Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с луком и морковью на сковороде пошаговый рецепт с фото
Тушеная свинина с луком и морковью, неразделимое трио, основа многих блюд. Добавь рис, получится плов, а если положить томатной пасты, то это уже гуляш. Самое интересно то, что приготовить это блюдо очень просто. И оно настолько универсальное, что подойдет к совершенно любому гарниру.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-300 гр.
- Морковь-1 шт.
- Луковица-1шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Чтобы мясо в этом блюде было сочным, важно первым на сковороду отправить репчатый лук. Так как, если первым пустить свинину, она выделит жидкость, собственный сок, тем самым будет сухим и жестким.
Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки, как для гуляша.
Отправляем к репчатому луку. Морковь очищаем, промываем под проточной водой. Трем на крупной терке.
Затем отправляем морковь к свинине, солим, перчим. Обжариваем до золотистого оттенка. Вливаем стакан воды и томим на маленьком нагреве с полчаса.
Тушеная свинина с луком и морковью готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Вам также может понравиться
Классический гуляш из свинины с томатной пастой настоящий вкус детства пошаговый рецепт с фото
13.03.2019
Отбивные из свинины в майонезной панировке пошаговый рецепт
26.04.2019
Как приготовить свинину в духовке с луком и морковью
Свинина, запеченная в духовом шкафу с овощами, подойдет не только для обычного семейного обеда. Такое шикарное блюдо украсит даже праздничный стол. Особую пикантность ему придает красное сухое вино.
Гарнир из обжаренного картофеля и стручковой фасоли в беконе в фото-рецепте приведен в качестве примера. Можно приготовить любой другой.
- Свиная шея – 1,5-2 кг;
- Бульон – 500 мл;
- Красное сухое вино – 500 мл;
- Морковь – 300 г;
- Корень сельдерея – 300 г;
- Зеленая фасоль – 500 г;
- Бекон – 150 г;
- Картофель – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- Соль, перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, чеснок;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло.
- Кусок свиной мякоти смазываем растительным маслом. Присаливаем и перчим по вкусу. Кладем его на сухую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Убираем на тарелку.
- Чистим и режем морковь, сельдерей, лук и отправляем на ту же сковороду. Если нужно, подливаем масло. Пассируем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Заливаем овощи красным вином и протушиваем пару минут.
- Выкладываем овощную массу в форму для запекания. Сверху кладем свинину. Заливаем готовым куриным бульоном. Накрываем фольгой и отправляем в духовку запекаться на 1,5-2 часа при температуре 160˚. В это время стручки фасоли обрезаем по краям и бросаем в подсоленный кипяток на 5 минут. После чего отправляем в ледяную воду, чтобы фасоль не потемнела.
- Готовое мясо достаем из соуса, заворачиваем его в фольгу, чтобы оно отдохнуло. Овощи процеживаем через сито в сотейник. Когда соус закипит, убираем лишний жир, добавляем лавровый лист, можжевельник и чеснок. В это время закручиваем в бекон фасоль и обжариваем на сковороде. То же самое делаем с отваренным в мундире картофелем.
- Освобождаем мясо от фольги, разрезаем на крупные порционные куски. Выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем соусом. По сторонам раскладываем обжаренную картошку и рулетики из фасоли и бекона.
Видео рецепт о том, как приготовить свинину тушеную с луком и морковью с подливкой (гуляш)
Пошаговое видео поможет приготовить сытный обед или ужин из свинины с луком, морковью и томатной пастой.
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Буду рада вашим комментариям. Так же вам пригодятся статьи с рецептами блюд из мяса. Готовьте с удовольствием!
Мясная поджарка с луком и морковью (без подливы)
- мясо (желательно свинина) – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- соевый соус – 60–80 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- приправы – по вкусу;
- вода – 120 мл.
- Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки, жилки, лишний жир.
- Мякоть нарежьте некрупными брусками, сложите в миску.
- Влейте к мясу соевый соус, перемешайте продукт руками. Оставьте на полчаса.
- Помидоры надрежьте крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке.
- В кастрюле вскипятите воду, опустите в нее помидоры. Через 2 минуты выловите их шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой.
- Остывшие помидоры очистите от кожицы и нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
- Помойте и очистите лук с морковью.
- Морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов, или на обычной с крупными отверстиями.
- Луковицы нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, если головки крупные.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, выложите в сковороду мясо (вместе с соусом).
- Обжаривайте мясо на среднем огне, помешивая лопаткой, 20 минут.
- Добавьте к мясу лук и морковь. Обжаривайте продукты вместе 10 минут.
- Добавьте воду, убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой и потушите блюдо до готовности мяса.
- Сняв крышку и увеличив огонь, выпарьте лишнюю воду.
- Снова убавьте огонь, посолите, приправьте мясо, добавьте томаты. Потушите кушанье 10 минут, после чего его можно подавать к столу.
Несмотря на то что мясо по этому рецепту готовится без подливы, оно получается нежным и сочным. Рецепт больше всего подходит для свинины.
Ингредиенты
Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.
Сколько тушить свинину?
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно знать возраст животного и сорт мяса. Приведу примерное время с готовкой гарнира:
- 20-30 минут, если берете мягкие части филе или грудины;
- 50 минут, если готовите лопатку (это чисто мышечная масса).
Используйте лук, он пропитывает мясо и придаст ему мягкость. Чем больше, тем лучше! Если вы готовите на сковороде, можете предварительно замариновать мясо. А потом тушите в подливе и на маленьком огне. Лучше, чтобы жидкость покрывала кусочки полностью. Если запекаете, возьмите рукав, фольгу, или готовьте в казане с крышкой. Главное – создать закрытое пространство. Так свинина будет томиться в собственном соку под давлением горячего воздуха и впитает все ароматы овощей и пряностей.
Из специй используйте все виды перца, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, хмели-сунели или паприку. А за 10 минут до окончания приготовления посыпьте всё зеленым луком, петрушкой, укропом или кинзой.
Вариант 6: Свинина с овощами на сковороде
Массу грибов можно удвоить, а то и утроить, правда блюдо из овощных, плавно перейдёт к грибным угощениям. Тушить свинину в таком количестве грибов не стоит, разделите их пополам, часть используйте согласно рецептуре, а другую сильно обжарьте. Кладите жареные грибы к свинине за пять минут до выключения плиты.
Ингредиенты:
- шампиньоны, свежие – 120 гр.;
- 300 гр. мякоти (свинина);
- большая луковица;
- свежий помидор;
- перец, болгарский – один крупный плод;
- соевый концентрат – три ложки;
- полстакана воды, отфильтрованной.
Пошаговый рецепт
Нарезанное небольшими кусочками мясо смешиваем с соевым соусом и оставляем в миске на час.
Помидоры трём крупно, лук и болгарский перец шинкуем соломкой. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем пластинками.
Помещаем на интенсивный огонь сковороду, хорошо разогреваем в ней несколько ложек масла. В него выкладываем мясо и, помешивая, доводим кусочки до лёгкого зарумянивания. Добавив грибы, продолжаем готовить ещё пять минут, до испарения влаги.
Отправляем к мясу лук и обжариваем всё вместе минут семь. Приперчиваем содержимое сковороды и подсаливаем. Добавляем томатное пюре, перец, вливаем воду и тушим под крышкой до четверти часа. Сняв с плиты, даём настояться минут двадцать.
Порционные мясные рулетики можно без сомнения назвать классическим блюдом. Их готовят во многих странах, используя самые различные виды мяса и всевозможные, порой весьма экстравагантные, начинки. Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулетиков из филе свинины, с нежной и сочной начинкой из болгарского перца и сыра.