Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Салат мимоза с сыром и сливочным маслом

Этот нежный салат с красивым названием «Мимоза», как дыхание весны. Он красив, вкусен, восхитителен! Попробуйте приготовить рецепт салата мимоза с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт салата мимоза с сыром и сливочным маслом

Рецепт салата мимоза с сыром и сливочным маслом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат мимоза новогодний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:
  1. Картофель и морковь можно завернуть в фольгу и запечь в духовке. В рецепте яйца отваривались вместе с овощами.
  2. Лук мелко нашинковать и замариновать. Заливаем его 2 столовыми ложками уксуса (лучше использовать яблочный) и водой, чтоб покрыла лук. Также добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем слить маринад и хорошенько отжать лук.
  3. Яйца охладить. Почистить и отделить желтки от белков. Натереть на мелкую терку.
  4. Очищенные картофель и морковь также натираем на терке.
  5. Сливаем с консервы сок. И разминаем тунец вилкой.
  6. В сметану (йогурт) можно добавить горчицу (по желанию) соль, перец — перемешиваем.
  7. Собираем мимозу. Я делала салат в кулинарном кольце, но можно взять любое блюдо, салатник или селедочницу. Каждый слой смазываем соусом:
    1. Тунец;
    2. Белки;
    3. Морковь;
    4. Маринованный лук;
    5. Картофель;
    6. Желтки. Желтками я обсыпала салат только по краям. В центр выложила веточки укропа и слегка их присыпала желтками.

    Аккуратно снимаем кольцо (если собирали мимозу в нем) — слегка прокручиваем и поднимаем вверх.

    Салат “Мимоза” с тунцом готов. Он получается очень нежный и сочный. Можно подавать сразу. Приятного аппетита!

    Салат мимоза №2: С плавленым сыром

    Эта вариация похожа на предыдущую, только компоненты нужно резать по-другому, а вместо твердого сыра — плавленый сырок. Тунец, также, можем заменить — на сардины. На 1 банку сардин возьмите 3 упаковки плавленого сырка. По 4 штуки моркови и картофеля, 5 яиц. Также, 1 лук, майонез по вкусу, соль и перец, зелень и сушеную паприку для украшения.

    Яйца отварные на салат

    Для приготовления салата мимоза отварите морковь, яйца и картофель. Затем, нужно остудить все эти компоненты и почистить. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки перетереть в крошку, а белки натереть на крупной терке. На этой же терке натереть морковь и картофель. Лук замочить в кипятке, затем просушить, посолить и поперчить. Смешать лук с половиной зелени, предварительно ее измельчив.

    Выкладывайте все компоненты поочередно, так, как в предыдущем рецепте. Чтобы плавленый сыр легче было распределить слоем — смешайте его поровну с майонезом. Этому салату тоже нужно время, чтобы настояться. Украсить его можно кусочками моркови, зеленью и сушеной паприкой.

    Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и мидиями

    Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

    ПродуктКоличество
    Печень трески консервированная120 г
    Морковь1 шт.
    Сыр твердый155 г
    Яйца3 шт.
    Рис55 г
    Лук репчатый1 шт.
    Масло оливы55 мл
    Чеснок2 зубца
    Итальянские травы0.5 ч.л.
    Лимон1 шт.
    Мидии100 г
    Соль, перецпо вкусу

    Для начала займитесь приготовлением соуса – очистите зубцы чеснока, раздавите их плоской стороной ножа и положите в стакан с оливковым маслом, добавив итальянские травы. Пока заправка настаивается, отварите яйца и морковь. Готовую морковь нужно натереть на средней терке, а яйца очистить, после чего натереть на мелкой терке, отделив желтки от белков в разную посуду.

    Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

    Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты. Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис. После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

    Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла. Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй. Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.

    Закуска с тунцом

    Основными ингредиентами классического рецепта мимозы с тунцом являются картофель, яйцо и морковь. Консервированный тунец по вкусу ничуть не уступает свежему. Ценными элементами продукта является Омега-3 и Омега-6, которые помогают работе сердца и мозга.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Картофель (3−4 шт.).
    • Морковь (2 шт.).
    • Репчатый лук (1 шт.).
    • Яйца куриные (3−4 шт.).
    • Сливочное масло (50 г).
    • Консервированный тунец (250 граммов).

    Приготовление

    Лёгкие рецепты салата мимоза с тунцом

    Для начала подготавливаются овощи. Картофель и морковь отвариваются и натираются на средней терке. Яйца отвариваются вкрутую, затем белок отделяется от желтка и натирается на мелкой терке. Лук чистится и измельчается. Чтобы убрать горечь, лук можно окропить кипятком или предварительно промариновать в уксусе.

    В салатницу в следующем порядке выкладываются слоями ингредиенты: картофель, консервированный тунец, репчатый лук, яичный белок, морковь, картофель, желток и зелень для украшения. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Такой салат не считается диетическим из-за большого содержания майонеза, однако если заменить прослойку, то блюдо не получится таким вкусным.

    Самый простой классический рецепт салата Мимоза с горбушей

    Наша задача приготовить вкусный и простой салат Мимоза по классическому рецепту. Для этого салата нам потребуется минимум ингредиентов.

    Самое главное требование в отличии от других рецептов ингредиенты должны быть совместимы по вкусу и выложены слоями.

    Наш салат будет состоять из минимума ингредиентов, чтобы научиться правильно составлять основные слои и раскладывать их в салатнике.

    • консервы (горбуша или лосось)- 1 банка
    • яйцо — 3 шт.
    • сыр — 100 гр
    • майонез -200 гр
    • зелень (петрушка, укроп)-1 пучок

    1.Яйца варим вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Яйца вкрутую варятся 10 минут.

    2. Белки мелко нарезаем ножом или натираем на крупной терке.

    3. Первый слой выкладываем на дно салатника белки, выравниваем ложкой. Добавляем майонез и распределяем его столовой ложкой по всей поверхности белков.

    4. Рыбу разминаем вилкой или нарезаем мелко ножом. Рыба должна быть без костей. Возможно кости могут попадаться в кусочках. Если кости при нарезке попадаются их обязательно удалите.

    5. Выложите порезанную рыбу (горбуша)на белок и разровняйте.

    6. Добавьте майонеза и смажьте им хорошо второй слой с горбушей и разровняйте.

    7. Сыр натереть на крупной терке.

    8. Выложить следующий слой с сыром на рыбу.

    9. Добавляем майонез и смазываем третий слой с сыром.

    Между всеми слоями у нас майонез.

    10. Четвертый слой у нас перетертые на мелкой терке желтки.

    11. Добавляем точно так же майонез. Посыпаем сверху зеленью и наш классический салат Мимоза готов.

    12. Салат необходимо убрать на 2 -3 часа в холодильник.

    Ждем гостей и угощаем! Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с сыром и маслом

    Вообще, не очень понравилось, больше готовить не буду. А я как раз в старом журнале советских времен нашла рецепт, как раз таки классический, куда кладется отварной картофель и морковь И вообще без них мимоза не мимоза уже.. А консервы беру самые дорогие — и не ошибаюсь. И с сайрой, и с тунцом пробовала, с обеими вкусно! Это вообще любимый мой салат с детства.

    А я вообще готовлю салат без рыбы. Тож неплохо получается Вкусную консерву трудно найти.

    Поэтому и Мимоза у большинства получается не айс. Шаг 1.

    способ приготовления

    Сливочное масло для приготовления классического салата Мимоза заранее положить в морозильник. Шаг 2. Яйца для салата следует сварить вкрутую. Для этого надо опустить их в кастрюлю с водой и довести до кипения.

    Продолжать варить не более 10 мин. Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца так яйца будет проще очистить от скорлупы.

    Дать остыть, очистить. Шаг 3. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой они понадобятся для украшения салата. Тарелки с белками и желтками накрыть. Шаг 4.

    Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Шаг 5. Сыр для салата Мимоза натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом. Шаг 6. Рыбу для салата Мимоза достать из банки, удалить крупные косточки.

    Салат «Мимоза» с консервами и без моркови

    Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. Получать уведомления о новых комментариях на е-mail. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности.

    мимоза рецепт классический с маслом

    Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Как приготовить салат мимоза со сливочным маслом. Теперь выложим наш салат мимоза красивыми ровными слоями: первым будут белки, вторым — рыбка, после нее — маринованный лучок. Луковый слой смазываем майонезом. Майонеза не жалеем, чтобы нижние слои хорошо пропитались.

    Читайте еще похожие записи: Как сготовить классический салат мимоза. Помним, что сильно приминать слои ложкой не нужно, чтобы готовый салатик сохранил свою легкость и воздушность.

    Как сделать салат мимоза со скумбрией. Как готовить салат мимоза с сыром и маслом. Понравился рецепт? Поделись с друзьями:. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

    Я принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности Поделитесь своим кулинарным фото! Рецепты от Поваренка на вашу почту:. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Пирог со шпинатом и сыром из слоеного
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector