Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Морковный пирог в мультиварке

Ягодными пирогами, бисквитами или шарлоткой, приготовленными в мультиварке, уже никого не удивишь. А вы попробуйте испечь в ней морковный пирог. Домочадцы или зашедшая на чай подруга уж точно оценят и вкусную выпечку, и ваши кулинарные таланты. Хотя морковь относится в нашей стране к одной из самых популярных сельскохозяйственных культур, различную выпечку, в том числе и предложенный пирог, она делает восхитительной: ароматной, приятной по цвету и, между прочим, полезной. Даже если вы сами сидите на диете, предложить ребёнку такую морковную сладость просто обязаны. Ведь вопреки мнению о том, что овощи в сыром виде содержат больше питательных веществ, чем в любом другом, с морковкой дело обстоит немного иначе: полезнее она в отварном или, как в данном варианте, запечённом виде.

Воздушный морковный пирог в мультиварке

  • морковь очищенная – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.*;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • щепотка соли.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Видео приготовления морковного пирога в мультиварке

Как в мультиварке испечь морковный пирог

  1. Морковь измельчаем на терке, мясорубке или в комбайне.
  2. Соединяем желтки и сахар.
  3. Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену.
  5. В морковную массу добавляем муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  6. Вливаем желтки. Хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем белки. Осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем, стараясь не повредить воздушную структуру теста.
  8. Чашу мультиварки смазываем маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем тесто.
  9. Выпекаем около 80 минут при 150 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Читайте так же:
Оладьи из творога рецепт с фото пошагово

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

Немного истории

Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для приготовления морковного пирога

Для приготовления морковного пирога в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • 2-3 морковки;
  • 250 грамм муки, или один стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • столовая ложка корицы;
  • 250 грамм сахарного песка, или один стакан;
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, или один пакетик;
  • полстакана любых измельчённых орешков;
  • полстакана изюма без косточек;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото

  1. Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
    Этот рецепт с фото поможет вам приготовить вкуснейший морковный торт в мультиварке.
  2. Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
    Для приготовления морковного торта в мультиварке понадобится хорошо взбитое масло.
  3. После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
    Морковный торт в мультиварке будет очень вкусным, если добавить в тесто орехи.
  4. Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
    Добавляем в тесто главный ингредиент морковного торта в мультиварке - натертую морковь.
  5. Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
    Разнообразим вкус нашего морковного торта в мультиварке ананасами.
  6. С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста для приготовления морковного торта в мультиварке, как в нашем рецепте с фото.
  7. Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
    Наступил черед муки - добавляем ее в тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  8. Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
    Очень важно тщательно перемешать тесто для приготовления морковного торта в мультиварке.
  9. Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
    Тесто для морковного торта в мультиварке должно получится густым, как видно по рецепту с фото.
  10. Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
    Чашу мультиварки для приготовления морковного торта смазываем маслом.
  11. После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
    Распределяем тесто для морковного торта по чаше мультиварки.
  12. Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
    Морковный торт в мультиварке готов - осталось только сделать крем.
  13. По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
    Перед тм, как перемазывать морковный торт в мультиварке, его надо остудить.
  14. Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
    Мы будем готовить наш морковный торт в мультиварке со сметанным кремом и ананасами.
  15. В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
    Со сметанным кремом морковный торт в мультиварке будет нежным и сочным.
  16. Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
    Морковный торт, приготовленный в мультиварке, получается очень пышным, как видно в рецепте с фото.
  17. На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
    А теперь перемазываем наш морковный торт, приготовленный в мультиварке, и прослаиваем его ананасами.
  18. Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
    Верх морковного торта, приготовленного в мультиварке, обильно смазываем кремом.
  19. Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
    Аппетитный морковный торт в мультиварке готов!
Читайте так же:
Песочное тесто для печенья рецепт с фото

Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке

Следующий способ приготовления, для которого потребуется минимум ингредиентов – морковный торт в мультиварке со сметанным кремом. Подготовим продукты по списку. А именно:

  • сырой моркови — 400 г.;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • сахарного песка — 1 ст.;
  • просеянной пшеничной муки в/с — 270 г.;
  • пищевого разрыхлителя для теста — 1 ст. л.;
  • соли каменной — щепотка;
  • чистой воды — 1000 мл.; корицы — 1 ч. л.;
  • вологодского масла — 60 г.;
  • растительного рафинированного масла — 1 ст. л.

Крем для морковного торта:

  1. Сметаны 21% жирности — 400 мл.;
  2. Сахарной пудры — 200 г.;
  3. Загустителя для сливок — 2 пакета;
  4. Ванили — 1 пакет;
  5. Сока лимона — 1 ч. л.

Приготовление

  • Морковь хорошо промываете, отправляете в кастрюлю, заливаете чистой водой и отвариваете до полной готовности. Затем остужаете, очищаете, рубите крупными кусками и скидываете в чашу блендера. Измельчаете овощ до состояния пюре.
  • Желтки с белками раскладываете по отдельным мискам. К первым подсыпаете коричневый или белый сахар (по желанию), а вторые помещаете в холодильник.
  • Взбиваете желтки до пышной густой пены. Следом взбалтываете белки со щепоткой соли, пока не приобретут упругую и устойчивую консистенцию.
  • В желтковую массу отправляете морковь, корицу, растопленное масло и бережно смешиваете все составляющие. Затем добавляете пищевой разрыхлитель и хлебопекарную муку высшего сорта.

добавляем морковь и другие ингредиенты

  • Вымешиваете вязкое тесто. Загребающими движениями вводите взбитые холодные белки.
  • Бережно перекладываете тесто в чашу мульти, смазанную растительным рафинированным маслицем, и прикрываете крышкой. Выбираете на табло режим «Выпечка» и время сорок минут.
  • После звукового сигнала переворачиваете основу для торта бледной стороной вниз. Даете ей дойти до полной готовности в той же программе в течение двадцати минут.
Читайте так же:
Каша овсяная на молоке рецепт с фото

  • Остужаете выпечку на подносе, одновременно готовя крем. В чистую миску скидываете домашнюю сметану и взбиваете с пудрой. Потом, не прекращая работы миксера, добавляете к данным продуктам сок лимона, ванилин и загуститель для сливок. Взбалтываете все до образования устойчивой и глянцевой массы.
  • Делите основу на два-три коржа. Наносите на них приготовленный крем и соединяете. По желанию украшаете изделие дроблеными орехами, цукатами, шоколадной стружкой или чем-то другим сладким.
  • Ставите торт в холодильник на пять-восемь часов и позже дегустируете.

В итоге получается очень красивый и весьма необычный вкусный торт, приготовление которого предельно простое.

Эти самые лучшие рецепты приготовления морковного торта в мультиварке позволят вам приготовить вкусную выпечку в домашних условиях и порадовать тем самым своих близких и гостей. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector