Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самый вкусный крем для медовика

Самый вкусный крем для медовика

Крем для медовых коржей

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Общие условия хранения

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

  • Допустимый температурный режим +2 … +6.
  • Лучшее место – холодильник. В редких случаях можно воспользоваться балконом. Некоторые хозяйки так поступают, когда торт очень объемный. Но для этого вы должны быть уверены, что температура ночью не будет минусовой. Ну и, конечно, ни в коем случае не оставляйте десерт просто на столе кухни.
  • Предельный срок хранения – 5 суток. Потом употреблять опасно. Исключение – торты с консервантами.
  • Чтобы не примешались посторонние запахи, лучше накрыть. Оптимально использовать специальную форму для торта. За неимением можно воспользоваться:
    1. пищевой пленкой,
    2. картонной коробкой,
    3. крышкой для разогрева в микроволновой печи.
  • Если вы пекли торт самостоятельно, то дайте ему полностью остыть, прежде чем вы поставите торт в холодильник. Крем на нем должен немного прихватиться. Если украшали мастикой – дайте ей чуть-чуть постоять при комнатной температуре. В противном случае под крышкой образуется конденсат, и украшение может пострадать.

Рецепт крема для медовика

Мастер-класс: торт медовик в домашних условиях

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Читайте так же:
Идеальный яблочный пирог, который удивит гостей за новогодним столом

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Ингредиенты для приготовления карамельного заварного крема:

— стакан теплого молока (200 мл);

— 3 ст. ложки муки (ее следует предварительно просеять);

— столовая ложка сахарного песка;

— банка сгущенного молока, вареного (200 мл);

— жирные сливки 35%, используются для взбивания. Можно заменить нехолодным сливочным маслом. И того, и другого, потребуется 200 мл.

Смешайте молоко и сахар в отдельной миске, добавьте в эту смесь муку и взбейте все венчиком так, чтобы не было комков.

Теперь перелейте нашу смесь в кастрюлю (или же изначально мешайте все в кастрюле) и поставьте на низкий огонь. Теперь остается постоянно помешивать наш крем, и варить его до состояния загустения. Как только крем загустеет, добавьте в него вареную сгущенку. Все перемешайте до однородности. Дайте смеси остыть.

Пока смесь остывает, превратите сливки или сливочное масло во взбитую однородную массу. Взбитый сахар с маслом или сливками получается очень пышным.

Теперь в уже взбитую массу с вареной сгущенкой разбавьте небольшими порциями нашей смеси из сахара и масла. Все тщательно перемешивайте. И вот, уже и готов заварной крем для медовика с карамелью!

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

Просто понравился с первого взгляда! Легко готовится, очень вкусный и не жирный! Безумно вкусный крем и медовые коржи! Такого не купить в магазине!

Этот торт посоветовала мне свекровь, еще тогда, когда мы были просто хорошими знакомыми. Торт готовлю уже около десяти лет, нравится всем, без исключения!

Итак, начнем с крема: От 0,5 литров молока отливаем один стакан, а остальное выливаем в кастрюлю. В этот стакан с молоком добавляем две столовые ложки муки (БЕЗ ГОРКИ) и тщательно взбиваем венчиком до тех пор, пока не избавимся от комочков. Включаем плиту и доводим молоко до кипения. Постепенно добавляем сахар, постоянно помешивая чтобы он не подгорел. Когда сахар раствориться, добавляем наше молоко с мукой, постоянно помешивая и завариваем до состояния жидкого киселя. Далее добавляем 200 грамм масла и размешиваем. Все это делать на медленном огне, чтобы не дай бог не подгорело. Когда крем станет густым, снимаем его с огня и ставим в холодильник остывать.

Теперь займемся тестом: Разбиваем в кастрюлю два яйца, добавляем стакан сахара и ложку меда. Гасим чуть меньше половины чайной ложки соды в лимонном соке и тоже добавляем в массу. Туда же наливаем полторы столовых ложки подсолнечного масла. Тщательно размешиваем и только потом. Только потом начинаем разогревать на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не заварились яйца. Когда масса примет однородную консистенцию и станет горячей, можно снять с огня и постепенно добавлять по одному стакану муки до состояния теста. Обычно я добавляю 4 стакана, иногда получается чуть больше, главное следить, чтобы тесто свободно отходило от рук, но и не было слишком жестким.

ДАЛЕЕ НЕ ЖДЕМ!! Сразу разрезаем колбаску из теста на 8 частей (Можно больше) и раскатываем их в коржи. Корж должен быть толщиной не больше 3-4 миллиметров. Обязательно успеть раскатать тесто, когда оно еще теплое, иначе застынет и будет камень. Далее выпекать коржи 3-4 минуты до готовности (чуть коричневатый цвет). Чтобы коржи приобрели аккуратный вид, ЕЩЕ ГОРЯЧИМИ обрежте их, но не выбрасывайте остатки, они пойдут на обсыпку.

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от профитролей с нежным кремом

Дайте коржам остыть и можно промазывать кремом. На один корж примерно 3 ложки крема. Лучше на верх и на низ торта положить коржи, которые получились самыми ровными. Когда будете промазывать, не забудьте чуть придавливать каждый корж, чтобы торт был плотненьким. Оставим на пол часа и можно посыпать обсыпкой, которую мы приготовили из остатков коржей, просто измельчив их в блендере.

Все, торт можно оставить на ночь, накрыв его чем-нибудь, чтобы не высох. На следующий день Вам обеспечено отличное настроение и вкусный превкусный торт! Приятного Вам аппетита.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Читайте так же:
Ароматный ореховый кекс на Вашем столе

Скажу сразу, когда я его пекла, то увеличивала имеющиеся ингредиенты ещё в половину.

тесто медовое

Сначала я начинаю приготовление медового теста. Для этого в глубокой миске смешиваем сахар, яйца, сливочное масло, мёд и соду. На плите делаем паровую баню (именно паровую!) и ставим миску на неё на 30 минут, время от времени помешивая медовую массу.

Важно, чтобы миска не касалась воды! Когда время вышло, снимаем медовую массу с бани. Остаётся в неё добавить просеянную муку, вымесить эластичное, немного липнущее (из-за мёда) к рукам тесто и можно готовить медовые коржи к выпечке.

Тесто делим на равные части и по отдельности, начиная с первого, раскатываем корж на столе, хорошо присыпанным мукой (чтобы не прилипало тесто). Раскатанный корж накалываем по всей поверхности вилкой и выкладываем на противень также присыпанный мукой.

торт медовый

Выпекаем каждый медовый корж по 6-7 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Сняв готовый корж с противня, выкладываем его на стол и сразу (пока он горячий) обрезаем его, придавая нужную форму, делая круглым, прямоугольным или квадратным. Сегодня мне захотелось сделать его квадратной формы. Обрезки коржа будем использовать для посыпки готового торта, измельчив их с помощью блендера или просто руками.

торт медовый

Приготовим заварной крем:

крем заварной

Для этого смешиваю в кастрюльке яйца с сахаром, молоком и мукой, хорошо вымешиваю венчиком и довожу до кипения, мешая всё это время, чтобы не подгорело.

торт медовый

Загустевшей массе даём полностью остыть, а потом взбиваем в крем, добавив заранее размягчённое сливочное масло. Готовым пышным кремом промазываем все выпеченные медовые коржи. Стараемся распределить равномерно крем по коржам, делая слой не сильно тонким. Я всегда делаю немного больше крема, чем заявлено в рецепте, чтобы не экономить на прослаивании торта. Когда все коржи мы промазали кремом, не забываем обмазать края торта. Затем сверху присыпаем торт измельчёнными обрезками коржей.

Читайте так же:
Рецепт вкусного торта за 25 минут

торт медовый

Вот такой красивый торт у нас вышел. Отправляем его в холодильник для пропитки на 3-6 часов, а лучше на всю ночь. Перед подачей по желанию украшаем торт и подаём его к чаю. А вот в разрезе медовый торт получается таким.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, очень вкусная kulinarochka2013.ru!

торт медовый

Не менее интересный и простой рецепт приготовления медового торта из пряничного теста — рецепт с фото

Торт Медовик с заварным кремом

Это классический рецепт, который чаще всего готовят к домашнему празднику. Именно Медовик с заварным кремом впервые был подан на стол императорской семьи. Кондитер угадал и стал одним из любых поваров во дворце. Каждая хозяйка, решившая приготовить этот торт, определенно попадет в точку и тоже сможет угодить своим родным или гостям. Не стоит забывать об оригинальном украшении этого кондитерского шедевра. Для него можно использовать орешки и сухофрукты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector