Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски, запеченная в духовке – рецепты с мясом и курицей

Картошка по-деревенски наверно один их простых способов приготовления. Когда требуется приготовить что то вкусное, но при этом затратив минимальное количество продуктов и времени. Она подойдёт к любому столу. Хорошо послужит гарниром. Отлично сочетается с салатами, например греческим или с фасолью и сухариками.

Благодаря простоте данное блюдо широко используется не только в России. Если брать за основу классический рецепт, можно его видоизменять. Добавляя различные специи и приправы. Домохозяйки так же любят сочетать с различным мясом, в том числе и курицей. Очень кстати вкусно получается.

Ниже мы поговорим, как запечь популярный корнеплод в духовке. Если Вы не хотите лишнего текста, Вы можете сразу перейти по ссылкам в содержании статьи. Просто кликнув один раз по названию, и Вас сразу перенесёт к интересующему рецепту.

Меню статьи:

Картошкка по этому рецепту, опробованному другими хозяйками

Опробованный рецепт запекания картофеля с зеленью

А вот так запекла картошку по этому рецепту Наталья Репенкова

Как запечь картофель с зеленью и с чем подать

Вот такая красивая подача картошечки получилась у Натальи Репенковой! ))))))

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Запеченный картофель и рецепты с ним - IMG_5626.JPG

А Вы ее уже опробовали? Я сама на нее очень плотно подсела. Салаты пока делаю только с ней. И не только салаты. Меня очень радует, что и муж теперь оливковое масло потихоньку начал есть.

Запеченный картофель и рецепты с ним

  • Цитата

Сообщение Лилия » 11 авг 2013, 01:59

Запеченный картофель и рецепты с ним

  • Цитата

Сообщение babusika » 12 авг 2013, 22:04

Запеченный картофель и рецепты с ним

  • Цитата
Читайте так же:
Испечь шарлотку с яблоками в духовке пышную

Сообщение jemmy2012 » 02 фев 2014, 13:32

Запеченный картофель и рецепты с ним

  • Цитата

Сообщение AnMut » 28 сен 2014, 10:23

А я этим летом впервые запекала картошку «по-деревенски» — на противне с панировочными сухарями . Делается легко, а получается необычно — и на жареную картошку не совсем похоже, и не так постно, как просто запеченная.

Я готовила порцию на двоих. Для приготовления достаточно 6-8 клубней молодой картошки, немного черного перца и специй (по вкусу), щепотки соли, 5 ст. ложек панировочных сухарей и столько же растительного масла.

Рецепт «Запеченная картошка по-деревенски»

Картофель моем, сушим и нарезаем прямо с кожурой. Складываем её в большую миску, добавляем туда масло, специи, соль, перец и сухари. Хорошо перемешиваем. Выкладываем картошку на противень, застеленный бумагой для выпечки (газеты в данном случае лучше не использовать — может поприлипать так, что потом придется кушать с буковками). Лучше, если она будет разложена в один слой. Ставим противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем картофель до появления золотистой корочки.

Попробуйте, это очень вкусно! Такая картошка имеет хрустящую корочку и мягенькую серединку. Она в меру соленая и довольно необычная на вкус благодаря сухарям

Мешает ли картофель похудению?

Потенциальная опасность овоща – не единственная причина настороженного отношения худеющих. Некоторые полагают, что употребление картофеля способствует набору лишнего веса. Однако и это заблуждение.

В 100 граммах содержится примерно 77 ккал: 2 грамма белка, 0,4 грамма жира и 16,3 грамма углеводов. Энергетическая ценность трёх средних картофелин составит примерно 200 ккал, которые легко вписываются в суточную норму. Притом за один такой приём пищи организм получит 42 миллиграмма витамина С (около 70% дневной нормы). Чтобы извлечь ещё больше пользы из блюда, эксперт рекомендует есть картофель охлаждённым.

Читайте так же:
Пирог на кефире в духовке с вареньем

Иван: Картошка состоит из крахмала – это два первичных углевода: амилаза и амилопектин в соотношении 1/3 соответственно. Разветвлённая структура амилопектина намного легче усваивается. Именно поэтому у картошки высокий гликемический индекс. Амилаза, устойчивый крахмал, хуже подвержен нашим пищевым ферментам, поэтому это более сложный углевод. Сопротивление усвояемости уменьшается при термической обработке. Однако когда мы остужаем картофель, его структура кристаллизуется, и гликемический индекс понижается.

Картофель мешает похудению только в том случае, если вы неправильно учитываете его калорийность. Кроме того, важную роль играет способ приготовления.

Вот энергетическая ценность наиболее популярных блюд из картофеля (указано среднее значение на 100 г блюда):

  • отварной картофель – 82 ккал;
  • запечённый картофель (с каплей масла) – 97 ккал;
  • пюре (с молоком и маслом) – 110 ккал;
  • жареный картофель – 192 ккал;
  • драники – 190-220 ккал;
  • картофель фри – 240 ккал.

Калорийность некоторых блюд из картофеля почти в три раза превышает калорийность овоща в чистом виде. Кроме того, если злоупотреблять некоторыми блюдами, например, картошкой фри, можно действительно навредить организму. Поэтому помните: картофель картофелю рознь.

Неважно, находитесь вы в процессе похудения или нет, исключать картофель из рациона нет необходимости. Однако следует обратить внимание на то, в каком виде вы его едите. Во время приготовления стоит по минимуму использовать масло или и вовсе отдать предпочтение отварному и запечённому картофелю.

Краткий рецепт: картошка по-деревенски, запеченные картофельные дольки

  1. Включаем греться духовку на 220 градусов.
  2. Чистим и моем картофель, нарезаем на крупные дольки.
  3. Кладем картофельные дольки в миску, солим, перчим, посыпаем специями, сухим чесноком, поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  4. По желанию добавляем сыр Пармезан и еще раз перемешиваем.
  5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на нее картофель ровным слоем.
  6. Запекаем картофель дольками в духовке в течение приблизительно 25 минут до мягкости при протыкании вилкой и яркого румянца.
  7. Готовим сметанно-чесночный соус с зеленью по этому рецепту.
  8. Достаем блюдо из картофеля и раскладываем по тарелкам, подаем с соусом.
  9. Теперь вы знаете, как готовить картошку по-деревенски!
Читайте так же:
Суп гуляш по венгерски из говядины рецепт

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Вот и все, домашний картофель по-деревенски, рецепт которого я поведала к Новому Году, теперь можете готовит и вы! Очень скоро вас будут ждать и сладкие рецепты на Новый Год, например, самое вкусное Тирамису

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Картошка по-деревенски: запеченные картофельные дольки. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте повторить рецепт картошки по-деревенски в духовке, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить картошку по-селянски дома

Приготовить довольно просто с варкой и без варки – запечь картошку без кожуры в духовке или запечённый картофель оставить с кожурой (в мундирах).

Традиционным способом нарезки картофеля по-селянски считаются картофельные дольки. Кружочки больше подходят, чтобы приготовить по-французски картофель запечённый в духовке.

Домашний картофель нужно хорошо промыть от земли, нарезать дольками и можно приготовить картошку с кожурой. Покупной лучше очистить и запечь картошку по-деревенски без кожуры в духовке.

Набор специй для картофеля включает в себя смесь сухих трав, перцев, сушёного чеснока и ароматных приправ. Обязательные специи для получения хрустящей корочки и вкуснейшей ароматной картошечки дольками являются сладкая паприка, сушёный чеснок и душистая зелень.

Самый простой набор специй – готовая приправа для картофеля.

Как вкусно запечь деревенский картофель со сметаной?

Это простое домашнее блюдо можно превратить в роскошное праздничное, если приготовить его с грибами, луком и сыром.

Читайте так же:
Соус для котлет как в детском саду

Блюдо с обалденным ароматом и вкусом, легко заменит мясо и в этом его преимущество.

Ингредиенты:

  • картошка — 4-6 шт.
  • шампиньоны — 100 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • растительное масло — 2 ст. л. для обжарки
  • репчатый лук — 1 большая луковица
  • соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Грибы могут быть самые разные: свежие, сушеные, замороженные; вешенки, лисички, опята, белые…

1.Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук и шампиньоны, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, слегка присаливаем.

2. Картофель режем кружочками средней толщины, солим и перчим.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями: барабулька на неё грибная зажарка с луком. Каждый слой щедро смазываем сметаной, и так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой из сметаны.

4.Форму закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

5. За 5 минут до готовности, убираем фольгу и посыпаем наше блюдо тертым сыром. Выдерживаем до золотистой корочки.

6. И последний штрих — перед подачей на стол посыпаем или украшаем сезонной зеленью. Приятного Вам аппетита!

На этом на сегодня все. Пусть эти рецепты деревенской картошки в духовке доставят вам удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector