Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 рецептов молочного коктейля

10 рецептов молочного коктейля

Если вам лень читать всю статью, то в самом начале я расскажу как приготовить простой и вкусный молочный коктейль у себя дома, используя обычный погружной блендер или миксер или же специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков.

  • молочное или сливочное мороженое — 200 г
  • молоко жирностью не более 2,5% — 400 мл
  • фруктово-ягодный сироп — 50 мл
  1. Берем погружной миксер или блендер в высокими оборотами. В высокую емкость (большой стакан для смешивания) добавляем 50 мл фруктового сиропа (подойдет любое ваше любимое варенье)
  2. Добавляем 200 г хорошего молочного или сливочного мороженого без растительных компонентов. Если в мороженом будут растительные жиры — пиши пропало, напиток не получится, все части будут отдельно. Добавляем холодное молоко жирностью 2,5% — 400 мл. Кстати, отлично взбивается специальное молоко для капучино. Оно содержит больше белка, за счет этого хорошо взбивается. Молоко перед приготовлением лучше подержать в морозилке — буквально до стадии образования льда.
  3. Если у вас обычный миксер, то при взбивании перемещайте миксер снизу вверх, а образовавшуюся пену сливайте в отдельный стакан. Если у вас специальный стационарный блендер для смузи и милкшейков с ножами внизу — просто включите его в режим смузи и через минутку все будет готово.

Мы постарались сделать подборку на любой вкус — тут, конечно, есть все “хиты” — домашний молочный коктейль с мороженым и без мороженого, с бананом, с клубникой, шоколадный. Дадим несколько “фирменных” рецептов вкусных молочных коктейлей из любимых ресторанов быстрого питания — МакДональдс, КФС, Бургер Кинг и даже рецепт молочного коктейля “Чудо” в домашних условиях.
Также вы найдете раздел с рецептами напитков на растительном молоке.Вы легко повторите эти ресторанные коктейли у себя дома, имея простой блендер или миксер. Вы научитесь правильно и вкусно взбивать классический молочный коктейль и узнаете точные пропорции. Мороженое не всегда есть дома, поэтому мы привели для вас еще и рецепты молочных коктейлей без него — то есть на базе йогурта и сорбетов.

Читайте так же:
Рецепт харчо классический с рисом и картофелем

Подробнее рецепт классического коктейля с мороженым и молоком расписан по ссылке.

Молочный коктейль в домашних условиях, как в СССР

В советские времена молочный коктейль продавался во многих продуктовых магазинах и кафе. И стаканчик пышного, с пенной шапочкой, холодного и самого-самого вкусного коктейля стоил 10 копеек. Молочный коктейль любили настолько, что приходили в магазин только ради него, выстраивались в очередь и заворожённо наблюдали за работой массивного, громко жужжащего миксера «Воронеж» с большими металлическими стаканами.

Чтобы приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым, как в СССР, нужно соблюдать 5 простых правил.

  • Жирность молока – 2,5%. Оно должно быть сильно охлаждённым. Некоторые фанаты молочных коктейлей времён Советского Союза пишут, что упаковку молока нужно убрать в морозилку на 1,5-2 ч. Мы с таким подмороженным молоком коктейль не готовили, а просто убирали его на самую верхнюю полку холодильника на ночь, а потом на 30-45 мин. отправляли в морозилку перед самым приготовлением домашнего молочного коктейля. Если решитесь отправить молоко в морозилку на более длительное время, периодически доставайте упаковку и трясите её хорошенько, чтобы не образовался лёд.
  • Сироп для домашнего молочного коктейля используем ванильный или клубничный, чтобы далеко не отступать от первоисточника. Многие в рунете пишут, что в СССР использовали апельсиновый сироп. В надёжных источниках (кулинарные книги, технологические карты) такой информации мы не обнаружили.
  • Мороженое выбираем сливочное и немного подтаявшее.
  • Продукты в чашу для взбивания закладываем в определённом порядке: молоко, сироп, мороженое. И взбиваем, взбиваем, взбиваем.
  • Очень важна скорость взбивания! Чем она больше, тем лучше. Для приготовления молочных коктейлей в домашних условиях используйте мощные миксеры, кухонные комбайны или машины. Взбивайте напиток не менее 1 мин.
Читайте так же:
Грудка куриная в духовке в горшочке в духовке

Конечно, в СССР молочные коктейли готовили не только в магазинах. В книге Л. Лемкуль «Праздничный стол», 1972 г. издания есть вот такой симпатичный рецепт, рассчитанный на 3 порции (для измерения используется гранённый стакан):

«2 ст. л. мелко наколотого льда, 2/3 стакана молока, 2 ½ стакана воды, 7 г стакана сахара, 5 ч. л. какао, 1 яйцо.

Воду вскипятить с сахаром и какао. Охладить. Взбить веничком или в миксере с яйцами. Разложить лёд по стаканчикам, разлить коктейль и сразу подать».

Как видите, используется совсем другой подход к приготовлению молочного коктейля в домашних условиях, в котором нет места мороженому.

Молочно-сливочный коктейль с клубникой, бананом и лаймом Коктейль из молока с клубникой бананом и лаймом

Необыкновенно интересный в своём вкусе и освежающий коктейль, который готовится без мороженого. Его приятно подать на детском вечере и званом взрослом ужине.

Такой напиток полезно использовать как перекус в обеденное время в жаркий летний рабочий день.

Продуктовый набор ингредиентов на 6 порций коктейля с молоком:

  • молоко повышенной жирности (от 4,5 %) — 600 мл;
  • сливки очень жирные (от 25%) — 300 мл;
  • бананы зрелые, свежие – 350 г;
  • мед жидкий, цветочного сорта – 60 г;
  • лайм (или лимон) спелый, свежий – 300 г;
  • клубника (или земляника) спелая или замороженная – 300 г;
  • имбирь в порошке – 3 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • кубики пищевого льда со вкусом мяты – по 3 шт на порцию (вода минеральная или ключевая – 200 г и листочки свежей мяты – 4 шт).

Как сделать коктейль?

  1. Приготовить мятный раствор для получения пищевого льда мятного вкуса. Для этого измельчить листочки свежей мяты и залить их минеральной или ключевой водой.
  2. Почистить бананы от шкурки и порезать их крупными кусочками. Поместить в чашу для блендера.
  3. Помыть, перебрать и очистить от плодоножек ягодки свежей клубники (или земляники). Добавить в блендерную чашу к банану.
  4. Лайм (или лимон) помыть. Порезать половинками. Выжать сок с помощью цитрусовой соковыжималки (можно использовать электрическую). Цедру крупно натереть с помощью терки.
  5. Добавить к банану с клубникой мёд, ваниль, лимонный сок.
  6. Сюда же налить заранее немного подогретое молоко.
  7. Взбивать все продукты блендером быстро и на самой высокой его скорости. Должна получиться молочно-фруктовая смесь приятного цвета, однородной жидкой консистенции – это и есть коктейль молочный без мороженого.
  8. В другой миске соединить сахар в пудре со сливками. Взбивать миксером (блендером) пока не будет образована сладкая смесь с пышной пенкой, сливки должны загустеть.
  9. Добавить кубики льда с мятным вкусом в каждый бокал.
  10. Бокалы, подготовленные для коктейля наполнить на три четверти смесью из молока с фруктами. Оставшееся место в бокале заполнить сладкими, густыми, взбитыми в пенку сливками. Подать вместе с напитком десертную ложечку и коктейльную соломку.
Читайте так же:
Рецепты на зиму лечо из кабачков на зиму

Рекомендации к приготовлению коктейля по этому рецепту

  1. Вместо клубники / земляники можно использовать любые сезонные ягоды со своего дачного участка.
  2. Если к бананам добавить фруктовое пюре из экзотического набора фруктов (ананасы, лайм, маракуйя), то вкус у этого потрясающего коктейля будет ещё необычнее и интереснее.
  3. Пенку из взбитых сливок можно украсить крупно натёртым горьким шоколадом, измельчённой ореховой смесью, разноцветными кокосовыми крупинками.

Вкусные рецептики

Попробуйте приготовить разные коктейли, не бойтесь экспериментировать. Приготовление молочного коктейля начинается с выбора ингредиентов — вам обязательно понадобится молоко (это кроется в самом названии), а также вам потребуется ароматизатор и загуститель.

молочный коктейль советы от Мир Позитива.ру

В классическом исполнении загустителем выступает мороженое, но еще это может быть:

Эти добавки практически не влияют на вкус шейка, вы можете сделать с ними абсолютно любой милкшейк по своему вкусу.

Ароматизаторы — то, что придает молоку вкус, цвет и конечно же аромат. Это могут быть:

Попробуйте делать как с одним наполнителем, так и с несколькими — так вы сможете разнообразить ваше меню.

Кофейный напиток

Весьма необыкновенный молочный напиток выходит с добавлением обычного кофе. При добавлении карамельного сиропа получается оригинальный десерт, в который все влюбляются с первого глотка.

Для приготовления понадобится:

  • два стакана молока.;
  • три ст. л. карамельного сиропа;
  • 3/4 стакана свежеприготовленного черного кофе;
  • один стакан колотого льда.

Рецепт молочного коктейля в домашних условиях в блендере с кофе:

Молочный коктейль с кофе

  • Все компоненты смешивают в блендере.
  • Затем тщательно взбивают до однородности.
  • При подаче к столу украшают шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

Шаг 1

Творог, сгущенку и ягоды поместить в емкость, взбить блендером. Должна получиться гладкая однородная смесь.

Шаг 2

Молоко подогреть до теплого состояния, отдельно взбить 1 минуту. На его поверхности образуется воздушная пена.

Читайте так же:
Паста с креветками в сливочном соусе рецепт

Шаг 3

Молочную пену добавить к ягодной смеси, снова перемешать блендером. Это займет не более 2 минут.

Шаг 4

Поставить смесь в холодильник. Как только она охладится, можно подавать. Разлить по бокалам, вставить соломинку.

Чтобы заменить творог добавляют сливки, натуральный йогурт.

Для приготовления более жидкого шейка можно взять другой рецепт изготовления молочного коктейля без мороженого. Помимо основных компонентов, в чашу высыпают несколько кубиков льда. Все хорошо перемешивают и подают на стол.

Чтобы напиток получился правильной консистенции и имел сбалансированный вкус нужно учитывать некоторые рекомендации:

  • использовать охлажденные продукты;
  • лучше выбирать сладкие фрукты и ягоды, если сладости недостаточно, можно добавить в молоко сахар, мед или сироп;
  • шейк нужно употреблять в свежеприготовленном виде, его нельзя долго хранить;
  • украшение бокала с напитком придаст праздничную атмосферу дома и усилит аппетит;
  • такой коктейль не нужно взбивать долго, иначе он получится жидким;
  • к десертному напитку можно подать печенье, кексы или хлебцы;
  • если нет блендера, для взбивания подойдет миксер. В этом случае нужно брать фруктовое пюре.

Придерживаясь указанного количества продуктов и следуя указаниям, вы без труда приготовите вкусный и полезный десерт. Удачи . Заглядывайте сами и приводите друзей .

Для приготовления понадобится:

— 2 ч. л. какао-порошка;

— 2 ч. л. тертого шоколада;

Все ингредиенты смешиваются в блендере, напиток сразу после приготовления разливается по бокалам и сверху присыпается тертым шоколадом.

Чаще всего готовят молочные коктейли без мороженого очень быстро в блендере, но можно вполне обойтись и без него. Для того чтобы приготовить напиток без применения кухонного бытового прибора, понадобится 2 пластиковых пакета разной величины.

Поместите в меньший пакет:

В большой пакет выложите лед. Маленький пакет закрепите плотно при помощи зажимов или веревки и опустите в пакет со льдом. Ко льду добавьте 2 ст. л. соли для начала процесса экзотермической реакции. В течение 7-10 мин. энергично трясите пакет, чтобы смесь загустела. Как только содержимое в малом пакете станет густым и приобретет консистенцию молочного коктейля, разлейте его в бокалы и подавайте близким.

Читайте так же:
Как варить кофе в турке на газовой

Читайте в следующей статье: приготовить соевый суп

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector