Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Медовик: рецепты с фото

Торт «Медовик»: рецепты с фото

Главное отличие торта – медовые коржи. Они выпекаются из заварного теста, ингредиенты смешиваются на плите или на водяной бане при непрерывном помешивании. Процесс выпечки коржей достаточно трудоемкий, для одного изделия нужно подготовить 5-8 пластинок теста. Они должны быть очень тонкими, иначе торт не пропитается.

В качестве промазки используют заварной крем, смесь из сметаны с сахаром, сливочным маслом, сгущенным молоком. Разнообразить вкус помогут орехи, лимонный сок, бананы и другие добавки. Самое главное – дать торту хорошо пропитаться. После сборки его помещают в холодильник на 1-2 часа. Коржи можно испечь заранее, за пару дней до торжества, а к сборке приступить накануне праздника. Проведя ночь в холодильнике, торт будет особенно вкусным и мягким.

Большое преимущество выпечки – доступность ингредиентов. Чтобы придать торту необходимый вкус, потребуется всего 1-3 ложки меда. Кондитеры рекомендуют добавлять продукт, купленный на пасеках, но подойдет и обычный магазинный мед. Главное – он должен быть натуральным и ароматным. Сливочное масло для теста можно заменить качественным маргарином, на вкус изделия это не повлияет.

Торт Медовик классический

Торт медовик рецепт

Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.
Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.
Яйца взбить на медовик
Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить.
Яйца с сахаром на медовик
Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится.
Тесто взбитые яйца с медом
В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин).
Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере.
Медовое тесто на водяной бане
Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Медовое тесто с маслом
Небольшими порциями вводим муку.
Медовое тесто заварное
Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук.
Медовое тесто рецепт с фото
Немного вымешиваем его на столе.
Медовое тесто на торт медовик
Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Тесто для медового торта
Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте.
Корж для медового торта
Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Читайте так же:
Печень с подливкой рецепт с фото пошагово

Коржи для медового торта

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета.
Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д.
Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.
Коржи для медовика
Приготовим крем.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером.
Крем сметана сгущенка
Сметанный крем со сгущенкой готов!
Крем для торта медовик
Приступаем к сборке домашнего медовика.
Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него.
Форма для сборки торта
Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема.
Как приготовить торт медовик
Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения.
Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим.
Домашний торт медовик пошаговый рецепт с фото
2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера.
Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами.

Медовик домашний

Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

торт медовик домашний рецепт медовый заварной

Второй рецепт — Домашний торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный!
Крем используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Медовый торт "Леопард"

Рецепт: Медовый торт Леопард

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

  • 254587
  • 1065
  • 833
Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

Рецепт: Торт медовый «Любимый»

Хранение медовых коржей

Медовые коржи готовы. После выпечки можно сразу приступать к сборке торта.

сборка торта медовик

Кроме того, такие коржи отлично хранятся в холодильнике до двух дней. Для этого их плотно заверните в пищевую пленку. Также медовые коржи можно замораживать в морозильной камере, завернутыми в плотный пакет или пленку.

Размораживание коржей проводите в холодильнике в течение 5 часов или в микроволновке на максимальной мощности 40 секунд. Качество коржей от заморозки не поменяется.

Торт Медовик

фото вкусного торта Медовик со сметанным кремом на разрезе

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Честно говоря, готовлю я торт Медовик довольно редко — приготовление медовика процесс достаточно хлопотный: 8-10 коржей испечь, да собрать, да пропитать — крутится приходится как белке в колесе, конвейер, одним словом.

Чтобы ускорить процесс, мед иногда кладут прямо в тесто, не растапливая предварительно на водяной бане, но вкус при этом совсем не тот.
Когда мед тает вместе с сахаром и сливочным маслом, то им пропитывается вся масса. Поэтому такие коржи получаются более ароматными и с ярким медовым послевкусием.

Ингредиенты:

для теста

— мука пшеничная — 4 ст.;
— сахарный песок — 1 ст.;
— яйцо куриное — 3-4 шт.;
— сода — 1 чайная ложка или 1 пакетик разрыхлителя для теста;
— масло сливочное — 100 г;
— мед — 2 ст. л.

для крема

— сметана 20% — 800 г;
— сахарный песок — 1 стакан.

фото набора исходных продуктов для торта Медовик со сметанным кремом

Весь набор исходных продуктов для приготовления вкусного и недорого торта Медовик со сметанным кремом.

Приготовление

Готовим водяную баню

В емкость побольше наливаем холодную воду, так чтобы она касалась дна емкости поменьше и прикрывала его примерно на 2 см. Добавляем сахарный песок в кастрюльку

На водяной бане растапливаем сахар, масло и мед

и мед, именно благодаря ему Медовик получил свое название и неповторимый вкус.

Читайте так же:
Рецепты курица в аэрогриле целиком рецепты фото

Закладываем сахар и мед

Добавляем сливочное масло.

Пачку сливочного масла

Продукты необходимо хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Не забываем при этом помешивать составляющие торта.

Все периодически помешиваем

Тем временем в чистой емкости взбиваем куриные яйца миксером.

в емкости взбиваем яйца

Яйца должны превратиться, в итоге, в воздушное облако.

Яйца должны превратиться в воздушное облако

Сахар, мед и масло достаточно нагрелись — сахар полностью растопился, а масса приобрела приятный золотистый цвет.

Сахар, мед и масло достаточно нагрелись

Теперь вводим в смесь для медовика гашеную уксусом соду или разрыхлитель для теста.

вводим разрыхлитель для теста

Как только ввели разрыхлитель/соду масса требует непрерывного помешивания.

масса требует непрерывного помешивания

Ингредиенты для теста должны увеличиться в объеме, благодаря соде, в два раза. Как только все превратилось в пену, снимаем с огня.
Даем медовой массе хорошенько остыть, я это делаю у раскрытого окошка.

Даем хорошенько остыть

Остывшую массу слегка взбиваем миксером. Если не хотите поцарапать кастрюлю прибором, переложите остывшие ингредиенты теста в другую емкость для взбивания.

Остывшую массу слегка взбить миксером

Остывшую медовую массу соединяем со взбитыми куриными яйцами.

Соединить со взбитыми яйцами

Я обычно довольно долго взбиваю, тесто получается тогда просто воздушное.

тесто получается воздушным

Вот как то так должно получится.

как то так должно получится

Теперь необходимо к ингредиентам добавить муку.

вводим муку

Все 4 стакана муки

Тесто для Медовика получается достаточно крутым, поэтому вымешивать его лучше руками

Тесто получится достаточно крутым

на чистой поверхности стола

вымешиваю на столе

не присыпанной мукой.

мукой не присыпаю

Готовое тесто необходимо убрать в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

Готовое тесто для торта убираем в холодильник

Пока тесто для Медовика «отдыхает» займемся сметанным кремом для торта.

Отмеряем нужное количество сахара для сметанного крема медовика

В емкости соединяем сахар и сметану.

соединяем сахар и сметану

Все тщательно взбиваем миксером.

Все тщательно взбиваем

Сметана у меня фермерская, сметанный крем получился изумительным, держит форму, с легкой кислинкой.

Сметана фермерская - крем получился изумительным

По истечении времени тесто достаем из холодильника, стол можно слегка присыпать мукой.

тесто достаем из холодильника

Медовик состоит из восьми коржей, поэтому делим медовое тесто на восемь равных частей и каждую формируем в виде шара.

делим на 8 равных частей

Каждый такой шар из теста необходимо раскатать и вырезать по форме круга, при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра. Обрезки теста не выбрасываем, они будут использованы для украшения торта.

Читайте так же:
Рецепт лобио из красной фасоли фото рецепт

Тесто раскатать и вырезать по форме

Подготовить форму для выпекания, готовые заготовки коржей переносим туда при помощи скалки или просто формируем корж из теста прямо в форме для выпекания.

Тесто в форму для выпекания перенести при помощи скалки

Чтобы тесто не прилипало к форме для выпекания, необходимо смазать ее маслом или выложить промасленной пергаментной бумагой.

форму смазать маслом

Выпекать коржи для Медовика в нагретом духовом шкафу до 180 градусов на заданной температуре буквально 5-7 минут, до золотистого цвета.

Коржи получаются тонкими

Готовым коржам для Медовика надо дать полностью остыть.

Готовому коржу дать остыть

Обрезки теста так же выпекаем — это будущее украшение торта.

Обрезки теста так же выпекаем

Не стоит зажаривать медовые коржи сильно, торт от этого вкуснее не будет.

из них мы сделаем обсыпку для нашего торта

Остывший корж тщательно смазать сметанным кремом, крема жалеть не стоит, чем больше крема, тем вкуснее и пропитаннее торт получается.

Остывший корж тщательно смазать кремом

Готовые обрезки теста собираем в емкости и так же даем им остыть.

обрезки теста собираем в емкости

Сборку торта я делаю без отрыва от производства: вырезала, испекла, остудила (на окошке), промазала кремом, собрала и опять повторила. Все получается достаточно быстро.

Собираем наш торт

Все 8 коржей промазаны кремом. Осталось только слегка украсить медовик.

Все 8 коржей промазаны кремом

Готовые обрезки коржей измельчить, я это делаю при помощи пакета и скалки.

Готовые обрезки теста измельчить

Украшаем торт крошками из обрезков.

Торт украсить - обсыпать крошками из наших обрезков коржей для Медовика

И убираем готовый Медовик в холодильник, для пропитки на 4-5 часов, а в идеале на ночь.

убираем готовый торт в холодильник

Вкуснейший торт Медовик готов!

Готовому торту необходимо пропитаться часов восемь

Так медовик выглядит в разрезе.

фото классического торта Медовик со сметанным кремом на разрезе

Домашний медовик со сметанным кремом получается довольно нежным, с характерным медовым вкусом.

торт Медовик фото

Торт подходит для любого торжества без малейшего сомнения.

советы по приготовлению:

— крем для Медовика — только сметанный! Никаких заварных, масляных, да на манной каше! Иначе коржи не пропитаются и торт будет совсем не тот. Скорее получится что-то типа торта «Наполеон» с медовым привкусом. Кстати, сметана и на размер талии меньше влияет.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

— украшение торта должно быть простым и хрустящим. На мой вкус, естественно. Практически все посыпают торт перемолотой крошкой от коржей, только не надо ее размалывать в муку! Обчихаться же можно.

— по традиционному рецепту в Медовик не добавляют никаких других ароматизаторов — ни ванилина, ни корицы, ни лимонной цедры. Это делается потому, что каждый из перечисленных продуктов имеет свой собственный яркий запах, который будет перебивать аромат меда.

— Медовик — это один из тех тортов, которым обязательно нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться. Поэтому после приготовления лучше поставить готовый торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобится:

  • Яйца 3шт.;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ст.сахара;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 1 ч.ложки соды;

Для приготовления крема:

  • 0,5 стакана муки;
  • 0,5 литра молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200гр. сливочного масла;

Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.

Видео «Медовый торт с заварным кремом»

Автор статьи, Йосипенко Роман Сергеевич, пасечник, эксперт по применении продукции пчеловодства. Страница на Facebook — https://www.facebook.com/roma.yosypenko Электронная почта: josypenkoroma@gmail.com

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector