Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Муравейник. Рецепт домашний самый вкусный и простой из печенья

Муравейник. Рецепт домашний самый вкусный и простой из печенья

Муравейник из печенья и сгущёнки, как десерт из детства, готовится пирожное-торт без выпечки. Рецепт торта Муравейник в домашних условиях с готовым печеньем, считается самым простым и быстрым в приготовлении вкусным домашним тортом. Чтобы приготовить домашний Муравейник из печенья, порой лень и не хочется печь домашнее печенье, тратить время на измельчение бисквита либо песочного теста для классического Муравейника через мясорубку.

Муравейник, рецепт домашний самый вкусный и простой из печенья с варёной сгущёнкой готовится без мясорубки. Торт без выпечки в домашних условиях, сделанный на скорую руку из покупного печенья и покупной варёной сгущёнки в банках, по вкусу получается не менее вкусным, чем классический Муравейник рецепт здесь.

Простота приготовления торта Муравьиная горка без выпечки даёт возможность абсолютно каждому желающего сделать популярное лакомство в домашних условиях — сладкую муравьиную горку с печением. Дети очень любят собирать дома торты без выпечки: доверьте это занятие ребенку, не тревожась, что он его испортит.

Совет от Чудо-Повара. Крем для домашнего торта без выпечки подходит шоколадный, творожный или как в традиционном рецепте – со сгущёнкой и сливочным маслом.

Торт муравейник из печенья без выпечки рецепт

Торт «Муравейник» со сгущенкой и курагой

  • Мягкое масло 200 г
  • Сгущенка (обязательно вареная)
  • Печенье на ваш вкус пол килограмма
  • Ядра орехов горсть
  • Курага 5-6 шт.
  • Сметана жирная 3 ложки
  • Немножко черного шоколада для украшения

Большим ножом измельчить ядра орехов и курагу, печенье руками, и смешать. Открываем сгущенку и смешиваем ее со сметаной и маслом, можно это сделать ручным миксером или просто ложкой. Теперь соединить все вместе и сформировать горку нашей сладости. Шоколадную плитку (половинку) натереть и посыпать тортик. Нужно подержать пару часиков для пропитывания.

Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Торт «Муравейник» из печенья

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить торт «Муравейник» без выпечки. На всё про всё не больше 10–15 минут!

торт муравейник из печенья© Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г печенья «Топленое молоко»
  • 500 г вареной сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г молочного шоколада
  • орехи по вкусу

тесто для торта© Depositphotos

Приготовление

  1. Печенье раскроши на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.

сгущенка в крем

торт муравейник без выпечки

Совет редакции

И конечно, рецепт этого десерта не ограничиваются лишь двумя его вариациями. Сегодня умельцы делают муравейник из таких ингредиентов, как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби. Предлагаю тебе узнать еще один простой рецепт торта «Муравейник» из вафельных коржей. Не размокает, даже постояв сутки в холодильнике!

Этот рецепт даже сложно назвать тортиком, по сути это домашнее лакомство к чаю. «Муравейник» можно украсить растопленным шоколадом или разноцветными конфетками, а вместо грецких орехов добавить арахис. В холодильнике такой десерт может храниться довольно долго и не потеряет свои вкусовые качества.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки

Читайте также

Ингредиенты:

  • кукурузные палочки — 100 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мак — 2 ч.л.;
  • шоколадная крошка — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взбиваем масло со сгущенным молоко до однородной массы.
  • Выкладываем в тарелку слоями палочки и хорошо смазываем кремом.
  • Присыпаем полученный “бугорок” маком и шоколадом.
  • Оставляем охлаждаться и настаиваться на час или всю ночь в холодильнике.

Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.

Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях молочный

Читайте также

Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…

Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.

Торт из печенья без выпечки со сметаной и сгущенкой. Торт без выпечки из печенья и сметаны

Торт из печенья без выпечки со сметаной и сгущенкой. Торт без выпечки из печенья и сметаны

Нежданные гости не застанут врасплох. Тогда приготовьте торт без выпечки из печенья, сгущенки и сметаны. За считанные минуты можно приготовить сочное и вкусное угощение из доступных продуктов.

Песочное печенье хорошо гармонирует с кремом на основе сгущенки и сметаны, а маковая посыпка придает десерту очарование элегантности. Лаконичное оформление и сбалансированный вкус понравятся самым требовательным любителям ходить в гости.

Как приготовить торт муравейник по классическому рецепту? Вот простая пошаговая инструкция, как испечь десерт в домашних условиях.

Так пекли еще наши мамы в советский, постсоветский период, когда в дефиците было абсолютно все. Но они умудрялись стряпать лакомства дома буквально из ничего. Рецепт классического муравейника с маргарином и самодельным вареным молоком проверен временем.

как сделать муравейник торт

Сегодня мы можем позволить себе использовать качественное масло жирностью 72%. Взять готовую вареную сгущенку, что ускоряет процесс приготовления.

Классический торт муравейник испечем с вкусными добавками: орехами, изюмом. Тесто для основы сделаем своими руками.

Ингредиенты:

  • 200 гр маргарина (упаковка);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 гр сливочного масла для крема;
  • по 1 ч. ложке орехов разных видов, изюма;
  • банка вареной сгущенки.

Как постряпать тесто? Достаньте маргарин (масло) из холодильника, пусть простоит некоторое время при комнатной температуре.

Читайте так же:
Вкусный гороховый суп с ребрышками копчеными ребрышками

Когда маргарин размякнет, разомните в миске лопаткой или вилкой. Разбейте туда же яйца. Перемешайте массу миксером.

Влейте молоко, разрыхлитель, насыпьте просеянную муку.

как приготовить муравейник торт

Стряпайте тесто, затем оберните пленкой, положите в холодильник на полтора часа.

торт муравейник как готовить

Противень выстелите пекарской бумагой.

Охлажденную массу разделите на небольшие куски, уложите на противень. Некоторые используют мясорубку, пропускают тесто через решетку, чтобы получить более мелкие фракции.

В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с заготовками на 20 минут. Повторите, пока не испечете все заготовки. Время выпечки зависит от нагрева духовки.

Пока основа выпекается, делайте крем. В большой емкости смешайте сгущенку и сливочное масло, взбейте составляющие до однородной массы.

Измельчите орехи, добавьте их в массу.

торт муравейник как испечь

Испеченные кусочки переложите в емкость, перемешайте с кремом. Выложите массу горкой, уберите в холодильник на пару часов, чтобы кусочки пропитались.

Особое внимание уделите украшению изделия. Чтобы оформить, украсить муравейник торт, посыпьте сверху измельченные орешки и распаренный изюм. Можно использовать для посыпки семена кунжута, мак, с ними вкуснее.

Как видите, классический рецепт торта муравейник прост. Сделанное в домашних условиях, лакомство получается недорогое, очень эффектное, но очень калорийное. Не злоупотребляйте этой вкусняшкой, иначе еда отразится на фигуре.

Есть более быстрые рецепты готовки тоже из советских времен: из готового печенья, из кукурузных палочек.

Муравейник из печенья

Рецептик торта муравейник из печенья довольно простой. В домашних условиях тортик готовят без выпечки. Для начинки используют масло, сгущенку, печенье, это основные продукты. Предлагаю подробный, пошаговый рецепт с фото приготовления этого лакомства.

Не потребуется ничего пропускать через мясорубку, месить. Чтобы сделать муравейник, обойдемся даже без выпечки.

торт муравейник из печенья

Возьмите рассыпчатое печенье типа юбилейного. Можно сорта: сахарное, топленое молоко, сливочное. Сделать из печенья крошку можете вручную, раскрошить руками.

Читайте так же:
Борщ рецепт классический пошаговый рецепт с мясом

Чтобы приготовить вкусный крем, понадобится настоящее сливочное масло с высокой жирностью, а не растительно-сливочное.

Понадобится:

— 500 гр печенья;
— 15 шт. грецких орехов;
— 100 гр масла;
— банка вареной сгущенки;
— для украшения кунжутные семена.

Этих продуктов хватит на шесть порций торта без выпечки. По времени затратите полчаса.

Маслице и сгущенка нужны комнатной температуры, чтобы компоненты было легко смешивать. Предварительно достаньте эти продукты из холодильника.

торт муравейник без выпечки

Руками разломайте в миску печенюшки. Сделайте куски приблизительно одинакового размера. Они не должны быть чересчур большими.

Грецкие орешки освободите от скорлупы, измельчите ножиком. Особо мельчить не надо, пусть орехи чувствуются в тортике. Их можно заменить арахисом, миндалем, фундуком. Измельченные орехи смешайте с печеньем.

Чтобы сделать крем для торта, маслице и вареную сгущенку соедините в отдельной емкости. Взбейте смесь обычной вилкой, блендером настольным или погружным.

Готовый крем смешайте с сухими составляющими. Торт муравейник сделайте в виде конуса. Утрамбовывать массу можете, помогая себе вилкой и плоской тарелкой. Когда муравейник приобрел аккуратный вид, украсьте тортик.

муравейник из печенья

Посыпьте пирамиду семенами кунжута, маком, шоколадной стружкой, какао или тем, что припасено у вас для украшения. Уберите лакомство в холодильник, чтобы крошка из печенья пропиталась кремом.

Сделанный по этому рецепту без выпечки торт муравейник через пару часов можете разрезать и подать к столу. Обожаю рецепты, где не надо прикладывать много усилий, а результат получаю просто потрясающий.

Муравейник торт из кукурузных палочек

Простой, быстрый рецепт торта. Для приготовления муравейника из кукурузных палочек нужен минимальный набор продуктов.

муравейник торт из кукурузных палочек

Пару десятилетий назад это был самый популярный рецепт десерта.

Потребуется:

— упаковка кукурузных палочек (100 гр);
— банка вареной сгущенки;
— 150 гр сливочного масла;
— 50 гр ядер орехов.

Читайте так же:
Глинтвейн с апельсином рецепт в домашних условиях

Установите на конфорке среднюю мощность. В кастрюле растопите масло, снимите с огня.

Добавьте к масляной жидкости вареную сгущенку, взбейте венчиком до однородного состояния.

В полученный крем положите кукурузные палочки. Аккуратно перемешайте. Если палочки сломаются, не страшно.

На плоскую тарелку выложите палочки горкой. Получится торт в виде муравейника. Посыпьте тортик дроблеными орешками или шоколадной стружкой. Можете полить растопленным шоколадом. Поставьте воздушное лакомство на пару часов в холодильник.

Чтобы подать к столу эффектное угощение, не обязательно бежать за ним в магазин. Очень многие вкусности можно легко готовить в домашних условиях.

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенкой

Этот очень вкусный десерт мы будем готовить из соленых крекеров «рыбки». Ведь именно сочетание несладкого печенья со сладкой начинкой дает потрясающую игру вкусов. Убедитесь в этом сами.

Список нужных продуктов для торта из печенья «Рыбки»:

  • крекеры «рыбки» — 350 г;
  • натуральный йогурт – 2 стакана;
  • творог высокой жирности – 270 г;
  • сгущенка – 60 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 100 г.
  1. Прямоугольный противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ¾ части крекеров в несколько слоев. Равномерно поливаем их натуральным йогуртом смешанным с сахаром. Убираем в холод на 4 часа.
  2. Творог взбиваем блендером со сливочным маслом и сгущенкой.
  3. Достаем противень с крекерной заготовкой, разрезаем на две равные части. Аккуратно отделяем от бумаги первый корж и укладываем на плоское блюдо.
  4. Распределяем творожную массу толстым слоем по всему коржу и накрываем другим крекерным коржом.
  5. Оставшиеся крекеры измельчаем с орехами в крошку и посыпаем готовый десерт со всех сторон.

Чтобы торт без выпечки из печенья получился вкусным, рекомендуем воспользоваться нашими советами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector