому количеству 70-процентной уксусной кислоты мясо хорошо размягчается, приобретает характерную легкую кислинку во вкусе и получается очень аппетитным!

Читайте так же:
Лепешки на воде и муке на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина (ошеек или окорок) — 2 кг;
  • лук репчатый — 5-6 небольших головок;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки;
  • майонез — около 150 мл;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • специи (орегано, сушеный базилик и т.д.) — по вкусу.

Классический шашлык из свинины с уксусом рецепт с фото

Как сделать шашлык из свинины с уксусом 70 процентным

  1. Свинину нарезаем примерно одинаковыми кусочками размером около 5х5 см. Укладываем слоями в большую кастрюлю или любую объемную емкость. Каждый слой посыпаем по вкусу солью и молотым перцем. Не забываем добавить немного специй/пряностей — можно использовать орегано, базилик, кориандр или купить готовую приправу для шашлыка, которая уже сочетает в себе все необходимые добавки.
  2. Лук нарезаем кольцами (не очень тонкими). Для приготовления шашлыка лучше выбрать не самые крупные луковицы — небольшие кольца удобнее насаживать на шампуры.
    к содержанию ↑

Как замочить шашлык из свинины в уксусе 70-процентном

Классический шашлык из свинины с уксусом готов! Приятного аппетита и веселого отдыха!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

  • свиной карбонад – 400-500 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • соль, перец
  • уксус бальзамический – около 2 ст.л.
  • растительное масло.

Свинина жареная на сковороде гриль с луком и капустой

  1. Мясо промываем и обмакиваем бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу. Нарезаем кусок мяса порционно, толщиной 1,5-2 см. Натираем свинину солью и перцем.
  2. Перед тем как жарить, хорошо прогреваем сковороду гриль. Затем смазываем растительным маслом. Для этого я использую силиконовую кисточку.
  3. Выкладываем мясо на сковороду и жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего следует перевернуть куски. Здесь важно учесть, что переворачивать свинину можно только один раз. Поэтому ждем около двух минут и переворачиваем.
  4. Итак, мясо обжарили с одной стороны, затем перевернули и жарим до готовности, то есть румяной корочки и отсутствия внутри розовой прослойки.
  5. Выкладываем готовую свинину на тарелку и накрываем куском фольги, или крышкой, или второй тарелкой. Мясо отдохнёт, соки распределяться равномерно, пока мы будем жарить лук с капустой на гарнир.
  6. Приступим к жарке овощей. Лук режем на четыре части и делим на сегменты. Выкладываем на сковороду. Жарим до появления румяного рисунка. Переворачиваем несколько раз. Как только лук станет мягче и румянее, можно вынимать.
  7. Таким же образом жарим капусту. Ее можно нарезать квадратами или полосками. Выкладываем в один слой кусочки листьев капусты на всю сковороду и жарим до образования полосок на поверхности. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Лучше всего готовить одновременно и лук и капусту, чтобы подавать блюдо горячим или теплым.
  8. Выкладываем все жареные овощи в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и перемешиваем. Можно добавить рубленую зелень и специи по вкусу. А теперь готовим презентацию блюда – в тарелку кладем овощи гриль и сверху куски мяса. Украшаем зеленью и подаем к столу. Свинина в окружении капусты и лука выглядит роскошно. А вкус этого кушанья великолепен.

Как приготовить шашлык из свинины на мангале

Жарить мясо будем по необычному для нас рецепту. Позаимствовали мы его у одного узбека из маленького ресторанчика, который готовит таким образом постоянно. Фишка его в том, что в нем совсем нет лука. Маринад будет делаться на кипятке. Это очень необычно, советую попробовать

Режем шею стандартным для вас способом, обычно это небольшие продолговатые кусочки

Нам понадобится емкость, можно небольшую кастрюльку. Высыпаем на дно соль и любые приправы, это может быть черный и красный перец, прованские травы, куркума или паприка

Заливаем стаканом кипятка, добавляем 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваем, заливаем свинину, снова перемешиваем, оставляем мариноваться на 3 часа. Периодически помешиваем, пока весь маринад не впитается в мясо

Процесс мариновки окончен, можно приступать к жарке свиного шашлыка на мангале

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector