Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Как приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 346 кКал.

Муссовый торт Drunk Apple

Муссовый торт Drunk Apple

Торт Жак

Из чего делают зеркальную глазурь?

Зеркальная глазурь изготавливается из сгущенного молока с сахаром, небольшого количества шоколада, воды и желатина, а иногда и ароматизаторов и красителей. Зеркальная глазурь застывает из-за желатина, но не твердо. Это довольно липкая штука.

Зеркальная глазурь имеет приятный вкус. Он сладкий, но не слишком сладкий, а его вкус хорошо сочетается с тортами и начинками. Может показаться немного странным класть желатин на торт, но на вкус он восхитительный!

Торт Зеркальная Глазурь

Мои комментарии: Этот слой я взяла из другого торта. Он вкусный, но получается довольно жестким, в отличие от остальных слоев. И если нужно нарезать торт красивыми кусками, а навыка нарезки муссовых тортов нет, лучше его не использовать. У меня красиво нарезать торт не получилось.

Мои комментарии: В следующий раз, пожалуй, сделаю более жидкий мусс по другому рецепту. У меня сливки взбились хорошо и еще мусс постоял в холодильнике в ожидании, пока замерзнет конфи, так что крем получился достаточно густой. Соответственно он не растекся и не слишком плотно заполнил пустоты в форме. Отчего края торта получились не слишком ровными.

Сборка

Ставим форму на поднос и выливаем часть шоколадного мусса, чуть меньше половины. Если у вас нет специальной силиконовой формы, можно взять кулинарное кольцо без дна, затянуть его пищевой пленкой с одной стороны (это будет дно). Пленка должна быть очень хорошо натянута, чтобы на ней не было заломов.

Убираем в морозилку на 3-5 минут. На слегка упругий мусс выкладываем ровно по центру вишнёвый конфи (не доставайте его из морозилки заранее). Выливаем сверху мусс так, чтобы только закрыть конфи.

Читайте так же:
Вкусный торт на день рождения своими руками

Выкладываем вырезанный круг бисквита. Так же стараемся уложить по центру, и оставшимся муссом заполняем форму. Бисквит слегка утапливаем в мусс и прокручиваем поднос с формой, чтобы не было пустот. Убираем на 12 часов или на ночь в морозилку.

На следующий день в микроволновке нагреваем глазурь (не перегрейте, будет долго остывать), снимаем плёнку и пробиваем ещё раз блендером, измеряем температуру, должна быть 30-35°С. (Я не пробивала блендером, чтобы не образовывались пузырьки, структура получилась и так достаточно однородной, нужно было только подождать, пока глазурь лучше остынет). Если образовались пузырьки, нужно снова процедить через сито в кувшин с носиком (из такого удобнее заливать).

Глазурь готова и только теперь вынимаем заготовку торта из морозилки (иначе образуется конденсат на поверхности торта и подпортит нам глазурь), освобождаем от формы и устанавливаем на подставку. Если нет подходящей подставки, то можно использовать банку, меньшем диаметром, чем торт. Подставку надо установить на пищевую пленку или тарелку, чтобы потом можно было собрать стекшие излишки глазури. Глазурь можно некоторое время хранить в холодильники и использовать повторно, если в нее не попали крошки от торта или крема.

Заливаем. Уверенной рукой 1 раз, и только сверху, снимаем излишки глазури шпателем, чтобы слой был красиво тонким, и поменьше было сладости. Но, если вы не уверены, лучше не трогать, сама стечёт. Даём глазури схватиться. Свисающие нити глазури аккуратно подворачиваем под торт, берём торт снизу и с помощью шпателя (или ножа) переносим на подложку. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

Мои комментарии: Я забыла эту технологию и положила бисквит на дно формы. При покрытии глазурью торт надо переворачивать, потому что мусс на дне должен быть верхом торта, тогда верх будет ровным. Поскольку я бисквит уложила снизу, перевернуть торт уже нельзя было, в результате поверхность торта была не идеально ровная и это сказалось на качестве покрытия. Кроме того, у меня не хватило терпения дождаться, когда мусс достаточно затвердеет до состояния льда. Потому при покрытии теплой глазурью крем стал немного подтаивать. Это тоже сказалось на качестве покрытия.

Читайте так же:
Как испечь торт прага в домашних условиях

Чай матча

Дальше декорируем (шоколадом, засахаренными фруктами или тем, чем подскажет фантазия). Я использовала шарики из конфи (вишневого и апельсинового). Я их заморозила в специальной силиконовой форме, если ее нет, можно использовать формы для льда. Зеленый фон сделала с помощью чая Матча. Вот как он выглядит.

Это была попытка визуально имитировать шоколадный велюр (довольно модное сейчас украшение тортов). Ну, скажем прямо, попытка не сильно удалась, так что этот пункт можно исключить из декора.

Резать торт надо горячим мокрым ножом.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты Вам будет интересно: Французские эклеры: классический рецепт, ингредиенты

Для начала предлагается интересный и безумно красивый рецепт карамельно-шоколадной глазури. Для ее сотворения понадобятся следующие компоненты:

  • Желатин — 10 г.
  • Патока — 200 г (примерно 1 стакан).
  • Сахарный песок — 200 г.
  • Сливки — 250 г.
  • Шоколад темный — 70 г.

Для начала, желатин нужно развести в теплой воде и оставить в сторонке набухать в течение 20-30 минут.

В это время сахарный песок нужно высыпать в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном. Перемешать его с патокой. Поставить кастрюлю на огонь. Пока смесь будет вариться, помешивать ее ни в коем случае нельзя, чтобы не образовались ненужные комочки и кристаллики.

Сливки жирностью не менее 30 % влить в кастрюльку и хорошо нагреть. Когда масса из патоки и сахара станет карамельного оттенка, это будет означать, что все готово. Снять с огня и постепенно влить разогретые сливки.

Темный или горький шоколад растопить на водяной бане и выложить к нему карамельно-сливочную смесь. Затем влить в массу уже набухший желатин. Все осторожно перемешать. Глазурь готова! Чтобы сохранился зеркальный блеск, гляссаж нужно накладывать на остывший торт.

Читайте так же:
Крем без масла для торта и молока

Восторг гостей и близких обеспечен!

Карамельно-шоколадная зеркальная глазурь

Для покрытия приготовьте нейтральную глазурь.

  • 590 г воды
  • 570 г сахара (1)
  • 140 г сиропа глюкозы
  • 20 г пектина NH
  • 90 г сахара (2)
  • 1 г лимонной кислоты

Приготовление глазури

1. В большой кастрюле нагреть воду, сахар (1) и глюкозу до 40ºС.
2. Смешать сахар (2) и пектин NH, добавить в кастрюлю, интенсивно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков.
3. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.
4. Прокипятить 3-4 минуты.
5. Процедить. Остудить. Использовать на 50-60ºС, когда глазурь достаточно жидкая.

Как покрывать пирожное глазурью

Старайтесь залить каждое пирожное разом

Достать пирожное из морозильной камеры, поставить на кухонную решетку и сразу же покрывать глазурью. Чтобы покрытие получилось максимально равномерным, старайтесь залить пирожные разом, выливая большое количество глазури. Соприкасаясь с замороженным десертом, глазурь моментально начнет уплотняться, поэтому вам нужно стараться избегать повторных подходов и второго слоя глазури, который уже будет ложиться бугорками.

Старайтесь залить каждое пирожное разом. Фото из книги «Торты и пирожные с зеркальной глазурью»

Когда глазурь перестанет стекать с пирожных, уберите лишние капли у основания. Пользуясь двумя спатулами или зубочисткой, перенесите пирожные на подложку. Украсьте сублимированной малиной у основания, что также придаст хрустинку вашему десерту. За счет того что мусс розового цвета с частичками ванили, пирожные смотрятся очень эффектно именно с прозрачной глазурью. Поставьте в холодильник для полной разморозки на 3-5 часов.

В книге Ксении Пенкиной «Торты и пирожные с зеркальной глазурью», которую можно заказать в официальном интернет-магазине издательства, вы найдете все секреты идеальной зеркальной глазури, удивительно бархатного велюра и подробнейшие рецепты сказочно вкусных десертов. Благодаря советам мастера вы самостоятельно научитесь делать сложные и фантастически красивые торты с зеркальной глазурью. Ведь по словам самой Ксении, эта книга создана для дома, написана доступными терминами и включает в себя техники и рецепты, которые может повторить любой домашний кулинар.

Читайте так же:
Как из сгущенки сделать крем для торта

Полезные советы

Приготовление муссового торта с зеркальной глазурью в домашних условиях поначалу должно происходить в тандеме с электронными весами. Точно выверенные ингредиенты – залог того, что ваши труды не окажутся напрасными.

Хранить гастрономическое совершенство в холодильнике можно 2–3 дня.

Как видим, приготовить муссовый торт с зеркальной глазурью, руководствуясь вышеизложенным материалом, не так уж и сложно. Освоить кулинарную науку самостоятельно можно лишь путём проб и ошибок.

Фотографии «Муссовый торт «Сердце»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 сентября 2018 года lila piskaridze #

9 сентября 2018 года lila piskaridze #

2 апреля 2018 года Happy-2015 #

2 апреля 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Happy-2015 #

19 марта 2018 года knopik134 #

20 марта 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

18 марта 2018 года knopik134 #

18 декабря 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

19 марта 2018 года knopik134 #

14 мая 2017 года vita fatal #

14 мая 2017 года mzaharka #

14 мая 2017 года vita fatal #

12 мая 2017 года Aprelia #

13 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

2 августа 2018 года lila piskaridze #

7 августа 2018 года angy munteanu # (автор рецепта)

10 мая 2017 года ks83ks #

6 мая 2017 года lutik54 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года tat2951 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года tat2951 #

25 июня 2017 года inulia68 #

6 мая 2017 года Bezeshka #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года НАНЯ 02 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Valya78 #

5 мая 2017 года Valiushka #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

Читайте так же:
Коржи для торта простой рецепт в домашних

5 мая 2017 года asesia2007 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Ainur90 #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Aneleeya #

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

5 мая 2017 года Фариа #

5 мая 2017 года angy munteanu # (автор рецепта)

6 мая 2017 года Фариа #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector