Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

кол-во порций10-12 порций

Медовый торт – классика, которая всегда актуальна! Такой торт готовят с разными кремами, но классический вариант – с заварным кремом.

В ходе рецепта я поделюсь несколькими секретами и наивкуснейший медовик обязательно у вас получится даже в домашних условиях!

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Маргарин или слив. масло – 100 г
  • Мед – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Для заварного крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 гр)

Пошаговые фото как приготовить дома классический медовик:

Разотрем яйца с сахаром.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Добавим размягченное сливочное масло (если забыли заранее достать, поместите на несколько секунд в микроволновую печь)

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Высыпаем не всю муку, а пока только 1 стакан, это важно. Хорошенько все взобьем миксером или венчиком, чтобы не образовывались комочки. Отставим пока эту часть теста в сторону.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

На медленном огне начинаем растапливать мед и соду, ждем пока смесь не начнет темнеть, примерно до карамельного цвета.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Выливаем мед в основное тесто и быстро перемешиваем, можно при помощи миксера или блендера.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Высыпаем оставшуюся муку, размешиваем ложкой. (да, тесто должно так липнуть, это нормально). Убираем в морозилку на 20 мин.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Пока тесто находится в морозилке сварим крем. Для этого смешаем все ингридиенты.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Варим крем на медленном огне пока не загустеет, постоянно помешивая. Если все-таки комочки образовались, не беда, Взбейте миксером или блендером. Добавим в горячий крем сливочное масло и хорошенько взобьем.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Прошло 20 мин? Достаем его из морозилки, формируем из него 6 одинаковых шариков, накрываем полотенцем и опять в морозилку.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Достаем 1 шарик и раскатываем его нужного диаметра. (я выбрала нужную мне тарелку и обрезала по ней).

Коржик не должен быть ровным. Это важно! Тут самое главное, раскатывайте сразу на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось на фольге, обильно обсыпая мукой. Тесто очень липкое.

Выпекаем при температура 180 градусов примерно 5 минут. (на бумаге для выпечки, у меня ее не оказалось, так что пришлось выпекать на фольге)

Мой совет: не засекайте время, смотрите на корж сами. Как только он подрумянился, стал золотистым – смело вынимайте, не пересушите.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Обрезаем его по нужной форме. Обрезки не выбрасываем, а складываем на отдельную тарелочку.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Выпекаем таким образом все коржи, промазывая каждый кремом, пока он еще горячий.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Натираем на крупной терке обрезки коржей.

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

Когда выстроили весь торт, обмазываем кремом верх и бока и обильно посыпаем натертой крошкой.

Торт готов! Если правильно выпекали коржи и не пересушивали, то медовик кушать можно сразу!

Рецепт торта Медовик с заварным кремом можно посмотреть ниже. Медовик с заварным кремом получается нежным.

1. В первую очередь готовится заварной крем. В глубокой посуде взбить 1 яйцо с ванильным сахаром до образования пены (можно воспользоваться вилкой, венчиком или миксером на низкой скорости — на усмотрение повара), тонкой струйкой вливая 150 мл молока.

2. В данную смесь просеять муку, вымешивая до однородной консистенции. Оставшиеся 850 мл молока на медленном огне постепенно довести до кипения, при условии постоянного помешивания.

Читайте так же:
Крылья в медовом соусе в духовке рецепт

3. Как только молоко закипело, его тонкой струйкой нужно влить в заготовку заварного крема, продолжая непрерывное помешивание венчиком. Далее крем ставится на малый огонь, с целью проварить его до небольшого загустения, поддерживая легкое кипение, все так же помешивая.

4. Затем снять крем с плиты, полностью остудить, поместить в холодильник.

5. Для теста в глубокой миске смешать яйца, мед жидкой консистенции, сахар, взбивая всю смесь миксера на медленной скорости.

6. Яичную массу нагреть на водяной бане до полного расплавления меда и сахара, примерно 5 минут. Затем убрать емкость с водяной бани, добавив пекарский порошок. Также добавить остывшее растопленное масло, всыпая муку. Должно получиться однородное, не липкое тесто.

7. Тесто следует разделать на 5-7 равных заготовок под коржи.

8. Форма для коржей должна быть выстелена пергаментом, поверх которого присыпана мукой. Раскатанное в форме тесто прокалывается в нескольких местах и выпекается в разогретой до 180 градусов от 3-х до 5-ти минут. Важно не пересушить коржи!

9. Размягченное масло разрезать на кусочки, взбить (лучше при помощи миксера) до пышной консистенции.

10. При постоянном взбивании масла, понемногу влить крем заварной. Главное, не допустить расслоения крема, залог успеха — в непрерывном взбивании.

11. Получившимся кремом промазываются все коржи, кроме последнего. Собранный торт накрывается пищевой пленкой, и помещается в холодильник желательно на ночь (но не менее 4-х часов).

12. Готовый тортик Медовик нарезается на порции и подается индивидуально. Приятного аппетита!

Легкий заварной крем для медового торта

Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовим заварной крем. На сайте есть рецепт классического заварного крема на желтках (можно пройти посмотреть по ссылке), но для этого торта я решила сделать облегченную версию этого крема.

Для его приготовления размешиваем сахар (1 стакан объемом 250 г), 1 яйцо и 2 ст. л. муки. Размешиваем до однородности, затем добавляем 1 стакан теплого молока, чтобы удобнее было соединять все составляющие.

Готовим крем для медового торта

Остальное молок (3 стакана) ставим в сотейник или кастрюльку на огонь. Нагреваем до горячего состояния, затем вливаем заварную смесь, при этом интенсивно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Варим заварной крем до загустения

Варим крем на медленном огне до загустения. Когда крем станет густым, выключаем огонь.

Крем должен получиться однородным и густым

Добавляем в крем ванильный сахар или экстракт ванили (1 ч. л.) Перемешиваем.

Ванильный сахар лучше добавить в самом начале, когда готовим заварную часть крема, а экстракт ванили — в конце приготовления.

Добавляем ванильный сахар в крем

Накрываем крем контактным способом

В немного остывший крем добавляем размягченное сливочное масло (50 г) и взбиваем до однородности.
Крем накрываем пищевой пленкой контактным способом и оставляем остужаться до комнатной температуры. Пленка должно полностью соприкасаться с кремом, иначе на нем образуется толстая пленка.

Для начала займитесь приготовлением самого коржа для торта. Растопите сливочное масло и жидкий мед в кастрюле на медленном огне. Добавьте к ним сахарную пудру, перемешайте, и протомите, до образования однородной жидкой массы. Отставьте кастрюлю с содержимым, чтобы охладить.

Шаг - 1

Просейте муку и соду в чашу кухонного комбайна (оставьте небольшое количество муки, чтобы заполнить тесто).

Читайте так же:
Как в домашних условиях сделать рыбу хе

Шаг - 2

Добавьте в чашу с мукой куриное яйцо и сметану высокой жирности (лучше даже домашнего приготовления). Тщательно перемешайте содержимое на средней скорости. Постепенно влейте в чашу к остальным продуктам охлажденную медовую массу и тщательно перемешайте все, до образования теста.

Шаг - 3

Выложите приготовленное тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите руками. Затем раскатайте тесто с помощи скалки до толщины около 3 мм.

Шаг - 4

Далее аккуратно вырежьте 3 одинаковых круга из теста, используя круглое блюдо. Отправьте круги из теста в противень, выложенный бумагой для выпечки.

Шаг - 5

Миндаль немного измельчите (не обязательно), и отправьте в миску. Добавьте в миску грецкие орехи и залейте все кипятком, процедите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг - 6

Отправьте сливочное масло, мед и тростниковый сахар в кастрюлю, варите содержимое на медленном огне, помешивая. Готовьте, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Шаг - 7

Добавьте в образовавшуюся массу ранее измельченные орехи и тщательно перемешайте.

Шаг - 8

Далее поместите горячую ореховую массу поверх колец из теста. Отправьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте подготовленные коржи при 180 градусах в течение 13-15 минут.

Шаг - 9

Замочите манку в теплом молоке. Вскипятите оставшееся молоко. Залейте вымоченную кашу в кипящее молоко и варите, постоянно помешивая до полного загустения содержимого.

Шаг - 10

Смешайте сливочное масло с тростниковым сахаром в пушистую массу. Постепенно добавьте в подготовленную массу, отваренную манную крупу и немного перемешайте. Охладите в холодильнике около 2-3 часов.

Шаг - 11

Теперь выложите первый корж на подставку и обильно промажьте заварным кремом, поверх уложите следующий корж и повторите с остальными продуктами. Сформируйте 3 этажа. Поставьте готовый классический торт медовик с заварным кремом в холодильник на ночь. На вкус он лучше всего на второй, третий день, когда коржи достаточно смягчаются.

Заварной крем

Рецепт приготування заварного крему
Рецепт приготовления заварного крема

Ингредиенты:
— сахар – 1 стакан;
— желтки – 2 шт;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 1-2 ст.л;
— молоко – 2 стакана.

Рецепт приготовления заварного крема:

1. В кастрюле смешайте сахар, яичные желтки, муку и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы. В другой кастрюле молоко доведите до кипения.

2. В смесь с сахаром, желтками и яйцами вливайте маленькими порциями молоко и непрерывно мешайте. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите крем до кипения, но постоянно помешивая. Снимите крем с огня и дайте ему полностью остыть.

3. Уже в остывший крем добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте на небольшой скорости блендером или миксером, пока крем не станет пышным.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я опишу рецепт классического торта медовик с заварным кремом в домашних условиях. Это простой пошаговый рецепт с хорошими фото.

Представляю вам рецепт классического торта медовик с заварным кремом дома.

Знаете, я просто без ума от медовых тортиков потому, что у них сами коржи очень вкусные, с медовым ароматом, насыщенным золотисто-коричневым цветом. И эти прекрасные коржи изумительно сочетаются с различными кремами: сметанным, сырно-творожным, заварным, кремом со сгущенным, в том числе и варёным, молоком и сливочным маслом.

В то время как бисквиты сами по себе – безлики и имеют достаточно выраженный запах яиц. Итак, сегодня я опишу один из многочисленных вариантом приготовления медового торта.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Способ приготовления:

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

1. Положите в жаропрочную миску кусок сливочного масла, мёд и сахар. Поставьте миску на водяную баню и оставьте до растворения масла.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

2. Пока смесь нагревается на «бане» взбейте венчиком два яйца со щепоткой соли.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

3. Когда масло растворится, добавьте чайную ложку соды и перемешайте.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

4. Продолжая помешивать, влейте в миску яичную смесь.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

5. Периодически взбивая венчиком массу, держите её на водяной бане до тех пор, пока эта смесь не станет белой, пористой и увеличится в два раза.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

6. После этого снимите массу с плиты, просейте 500 грамм муки и добавьте её в миску. Всё перемешайте, у вас получится однородное липкое тесто.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

7. Когда оно остынет, просейте оставшуюся муку, выложите на неё тесто и немного его вымесите. Всю муку вмешивать не надо, тесто должно остаться немного липким, и оставшейся муки хватит на разделку и подготовку коржей.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

8. Готовое тесто разделите на восемь примерно равных частей.

Приступаем к выпеканию коржей:

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

9. Теперь каждый кусочек необходимо раскатать очень тонко, в круг диаметром примерно 21 сантиметр. На торт нам потребуются коржи диаметром 20 см., обрезки пойдут на обсыпку.

Проколите коржи вилкой и отправляйте в разогретую до 200°С духовку. Выпекаться они будут очень быстро – до 5 минут, поэтому не передержите, так как медовое тесто быстро подгорает.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

10. Готовые коржи обрежьте, сделав их одинаковыми, можете использовать тарелку или крышку подходящего размера.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

11. Итак, теперь приготовим крем. Для этого налейте молоко в кастрюлю, добавьте 50 гр. сахара, а также ванильный сахар и доведите до кипения, периодически взбивая его венчиком. Снимите с плиты и оставьте на 30 минут.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

12. Тем временем смешайте крахмал с оставшимся сахаром.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

13. Потом добавляйте к нему по одному все яйца, после каждого тщательно перемешивая смесь венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

14. Разбавьте яично-крахмальную смесь 1/3 подготовленного молока, перемешайте, а потом, помешивая, добавьте оставшееся молоко.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

15. Перелейте всё обратно в кастрюлю и поставьте на маленький огонь, варите, помешивая, до загустения.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

16. Готовый крем остудите при комнатной температуре минимум два часа. Так как крему понадобится так долго остужаться, целесообразнее сварить сначала его, а потом заняться тестом и коржами.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

17. Промойте и обсушите грецкие орехи, порубите их ножом, оставив несколько целых половинок для украшения.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

18. Оставшиеся обрезки от коржей подсушите в духовке и измельчите в крошку.

Приступаем к сборке:

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

19. Теперь соберите торт. На каждый корж потребуется примерно 3 ст.л. с горкой крема и часть порубленных орехов.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

20. Так соберите все восемь ярусов. Обмажьте кремом бока и верх торта. Теперь обсыпьте всё крошкой.

Торт «Медовик»: рецепт с заварным кремом

21. Обсыпанный торт украсьте сверху оставшимися рублеными орехами, а также половинками ядер, по желанию. Теперь отправьте торт в холодильник для пропитки, хотя бы на ночь. Приятного аппетита!

Медовик с заварным кремом

Всем привет! Сегодня будет очередной рецепт медового торта. На этот раз я напишу про классический Медовик с заварным кремом. Да, на самом деле на моём блоге уже четвёртый торт из медовой серии. Почему так много?

Читайте так же:
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях

Потому что вроде все они медовики, но каждый индивидуален по своему. Например, Медовик со сметанным кремом — ну, очень вкусный, он сладкий с чуть заметной кислинкой от сметанного крема. И декор у него самый красивый). Шоколадный медовик с заварным кремом — просто превосходный, очень нежный, лёгкий, тает во рту. А вторая его версия с заварным шоколадным кремом — это что-то незабываемое, шокоголики меня поймут).

Ну вот, скажите, как я могла не испечь, а потом не написать для вас рецепты всех этих медовых вкусняшек? И вам советую, на досуге приготовить каждый из них. Нажимайте на названия, попадайте на нужную страницу, там всё очень просто и подробненько описано.

Но, вернёмся к нашему классическому Медовику с заварным кремом. В этой статье я подробно опишу как приготовить заварное тесто и как испечь из него коржи. Процесс приготовления заварного крема подробно изложен в ссылке с названием, а здесь, для вашего удобства я укажу количество ингредиентов для него.

Далее мы с вами приступим к сборке и украшению торта.

Я вам советую сначала прочитать всю статью до конца, потому что по ходу приготовления я описываю все нюансы, даю рекомендации. Они вам обязательно пригодятся.

Итак, как приготовить самый вкусный Медовик с заварным кремом в домашних условиях — простой и надёжный рецепт с фото пошагово.

Для заварного классического крема:

  1. молоко — 1 литр
  2. масло сливочное — 120 гр
  3. яйца — 4 шт
  4. сахар — 270 гр
  5. кукурузный крахмал — 100 гр
  6. ванилин по вкусу

Ингредиенты для теста:

  1. яйца — 3 шт
  2. сливочное масло — 150 гр
  3. мука — 500 гр
  4. мёд — 2 ст.л
  5. сахар — 200 гр
  6. сода — 1 ч.л. (с горкой)
  7. уксус 6% — 1 ч.л

Примечание:

  • Крем рекомендую приготовить с кукурузным крахмалом, а не с мукой.
  • Масло сливочное как для теста, так и для крема возьмите 82,5% жирности и предварительно согрейте его при комнатной температуре до мягкости.
  • Уксус можно брать столовый, винный или яблочный.

Начинаем готовить заварное медовое тесто

В миску вбить яйца и добавить сахар.

Всё взбить ручным венчиком до объединения.

После добавить мягкое масло и мёд.

Ещё раз всё взбить.

Массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на плиту на средний огонь.

Постоянно помешивая венчиком довести до кипения.

В горячую массу добавить гашенную в уксусе соду, перемешать и сразу снять с плиты.

Порционно добавлять муку и сразу вымешивать. Сначала ручным венчиком.

Далее, когда тесто загустеет, продолжить вымешивать силиконовой лопаткой. Руками не надо, потому что тесто горячее.

Действуйте очень быстро, пока смесь не остыла, наша задача заварить муку.

В итоге получится пластичное, мягкое заварное медовое тесто.

Переложите его на стол, присыпьте мукой и раскатайте в форме колбаски.

Теперь разделите тесто на равное количество частей (у меня их 9) и сформируйте из каждой части шарик.

Заготовки поместите на блюдо или разделочную доску, накройте пищевой плёнкой, чтобы тесто не заветривалось, и поставьте в холодильник на 2-3 часа или в морозильник на час.

Читайте так же:
Запеканка с вермишелью как в детском саду

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем для медовика по этому рецеп ту .

По истечении времени достаньте тесто из холодильника, возьмите один шарик, положите его на антипригарный коврик или лист пергамента, присыпьте мукой.

В это время можно уже включить духовку на прогрев на 190 градусов.

Из шарика теста раскатайте корж толщиной примерно 4 мм. По всему коржу сделайте вилкой отверстия так, как показано на фото.

Далее переложите раскатанный корж вместе с листом, на котором раскатывали, на противень.

Выпечка

Выпекайте коржи 5-7 минут при температуре 190 градусов.

В результате у вас получится вот такой румяный аппетитный коржик.

Пока корж ещё горячий, сформируйте из него круг нужного вам диаметра. Мои коржи имеют диаметр 20 см. Я взяла форму для выпечки без дна (20), поставила её на корж и придавила сверху.

Медовик с заварным кремом

У меня получился круглый корж и остатки от него.

Медовик с заварным кремом

Таким образом я испекла и сформировала все 9 коржей.

Вам советую делать именно так, как я. Действовать нужно быстро, пока первый корж выпекается, раскатывайте и подготавливайте следующий. Весь процесс займёт около часа.

Внимательно следите за временем и коржами в духовке. Первый выпекается примерно 7 минут, все последующие быстрее, примерно 5 минут.

Готовые круги из коржей сложите стопкой.

Медовик с заварным кремом

Все остатки соберите в миску и пока отставьте в сторону, они вам пригодятся позже.

Приступаем к сборке медовика

На подложку или блюдо, на котором хотите собрать торт по центру капните немного крема, а по краям уложите листы пергаментной бумаги так, как показано на фото ниже.

Сверху положите первый корж и на него примерно 3 столовые ложки (с горкой) крема.

Распределите крем по коржу. Таким образом поступите со всеми коржами до последнего.

Медовик с заварным кремом

Верх и бока торта тоже обильно смажьте кремом. Выравнивать его не нужно.

Медовик с заварным кремом

Теперь поставьте торт в холодильник минут на 30. За это время он немного пропитается.

Пока торт отдыхает в холодильнике, измельчите остатки от коржей в крошку. Я это сделала при помощи блендера. Можно просто помять в руках.

Теперь обсыпьте торт со всех сторон крошкой.

После чего аккуратно вытащите из под торта пергаментную бумагу. Все лишние крошки и крем останутся на ней, а блюдо будет чистым.

Ура!) Ваш Медовик с заварным кремом готов, подержите его ещё пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

По желанию, можно декорировать ягодами, как сделала я, или оставить как есть (на вкус это не влияет).

Торт получается красивый и большой, весом около двух килограммов, высотой 8-9 см.

Медовик с заварным кремом

А вот он же в разрезе.

Все 9 коржей отлично пропитались. В то же время сохранили нежность и хрупкость, а какой аромат — просто изумительно!

Медовик с заварным кремом

Этот же торт можно приготовить со сметанным кремом , с заварным кремом на сливках, то есть с кремом Дипломат, как его ещё называют).

Пробуйте, экспериментируйте, подходите творчески и у вас непременно всё получится, а я вам в этом помогу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector