Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

Гриль газ рецепт мяса на баклажане

Гриль газ стейк

В нашей семье надолго прижились блюда, приготовленные с помощью сковороды гриль — газ. Для тех, кто не в курсе, это такая сковорода с решеткой гриль, с помощью которой можно готовить мясо, курицу, овощи, грибы и выпечку на газовой плите. Очень часто мы используем нашу помощницу летом на даче. Если некогда разводить костёр и жарить шашлык, всегда можно вкусно замариновать мясо и потом быстро приготовить его на решетке нашего чудо-гриля.

Готовится любое блюдо очень просто и быстро, и получается всегда безумно вкусно.

Предлагаю вам свой коронный рецепт вкусного мясного стейка, который подаётся на жареном «языке» из баклажана. Всё очень просто и не требует особой сноровки.

Вариант 2: Быстрый рецепт свинины на сковороде гриль

На этот раз мы не будем покупать большой кусок мяса на много персон. Нам понадобится два готовых стейка из свинины, которые мы приготовим на сковороде гриль. Из специй пригодится только соль и перец.

Ингредиенты:

  • два свиных стейка;
  • одна ст л подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как быстро приготовить свинину на сковороде гриль

Стейк из свинины для сковороды гриль берется из шейно-реберной части без костей. Ломтики мяса должны быть не больше трех сантиметров, а лучше примерно в полтора. Мясо хорошо прожарится, свинину редко готовят «с кровью».

Сполосните стейки, вытрите насухо бумажными полотенцами и посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Ставим сковороду гриль на сильный нагрев плиты. От нее должен идти сильный жар. Капните капелькой воды на поверхность – она моментально закипает и испаряется. Можно готовить.

Наливаем масло на сковороду, накаляем и выкладываем стейки из свинины. Сначала обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут на каждой стороне.

Читайте так же:
Гречка в духовке с курицей рецепт с фото

Затем убавляем нагрев до среднего и обжариваем еще по пять минут с каждой стороны. Иногда наклоняйте сковороду гриль, чтобы жир протекал под стейками, так мясо не будет подсушиваться, останется сочным.

Готовность проверяем острым ножом. Сок не должен быть кровавым, только прозрачным.

Куриное филе промойте и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждое филе вдоль на две части. У вас выйдет четыре куска. Немного отбейте его кухонным молотком или скалкой.

Шаг - 1

Выложите филе на тарелку или оставьте на разделочной доске. Приправьте куриное мясо солью и черным молотым перцем, хорошо вотрите их руками. Добавьте приправу карри, равномерно распределите ее по поверхности, тщательно втирая в мясо.

Шаг - 2

Затем посыпьте мясо тмином, он придаст мясу пряного аромата. Если у вас зерна тмина, немного их измельчите в ступке или положите на разделочную доску и раздавите их ложкой, чтобы усилить вкус и аромат блюда.

Шаг - 3

Сладкой копченой паприкой смажьте каждый кусочек куриных филе. Она придаст мясу насыщенного цвета, мягкого аромата копчености и костра. Паприка хорошо сочетается с тмином, поэтому выбор очевиден. Теперь нанесите на мясо диженскую горчицу, распределив ее ложкой на поверхности куриного мяса.

Шаг - 4

Полейте куриные грудки оливковым маслом. Сложите их в небольшую емкость, положив друг на друга. Накройте крышкой или пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось вкусами и ароматами специй.

Шаг - 5

По прошествии времени достаньте промариновавшиеся куриные филе из холодильника. Установите на плиту сковородку гриль и разогрейте на среднем огне. В сковороду гриль, как правило, какой либо жир не добавляется, тем более что вы смазывали куриное мясо оливковым маслом. Также во время жарки любое мясо пускает сок и выделяет жир – этого будет предостаточно, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Читайте так же:
Салаты от шеф поваров ресторанов с фото

Шаг - 6

На разогретую сковороду положите куриные филе. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки и характерных для гриля полос. Можете перевернуть куски несколько раз, чтобы на них образовался ромбовидный рисунок.

Шаг - 7

Готовый куриный эскалоп, приготовленный на сковородке гриль, подавайте горячим с кусочком лимона или лайма. А также с салатом или тушеными овощами. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Свинина с прослойкой сала — 500 г
  • Горчица — 4 столовые ложки (с горкой)
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло для смазки гриля
  • Свиная грудинка в духовке
  • Как делать куриные наггетсы в домашних условиях
  • Холодец рецепт приготовления из говядины и курицы
  • Цыпленок табака на сковороде с прессом рецепт
  • Как правильно варить гречку рассыпчатую
  • Сколько коптить скумбрию горячего копчения

Режимы готовки

Используйте приобретенную сковороду гриль-газ по максимуму. Экспериментируя с «подручными» средствами, можно делать блюда разнообразными. К примеру, если поместить на решетку горшочки или завернуть овощи в фольгу, можно легко запекать вторые блюда.

Чтобы быстро справиться с выпечкой, нужно обязательно налить в нижнюю часть воду и как можно реже открывать крышку. Для сохранения тепла в более дорогих моделях предусматриваются специальные вставки, закрывающие лишние отверстия и делающие из сковороды герметичную духовку. Из посуды можно смело использовать вощёную бумагу и силиконовые формы для выпечки.

Также можно расположить на фольгу на поддон – так пища выйдет с поджаристой корочкой. Если закрыть фольгой отверстие и выровнять таким образом нижнюю часть, еда будет приготовлена как на пару.

Рецепт аппетитных стейков, мясо с косточкой на сковороде гриль-газ

Для своего рецепта я выбрала свиную корейку на косточке. Кусок свинины купили весом более двух килограммов. Чтобы было повкуснее использую специи. Приготовленные стейки нужно есть с пылу-жару. Варианты маринада используйте по своему вкусу. Начнем с самого начала — с разделки мяса.

Читайте так же:
Курица в духовке с яблоками рецепт с фото

Кусок свежей свинины на косточке.

Свинина на косточке

Кусок свинины слегка промыла и убрала лишнюю влагу. Разрезала поперек, на куски толщиной около двух сантиметров. На каждом кусочке оставила косточку.

Порезанное мясо свинины.

Свинина готовая для маринования

Каждый кусок обваляла в специях. Оставила мариноваться мясо на три часа. Для специй беру готовую приправу для шашлыка. Использую один пакетик специй на килограмм мяса.

Замаринованное мясо свинины.

Замариновали и оставили мариноваться на 2-3 часа

Три куска свинины будем жарить, остальные маринованные кусочки я завакуумирую. Их мы будем жарить по необходимости. Храниться мясо в вакууме можно до 5-7 дней в холодильнике.

Мясо в вакууме.

Мясо вакуумируем и отправляем в холодильник

После того как мясо замариновалось выкладываем его на решетку сковороды гриль. Не забудьте смазать решетку маслом и налить вниз воду. Только после этого включайте газ. Такое мясо я пробовала готовить и на гриль-газ сковороде с крышкой. Вкус отличается. На сковороде без крышки мясо получится поджаренным и приобретет золотистую корочку.

Сырые куски мяса на сковороде гриль-газ.

Мясо выложить на сковороду и включить газ

Я жарю на самой маленькой горелке. Первые 15 минут мясо не трогаю, даю ему поджариться. Огонь выше среднего на маленькой конфорке. Никаких брызг не было, только легкий дымок жарящегося мяса, а аромат, с ума сойти какой.

Через пятнадцать минут переверните мясо и жарьте на другой стороне еще пятнадцать минут. Куски мяса получаются сочными и полностью прожаренными. Наше блюдо готово. Выключите газ. Снимайте мясо аккуратно, края сковороды горячие.

Готовое жареное мясо, большие куски.

Переверните и жарьте до готовности

Дайте сковороде полностью остыть, не стоит мыть горячую сковороду. Для мытья используйте обычную губку для мытья посуды и моющее средство. Можно мыть и в посудомоечной машине.

Котлеты на сковороде гриль — рецепты с фото

Если вы стали обладателем сковороды гриль, то испробуйте этот рецепт. Такое блюдо, как бургеры, обожают все. Но мало кто знает, как правильно их готовить, как сделать вкусными, легкими и полезными. Можно ли жарить котлеты на сковороде гриль? Об этом и не только читайте в нашей статье. Мы подробно расскажем обо всех нюансах. Вы непременно захотите приобрести такую помощницу.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с луком с фото

Это интересно: что же представляет собой сковородка гриль? Во-первых, это ребристое толстое дно, во-вторых, у нее несколько съемных ручек, так как она предназначена не только для плиты на газу, но и для духовки, в третьих — наличие желоба, куда стекает масло, что позволяет получать в итоге нежирную и полезную пищу.

После таких аргументов вы ее точно захотите приобрести. Если будете покупать, выбирайте с двумя ручками, одна против другой, так легче орудовать массивной посудиной. Квадратные намного вместительнее круглых, овальные подходят для рыбных блюд.

По материалу. Литой алюминий легко нагревается, вымывается. Чугун же считается идеальным для гриля, хоть и долго набирает температуру, но хорошо держит жар, зато сложнее отмывается. Все они требуют бережного отношения и ухода.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 486.9 ккал;
  • белки – 23.9 г;
  • жиры – 43 г;
  • углеводы – 1.1 г.

Ингредиенты

  • говядина – 250 г;
  • свиное сало – 50-70 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • соль – 1/5 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для бургеров отлично подойдет хвостовая часть. Промываем хорошо, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Для этого желательно нарезать мясо поперек волокон на небольшие куски и промокнуть каждый. Нарезаем говядину
  2. Измельчаем на мелкие кубики или перекручиваем через мясорубку вместе с салом, которое придаст сочности. Последний продукт обязателен, так как говядина сама по себе жесткая. Фарш говяжий
  3. Приправляем солью, перцем. Хорошо перемешиваем. Отбиваем. Скатываем фарш в большой шар, бросаем на дно миски с силой, проделываем манипуляции в течение трех минут.
  4. Берем тарелку и сервировочное кольцо. Смазываем их оливковым маслом. Выкладываем в приспособление фарш (до половины), придавливаем сверху пальцами. Вес одной заготовки должен быть около 100 грамм.
  5. Каждую котлету помещаем в пищевую пленку, можно воспользоваться для этого маленькими целлофановыми пакетиками. Отправляем в холодильник на полчаса. Если у вас много заготовок, в том числе и впрок, лучше хранить их в таком виде в морозилке.
  6. Нагреваем сковороду гриль. Чтобы пожарить бургеры, хватит с двух сторон по 5 минут. Старайтесь сильно не нажимать на них, иначе вытечет сок, блюдо получится сухим и безвкусным. Поджариваем на сковороде

Совет: до мягкости котлеты можно довести в духовке. Сколько там держать? При 180 градусах достаточно запечь в течение 5 минут.

Подаем жареные биточки в булочке, смазанной кетчупом и горчицей, добавив мелко нарезанный соленый огурчик, листья салата или пекинской капусты, тонкие кольца лука, помидоров, натертый сыр. Булочку предварительно нужно разрезать пополам по горизонтали и слегка подогреть. Ваш гамбургер наверняка получится вкуснее и аппетитнее макдональдского!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепт вареники с капустой рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector