Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минтай жареный/ Рецепт с пошаговым фото

  • Минтай — 1кг.
  • Лук репчатый — 1-2 штуки.
  • Морковь — 1 большая или 2 средних.
  • Мука — 0,5 стакана, для панировки.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

1 минтай чистим

1. Рыбу почистить, помыть. Удалить плавники, хвост и голову.

2 минтай режем

2. Нарезать минтай небольшими кусочками. Эта рыбка примечательна тем, что имеет немного костей и легко разделывается на филе.

3 специи для минтая

3. С тарелку высыпать муку. Добавить соль, перец. Для придания рыбки золотистого оттенка, можно добавить к панировке карри или куркуму (кстати, эти приправы очень полезны).

4 обвалять минтай в муке

4. Каждый кусочек минтая обваливаем в панировочной муке.

5 жарить минтай

5. Выкладываем кусочки минтая, обваленные в муке, на сковороду с разогретым растительным маслом.

6 жарим минтай с двух сторон

6. Обжариваем кусочки минтая до золотистой корочки с двух сторон, на среднем огне. Крышкой накрывать сковороду не нужно, даже если рыбка не прожариться, она дойдет до готовности в процессе тушения с маринадом.

Ингредиенты

Для приготовления этого аппетитного лакомства по простому рецепту нам потребуются самые доступные ингредиенты. Их вы можете отыскать в любом супермаркете, а стоимость всех необходимых составляющих вас должна приятно удивить. Какие же компоненты позволят нам приготовить сытное, невероятно вкусное и, ко всему прочему, полезное блюдо на каждый день? Вот список всех ингредиентов:

  • минтай – 1 кг;
  • луковица – 1 крупная головка;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • черный перец – 5 горошин;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Рыба в маринаде на сковороде с овощами

рыба с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты

  • Хек, минтай – 1 кг
  • Лук репчатый + морковь – по 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Мука – 100 г
  • Вода – 300 мл
  • Соль, молотый/душистый перец, лавровые листья
  • Зелень для подачи
Читайте так же:
Рецепт паста с беконом в сливочном соусе рецепт

Минтай под маринадом из моркови, лука и томатной пасты на сковороде – самый вкусный рецепт

Рыба, приготовленная по этому рецепту, порадует всех и удивит своим невероятно тонким вкусом. Итак, давайте приготовим минтай, в ярком маринаде с луком и золотой морковью, а затем насладимся этим замечательным блюдом.

Необходимые продукты:

  • 2 тушки минтая;
  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки густой томатпасты;
  • 300 мл горячей воды;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • лист благородного лавра;
  • пара соцветий гвоздики;
  • соль, приправа для рыбы, перец;
  • мука для обвалки;
  • постное масло для жарки.

Принцип приготовления:

1. Тушки размораживаем, чистим от плавников, чешуи и внутренностей, хорошо промываем. Затем слегка промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки и складываем в чашу. Части рыбы перчим, солим, добавляем приправу, все перемешаем и отставим в сторонку на десять минут.

2. Пока мясо пропитывается специями, лук нужно очистить, помыть и нарезать кубиком. Морковку также очистить, сполоснуть и натереть.

3. Промаринованные рыбные кусочки со всех сторон обваляем в муке.

4. В разогретую сковороду нальем немного постного масла, огонь поставим в среднее положение и обжарим рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.

5. Прогреваем чистую сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем кубики лука до мягкости. Затем добавляем морковь, овощи тушим до готовности. После чего вводим томатпасту, все хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. После того как маринад закипит, в него всыпаем сахар, солим по вкусу, кидаем лаврушку и гвоздику.

6. В овощную смесь выкладываем обжаренные кусочки рыбы, распределяем их по маринаду, закрываем и тушим блюдо на маленьком пламени двадцать минут.

Минтай в электрической скороварке

Минтай, приготовленный в скороварке, на вкус напоминает домашние консервы в томатном соусе. Овощи получаются мягкими, а рыба – разваренной. Учитывайте это перед приготовлением.

  • Филе минтая – 1 кг,
  • Морковь – 400 г,
  • Лук репчатый – 2 штучки,
  • Растительное масло – 4 столовые ложки,
  • Чёрный перец – 7 горошин,
  • Соль (мелкозернистая) – 2 чайные ложки,
  • Лавровый лист – 2 штучки,
  • Вода – 1 стакан,
  • Томатная паста – 3 большие ложки,
  • Яблочный уксус – 1 столовая ложка,
  • Сахар – половина чайной ложки.
  1. Филе минтая нарезаю кусочками. Толщина одной частички – 2 см. Посыпаю солью, добавляю специальную приправу (по желанию).
  2. Морковь мою, чищу и измельчаю с помощью тёрки. Лук режу тоненькими колечками.
  3. Достаю скороварку. Смешиваю в посуде томатную пасту с водой. Добавляю соль, 5 грамм сахара, уксус. Закидываю рыбу в полученную смесь. Кладу лавровый лист и перец горошком.
  4. Устанавливаю время приготовления на 10-12 минут при минимальном давлении.
  5. Когда программа завершится, даю блюду настояться минут 30.
Читайте так же:
Рыба с уксусом и луком с маслом

Подаю на стол, посыпав сверху зеленью.

Рыба под маринадом из моркови и лука

  • 500-700 гр рыбы (хек, треска, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
  • Половина морковки
  • Небольшая луковица
  • Душистый перец горошком

Томатный маринад для рыбы с морковью

  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, что приготовить из замороженных помидоров)
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Рыба под маринадом калорийность на 100 г. — 107 ккал
белки/жиры/углеводы — 14,1/ 4,2/ 3,2

Как приготовить с морковью и луком

Берем сковороду с толстым дном и высокими бортами, ставим ее на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда разогреется. В разогретую сковороду высыпаем подготовленный лук и обжариваем его несколько минут периодически перемешивая.

Кусочки минтая можно предварительно обвалять в муке и обжарить, а уже потом уложить в маринад. Именно сегодня у меня было немного времени и я решила сделать другой, более быстрый вариант.

Рыбу будем укладывать в маринад в сыром виде и тушить прямо в нем. Получается не менее вкусно.

Тушим минтай по 10 минут с каждой стороны, под закрытой крышкой. Затем выключаем огонь и даем настояться блюду 20-25 минут.

Положим в маринад лавровый лист и специиВсе ингредиенты перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовностиВыкладываем в маринад кусочки минтаяТушим минтай в маринадеПодаем горячим с любым гарниром из свежих или вареных овощей, картофельным пюре или рисом. А если остудить и выложить тушеный в томате минтай на блюдо, то получится отличная холодная закуска. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector