Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

салат мимоза с сайрой

Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический, в нескольких вариациях.

Посмотрите еще, как сделать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

  1. Салат «Мимоза» с сайрой
  2. «Мимоза» с плавленым сыром
  3. Салат «Мимоза» с рисом
  4. «Мимоза» с яблоками
  5. Салат «Мимоза» с консервой

Салат Мимоза с консервами и рисом

Салат Мимоза с консервами и рисом

Как сделать салат Мимоза с консервами и рисом? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — сайра, сельдь, скумбрия, горбуша. Выбирайте только консервированную в собственном соку. Морковь и яйца предварительно отварите и остудите. Рис лучше возьмите круглый, он получится не таким рассыпчатым, это важно для салата. Его также надо заранее отварить. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочных жиров, такой, который будет легко натереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отварите рис. Как варить рис? Поставьте кастрюлю на огонь, вскипятите в ней воду. Всыпьте заранее промытый рис, добавьте немного соли. Варите рис на небольшом огне до готовности — около 10-15 минут, в зависимости от сорта. Он должен стать мягким, но не развариться в кашу. Готовый рис откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Я готовила салат в кольце. Выложите первым слоем рис, равномерно распределите его, затем смажьте слой риса майонезом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Откройте банку с консервами и достаньте из нее рыбу на отдельную тарелку. Разомните кусочки вилкой. Выложите рыбу вторым слоем. Промажьте его майонезом. На каждый слой у меня уходило столовая ложка майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Репчатый и зеленый лук помойте и обсушите. Репчатый очистите и нарежьте помельче, в салатах вкуснее такая нарезка. Зеленый также нарежьте. Выложите репчатый лук тонким слоем на рыбный, а по краям аккуратно разложите нарезанный зеленый — за счет этого у салата появится красивый зеленый слой. Лук майонезом смазывать не нужно.

Читайте так же:
Салат огурцы яйца сыр ветчина и свежие огурцы

Шаг 5:

Шаг 5.

Отварите и охладите яйца. Как варить яйца? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенный яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, выложите ровным слоем на лук. Промажьте белковый слой майонезом. Желтки пойдут на украшение.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отварите и остудите морковь. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть ее. Остывшую морковь очистите и натрите на крупной терке. Выложите слой моркови на яичный, промажьте его майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на крупной терке, выложите последним слоем. Его также смажьте майонезом. Уберите салат на час в холодильник, для стабилизации и пропитки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем аккуратно снимите кольцо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Прямо на верхушку салата натрите желтки на мелкой терке.

Шаг 10:

Шаг 10.

Украсьте салат по своему вкусу. Я использовала небольшую вареную морковь и зелень петрушки. Подавайте салат на стол. Приятного аппетита!

В таком варианте салат Мимоза тоже очень вкусный и более сытный. Чтобы он стал еще нежнее, советую натирать все продукты на средней терке. Салат можно сделать не только в кольце, но и глубоком прозрачном салатнике.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и с картошкой

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Классическая версия приготовления

Салат мимоза — популярное блюдо которое, появилось на столе в момент дефицита продуктов. На первый взгляд в его составе нет интересных ингредиентов, но все компоненты гармонично сочетаются вместе, потому в итоге мы получаем вкусное блюдо. Несмотря на простоту, мимоза до сих пор украшает праздничные столы многих.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра 1 банка
  • Вареная морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — головка
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Майонез для смазывания слоев салата 200 г.
  • Петрушка свежая для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Начинать приготовление салата нужно с подготовки яиц и овощей. Картофель и морковь промывают под холодной водой, ставят на огонь и варят до мягкости. Яйца заливают холодной водой, отваривают их вкрутую 10 минут, с момента кипения.
  2. Отварные яйца и овощи необходимо остудить.
  3. Рыбную консерву выкладывают в отдельную емкость, удаляют с нее жидкость. Рыбу измельчают при помощи вилки до состояния однородного пюре.
  4. Сайру выкладывают в салатник круглой формы.
  5. Репчатый лук измельчают и укладывают поверх консервы, на слой наносят майонез.
  6. Зелень петрушки измельчают, выкладывают ее на лук, дополнительно промазывают слой майонезом.
  7. Вареные яйца очищают от скорлупы, отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, выкладывают отдельным слоем поверх петрушки, утрамбовывают ложкой.
  8. Весь салат промазывают майонезом, берут морковь и натирают ее на крупной терке, выкладывают в салатник.
  9. Натирают картофель и укладывают поверх моркови. Разравнивают слой ложкой, по всей поверхности салата.
  • Верхним слоем будет майонезная сеточка, которую нужно слегка размазать. Для украшения используются яичные желтки, которые полностью покрывают салат.

Дополнительно украсить салат можно свежей зеленью или розочкой из моркови.

Читайте так же:
Рецепт приготовления армянского блюда Айлазан

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 1

Для начала сварим картошку, яйца и морковку. Когда сваренные ингредиенты остынут, начнем складывать салат. Консервированную сайру разомнем вилкой. Разровняем рыбу по всей тарелке и смажем майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 2

Крупно натертые белки яйца разложить на рыбу и разровнять. Опять добавить немного майонеза.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 3

Крупно натертую морковку разложить на слой яичных белков. Разровнять и добавить майонез.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 4

Лук – следующий слой нашего салата. Нарежем мелкими кубиками репчатый лук. Затем распределим его по морковке.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 5

Натертую на крупной терке картошку разложить на луке. Её нужно чуть подсолить и смазать майонезом.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 6

Сверху картошку посыпаем натертым сыром. Не забываем про майонез.

Фото рецепта - Салат «Мимоза» с сайрой - шаг 7

Завершающий шаг-посыпать сыр мелко накрошенными желтками. Наш салат готов.

Салат мимоза с сыром калорийность. Сколько калорий в оригинальном салате мимоза

Все мы очень любим салатные закуски – эти кушанья всегда присутствуют на праздничных столах, вне зависимости от масштабности праздника. Однако есть у этого типа блюд один весомый недостаток – заправляются подобные лакомства обычно майонезом, а потому, к примеру, традиционный салат мимоза калорийность имеет достаточно высокую.Сегодня мы разберемся как устранить эту неприятную особенность, а также расскажем о двух низкокалорийных рецептах для тех, кто следит за своей фигурой.

Сколько калорий в классическом салате мимоза

Для начала давайте разберемся с тем, какова калорийность салата, приготовленного традиционным способом.

Как известно, в общепринятой «классической» рецептуре присутствуют такие высококалорийные продукты как картофель, майонез, сыр и яичные желтки.

Благодаря такому набору углеводистых продуктов калорийность салата мимоза достигает порядка 300 килокалорий на 100 граммов. Получается, что в одной порции продукта содержится чуть менее 600 ккал, что, согласитесь, очень много.

Конечно, настоящая ГОСТовская рецептура не подразумевает добавления отварного картофеля, однако в такой салатной закуске используется сливочное масло, причем в довольно большом объеме, а потому калорийность подобной советской вариации салата еще выше, чем в прошлом случае.

Как сделать низкокалорийную мимозу в домашних условиях

Итак, каким же образом можно снизить энергетическую ценность мимозы, без вреда для ее вкуса? На самом деле сделать это довольно просто, нужно лишь правильно подобрать некоторые ингредиенты, а другие же заменить низкокалорийными аналогами.

  • Главный компонент любой мимозы – рыба. Традиционно для этого салата используют консервы, а потому обратите внимание на способ консервирования. Выбирайте только продукт в собственном соку. Рыба в растительном масле не только отличается высокой калорийностью, но и вредит здоровью из-за не очень высокого качества используемого жира.
  • Все мы любим мимозу за ее обворожительную желтую «шапочку», которая делается из тертого яичного желтка. Сами по себе отварные яйца не очень калорийны, однако в данном салате их довольно много. И если относительно объема белка никаких ограничений нет, то количество желтков лучше уменьшить. К примеру, можно использовать только треть или четверть всего объема.
  • Сливочное масло, которое встречается во многих рецептурах мимозы, лучше исключить из салата вовсе. Конечно, оно придает характерную нежность этому кушанью, однако цена такой нежности – масса калорий.
  • Картофель вполне можно оставить даже в низкокалорийной мимозе. Дело в том, что в отварном виде его энергетическая ценность совсем невелика, а потому на общую калорийность блюда этот ингредиент влияет мало. Единственное, на что следует обратить внимание – готовить картошку лучше без кожуры, так она потеряет лишний крахмал, а, следовательно, станет еще легче.
  • Самая главная проблема мимозы – майонез. Этот соус настолько жирный и калорийный, что его строго-настрого запрещается употреблять при соблюдении практически любой диеты. Как вариант, вы можете использовать диетическую разновидность этой заправки, но в ней чаще всего содержится большое количество консервантов, эмульгаторов и прочего. А потому лучше выбрать нежирную сметану или же натуральный йогурт.
  • При желании можно заменить картофель свежим яблоком. Таким образом ваш салатик потеряет несколько калорий, зато приобретет интересную кислинку.
Читайте так же:
Салат цезарь с курицей классический пошаговый рецепт

Все эти советы позволят вам самостоятельно поэкспериментировать и создать свой собственный низкокалорийный кулинарный шедевр. Однако если вы не хотите ошибиться или нарушить пропорции ингредиентов, то рекомендуем воспользоваться одним из наших рецептов, представленных ниже.

Вкусная «Мимоза» с сыром

Как вариант, очень вкусным получается вариант блюда с добавлением сыра. «Мимоза» приобретает в этом случае новые нотки. И если Вы хотите внести разнообразие в любимое блюдо, можете приукрасить его сыром.

Все ингредиенты в данном рецепте такие же, как в первом варианте приготовления. Кроме того Вам нужно приобрести сыр твердых сортов — 150 граммов. Когда будете собирать блюдо в целую конструкцию, сыр потертый на терке, расположите между картофельным и морковным слоем.

Не забудьте промазать его майонезом. Весь остальной рецепт такой же, как в предыдущем варианте.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и яблоком

Шикарный вариант закуски для праздничного стола. Если не пробовали – рекомендую рискнуть, не прогадаете. А если красиво украсить Мимозу с яблоком, то она способна стать «гвоздем» среди холодных блюд.

  • Сайра в масле – 240 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Картошка – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Заранее сварите картошку, охладите, натрите крупной стружкой. Выложите основным слоем на широкое блюдо, нарисуйте майонезную сеточку.
  2. Отварите яйца, крупно натрите белки. В отдельную посуду потрите желтки в мелкую крошку.
  3. Нашинкуйте луковку мелкими кубиками. Потрите сыр. вскройте банку консервов, слейте жидкость. Разомните кусочки сайры.
  4. Выложите рыбку вторым слоем, полейте майонезом.
  5. Разбросайте по рыбке лук, обрызгайте его консервантом из баночки.
  6. Покройте луковый пласт белками.
  7. Очистите от кожуры яблоко, измельчите на терке с крупными ячейками. Уложите поверх белка.
  8. Далее идет тертый сыр.
  9. За ним натертое сливочный продукт.
  10. Покройте верх салата желтками, украсьте любым способом.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Пельмени с салом и с картошкой и
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector