Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Морковные котлеты: рецепт блюда с фото

Морковные котлеты на тарелке со сметаной

Привыкли к тому, что котлеты готовят исключительно из мяса? Попрощайтесь с этим стереотипом и приготовьте овощные котлеты. Они, конечно же, не заменят мясные, но разнообразят привычный рацион. Как насчет предложения приготовить нежнейшие морковные котлеты. Как их сделать? Читайте в статье.

Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике

Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.

  • Отварная и очищенная морковочка – 5 корнеплодов среднего размера.
  • Манка – 4 ложки (если использовать меньше, котлеты будут более сочными).
  • Щепотка сахара и соли.
  • Сметана свежая 20-25% жирности – 1,5 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления вкусных котлет – по шагам:

1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.

потереть на крупной либо средней терке

2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.

3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.

Всыпаем половину манки,

4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.

5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.

Жарим морковные котлеты

6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.

Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.

Пошаговый рецепт морковных котлет

Предлагаю вам еще один очень простой вариант приготовления котлет из моркови. От предыдущего он отличается тем, что жарить мы их будем с луком, в них можно добавить немного зелени укропа, или чуток чеснока. Они будут еще сочнее и ароматнее. Состав также прост и доступен. Можно подать их к гарниру или в качестве перекуса. В некоторых случаях ими можно заменить целый прием пищи.

Читайте так же:
Орешки со сгущенкой рецепт в электрической орешнице

https://www.youtube.com/watch?v=4ygfDMQbPyA

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая сырая морковь – 650 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Сухари для панировки

1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем ее на несколько частей. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

2. Охлаждаем и трем на средней терке.

3. Подсаливаем, не забывая, что мы солили воду при варке. Добавляем по желанию немного молотого перца. Всыпаем манку и все старательно замешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтоб манка разбухла.

4. Тем временем, займемся луком. Его нужно нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем к морковной массе.

5. Лепим котлеты любой формы и размера, на ваш вкус.

6. На сковороде нагреваем небольшое количество масла и отправляем сюда котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. На среднем огне ждем, пока они зарумянятся снизу.

7. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким образом, жарим все котлеты.

Как приготовить морковные котлеты с манкой

Рецепт классический на сковороде морковных котлет с манкой и яйцом очень вкусный и простой. Ингредиенты для котлеток состоят из доступных продуктов: моркови, молока, манной крупы, сахара и яиц.

Котлетная морковная масса варится, после чего из варёной моркови формуют котлеты. Блюдо из огородной морковки получается вкусным, сладким, благодаря манной крупе нежным, его с удовольствием кушают всей семьёй.

  1. Морковные овощные котлеты лепят своими руками традиционным способом или в середину котлетной массы заворачивается начинка – из сыра, яблок, творога, капусты, свеклы.
  2. Морковный фарш для приготовления котлет готовят в зависимости от рецептуры — из варёной моркови или сырой.
  3. Морковка для фарша должна быть сочной, сладкой и оранжевой, тогда котлеты получаются очень аппетитными и вкусными.

Включением в рацион питания домашних морковных котлет, рецепт с манкой из моркови варёной, тушёной либо со свежей, легко разнообразить постный стол, приготовить вкусный домашний овощной гарнир, сладкий десерт не прилагая усилий и временных затрат.

Читайте так же:
Кабачки по корейски на зиму без стерилизации

Рецепты морковных котлет

Разнообразие рецептов котлет с морковью поражает. Их можно готовить и как повседневное блюдо, и сделать изысканное кушанье, которое поразит самого искушенного гурмана!

Котлеты из свежей моркови: классический рецепт

Вкус морковных котлет, приготовленных по этому рецепту, знаком всем с детства. Именно такие котлетки мы кушали в детском саду. Классический способ приготовления морковных котлет требует минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • морковка – 5 штук среднего размера,
  • яйца – 2 штуки,
  • мука – 200 граммов, муку берут в достаточном количестве для связки моркови при формировании котлет,
  • соль – по вкусу,
  • панировочные сухари или манка – для панировки;
  • масло подсолнечное дезодорированное рафинированное – для обжарки котлет.

Приготовление:

  1. Морковь чистим и трем на терке. В овощную массу вбиваем яйца, перемешиваем, солим, засыпаем муку, перемешиваем, оставляем на полчаса для сцепления моркови с мукой, при необходимости добавляем муку.
  2. Котлеты лепим мокрыми ладонями, обминаем несколько раз, чтобы они не распадались при жарке.
  3. Котлеты обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой, они образуют при обжарке плотную хрустящую корочку.
  4. Сковороду раскаляем, подсолнечное масло разогреваем до дымки над маслом и обжариваем котлеты с двух сторон.
  5. После обжарки уменьшаем огонь, добавляем в сковородку кипящую воду, накрываем крышкой и тушим котлеты до готовности.

Классические морковные котлеты подают со сметаной.

Диетические котлеты из отварной моркови с яблоками на пару

Рецепт вкусных и полезных котлеток, которые с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Готовятся они на пару, для этого можно использовать как обычную подставку в кастрюлю, так и современную технику (пароварку, мультиварку).

Ингредиенты:

  • яблоки (лучше кислого вкуса) и сырую морковь берут в равном количестве – по 3 штуки,
  • яйца – 2 штуки,
  • крупа манная марки «М» – 100 граммов,
  • пастеризованное молоко жирностью 2,5 % и более – 200 граммов,
  • масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5 % – 30 граммов,
  • сахарный песок – 25 граммов,
  • соль поваренная, корица.
Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла

Приготовление:

  1. Яблоки и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке.
  2. В кастрюльку наливаем молоко, доводим до кипения, всыпаем морковь, тушим до готовности моркови.
  3. Добавляем соль, сахар, корицу, сливочное масло, яблоки и тушим до готовности, масса должна быть не густой (должно остаться молоко для набухания манки), остужаем.
  4. В холодную массу вбиваем яйца, всыпаем манную крупу, даем постоять для набухания манки и образования крутой массы, чтобы сформировать котлеты.
  5. Котлеты раскладываем на подставку, смазанную сливочным маслом, для приготовления паровых котлет (либо в пароварку).
  6. Котлеты готовим минут 10 на пару.

Эти котлеты на завтрак, ужин будут очень вкусны со сметаной и чаем. Их с удовольствием едят дети.

Видео: постные морковные котлетки

Запеченные морковные котлеты в духовке с манной крупой

Запекание – способ приготовления, позволяющий сохранить максимум полезных веществ. Почти столько же, как при готовке на пару. При этом котлетки получаются с более ярким, насыщенным вкусом, паровые.

Ингредиенты:

  • морковь, кабачки – по 400 граммов,
  • яйца – 2 штука,
  • крупа манная – 150 граммов,
  • бульонный кубик со вкусом говядины на косточке – 1 штука,
  • растительное масло,
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, кабачки с тонкой кожицей не чистим, дольки чеснока чистим, все трем на терке.
  2. В чашке перемешиваем овощи с яйцами и половиной манки (не солим, кубик содержит соль). Формуем котлеты и обсыпаем манкой.
  3. В жаровне раскаляем масло и обжариваем котлеты до золотистого цвета.
  4. Кубик толчем и растворяем в стакане кипятка, заливаем обжаренные котлеты, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
  5. Котлеты запекаем при 190 градусах 15 минут. Оставляем подливку в котлетках.

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту – вкусное второе блюдо на обед. Их вкус практически не отличить от мясных котлет.

Жареные морковные котлеты с сыром

Сыр – прекрасное дополнение ко многим овощным и мясным блюдам. И морковные котлеты не исключение.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 500 граммов,
  • крупа манная марки «М» – 100 граммов,
  • масло сливочное крестьянское, жирностью 72,5 % – 20 граммов,
  • молоко пастеризованное, 3,5 % жирности и более – 100 граммов для обжарки и 150 граммов для тушения,
  • яйца – 2 штуки,
  • сыр плавленый – 75 граммов,
  • соль,
  • масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Читайте так же:
Рецепт паста с беконом в сливочном соусе рецепт

Приготовление:

  1. Очищенную и натертую морковь тушим на молоке до мягкой и густой консистенции, добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. В тушеную морковь вбиваем яйца, солим, всыпаем манку, тертый сыр, перемешиваем.
  4. Формуем котлеты, обваливаем в панировке, обжариваем с двух сторон на сковороде до румяной корочки.
  5. Вливаем в сковороду кипящее молоко и тушим до готовности.

Эти котлеты подойдут на ужин или для перекуса.

Приготовить морковные котлеты несложно, рецепты вкусного и полезного лакомства порадуют и детей, и взрослых!

Как приготовить морковные котлеты с манкой и яйцом — классический рецепт

Эти котлеты делаются практически из ничего, они очень полезные и простые в приготовлении. И поверьте, если вы никогда не если такое блюдо и думали что это не вкусно, то вы просто обязаны их сделать по пошаговому рецепту ниже.

Что понадобиться:

  • 3-4 морковки
  • одно яйцо
  • 4 ложки манки
  • столовая ложка сметаны
  • соль и сахар по половинке чайной ложки

Для панировки будем использовать сухари, а для обжарки растительное масло.

Ингредиенты для котлет из морковки

Приготовление котлет из моркови:

Начнем с того, что будем варить морковь. Можно сделать это в целом виде, но мы ее почистим, помоем и поделим пополам. Так она быстрей свариться. Ставим ее варить в кастрюле, периодически протыкая ножом для проверки степени готовности.

Доводим овощ практически до готовности. Не надо её переваривать, так как мы будем её натирать.

Чистая морковь в кастрюле

Как только она станет практически мягкой, вытаскиваем ее из воды и даем остыть. Далее просто натираем на терке, можно на мелкой или на крупной. Конечно, если неохота с ней возиться, то можно пропустить овощ через мясорубку.

Варенная морковь натертая на терке

Натерли всю морковку и добавляем в нее соль и сахар. Если она сама по себе сладкая или просто не хотите, то сахар можно не добавлять. Кладем сметану и сверху посыпаем 3-4 ложками манки. Все хорошенько перемешиваем.

Читайте так же:
Рагу из баклажанов и кабачков в мультиварке

Натертая морковь с манкой и сметаной

В получившееся морковное тесто разбиваем одно яйцо и опять все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 10-15 все в сторону, чтобы манка разбухла.

Тесто из морковки для котлет с яйцом

Наливаем в сковородку масло и разогреваем его. Теперь начинаем лепить морковные котлеты, примерно из одной столовой ложки. Придаем морковной массе форму как у обычной котлеты или делаем их круглыми. Обмакиваем наши заготовки в панировочных сухарях и выкладываем на сковородку.

Морковные котлеты на сковороде

Обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки. Переворачиваются они очень хорошо и не прилипают к поверхности сковороды, конечно если она не совсем плохая для жарки.

Буквально за 5 минут у вас должны получиться вот такое красивые и вкусные морковные котлеты с манкой. Приятного аппетита!

Пять морковных котлет на тарелке

Котлеты из сырой моркови

Морковные котлеты, приготовленные по этому рецепту, понравятся абсолютно всем. Даже сильной половине человечества, предпочитающей употреблять исключительно мясные продукты. Ну а ингредиенты для такого овощного ужина нужны всё те же:

  • морковь – 0,5 кг;
  • мука – 2-4 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 средняя головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу;
  • крекеры и растительное масло – для обжарки.

Чищеную морковку натереть на мелкой тёрке. К ней добавить мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и яйцо. Смесь хорошенько перемешать, посолить, поперчить, влить сметану и снова перемешать. Теперь в массу надо постепенно – по 1 ложке – всыпать муку, чтобы смесь получилась достаточно густой, пригодной для формирования котлет.

Крекеры раздробить в блендере или при помощи обычной скалки. В полученной панировке обвалять котлетки и обжарить на растительном масле. Подавать готовое блюдо лучше всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector