Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареное мясо на сковороде

Жареное мясо на сковороде

Конечно, мясо должно быть нежным и сочным. Иначе его никто не захочет есть, блюдо испорчено.

Если у вас не всегда так получается, этот совет на вес золота. — Правильный порядок жарки имеет решающее значение.

Как приготовить жареное мясо

Все очень просто — готовьте его «наоборот» , «задом наперед» : этот трюк всегда делает его сочным и нежным.

Мясо не должно слишком часто попадать на тарелку при сбалансированной диете. Когда же дело доходит до, чтобы подать мясные блюда, то очень важно, чтобы кусок мяса был идеально приготовлен. И этот способ готовки будет вам особенно интересен. Обжарка «наоборот» делает блюдо особенно нежным и сочным — как в хорошем ресторане.

Идеальное мясо имеет хрустящую корочку и сочную внутреннюю часть. Вы можете добиться этого результата даже без большого опыта!

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба – шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

Толщина мяса

Для достижения наилучших результатов при обжаривании, кусочки мяса должны иметь минимальную толщину 15 мм, если вы готовите баранину, свинину или телятину. Если на сковороде говядина, куски желательно использовать не тоньше 21 мм.

С осторожностью готовьте жареную свинину на сковороде. Как правильно пожарить такое мясо? Куски мяса толщиной более 30 мм, которые готовятся на плите, должны быть обязательно запечены до полной готовности в духовке после обжаривания.

Жарим мясо (свинину, говядину) на сковороде

Сильно нагреваем сковороду с небольшим количеством жира. Сковорода с атипригарным покрытием не подойдет. Почему? Читайте по этой ссылке: Свойства антипригарного тефлонового покрытия. Жарить нужно на металлической сковороде, желательно с небольшими углублениями на дне. Эти углубления накапливают пар и не дают мясу прилипать.

Жарим мясо на сильном огне. Постоянно слегка перемещаем куски мяса по сковороде, не давая им прилипать. Не отвлекаемся. Мясо может очень быстро сгореть. Жарим до готовности (должны появиться золотистые участки) одну сторону, потом переворачиваем и жарим до готовности вторую сторону. Мясо готово.

Если Вы хотите мясо с кровью, то жарить нужно на совсем горячей сковороде, если предпочитаете среднюю степень прожаренности, то огонь должен быть немного меньше.

В любом случае жарим так, чтобы жарилась поверхность куска, а внутри оставалась влага, сок. Это позволит получить на самом деле сочное мясо. Если жарить при низкой температуре, то мясо будет жариться медленно, прогреется равномерно все. Сок изнутри весь испарится и получится подошва сапога. Все сказанное верно и для гриля.

Рагу из свинины, тушеной на сковороде с овощами

В этом блюде собраны самые обычные овощи. Но если у вас имеются свои предпочтения, добавляйте или исключайте на свой вкус.

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Острый жгучий перец – стручок.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Томатная паста – 5 больших ложек.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Кориандр, перец, лавровый лист, соль.
  1. Помойте мякоть, нарежьте кусочками, обжарьте в глубокой сковороде на масле до легкой румяности.
  2. Добавьте лук, произвольно порезанный, спустя пару минут бросьте потертую морковку. Обжаривайте мясо с овощами еще 3-5 до красивой румяности.
  3. Почистите кабачки, картофель, поделите кубиками. Заложите жариться на отдельную сковороду.
  4. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите кубиками. Выложите к остальным овощам. Следом отправьте покрошенный кубиками болгарский перец. При желании добавьте очищенный от семенной части и порезанный колечками стручок жгучего перца.
  5. Соедините овощи с мясом. Если сковорода мелкая, здесь можно переместиться в казан. Размешайте, прогрейте с минуту, добавьте томатную пасту. Вновь старательно перемешайте содержимое.
  6. Посолите, засыпьте приправы. Влейте 2 стакана воды.
  7. Прикройте крышкой, на сильном огне дождитесь закипания. сбавьте пламя. Продолжайте готовить еще 30 минут.
  8. В конце приготовления забросьте рубленую петрушку с укропом. Отрегулируйте вкус на соль. дайте сильно закипеть, выключите газ. Рекомендую дать блюду немного настояться.
Читайте так же:
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

свинина с грибами и овощами

Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке

Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Килограмм свинины.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • 2 луковицы.
  • Специи для жарки мяса.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.

2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.

На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.

Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.

4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.

Жареная свинина в мультиварке

Жареная свинина в мультиварке

Сколько жарить свинину

Опытные хозяйки определяют готовность мяса «на глаз», но даже такой проверенный метод может иногда подвести. Чтобы не пересушить сочный кусок, важно знать длительность приготовления. Только говядина может похвастаться несколькими степенями обжарки – свинина лишена таких привилегий. Мясо должно пройти полную термическую обработку, чтобы стать абсолютно безопасным для здоровья человека. Следует учитывать толщину и размер куска, чтобы точно определить время приготовления.

Сколько жарить свинину кусочками

Поскольку ломтики выкладываются на сковороду порционно, весь процесс обжаривания займет 15-20 минут. Важно следить, чтобы кусочки не пригорали. Как только первая порция свинины «схватится» в масле, нужно сразу добавлять следующую.

Читайте так же:
Как приготовить сочники с творогом в домашних

Сколько жарить свинину на сковороде

Средние куски толщиной 2-3 см необходимо обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут на умеренном огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно, чтобы сформировалась аппетитная хрустящая корочка.

Сколько минут жарить свинину

Мясо необходимо обжаривать со всех сторон – на каждую должно приходиться не менее 5 минут. Чтобы сохранить сок внутри куска, нельзя часто переворачивать свинину. Сначала до румяной корочки поджаривается одна часть порции, затем другая. Опытные повара советуют подержать кусок мяса на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем температура снижается до минимальной, и свинина прожаривается еще по 5 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector