Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Как приготовить Морковный кекс с пеканом и штрейзелем

Рецепт морковного кекса пришел к нам из американской кухни и в последнее время стал очень популярным. Такой пирог или торт (если сделать еще крем из сливочного сыра) можно встретить в самым изысканных кафе и кондитерских. А между тем, морковный кекс довольно легко приготовить самим и порадовать домашних вкусной и полезной выпечкой. Натертая на мелкой терке морковь в готовом изделии практически незаметна. А добавить в тесто вы можете на свой вкус изюм, орехи, семечки, цукаты, цедру лимона и апельсина. Прекрасно сочетаются с морковью специи: корица, мускатный орех, молотый сушеный имбирь. Тут уже, как говорится, дело вкуса.

Ингредиенты

  • Морковь — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки
  • Корица — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 260 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Ананасы консервированные — 1 стакан
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Творожный сыр или мягкий творог — 200 г
  • Ванилин — 1 пакетик

Морковный кекс: Просеиваем муку со специями через сито.

Просеиваем муку со специями через сито.

Морковный кекс: Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем муку, и замешиваем жидкое однородное тесто.

Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем муку, и замешиваем жидкое однородное тесто.

Морковный кекс: Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 175*С на минут.

Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 175*С на минут.

Морковный кекс: Вынимаем кекс и формы, даём остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Удивительное соседство кокоса, ананаса и ароматных специй

Вынимаем кекс и формы, даём остыть, нарезаем на порционные куски и подаём к столу. Удивительное соседство кокоса, ананаса и ароматных специй дают невероятно яркое вкусовое сочетание. Гости будут в восторге. Приятного чаепития!

Кекс морковный в мультиварке

  • мука – 200гр;
  • морковь – 150гр;
  • яйцо – 2шт;
  • растительное масло – 100мл;
  • сахар – 100гр;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • корица – 1ч.л.;
  • цедра лимона – 1ч.л.;
  • сливочное масло – 1ч.л.
Читайте так же:
Овсяные печенья рецепт классический с фото пошагово

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

  1. Достаем яйца из холодильника, пусть нагреются.
  2. Морковку помоем, очистим, натрем на самой мелкой терке.
  3. Лимон ошпарим кипятком, обсушим, снимем цедру с помощью специальной терки.
  4. В глубокую посуду разбиваем яйца, насыпаем сахар и хорошенько взбиваем венчиком, или миксером. Для того что бы тесто получилось нежным, воздушным необходимо хорошенько взбить яичную массу. Я стараюсь, чтобы объем увеличился в три раза.
  5. Вливаем растительное масло без запаха. Хорошо перемешиваем. Следующий шаг – добавляем морковку и лимонную цедру. Еще раз вымешиваем массу, чтобы не было комочков.
  6. Муку просеиваем, вводим разрыхлитель и корицу. Небольшими порциями добавляем сухие ингредиенты в яично-морковную смесь. Ложкой аккуратно перемешиваем получившееся тесто. Оно должно быть однородным, густым и не стекать с ложки.
  7. Чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла, чтобы наш кекс потом хорошо вышел из нее. Выливаем морковное тесто в чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности выпечки, приоткройте крышку прибора и дайте пирогу остыть. После чего накрываем чашу пластиковым вкладышем для варки на пару и аккуратно переворачиваем кекс. Пусть он еще немного остынет.

Выкладываем на красивое, плоское блюдо, разрезаем на квадратики, ломтики. Украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху какао порошком, шоколадными каплями, сахарной пудрой, дольки мармелада тоже отлично сочетаются по вкусу с этим кексом. Мне нравится с шариком мороженого.

Автор: Виктория С.

Советы в помощь

  1. Для теста можно использовать муку грубого помола: она имеет специфический запах орехов. Мука подходит не для всех видов выпечки, но в данном случае она только придаст некую изюминку выпечке;
  2. Морковный кекс печётся очень долго из-за большой влажности. Его готовность можно проверять деревянной зубочисткой: если она сухая, значит кекс готов;
  3. В качестве форм для выпечки можно воспользоваться формами для обычных кексов с небольшим отверстием по середине;
  4. Для кекса муку можно не просеивать: достаточно воспользоваться венчиком, чтобы обогатить её кислородом;
  5. В миску со взбитыми бананами добавить муку и оставшиеся продукты;
  6. Чашу мультиварки нужно немного смазать подсолнечным маслом и выложить полученное тесто;
  7. Выбрав режим «Выпечка» готовить кекс примерно полтора часа, не открывая крышку.
  8. Для яблочно-морковного кекса лучше всего взять кисло-сладкие яблоки твёрдых сортов;
  9. Для начинки можно использовать любые виды орехов;
  10. Морковь можно использовать в любом виде: свежую и замороженную;
  11. Время приготовления от размера кекса. Если выпекать в большой форме, следовательно, и пропекаться тесто будет дольше;
  12. Лучше всего для кекса использовать коричневый сахар. Он придаёт им необычный вкус. И выпечка долгое время остаётся свежей и мягкой.
Читайте так же:
Рецепт тесто на ханум рецепт с фото

Постные морковные кексы готовятся очень быстро и из продуктов, которые обязательно есть в холодильнике каждого дома. Поэтому приход неожиданных гостей не застанет хозяйку врасплох. Всего за тридцать минут можно испечь потрясающие кексы, которые будут оценены на высшем уровне. А для тех, кто соблюдает пост или диету, морковные кексы будут незаменимым десертом!

Вариант 6: Диетический морковный кекс на кефире

Придерживаетесь диеты и не включаете десерты в свой рацион? Совсем зря! Попробуйте сделать кекс на кефире с морковкой и медом. Вы не разочаруетесь!

Ингредиенты:

  • четыре яичных белка;
  • половина стакана обезжиренного кефира;
  • ваниль/разрыхлитель;
  • стакан цельнозерновой муки;
  • три-четыре ложки меда (жидкого);
  • четыре моркови.

Пошаговый рецепт

Стакан цельнозерновой муки всыпать в сухую миску. Добавить пакетик разрыхлителя. Ввести ароматную ваниль.

В другой емкости развести в обезжиренном кефире жидкий мед. Оба ингредиента лучше немного подогреть (но не кипятить!), чтобы они хорошо смешались.

Соединить кефирно-медовую смесь с сухими ингредиентами. Вымешать до хорошей однородности.

Уже в третьей посуде до крепких пиков (структуры) взбить яичные белки. Важно, чтобы они были охлажденными, а емкость абсолютно сухая.

Вмешать (аккуратно лопаткой) белковую смесь с тестом. На последнем этапе засыпать мелко изрубленную или потертую морковь.

Запекать диетический морковный кекс в смазанной маслом форе (круглой, квадратной или прямоугольной) на протяжении 42-43 минут. Температура духовки — 180-185 градусов.

Эту закуску важно полностью остудить, поскольку мы используем не обычную, а цельнозерновую муку, которая «связывает» кекс гораздо хуже. К тому же, мы не используем желтки. Поэтому запаситесь терпением, а еще лучше сделайте этот десерт вечером, чтобы полакомиться им уже утром.

Сухофрукты любят за отменный вкус и удобство использования. Их можно смело добавлять в любые сладкие блюда и выпечку. Особенно удаются кексы с сухофруктами. Здесь домашний рецепт простейшего теста на сливочном масле. Используем для наполнения смесь любых сухофруктов. Если в ней будут орешки, то ничего страшного, но крупные экземпляры желательно порезать.

Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото

Советы и рекомендации по приготовлению

Морковный кекс – это, конечно, простой десерт, но его рецепт все же содержит маленькие тонкости. Честно признаться, я сама поспешила, готовя его первый раз, поэтому кекс получился не совсем таким, как нужно. Поэтому советую внимательно изучить этот пункт:

  • Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  • Морковь натёртая и пропущенная через комбайн разнится по вкусу в готовом кексе. Так что, если вы хотите, чтобы он был более однородным и плотным, воспользуйтесь комбайном или измельчителем. Если же вы хотите ощущать в кексе тонкие волокна почти растворившейся моркови, тогда воспользуйтесь тёркой.
  • Чтобы точно отмерить количество необходимой по рецепту моркови, нужно её сперва измельчить. Затем уже можно будет просто наполнить 2 стакана по 250 г.
  • Для выпекания в духовке, положите в форму пергамент, смажьте его маслом и посыпьте мукой. Только после этого выкладывайте тесто. На такое количество ингредиентов, которое даётся в рецепте, лучше брать форму в диаметре до 20 см. Если же вы хотите, чтобы ваш морковный кекс был не сильно высоким, тогда подойдёт 24 см форма для выпекания. Если планируете выпекать в мультиварке, то просто смажьте дно и бока чаши сливочным маслом.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector