Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша пошаговый

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша пошаговый

Мясной пирог в духовке рецепт из фарша пошаговый

Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

  • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
  • 125 мл молока,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
  • 400-500 грамм отварного мяса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столова ложка сливочного масла,
  • 1/3 столовой ложки муки,
  • 150 мл молока или сливок
Читайте так же:
Мусака с картофелем и фаршем и баклажанами

Для смазывания пирога:

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Рецепт: Слоеный пирог с фаршем и капустой

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

  • 289443
  • 4241
  • 758

Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Начинка в пироге – «загадка» вкуса

мясная начинка для пирога

Самое восхитительное тесто может быть испорчено невкусной начинкой. Согласны? Тогда давайте рассмотрим различные варианты мясных начинок для пирога. Какое бы мясо вы ни выбрали, в первую очередь его следует перемолоть, а затем обжарить. Эти кулинарные процессы не так примитивны, как может показаться на первый взгляд.

Легче всего готовить начинку из свиного фарша – в сочетании с луком такое мяско получается непревзойденным. Но если вы хотите испечь пирог с диетической телятиной, нужно добавить в фарш немножко свиного сала, — это придаст начинке нежности. Однако наличие жирных слоев в говядине нельзя считать «плюсом» – кушая пирог холодным, вы ощутите на губах застывающий жир, — согласитесь, такое ощущение приятным не назовешь. Поэтому лучше срезать жировые части с говяжьей мякоти, прежде чем отправлять ее в мясорубку, а во время перемалывания решить проблему сухости, добавив к мясу кусочек свиной грудки или шпика.

Стоит ли добавлять свинину, если вы собрались наполнить пирог полезнейшей курятиной? Здесь уже привычный нам сценарий не работает: свиная добавка делает фарш более тяжелым и не лучшим образом отражается на вкусовых качествах. Что делать, ведь курятина, особенно мякоть с грудки, суховата? Просто обжарьте фарш не на подсолнечном, а на сливочном масле, да и лука не жалейте – получится сочно и на редкость вкусно!

Читайте также:

Читайте так же:
Вкусная запеканка картофельная с фаршем в духовке

Итак, вы каждый раз можете готовить новый мясной пирог в духовке. Рецепт из фарша – универсальный: стоит только поменять вид мяса в начинке, и пирог порадует вас обновленными нотками вкуса, оставаясь сытным, ароматным, и, безусловно, сочным. Теперь вы знаете, как сделать именно таким любой фарш! Приготовьте для близких незабываемое угощение!

Мясной пирог с фаршем в духовке. Рецепт заливного пирога

Привет всем любителям вкусно покушать. Нередко бывают такие ситуации когда нам надо что то быстро приготовить. Сегодня мы расскажем вам как приготовить заливной мясной пирог на кефире быстро на скорую руку.

мясной пирог

Для приготовления теста нам понадобится

  • кефир 1 стакан
  • мука
  • яйца
  • сода 1 ч. л.
  • соль

Для фарша мы взяли мясо свиное и говяжье 50 × 50 %

  • фарш 340 гр
  • лук 2-3 шт
  • соль
  • перец

Для начала смешиваем стакан кефира с содой и оставляем на 5 минут.

Как приготовить фарш для пирога

Для фарша подойдет любое мясо. Я в обычно беру ассорти. Перемешиваю половину говядины, половина свинины. Чтобы фарш получился мягче нужно добавить 2-3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваю.
Затем нарезаем мелко лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем будет вкуснее фарш. Фарш любит лук, поэтому штуки 3 луковицы будет немного. Добавляем лук в фарш. Солим и перчим по вкусу. И тщательно перемешиваем.

Как приготовить тесто для пирога

Разбиваем два яйца. Добавляем 0.5 чайной ложки соли и взбиваем. Вливаем приготовленный стакан кефира с содой. Перемешиваем. Не переставая перемешивать засыпаем потихоньку стакан муки. В итоге должно получиться не густое, жидковатое тесто, как для шарлотки.

Начинаем выпекать

Берем форму для выпечки. У нас разъемная форма диаметром 24 см. Смазываем дно и бока формы маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста в форму, затем выкладываем фарш, равномерно расправляя по форме, и сверху выливаем другую половину теста.
Духовку для выпекания пирога разогреваем до 165 С°. Ставим наш мясной пирог на 50 минут в духовку. После выпекания даем пирогу минут 20 отстояться и принять форму. Очень вкусный и нежный мясной пирог на кефире с фаршем готов к употреблению.

Читайте так же:
Пирог с фаршем на кефире в духовке

Если вам понравился рецепт пирога поделись с друзьями ниже!
Приятного аппетита.

Полезные советы

Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.

Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.

Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector