Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат морковь с сыром и чесноком

Салат морковь с сыром и чесноком

Салат морковь с сыром и чесноком зубчика чеснока

Салат с морковью и чесноком с добавлением сыра, заправленный майонезом, уже много лет пользуется широкой популярностью у отечественных хозяек. За это время появилось большое количество разновидностей этого блюда с разными ингредиентами в зависимости от пожеланий.

Сырный салат не только очень вкусный, но и полезный, поскольку содержит витамин А, макроэлементы и фитонциды. Он готовится очень просто независимо от рецепта и будет под силу любой хозяйке.

Салата с сырой морковкой: рецепт с сыром и чесноком

Если вас заинтересовал рецепт салата из свежей моркови с добавлением сыра и чеснока, сначала изучите два его варианта.

Простой рецепт

Пошаговый процес приготовления с фото:

  • Морковь чистим и натираем с помощью терки или комбайна. К морковке добавляем натертый или нарезанный кубиками сыр.

Измельченные на терке морковь и сыр

  • Чеснок чистим, измельчаем чеснокодавкой, добавляем к моркови и сыру, хорошо перемешиваем.
  • Зелень можно взять любую, все зависит от вкусов. Лук, укроп или другую зелень моем, режем и смешиваем с другими ингредиентами.

К сыру и чесноку в салате добавляем чеснок и зелень

  • Салат почти готов, осталось добавить в него сметану или майонез и немного подсолить. Соль следует добавлять осторожно, так как сыр и майонез соленые. Если будет добавляться сметана, то соли может понадобиться больше.

Заправляем салат сметаной или майонезом

Вкусный и витаминный морковный салат с добавлением сыра, чеснока и майонеза готов.

Салат из сырой моркови, чеснока и сыра готов

Слоеный салат

Несмотря на то, что продукты те же самые, вкус у слоенного салата из морковки, сыра и чеснока получается немного другим. Видимо из-за того, что как бы отделены ингредиенты друг от друга. Рецепт приготовления простой. Нужно измельчить все, как написано и показано на фото ниже. Затем по следующему порядку выкладываются слои:

  • морковь;
  • майонез или сметана с чесноком;
  • сыр;
  • сметана или майонез с чесноком;
  • украсить зеленью.

При использовании сметаны морковный слой надо немного подсолить, а если заправкой будет майонез, то соль добавляется по желанию.

Читайте так же:
Котлеты из куриного филе рубленные с сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром

Простые и бюджетные закуски идеально подходят для масштабного застолья, целью которого является накормить большое число гостей досыта. Одним из таких блюд является салат из моркови с чесноком и сыром. Самые доступные ингредиенты этой закуски, соединились вместе, образовав минималистичное, но удивительно вкусное блюдо.

Сырный салат с морковью и чесноком

Это блюдо из холодной закуски можно легко превратить в горячую, разложив салат по тостам или тарталеткам и отправив под гриль до расплавления сыра.

Ингредиенты:

  • морковь — 420 г;
  • твердый сыр — 480 г;
  • чеснок — 3 зубка; — 230 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Вымыв морковь, отварите ее не более 12 минут, чтобы она размягчилась, но все равно оставалась плотной, в противном случае ее будет трудно натирать. Отварную морковь очистите и натрите после того, как она остынет. Чеснок пюрируйте и соедините с майонезом. Яйца отварите, а после остывания очистите и измельчите. Натрите сыр. Смешайте тертую морковь с сыром и нарезанными яйцами, а готовую закуску заправьте чесночным майонезом. Салат с морковью, сыром, чесноком и яйцом сперва охладите, а лишь затем сервируйте.

Салат из сырой моркови с чесноком и сухариками

Не любите однородные по своей консистенции закуски? Тогда не отваривайте морковь, а оставьте ее сырой, чтобы кусочки приятно хрустели на зубах.

Ингредиенты:

  • морковь — 430 г;
  • дижонская горчица — 15 г;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • сыр фета — 85 г;
  • горсть зелени петрушки и перьев лука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сухарики — 40 г.

Приготовление

Очистив морковь, натрите ее и смешайте с простой заправкой из смеси горчицы, сока лимона и масла. Дополните блюдо пастой из чесночных зубков и нарезанной зеленью, а затем подавайте, посыпав сухариками и фетой.

Читайте так же:
Мясо под ананасом с сыром в духовке

Рецепт салата с морковью, сыром и чесноком

Чтобы вкус салата получился более сливочным, используйте плавленый или колбасный сыр вместо обыкновенного.

Ингредиенты:

Рецепт салата с морковью, сыром и чесноком

  • морковь — 370 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • майонез — 75 г; — 470 г.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты из списка: морковь и колбасный сыр натрите, чеснок пюрируйте со щепоткой крупной соли и смешайте с майонезом. Теперь остается соединить все компоненты вместе. Вы можете просто перемешать морковь вместе с сыром и майонезом, а можете выложить морковь в основу блюда, майонез смешать с сыром, положить в пиалу и перевернуть пиалу поверх морковной подушки. Салат с морковью, колбасным сыром, чесноком и майонезом сервируют охлажденным.

К праздничному столу

Конечно, как для праздника такой салат уж слишком прост и может послужить разве что пикантной закуской. Однако, и здесь затейники-кулинары придумали способ, способный решить эту проблемы в два счета. Достаточно просто добавить дополнительные ингредиенты.

Так, например, если добавить в салат немного копченой куриной грудки, он приобретет особую пикантность, а приятное послевкусие останется с вами не на один час.

Многие хозяйки предпочитают добавлять в салат одно варенное яйцо и немного вареной моркови. Так он приобретает более нежную консистенцию и приятный вкус.

Кроме того, даже стандартный рецепт может приобрести особенный вид, если правильно его оформить. Например, в виде моркови, используя дополнительно веточки зелени. Салат из моркови с сыром и чесноком, фото которого в качестве примера оформления можно посмотреть в интернете, уж точно станет украшением любого стола.

кол-во порций3-4 порции

В этом году у нас был большой урожай моркови и было много мелкой. Чистить такую морковку неудобно, но если ее сначала отварит, а потом почистить, то это уже намного легче. Поэтому и решила приготовить простой морковный салат с сыром и яйцами. И вам советую приготовить такое блюдо, хоть рецепт простой и без мяса, но салатик получается вкусным и можно приготовить даже на праздничный стол.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить простой салат из моркови:

Варим морковь в мундире до готовности. Даем остыть и чистим.

Трем на крупной терке.

Простой салат из вареной моркови с сыром

На крупной терке натираем и твердый сыр.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Варим яйца и измельчаем.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Чеснок выдавливаем через пресс, солим и заправляем все майонезом.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Перемешиваем и наш простой морковный салат готов.

Простой салат из вареной моркови с сыром

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Считается, что только свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а в процессе их приготовления большая их часть теряется. Но среди них есть такие продукты, которые наоборот, после термической обработки становятся только полезнее. Такими свойствами обладает, например, морковь. В отварной морковке сохраняется содержание таких витаминов, как А, Н, К, группы В; микроэлементов: меди, железа, кобальта, фтора, селена, марганца; микроэлементов: кальция, магния, калия, хлора, а также фитонцидов и эфирным масел. Немного уменьшается количество липидов, белков, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (клетчатки). Но самое главное, что в ней увеличивается содержание антиоксидантов.

Стоит отметить, что провитамин А, гораздо легче усваивается организмом из отварного овоща, чем из сырого. Дело в том, что при воздействии высоких температур разрушаются клеточные мембраны и усваивание этого вещества намного облегчается. Поэтому регулярное употребление морковки улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению обмена вещества (улучшает метаболизм). Не стоит забывать о ее антиоксидантных свойствах. Она помогает бороться с болезнью Альцгеймера, омолаживает организм на клеточном уровне.

Чтобы сохранить в ней максимальное количество всех полезных элементов даже после варки, ее необходимо правильно готовить. Безусловно, лучше всего это делать в пароварке. Благодаря такому способу приготовления, питательные вещества «не уходят» в воду, а сохраняются в корнеплоде. Но если в доме нет пароварки – не беда, можно правильно отварить ее в кастрюле. Для этого овощ необходимо класть в небольшое количество холодной воды и ставить на огонь. Воду посолить, чтобы препятствовать вывариванию микроэлементов из овоща. Средний корнеплод варится не больше 20 минут. Готовность проверяется острым ножом, если он легко входит, то он готов.

Читайте так же:
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью

КАК ВЫБРАТЬ СЫР

Сегодня на прилавках огромных выбор сыров, но среди них найти действительно вкусный и полезный не так уж и просто. Поэтому следующие правила могут пригодиться:

Советы хозяйкам

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Читайте так же:
Лаваш в духовке с колбасой и сыром

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector