Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Горячие блюда на Новый год 2022: рецепты блюд, которые вкуснее на следующий день

Праздничное меню на Новый год 2022 — вкусные рецепты и полезные советы — читайте на УНИАН. Мы подскажем, как устроить себе и родным людям незабываемый праздник.

Три блюда на Новый год 2022, которые вкуснее на следующий день / depositphotos.com

Современный новогодний стол – это главное застолье года. Меню на Новый год 2022 составляют чуть ли не за месяц до праздника, долго обсуждают, проверяют рецепты и кропотливо делают заготовки на Новый год.

Но, хотя сам стол ломится от всяких яств и вкусняшек, дождаться полуночи, чтобы всё-всё на столе перепробовать, удается далеко не всем. А после боя курантов объедаться не рекомендуют уже врачи. Вот и выходит, что основную массу праздничных блюд мы доедаем уже утром 1 января. Или даже под вечер первого дня года. Так что рациональнее и правильнее будет приготовить на Новый год 2022 хотя бы три блюда, которые вкуснее на следующий день.

А что нельзя ставить на стол в год Тигра и как приготовить вкусные новогодние салаты – читайте в нашем материале Бомбические салаты на Новый год 2022 за 10 минут: как поразить гостей и чем задобрить Тигра.

Ингредиенты (8 штук):

  • свиная корейка – 800 грамм;
  • луковица (крупная) – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением «мясных пальчиков» к праздничному столу:

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

Читайте так же:
Сытный подлив

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Невозможно не вернуться

Посетив Санкт-Петербург, становится ясно, что не влюбиться в этот город практически невозможно. Его таинственные улочки, необычные места и потрясающая архитектура заставляют хотеть возвращаться сюда снова и снова. А приятные и вежливые люди только укрепляют это желание и веру в то, что Петербург по праву заслуживает звание культурной столицы России. Хотя бы однажды, но здесь стоит побывать, а лучше не раз, ведь одного приезда на четыре дня явно недостаточно, чтобы обойти все.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Сочные куриные бедра, запеченные на луковой подушке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector